Рак груди (рак молочной железы) - посоветуйте клинику и врача для операции, пожалуйста..
Маме 60 лет. Врачи сказали, что скорее всего рак, сказали выбирать врача и клинику для операции, пока завершают обследование. Поэтому тех, кто сталкивался с этой проблемой, прошу подсказать: 1. Где лучше оперироваться и возможно порекомендуете хорошего врача (Москва). ? 2. Поделитесь какие исследования помогают наиболее точно поставить диагноз? Возможно ли действительно до пункции на основании маммографии понять, что рак? Поскольку обследование ещё не совсем завершено, у меня остается надежда, что все не так и это не рак. Мама нащупала опухоль сама, пошла обследоваться. В настоящее время диагноз поставлен предварительный 2-мя врачами онкологами (из районной поликлиники и в 4-м онкодиспансере) на основании только маммографии и ручного прощупывания. Врач уже сейчас сказала, что уверена, что это рак. Через 2 дня ждем результатов пункции. И назначили много анализов мочи и крови (на ВИЧ, сифилис, резус-фактор, общий, биохимический) - это для подготовки к операции? 4 года назад маме делали маммографию при плановом обследовании, сказали все нормально, но сейчас подняли архив и врачи видят, что образование начало появляться ещё тогда, удивились почему её не направили к онкологу ещё тогда. 3. Как поддержать, мама сказала сегодня, очень переживает конечно, у меня пока шок, боюсь потерять время, а с чего начать не знаю.
Автор
Мудрость форума: Женское здоровье
- Операция по удалению щитовидки25 695 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 330 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 635 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 051 ответ
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 557 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 814 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Ранний климакс3 110 ответов
- Цистит просто достал...108 416 ответов
9 051 ответ
Последний —
Перейти
Ия
Сообщение было удалено
Спасибо тебе Мила. Сегодня была в онкоцентре, записалась на кровь , а сцинографии не записалась у них нет вещества, такие вот дела. Мила а у тебя стадия была каая извени я просто не помню.
Ксюша
Поживём спасибо за ответ!.Правда и не знаю что и как сегодня позвонила подруге у неёё друг семьи микрохирург пусть он посмотрит.Мне врач один ив группе ответил что тоже не знает что это Говорит похоже на Тенговагенит-это восполения сухожильных влагалишь.И он согласин с мнением моего врача ,что если лимфостаз то вся рука отекёт.Синека у меня нет ,а вот когда в июле у меня первый раз появился отёк я заметила что у меня на сгибе куки где берут кровь изчезла жилка.Она у меня была раньше видна и натянута после оерации.А вот отёк появился и её не стало .Иещё мне один врач писал что после удаления лимфоузлов рано или поздно ,но всёровно будет лимфостаз......Вот сдесь у каждого по разному у когото рано начинается ,у когото поздней....Мила у моей подруге тоже рука болит ,но не отекает но она делает всё по дому и пакеты носит и зарядку не делает.
Мила
Сообщение было удалено
СтадияT2N0M0 Her+++негормонозависимая
Гостья
И куда все пропали????? Наверное первое сентября... школа у всех...
Динь
Привет девочки. Я тут в кустах вас читаю. Вчера день нефтяника отмечали. Так-то он завтра, но кто перед понедельником праздники отмечает :-) Такой клевый салют был. Звезды приезжали как всегда. Давно я не ходила вот так на площадь посмотреть салют. А тут до конца были, красотааааа была. Кстати грудь у меня перестала болеть, слава Богу, а то мурашки бегали со страху вначале. Наверное точно градусник натрясла и тяжелое подняла. Так что все ок.
Елена М
))) Так с праздником)) здоровья))) - пусть страхи всегда будут напрасными!
А что вы делаете с нефтью? добываете, разведываете или все рядом нефтянники?))
А что вы делаете с нефтью? добываете, разведываете или все рядом нефтянники?))
Елена М
Сообщение было удалено
вот дела, а я думала что Her+++ это и есть гармонозависимый, раз герцептин назначают в таком случае? Разрешите сомнения, пож
Елена М
Сообщение было удалено
да))) все в школу пошли, или просто осень
Гость
her-2)))) это с гормонозависимостью не связано!!!
Гость
А герцептин назначают только у кого her-2 (+++) или если her-2 (++) и ФИШ анализ положительный!!!
Гость
А гормонозависиый лечат Тамоксифен и Аримидекс и еще что то есть .Это плюс ко всему!!!что еще положено по опухоли.
Гость
Вот у Милы T2N0M0 негормонозависимый HER-2(+++), а у меня ..N2N0M0 гормонозависимый HER-2(+++) ,разница у нас в том, что ей не надо пить гормональные таблетки, а мне надо!
