мне кажется что я сошла с ума
Мне нужна помощь и я уже не знаю где ее искать.. Занимаюсь с психотерапевтом с сентября но все только хуже стало, то с чем я к нему пришла это были вообще цветочки.. мне кажется что все, что я сошла с ума, у меня такое странное ощущение в голове все время кажется что я сейчас сорвусь начну кричать, истирить, бегать туда сюда, творить что-то непонятное.. То что испытываю последние пару месяцев это просто ад, у меня в голове поселилась уверенность что я больна, что я сумасшедшая и мне невыносимо с этим жить... целыми днями плачу, раньше к вечеру отпускало теперь нет...в голове нет мыслей, голова очень тяжелая как будто перенапряжена до предела и она как будто не моя, чумная какая-то, нет чувств, кажется что я не чувствую свое тело, как будто жизнь проходит мимо а я просто со стороны наблюдаю за ней, еще кажется что вот вот меня накроет и начнется психоз я буду сидеть биться в истерике орать и совершенно потеряю над собой контроль...вот даже сейчас пишу и не могу собрать мысли в кучу и все объяснить.. несколько дней назад посетили мысли о суициде и теперь они каждый день пугают меня, потому что терпеть это состояние больше нет сил.. да и это лучше наверное чем оказаться в психушке.. может у меня уже шизофрения или еще какое-то расстройство психики, кажется что я больше не выдержу, сил нет все это терпеть... муж говорит что все хорошо будет, что вылечим меня а я не верю, и ощущение такое страшное что и до весны мне не дожить.. это не выносимо испытывать то что я испытываю.. елси раньше я верила в излечение, то теперь не верю потому что мне кажется что я дошла до последней стадии психического расстройства которое увы не лечится.. мне так больно от этого(((( у меня есть сын 3 года, а я не могу быть для него нормальной матерью, не могу быть нормальной женой, я просто био робот, овощ без эмоций и с какими-то странными ощущениями в голове...
Анна
Мудрость форума: Женское здоровье
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Ранний климакс3 106 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 805 ответов
- Цистит просто достал...108 406 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 837 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 326 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 633 ответа
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 691 ответ
95 ответов
Последний —
Перейти
Olga
Уважаемый Автор, очень вам сочувствую. Советую не сдаваться и найти хорошего специалиста,что не просто. Я помню женщину,которая торжественно и кажется даже с радостью объявила,что у меня органическая паталогия и нужно вставать на учет в ПНД и всю жизнь пить таблетки. Это я не к тому,что таблетки - зло. Но таблетки- не единственная терапия. Есть психоанализ,и гештальт-терапия и телесно-ориентированная и групповая, и группы взаимопомощи, анонимные созависимые, например.Часто таблетки назначают на начальном этапе,чтобы снять нарыв, и у человека были силы разобраться с проблемами. Ваш муж вас поддерживает,это очень здорово. Надеюсь, найдете своего терапевта!)
Шура
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы, что не хотите принимать антидепрессанты, так как они - легальные синтетические наркотики. Вам нужно прежде всего, поскольку обследование пройдено, восстановить дефициты питательных веществ, которые участвуют в нервной проводимости, тогда и настроение восстановится. И грамотная психологическая помощь, но не просто поговорили, да еще и список своих страхов составили. Такие вещи и до суицида довести могут, а специальные упражнения на экстраверсию. В общем, мы специализируемся на помощи людям при различных психических расстройствах, в том числе и помогаем справиться с неадекватными психическими состояниями и не попадать на карандаш к психиатру. Потом проблем не оберетесь. Поскольку здесь запрещена реклама - найдите меня в соц сетях.
