Рак груди (рак молочной железы) - посоветуйте клинику и врача для операции, пожалуйста..
Маме 60 лет. Врачи сказали, что скорее всего рак, сказали выбирать врача и клинику для операции, пока завершают обследование. Поэтому тех, кто сталкивался с этой проблемой, прошу подсказать: 1. Где лучше оперироваться и возможно порекомендуете хорошего врача (Москва). ? 2. Поделитесь какие исследования помогают наиболее точно поставить диагноз? Возможно ли действительно до пункции на основании маммографии понять, что рак? Поскольку обследование ещё не совсем завершено, у меня остается надежда, что все не так и это не рак. Мама нащупала опухоль сама, пошла обследоваться. В настоящее время диагноз поставлен предварительный 2-мя врачами онкологами (из районной поликлиники и в 4-м онкодиспансере) на основании только маммографии и ручного прощупывания. Врач уже сейчас сказала, что уверена, что это рак. Через 2 дня ждем результатов пункции. И назначили много анализов мочи и крови (на ВИЧ, сифилис, резус-фактор, общий, биохимический) - это для подготовки к операции? 4 года назад маме делали маммографию при плановом обследовании, сказали все нормально, но сейчас подняли архив и врачи видят, что образование начало появляться ещё тогда, удивились почему её не направили к онкологу ещё тогда. 3. Как поддержать, мама сказала сегодня, очень переживает конечно, у меня пока шок, боюсь потерять время, а с чего начать не знаю.
Рак молочной железы — это сложное заболевание, но при правильном подходе и своевременном лечении шансы на успешный исход значительно возрастают. Отвечу на ваши вопросы и постараюсь дать полезные рекомендации.
Где оперироваться и к какому врачу обратиться: В Москве есть несколько известных клиник, специализирующихся на лечении рака молочной железы, например, НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина и др.
Диагностика и точный диагноз: Маммография и ручное прощупывание позволяют заподозрить наличие опухоли, но точный диагноз ставится на основании биопсии (пункции). Пункция позволяет взять образцы ткани для гистологического исследования, что является "золотым стандартом" диагностики рака. Маммография и УЗИ — это важные методы скрининга, но только биопсия дает окончательный ответ о характере образования. ПЭТ-КТ и МРТ также могут быть использованы для уточнения стадии заболевания и планирования операции.
Поддержка мамы: Поддержка близких очень важна в это время. Постарайтесь быть рядом, проявлять внимание и заботу. Дайте маме понять, что она не одна и что вы вместе с ней будете бороться с болезнью. Иногда помогает обращение к психологу, который специализируется на онкологических пациентах. Важно также не оставаться в изоляции, поддержка друзей и родственников может играть большую роль.
Сейчас, когда вы ждете результатов пункции, важно собраться и поддерживать оптимизм. Рак — это не приговор, особенно при ранней диагностике. Будьте рядом с мамой, обсудите все варианты лечения с врачом и выберите лучшее решение для нее. В случае необходимости обращайтесь за вторым мнением к другим специалистам, чтобы быть уверенными в правильности назначенного лечения.
Ия
[69110534]
Мила
Сообщение было удалено
Спасибо тебе Мила. Сегодня была в онкоцентре, записалась на кровь , а сцинографии не записалась у них нет вещества, такие вот дела. Мила а у тебя стадия была каая извени я просто не помню.
Ксюша
[3268572097]
Поживём спасибо за ответ!.Правда и не знаю что и как сегодня позвонила подруге у неёё друг семьи микрохирург пусть он посмотрит.Мне врач один ив группе ответил что тоже не знает что это Говорит похоже на Тенговагенит-это восполения сухожильных влагалишь.И он согласин с мнением моего врача ,что если лимфостаз то вся рука отекёт.Синека у меня нет ,а вот когда в июле у меня первый раз появился отёк я заметила что у меня на сгибе куки где берут кровь изчезла жилка.Она у меня была раньше видна и натянута после оерации.А вот отёк появился и её не стало .Иещё мне один врач писал что после удаления лимфоузлов рано или поздно ,но всёровно будет лимфостаз......Вот сдесь у каждого по разному у когото рано начинается ,у когото поздней....Мила у моей подруге тоже рука болит ,но не отекает но она делает всё по дому и пакеты носит и зарядку не делает.
Мила
[2989069536]
Ия
Сообщение было удалено
СтадияT2N0M0 Her+++негормонозависимая
Гостья
[2989069536]
И куда все пропали????? Наверное первое сентября... школа у всех...
Динь
[4176561683]
Привет девочки. Я тут в кустах вас читаю. Вчера день нефтяника отмечали. Так-то он завтра, но кто перед понедельником праздники отмечает :-) Такой клевый салют был. Звезды приезжали как всегда. Давно я не ходила вот так на площадь посмотреть салют. А тут до конца были, красотааааа была. Кстати грудь у меня перестала болеть, слава Богу, а то мурашки бегали со страху вначале. Наверное точно градусник натрясла и тяжелое подняла. Так что все ок.
Елена М
[1866095303]
))) Так с праздником)) здоровья))) - пусть страхи всегда будут напрасными!