Гость
ой опечатка T2N0M0 (у меня)
Елена М
Сообщение было удалено
пасиб, ликвидация безграмотности, завтра пойду к врачу очередному, слушать, что по поводу моего случая у него есть в запасе, говорят спец. высокого уровня, химиотер из 62, но что он может сказать - или по максимому (авось повезет) или по минимому (все равно неизвестно каким способом лечить), ладно, прорвемся
Мушка
Елене М
Спасибо, что откликнулись Я обязательно позвоню в центр на Профсоюзную,86 и узнаю что и как и отпишусь вам. Еще раз СПАСИБО))) Сейчас новая проблема, не выписывают герцептин ссылаясь на его отсутствие.Хотя в департаменте здровоохранения сказали, что до конца года лекарство поставлено.Что делать? Куда обращаться? Может кто-нибудь сталкивался? Сделала только пять капельниц.
Спасибо, что откликнулись Я обязательно позвоню в центр на Профсоюзную,86 и узнаю что и как и отпишусь вам. Еще раз СПАСИБО))) Сейчас новая проблема, не выписывают герцептин ссылаясь на его отсутствие.Хотя в департаменте здровоохранения сказали, что до конца года лекарство поставлено.Что делать? Куда обращаться? Может кто-нибудь сталкивался? Сделала только пять капельниц.
Мушка
И еще хотела спросить у москвичек...На сайте медлюкс(аптеки Москвы) при запросе на герцептин по разным аптекам разная сумма от 40 до 90 тыс....Почему такая разница?У нас в Архангельске только по 90 тыс предлагают. Спасибо! Всем здоровья!!!
Гость
Разница потому .что расфасовка от Ла-РОШ(производитель) только по 150 мг., а дженерик производства США по 440 мг.Цена пляшет.Когда узнаете цену, то уточняйте расфасовку!!!Единственное что могу сказать , что можно! купить и подешевле, но!!! это скорее всего то лекарство, которое нам не дадают норму, остается неучтенка и ее могут сдать в аптеку по более дешевой цене, чтобы быстро прошло ,...... у нас все возможно!А так дженерик подешевле немного получается,чем у ла-рош.
Гость
аптекамос.ру вот тут тоже все по аптекам москвы(лекарства) только пишите по латински.
Гость
МУШКА! Обращайся в вышестоящую организацию , кто главнее над теми , кто отказывает и говорит , что нет герцептина. Мудруют , могуи сказать . что вообще типа для профилактики и 6 капельниц хватит!!! Это не правильно , самое маленькое лечение ГОД!!! меньше нет смысла, потому что . этол так же если бы воспаление легких пролечили три для уколами антибиотиков, какой бы был результат???просто пользуются тем, что многие и не знают , что Ла_РОШ разработала и дозировку и схему лечения, а у нее ГОД!!! это минималка.
Гость
а у нас в росии сами себе режисеры, пусть по немножку но больше народа охватить , хотя никому особо и не поможет , потому что не выдерживают ни дозу ни срок лечения, И все это негласно , но поощряется той же Голиковой.Для отчетности ....это как раз хорошо , галочка стоит что назначался герцептин , вот и отчитается потом, что все больные нуждающиеся в лечении герцептином.....его получили ))) Всех сквозь наши слезы(((
Гость
Зайди на сайт РАК ПОБЕДИМ зарегистрируйся там и пиши им жалобу, они помогают.
Поживем!!!
ну что же такое, я все время забываю ник писать .
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПоп-психолог614 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 339 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Мила
После операции почти год прошел.. появились боли в области шва, прям по ниточке шва дергает и дотронуться до шва больно.... Может кто сталкивался с таким? Подскажите пожалуйста
Мушка
Поживем!!! Спасибо за столь обстоятельный ответ))) Буду бороться за лекарство, нужно надеятся, что повезет!
Гость
Сообщение было удалено
надо срочно делать обследование, УЗИ. Может это просто шов начал "стареть", но может и что-то похуже, рецидив. Лучше не затягивать.
Поживем!!!
Провериться не помешает,чтобы уже самой не надумывать себе невесть что.А вообще у меня другой раз ни с того ни с сего тоже побаливает то там...то здесь, то вдруг состояние корсета опять появится, то какой то дискомфорт в области подмышек может появиться, так что.... может это реакция))) на погоду, или переусердствовала с уборкой, или попила больше жидкости ...ну вообщем много чего может быть.
Ксюша
У меня 9месяцев после операции ,а шов и побаливает и под мышкой тянет особено на погоду .Шов тоже болит по ниточке но не весь трогаю и не приятно.Столько нам нервов и мышц порезали думаю новерно это на долго и хирург мне говор ил что всё это будет долго заживать .Я делала узи всё в порядки было....но если Мила вы узи не делали давно сходите для спокойствия...нам лишней раз переживать и думать лучше не стоит...Берегите себя....