!Дашуля
Убейсвоего мужа,явно он кбет тебе мозг😂
гостья
Моя жизнь такая странная и я странная очень,мне 3 года назад понравился парень,потом он свалил с города в другой город,дело в том что когда я его вижу с далека он такой урод а когда его нет я думаю о нем,все время думаю и хочу его,ещё прикол в том что я узнала что он того,он занимается какой то магией со своими друзьями,я думаю что он колдун и он меня приворожил а потом уехал на совсем жить в другой город,теперь я не знаю что мне делать дальше? мне и так не легко, потому что я сама с детства вижу призраков,голоса у меня в голове,вижу будущее,снятся почти каждый день сны вещие,может нас связывает что то?почему тогда я ему так сильно понравилась)
гостья
Моя жизнь такая странная и я странная очень,мне 3 года назад понравился парень,потом он свалил с города в другой город,дело в том что когда я его вижу с далека он такой *** а когда его нет я думаю о нем,все время думаю и хочу его,ещё прикол в том что я узнала что он того,он занимается какой то магией со своими друзьями,я думаю что он колдун и он меня приворожил а потом уехал на совсем жить в другой город,теперь я не знаю что мне делать дальше? мне и так не легко, потому что я сама с детства вижу призраков,голоса у меня в голове,вижу будущее,снятся почти каждый день сны вещие,может нас связывает что то?почему тогда я ему так сильно понравилась?)
Людмила
Анна, добрый день!!! У меня состояние один в один с тем, что вы описали! Как вы выбрались как себе помочь?
Mas1ha5Zayi
Для начала успокойтесь!
Гость
И у меня тоже самое 😭😭😭😭 когда что-то читая и смотрю легче а как задумаюсь «а как сейчас» или вспомню о своём состоянии просто ужассс
Никакой радости просто апатия и полное погружение в себя...
Никакой радости просто апатия и полное погружение в себя...
Гость
Сообщение было удалено
Как можно советовать лечь в психушку?? Вы адекватны?
Гость
У меня мать шизофреничка-считает себя нормальным человеком. Так что то что вы в себе сомневаетесь уже говорит что все не так плохо.
Гость
Добрый день) почитала Ваш пост, спасибо) теперь я знаю что не одна такая.
Как Ваши дела, справились?
Как Ваши дела, справились?
Гость
Держитесь примите себя как есть не бойтесь болезнь питаеться страхом
Аленушка
Здравствуйте автор. Вы описали абсолютно мою ситуацию,только моему ребенку 2года. И все у меня началось перед рождением ребенка. За месяц до родов. Роды прошли хорошо. Выписка,и тут Меня накрыло жестоко,так жестоко что я считала секунды своей жизни, жить абсолютно не хотела ,мысли о суициде не покидали не на секунду боялась попасть в психушку,очень боялась,сон отсутствовал вообще ,слез тоже не было, памяти не было, внимания небыло ,не могла разговаривать связать мысли ,слова,за ребенком ухаживала отвлекаться пыталась потом не выдержала и поехала в ПНД там приписали андипресенты не помню уже какие амитриптилин по-моему, так же от бессонницы что то вроде сейчас не вспомню. Пропила месяц почти таблетки лучше стало я забросила все. И вот спустя два года кое что осталась шум в ушах ну и вот точно то вы описали но уже терпимо. Боюсь что может повторится так же как было после родов . А так сейчас накрывает по несколько раз в день но не постоянно,так же есть страхи постоянные мысли навязчивые. Кстати на права я прошла справку дали и проблем небыло.
Гость
Обратитесь к Богу, он исцеляет
Гость
Я Галина, мне 48 лет, у меня было 5-ро детей полтора года тому назад, до тех именно пор, пока мой старший, горячо любимый сын, не решил, что он, вдруг, должен уйти и, при этом, никому ничего не Обь ясняя... Я сейчас кто?! :как мне быть со всем тем, что для меня было ценным?, миром?!.. +
Ева
Похоже на невроз. Пока присутствует критичность к свему состоянию (то есть вы как бы осознаете, что типа сходите с ума) с вами все в порядке. Сумасшедший он на то и сумасшедший, что не осознает, что с ним что-то не так. Найдите хорошего психотерапевта, он вам поможет
Гость
Какая то фигня написана, я схожу с ума но почему непонятно, какая жизнь проходит мимо? Недовольны что живёте так себе не богато без веселья и только домашние хлопоты?
Большинство так живёт в полной попе без просвета и суицидальные мысли у многих время от времени возникают даже кто вполне неплохо живёт.
Даже не знаю что тут сказать, единственное отличие что я спокойный псих и не бегаю в истерике а так также почти:)
Единственное что помогает это хобби которое мне нравится а точнее несколько занятий, книги, фильмы, работа своими руками.
Большинство так живёт в полной попе без просвета и суицидальные мысли у многих время от времени возникают даже кто вполне неплохо живёт.