А что вы делаете с нефтью? добываете, разведываете или все рядом нефтянники?))
Елена М
[1866095303]
Мила
Сообщение было удалено
вот дела, а я думала что Her+++ это и есть гармонозависимый, раз герцептин назначают в таком случае? Разрешите сомнения, пож
Елена М
[1866095303]
Гостья
Сообщение было удалено
да))) все в школу пошли, или просто осень
Гость
[3708943626]
her-2)))) это с гормонозависимостью не связано!!!
Гость
[3708943626]
А герцептин назначают только у кого her-2 (+++) или если her-2 (++) и ФИШ анализ положительный!!!
Гость
[3708943626]
А гормонозависиый лечат Тамоксифен и Аримидекс и еще что то есть .Это плюс ко всему!!!что еще положено по опухоли.
Вот у Милы T2N0M0 негормонозависимый HER-2(+++), а у меня ..N2N0M0 гормонозависимый HER-2(+++) ,разница у нас в том, что ей не надо пить гормональные таблетки, а мне надо!
Гость
[3708943626]
ой опечатка T2N0M0 (у меня)
Елена М
[1866095303]
Гость
Сообщение было удалено
пасиб, ликвидация безграмотности, завтра пойду к врачу очередному, слушать, что по поводу моего случая у него есть в запасе, говорят спец. высокого уровня, химиотер из 62, но что он может сказать - или по максимому (авось повезет) или по минимому (все равно неизвестно каким способом лечить), ладно, прорвемся
Мушка
[4024425759]
Елене М
Спасибо, что откликнулись Я обязательно позвоню в центр на Профсоюзную,86 и узнаю что и как и отпишусь вам. Еще раз СПАСИБО))) Сейчас новая проблема, не выписывают герцептин ссылаясь на его отсутствие.Хотя в департаменте здровоохранения сказали, что до конца года лекарство поставлено.Что делать? Куда обращаться? Может кто-нибудь сталкивался? Сделала только пять капельниц.
Мушка
[4024425759]
И еще хотела спросить у москвичек...На сайте медлюкс(аптеки Москвы) при запросе на герцептин по разным аптекам разная сумма от 40 до 90 тыс....Почему такая разница?У нас в Архангельске только по 90 тыс предлагают. Спасибо! Всем здоровья!!!
Гость
[117067270]
Разница потому .что расфасовка от Ла-РОШ(производитель) только по 150 мг., а дженерик производства США по 440 мг.Цена пляшет.Когда узнаете цену, то уточняйте расфасовку!!!Единственное что могу сказать , что можно! купить и подешевле, но!!! это скорее всего то лекарство, которое нам не дадают норму, остается неучтенка и ее могут сдать в аптеку по более дешевой цене, чтобы быстро прошло ,...... у нас все возможно!А так дженерик подешевле немного получается,чем у ла-рош.
Гость
[117067270]
аптекамос.ру вот тут тоже все по аптекам москвы(лекарства) только пишите по латински.
Гость
[117067270]
МУШКА! Обращайся в вышестоящую организацию , кто главнее над теми , кто отказывает и говорит , что нет герцептина. Мудруют , могуи сказать . что вообще типа для профилактики и 6 капельниц хватит!!! Это не правильно , самое маленькое лечение ГОД!!! меньше нет смысла, потому что . этол так же если бы воспаление легких пролечили три для уколами антибиотиков, какой бы был результат???просто пользуются тем, что многие и не знают , что Ла_РОШ разработала и дозировку и схему лечения, а у нее ГОД!!! это минималка.
Гость
[117067270]
а у нас в росии сами себе режисеры, пусть по немножку но больше народа охватить , хотя никому особо и не поможет , потому что не выдерживают ни дозу ни срок лечения, И все это негласно , но поощряется той же Голиковой.Для отчетности ....это как раз хорошо , галочка стоит что назначался герцептин , вот и отчитается потом, что все больные нуждающиеся в лечении герцептином.....его получили ))) Всех сквозь наши слезы(((
Гость
[117067270]
Зайди на сайт РАК ПОБЕДИМ зарегистрируйся там и пиши им жалобу, они помогают.
После операции почти год прошел.. появились боли в области шва, прям по ниточке шва дергает и дотронуться до шва больно.... Может кто сталкивался с таким? Подскажите пожалуйста
Мушка
[4024425759]
Поживем!!! Спасибо за столь обстоятельный ответ))) Буду бороться за лекарство, нужно надеятся, что повезет!
Гость
[592474438]
Мила
Сообщение было удалено
надо срочно делать обследование, УЗИ. Может это просто шов начал "стареть", но может и что-то похуже, рецидив. Лучше не затягивать.
Поживем!!!
[117067270]
Провериться не помешает,чтобы уже самой не надумывать себе невесть что.А вообще у меня другой раз ни с того ни с сего тоже побаливает то там...то здесь, то вдруг состояние корсета опять появится, то какой то дискомфорт в области подмышек может появиться, так что.... может это реакция))) на погоду, или переусердствовала с уборкой, или попила больше жидкости ...ну вообщем много чего может быть.