Мила
Сообщение было удалено
Да Ксюш согласна с Вами по поводу порезанных нервов... ощущение именно нерв дергает, обследования прохожу регулярно... УЗи и мамографию делала месяца три назад... Спасибо за добрые пожелания
Мила
Поживем спасибо Вам... конечно надо бы обследоваться... пойду вот 8 сентября на герцептин и поговорю с врачом...
Елена М
Сообщение было удалено
Мушке, я редко сюда хожу, если надумаете в москву, чтоб не быть голословной)), мой адрес, emakutina@rambler.ru пишите
Елена М
Девушки, а скажите пожалуйста, тамоксифен сильно калечит? что болит, волосы лезут ли? и прочее, выписывают на пять лет, реально ли это проделать, читала, не выписывают или заменяют для тех, у кого с венами не очень, тромбы образуются.
Гость
Елена М ! У меня две близкие подруги и одна знакомая пьют тамоксифен, ни у кого побочек нет, одна пьет 3 года, вторая 2 года и еще одна 2 года.Сама еще не пила , но мне должны назначить не тамоксифен . а аримидекс вроде, у меня вены и тромбоз.
Елена М
а, понятно, вот оно, у меня тоже вены, потому и спрашиваю, что в таких случаях назаначают, ясно, спасибо, главное, надоела лысость))), хочу обрастать. Про тамоксифен читала конечно, нолучше уж из первых рук, кто пьет уже услышать
Елена
Сообщение было удалено
Я тоже пью тамоксифен, правда недолго, четвертый месяц. Побочек пока никаких, тьфу-тьфу-тьфу. А волосы после химии отрастают очень медленно! Мне уже и сны снятся, где я себе прически делаю, но на голове пока короткий ежик. Думала, что от тамоксифена могут снова полезть, прочитала в инструкции, что есть такая побочка. Нет, все нормально.
Елена М
да уж, вроде сначала бодро проросли, а потом))) в час по чайной ложке
парик надоел, хотя скоро зима))) тепло будет на улице)))
парик надоел, хотя скоро зима))) тепло будет на улице)))
Елена
Сообщение было удалено
ага, растут медленней намного, чем на 1 см в месяц, до химии. Можно уже и без парика, у меня последняя химия была в июне. Но мне кажется, я смешно выгляжу. Муж сказал, похожа на певца, Александра Маршала, только надо волосы в белый цвет выкрасить.
Гость
Представьте)) Сегодня с капельницей опять мучились никак в порт не получалось не промыть ничего . Я потом говорю медсестре, давайте лежа попробуем(а то я в кресле всегда сидела) ну легла....и все пошло как по маслу.
Поживем!!!
Век живи век учись!!
Елена
а мне не дали спраку в бассейн! пришла к врачу с простудой на губах, и меня завернули. Бассейн накрылся, очень жаль. Врач сказала, что мне еще рано, я простужусь и еще больше заболею.
Елена
еще раз проконсультировалась про тамоксифен, с другим специалистом. Ответ примерно тот же что и раньше -
тамоксифен - проверенный препарат, от него не отказываются в Европе, т.к. дает хорошие результаты. У других препаратов, более современных, побочных явлений не меньше, и результат еще не до конца исследован. Так что, милая Елена, лечись чем прописали.
(это я про себя)
тамоксифен - проверенный препарат, от него не отказываются в Европе, т.к. дает хорошие результаты. У других препаратов, более современных, побочных явлений не меньше, и результат еще не до конца исследован. Так что, милая Елена, лечись чем прописали.
(это я про себя)
Поживем!!!
правильно , что тебя завернули с бассейном, Потерпи , зачем рисковать, Вот выздоровеешь , тогда и нырнешь))))
Елена
Сообщение было удалено
да, не буду пока рисковать с бассейном. Мне онколог дала направление на ЛФК, со следующей недели буду ходить на лечебную гимнастику. У меня еще и с позвоночником небольшие проблемы, сейчас осень, начинают обострятся. Заниматься все равно чем-то надо. Схожу на занятия, и напишу, как понравилось или нет.
Поживем!!!
Ага ...напиши. Может нам скинешь как делать упражнения на позвоночник.
Поживем!!!
Девочки! Где все?
Поживем!!!
Как делишки?
Поживем!!!
Как настроение?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Поживем!!!
какие новости?
Поживем!!!
Чем кто похвалится?
Поживем!!!
Может кто чем порадует?
Поживем!!!
У меня , так вот волосики уже отросли , можно ходить без парика и чалмы))) Но я что то так с чалмами срослась , что и сейчас все равно вяжу их))))) себе на голове.
Следующая тема
Предыдущая тема