Даже не знаю что тут сказать, единственное отличие что я спокойный псих и не бегаю в истерике а так также почти:)
Единственное что помогает это хобби которое мне нравится а точнее несколько занятий, книги, фильмы, работа своими руками.
Гость
у вас деперсонализация на фоне сильного стресса, почитайте про это состояние, вы не сходите с ума и не сойдете. это защитный механизм мозга.
гусь
да, от бессонницы сходят с ума. поэтому сделай всё, чтобы спать. утром 3 раза по 20 приседаний, днём час ходьбы, вечером лёгкая еда. перед сном книгу и снотворное. если проснулась ночью, то прямо в постели помогают опять заснуть дыхательные упражнения (например 4-7-8). кофе полностью отменить. мобилу по вечерам надо тоже отключать. желаю скорейшего выздоровления.
Эксперты Woman.ru
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...5 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог14 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов
Гость
Анна, здравствуйте.Как ваши дела сейчас??? У меня такая же проблема
Гость
Здравствуйте автор я вижу уже прошло года 5 от вашего поста не знаю увидетье этот комментарий или нет , но если видите прошу ответьте у вас прошли эти симптомы вы вылечились? У меня уже 5-6 месяца так прямо такие симптомы , говорят это деперсонализация дереализация , если смотрите отвечайте пожалуйста , заранее спасибо
Гость
Клиника неврозов на Шаболовке. 2 недели лечения и всё пройдёт.
Гость
У меня то же самое.
Гость
Похожая и у меня ситуация. Мне страшно. Я ума не приложу как я выберусь!
Гость
Аналогичная ситуация. Я понимаю, что после ряда стрессовых ситуаций мой организм дал сбой и сейчас я не могу прийти в себя. Дома меня не понимают, подруги не верят, на работу я забила , тк голова совсем не работает, мысли не связные, в голове туман. На себя совсем не обращаю внимания, чтоб привезти себя в порядок , уже для меня супер сложная задача. Банально помыть посуду или приготовить кушать для меня очень тяжело. Ранее пила антидепрессанты на пару месяцев выходила из этого состояния , но вернулась обратно, т.к. не проработаны ситуации которые вводят меня в состоянии депрессии.
Гость
Здравствуйте, скажите пожалуйста у вас все это прошло?
Это точно!Пусть все орут с пеной у рта,что психотерапия помогает,но я потратила кучу денег,времени на все эти альтернативные решения,даже остеопата!Но пока не начала принимать препараты-ни че го не помогало!Только таблетки меняют биохимию и стабилизирует процессы.
Гость
Смените психиатора
Гость
Нет, я не психиатр. Насчет того, поставят ли на учет, я не знаю, не моя сфера. Если переживаете, то идите за деньги в частном порядке, всяко лучше чем психотерапевта кормить. Кстати, нормальные психотерапевты иногда сами препараты прописывают. Я от препаратов уже ушла, тоже эмоций не было и тело как не свое было, и шизы боялась - все прошло)
А что вам помогло?
Гость
Автор, держитесь! Поверьте, Вы не одна с подобной проблемой...к сожалению нас много((
Я с июня 2015 года пытаюсь вылезти из этого состояния...обошла кучу врачей, проверила весь организм, так как не знала, что со мной...думала какие то серьёзные отклонения! Но к счастью, никаких патологий не нашли...НО чувствовать я себя лучше не стала и это меня сводило с ума!
Я начала копаться в себе...искать, что же со мной? ...я поняла, это всё происходит из за моих страхов! Я боюсь чем то заболеть, я просто постоянно чего-то БОЮСЬ!
Я приняла решение, что я начну жить с новым ощущением себя, присматриваться к себе, слушать себя и не паниковать...и постепенно мне удаётся справляться с этим! Я поняла, что прежней (как раньше) я уже не стану никогда! У меня поменялось сознание, мышление...я просто стала другой и я ПРИНЯЛА себя и состояние стало выравниваться!
Попробуйте принять свои страхи и новую себя! Понаблюдайте за своими ощущениями...главное не БОЙТЕСЬ! Всё будет хорошо!
Я с июня 2015 года пытаюсь вылезти из этого состояния...обошла кучу врачей, проверила весь организм, так как не знала, что со мной...думала какие то серьёзные отклонения! Но к счастью, никаких патологий не нашли...НО чувствовать я себя лучше не стала и это меня сводило с ума!