У меня 9месяцев после операции ,а шов и побаливает и под мышкой тянет особено на погоду .Шов тоже болит по ниточке но не весь трогаю и не приятно.Столько нам нервов и мышц порезали думаю новерно это на долго и хирург мне говор ил что всё это будет долго заживать .Я делала узи всё в порядки было....но если Мила вы узи не делали давно сходите для спокойствия...нам лишней раз переживать и думать лучше не стоит...Берегите себя....
Мила
[2989069536]
Ксюша
Сообщение было удалено
Да Ксюш согласна с Вами по поводу порезанных нервов... ощущение именно нерв дергает, обследования прохожу регулярно... УЗи и мамографию делала месяца три назад... Спасибо за добрые пожелания
Мила
[2989069536]
Поживем спасибо Вам... конечно надо бы обследоваться... пойду вот 8 сентября на герцептин и поговорю с врачом...
Елена М
[1866095303]
Мушка
Сообщение было удалено
Мушке, я редко сюда хожу, если надумаете в москву, чтоб не быть голословной)), мой адрес, emakutina@rambler.ru пишите
Елена М
[1866095303]
Девушки, а скажите пожалуйста, тамоксифен сильно калечит? что болит, волосы лезут ли? и прочее, выписывают на пять лет, реально ли это проделать, читала, не выписывают или заменяют для тех, у кого с венами не очень, тромбы образуются.
Гость
[3026483515]
Елена М ! У меня две близкие подруги и одна знакомая пьют тамоксифен, ни у кого побочек нет, одна пьет 3 года, вторая 2 года и еще одна 2 года.Сама еще не пила , но мне должны назначить не тамоксифен . а аримидекс вроде, у меня вены и тромбоз.
Елена М
[3971927490]
а, понятно, вот оно, у меня тоже вены, потому и спрашиваю, что в таких случаях назаначают, ясно, спасибо, главное, надоела лысость))), хочу обрастать. Про тамоксифен читала конечно, нолучше уж из первых рук, кто пьет уже услышать
Елена
[4193998199]
Елена М
Сообщение было удалено
Я тоже пью тамоксифен, правда недолго, четвертый месяц. Побочек пока никаких, тьфу-тьфу-тьфу. А волосы после химии отрастают очень медленно! Мне уже и сны снятся, где я себе прически делаю, но на голове пока короткий ежик. Думала, что от тамоксифена могут снова полезть, прочитала в инструкции, что есть такая побочка. Нет, все нормально.
Елена М
[3971927490]
да уж, вроде сначала бодро проросли, а потом))) в час по чайной ложке
парик надоел, хотя скоро зима))) тепло будет на улице)))
Елена
[2705141068]
Елена М
Сообщение было удалено
ага, растут медленней намного, чем на 1 см в месяц, до химии. Можно уже и без парика, у меня последняя химия была в июне. Но мне кажется, я смешно выгляжу. Муж сказал, похожа на певца, Александра Маршала, только надо волосы в белый цвет выкрасить.
Представьте)) Сегодня с капельницей опять мучились никак в порт не получалось не промыть ничего . Я потом говорю медсестре, давайте лежа попробуем(а то я в кресле всегда сидела) ну легла....и все пошло как по маслу.
Поживем!!!
[2932470691]
Век живи век учись!!
Елена
[1164554498]
а мне не дали спраку в бассейн! пришла к врачу с простудой на губах, и меня завернули. Бассейн накрылся, очень жаль. Врач сказала, что мне еще рано, я простужусь и еще больше заболею.
Елена
[1164554498]
еще раз проконсультировалась про тамоксифен, с другим специалистом. Ответ примерно тот же что и раньше -
тамоксифен - проверенный препарат, от него не отказываются в Европе, т.к. дает хорошие результаты. У других препаратов, более современных, побочных явлений не меньше, и результат еще не до конца исследован. Так что, милая Елена, лечись чем прописали.
(это я про себя)
Поживем!!!
[2601411986]
правильно , что тебя завернули с бассейном, Потерпи , зачем рисковать, Вот выздоровеешь , тогда и нырнешь))))
Елена
[1429041305]
Поживем!!!
Сообщение было удалено
да, не буду пока рисковать с бассейном. Мне онколог дала направление на ЛФК, со следующей недели буду ходить на лечебную гимнастику. У меня еще и с позвоночником небольшие проблемы, сейчас осень, начинают обострятся. Заниматься все равно чем-то надо. Схожу на занятия, и напишу, как понравилось или нет.
Поживем!!!
[2601411986]
Ага ...напиши. Может нам скинешь как делать упражнения на позвоночник.
Поживем!!!
[1600034694]
Девочки! Где все?
Поживем!!!
[1600034694]
Как делишки?
Поживем!!!
[1600034694]
Как настроение?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Поживем!!!
[1600034694]
какие новости?
Поживем!!!
[1600034694]
Чем кто похвалится?
Поживем!!!
[1600034694]
Может кто чем порадует?
Поживем!!!
[1600034694]
У меня , так вот волосики уже отросли , можно ходить без парика и чалмы))) Но я что то так с чалмами срослась , что и сейчас все равно вяжу их))))) себе на голове.