Гость
Статьи
Это может быть …

Это может быть эндометриоз?

Мне 18 лет, уже на протяжении долгого времени иногда чувствую тянущую боль в пояснице+нерегулярные месячные, половую жизнь не веду и никогда не вела.
поискала в интернете, нашла статьи о том, что это может быть эндометриоз, теперь у меня чуть ли не истерика, записалась к гинекологу через неделю.
Как он вообще диагностируется? или может это все таки не эндометриоз? мне очень страшно
Автор
33 ответа
Последний — Перейти
Не пори горячку, в двух словах никакой эндометриоз не диагностируется. Не читай ничего, спать не будешь, там страсти написаны!
Гость
У нас полстраны с эндометриозом.определяется только по УЗИ. В вашем возрасте вряд ли. Не надо себя накручивать. Только врач ответит на все ваши вопросы. А вообще неприятные ощущения во время месячных это обычное дело.
Ксения
сначала нужно разобраться с нерегулярными месячными, - вам к гинекологу-эндокринологу
Гость
Эндометриоз характерен коричневыми выделениями вначале и конце месячных.
Конечно надр сходить к врачу, но не исключаю вариант и того что надо начинать везти половую жизнь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
куда её везти?)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По УЗИ эндометриоз не ставят!!!!!!!!!!!!!!!!! Можно только предположить!!!!!!!!!!!!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня такая фигня.и месячные нерегулярные.назначают ок постоянно,я их пить не хочу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня так месячные проходили всегда. Никакого эндометриоза нет.
Гость
автор, пройдись по мужскому урологическому отделению, там и в 18 и в 60 те же симптомы.
если есть или были удалены дермоидные кисты лица, спины, то вероятность эндометриоза выше, можн сопоставить с течением второго триместра внутриутробного развития.
ю
Гость
Сообщение было удалено
куда её везти?)))
Такой же вопрос возник))))))))))
Katuy
у меня эндометриоз подтвердили в 15 лет,пока не назначили гормоны,вместо месячных шли выделения черным цветом и тянучие как смола,в течении 3 лет я пропила гормоны и все прошло,уже родила 2 детей. Ничего страшного нет главное своевременное лечение и пока не подтвердят не паникуйте!
Автор
Katuy
Сообщение было удалено
Спасибо! просто в интернете всякие ужасы понаписаны , аж как представлю, жутко становится. А как у Вас его диагностировали?
Katuy
после моих жалоб врачу на тянучие выделения,мы подсчитали дату след.месячных и стали колоть прогестерон(только сами не назначайте себе курс,там надо подсчитать дни), с ним они приходили как должны быть,меня отправляли в платный центр я сдавала кровь из вены,вот там и подтвердили,ну а потом прописла мне курс лечения и все пошло само собой,все вылечили и детей нарожала,хотя в запущенной стадии эндометриоз вызывает бесплодие
Katuy
так что не переживайте сильно,но и не запускайте,сходите и будите спокойны
Автор
Katuy
Сообщение было удалено
Вы хоть меня успокоили. Все-таки буду надеяться, что у меня нет ничего серьезного
Ester
Автор
Сообщение было удалено
Успокойтесь, у меня в 17 диагностировали эндометриоз. Причина- изначально генетически нарушенный гормональный фон. Паниковала первый день, потом начала искать средства лечения. За пару лет научилась корректировать гормональный фон витаминами для женщин, травами, вытяжками акульего жира (сквален) , отсутствием стрессом. Короче био-добавки реально действуют ( конечно только качественные и профессиональные). Так что не переживайте, сейчас эндометриоз у каждой 2, это поправимо если бороться за свое здоровье.
Автор
Ester
Сообщение было удалено
Спасибо! просто мне повод дай, сразу начну себя накручивать(
Даша
По УЗИ можно определить. А лечение есть и консервативное, т. е. таблетки гормональные можно пропить, врача на onedoc.ru подыскать можно.
Ирина
Здравствуйте, прошу совета.
Мне 32 года, двое детей, последнее кесарево полтора года назад. Имеется поликистоз яичников.
14. 08 пошли месячные....и продолжаются до сих пор, с сильными болями внизу живота пояснице и во всем тазу. Кровь то темная со сгустками, то светлая и мажется.
Общий и биохимический анализ крови в норме. Кровь на гормоны тоже в норме. По узи: поликистоз обоих яичников+ миоматозная матка.
Биопсия с матки в норме.
Врачи не очень то знают что со мной делать. А живот болит постоянно. Пью обезбаливающие и стараюсь лежать.
Может ли это быть эндометриоз или по узи его бы увидели?
Спасибо , очень жду ваш ответ.
Гость
Ester
Сообщение было удалено
Если не сложно, расскажите, баланс каких гормонов у вас были нарушен, и какие травы/добавки вы применяли?
Гость
Даша
Сообщение было удалено
Вы ВРАЧ УЗИ ?! Откуда на этом форуме столько умников, дающих советы,не соответствующие действительности??????????????????
Baшe имя
при эндометриозе очень обильные и очень болезненные месячные по 7 дней, а за 3-4 дня до и после месячных красно-коричневая мазня, обезболивающие крайне редко помогают, а в некоторых случаях толку от них нет никакого. да, еще нередко анемия.
Ирина
Baшe имя
Сообщение было удалено
Ирина
Baшe имя
Сообщение было удалено
________
А если у меня весь месяц то мазня, то более обильное кровотечение. Ужасно болит спина низ живота и в ноги отдает. По узи ничего кроме поликистоза и миоматоза, по биопсии тоже все чисто.
Анализ на гормоны показал только поликистоз.
Обезбаливающие не помогают. Лежу и реву весь день от того, что никто не понимает что со мной.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
мрт сделайте. причина явно есть.
Ирина
[quote="Гость" message_id="53245018"]мрт сделайте. причина явно есть
=======
У нас просто так мрт не делают. Только по направлению врача. Они мне говорят, гормональный сбой на фоне поликистоза. Но болеть то этот сбой не должен.
Сначала перепугалась, начиталась про онкологию. Взяли биопсию, все чисто. Что теперь думать не знаю
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
в смысле бесплатно по направлению?
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
======
У нас не делают мрт частным образом, только по направлению врача.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
найдите врача..который даст направление. это ваше здоровье и никто кроме вас не побеспокоится!!!
Надо не читать а к доктору идти.Здесь moskva.docplanner.ru можно найти хорошего специалиста,сама здесь искала и обращалась к некоторым,высококвалифицированные специалисты.
Ирина
Вы правы, но живу я в Израиле и даже тут не могут найти причину. Все началось внезапно два месяца назад. Раньше никаких болей не было и кроме поликистоза ничего.
Анастасия
Правильно, что записалась к гинекологу, потому что если вовремя н лечить это заболевание может быть поражены не только матка и яичники. У меня тоже эндометриоз, сейчас с мужем планируем ребенка, нашла отличный блог про беременность при эндометриозе - http://zaberemenet-pri-endometrioze.ru тут и симптомы заболевания есть.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
катя
Ирина
Сообщение было удалено
Вы узнали чтр у вас??? И смогли ли вы родить?
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 259 тем
Новые темы за сутки: 45 тем
Популярные темы за сутки: 10 тем