Я начала копаться в себе...искать, что же со мной? ...я поняла, это всё происходит из за моих страхов! Я боюсь чем то заболеть, я просто постоянно чего-то БОЮСЬ!
Я приняла решение, что я начну жить с новым ощущением себя, присматриваться к себе, слушать себя и не паниковать...и постепенно мне удаётся справляться с этим! Я поняла, что прежней (как раньше) я уже не стану никогда! У меня поменялось сознание, мышление...я просто стала другой и я ПРИНЯЛА себя и состояние стало выравниваться!
Попробуйте принять свои страхи и новую себя! Понаблюдайте за своими ощущениями...главное не БОЙТЕСЬ! Всё будет хорошо!
Сложно принять новую себя
Было тоже самое. Чтобы начать лечить нужно сначала понять что лечить. Плохое ощущение своего тела и личности (как будто той старой больше нет) это деперсонализация. Оущещение что мир вокруг не такой живой как раньше или не настоящий - дереализация. Это защитные механизмы психики очень неприятные, думаю вы это на себе прочувствовали. Те кто в той же ситуации и наткнулся на мое сообщение - Вам повезло. Я это прочувствовал и выкарабкался. Только благодаря Богу и молитвам матери. После всего пережитого я вернулся в православие, хотя пребывал в такой гордой уверенности что иду к просветлению. Оглядываясь назад понимаю что по-другому меня было не образумить. Началось всё с йоги и множества практик, от повторения мантр до более активных. Вспомните, не было ли у вас подобных пересечений с любым родом эзотерики, таро и прочей нечисти. Исключить из жизни, совсем, а тем более не искать там способов вернуть себя, лишь больше расщепите личность, душу и тело.
Напряжение головы, ой какая не приятная вещь. Когда даже обезбол не помогает, сжимает словно шлемом. В голове каша, то мыслей нет то загоны, тревога, а при общении с другими внешне все нормально кажется, из-за этого тоже может быть тяжело, когда люди искренне не понимаю а что не так то. Отсидеться дома не получится, будете до конца жизни так страдать, если не возьметесь за лечение. В так называемую психушку ложиться не обязательно, есть платные психотерапевты. Разговорами не вылечить это состояние, говорю сразу. Был противником таблеток, и к психологу ходил, все руками пожимают.
Также необходим пересмотр всей ситуации связанной с психическими заболеваниями. Вы не могли с ума, но то что у вас проблемы я думаю вы и сами понимаете. Не хватает символов чтобы описать все, вывод: ищите именно психотерапевта, который ориентируется на медикаментозное лечение. Пробуйте курс, не пошло подбирайте с ним другие. Если не идет смените врача. Если вопросы есть: сюда или в вк пишите, имя то же аватар в футболке зеленой стою. Всем здоровья
Напряжение головы, ой какая не приятная вещь. Когда даже обезбол не помогает, сжимает словно шлемом. В голове каша, то мыслей нет то загоны, тревога, а при общении с другими внешне все нормально кажется, из-за этого тоже может быть тяжело, когда люди искренне не понимаю а что не так то. Отсидеться дома не получится, будете до конца жизни так страдать, если не возьметесь за лечение. В так называемую психушку ложиться не обязательно, есть платные психотерапевты. Разговорами не вылечить это состояние, говорю сразу. Был противником таблеток, и к психологу ходил, все руками пожимают.
Также необходим пересмотр всей ситуации связанной с психическими заболеваниями. Вы не могли с ума, но то что у вас проблемы я думаю вы и сами понимаете. Не хватает символов чтобы описать все, вывод: ищите именно психотерапевта, который ориентируется на медикаментозное лечение. Пробуйте курс, не пошло подбирайте с ним другие. Если не идет смените врача. Если вопросы есть: сюда или в вк пишите, имя то же аватар в футболке зеленой стою. Всем здоровья
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Неужели и поллитра не помогло?
Форум: Женское здоровье
Всего: 211 598 тем
Новые темы за сутки: 24 темы
- У кого тоже от малейших действий болит голова?Нет ответов
- Двойная овуляцияНет ответов
- Приём КОК4 ответа
- Гайморит и беременность1 ответ
- Почему надо решать проблему отсутствия менструации?4 ответа
- Что со мной? Женское здоровье6 ответов
- Непонятное ощущение тяжести после еды4 ответа