Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет боль на определенное время.А я хочу полностью избавиться от этой *****!Подскажите пожалуйста,кому что помогло и как часто вы этим мучаетесь.Вот зараза-никому не пожелаешь!!!Заранее благодарю.
Сожет не стоит постоянно организм чем-то пичкать. Я так делала 3 года. Сейчас, как говорила ранее на гомеопатии. У меня имунка на нуле, нервы тоже, антиками измучена печень, кишечник и пр. Мой гомеопат и гинеколог говорят, что имунитетом надо заниматься однозначно, очищением организма. Вы ранее, к примеру, перенесли хламидиоз, типа вылечились показывают анализы, а он засел там, где слабое место и никак оттуда не вытравливается. Я пока довольна, жжение и боли сняты, но мочеиспускание нарушено.
Дорогие женщины, недавно была на сайте www.russiaopt.ru - там большой выбор оздоровительной продукции для женского здоровья, похудения и красоты для всей семьи... честно говоря интересно, есть что посмотреть.
Leni
[778339479]
Виктория
Сообщение было удалено
Напишите и мне, пожалуйста, если не трудно. elenagoa@yandex.ru
Leni
[778339479]
Ирис_ка13
Сообщение было удалено
Извините, что вклиниваюсь, а что вы из гомеопатии пьете? я тоже несколько лет просто на ней сидела и довольно-таки успешно снимала симптомы жжения, но они постоянно возникали, почти каждый день...
Leni
[778339479]
Насколько я помню, нозоды - это частицы бактерий, которые выявили как причину заболевания, так?
мне пока трудно пояснить, еще месяца нет как я принимаю. Запустите поиск в инете по: биорезонансные методы диагностики и лечения нозоды. Я поверила, потому что мне рекомендовали люди, кот. 6 лет не принимают антибиотики и избавились от определенных болезней или удерживают свои некоторые недуги в фазе молчания (такая формулировка приемлема к вирусам).
Девочки, у меня вопрос вот тоже. Скажите, а какой вы образ жизни вели до того, как стали жаловаться на цистит и др. симптомы как следствие. Пассивный или активный. Я вот имела такую работу, что 2 года сидела за компом практически по 12-15 часов. Так и начались спазмы, жжения, правда до этого был пиелонифрит. Я так понимаю, что его не долечили, а от малой подвижности, кровотока в тазу и началась такая картина нехорошая. Это я себе так думаю, и невропатолог тоже как-то говорила: вы будите лечить цистит, а у вас нервы где-то пережимает, ну и явно были какие-то коки, стафилококки, кот. забуяли в тепле. Иннервация явно присутствует. Только поздно я стала мозги включать, все надеялась на врачей и чудо-таблетку. Сейчас сама все рою, читаю, интересуюсь. Напишите, плиз, с чего у вас все началось и как сейчас. Права ли я, что хроника это от недостатка движения и пр.?
Елена
[423484906]
Ирис_ка13
Сообщение было удалено
Я редко пишу, читаю постоянно, в основном посты "стареньких" девочек (Нелли, Златы, Хельветики). До начала болезни я занималась уже более двух лет йогой, зимой - горные лыжи, летом в основном ходьба, так что недостатка в движении особо у меня не было... а вот сейчас уже с трудом хожу, особенно утром((( У меня тоже лейкоплакия, я делала лазерную термокоагуляцию в Питере в гериатрическом центре. Не помогло, совсем. Более того она вновь образовалась. Больше я такой ошибки не сдалаю и девочки, все у кого лейкоплакия, сто раз подумайте прежде, чем делать операцию (все таки это операция)!!! Я понимаю, что хочется раз и навсегда избавиться от этой болячки, но удаление лейкоплакии (любым оперативным методом) в 90% случаев не даст никакого результата, а скорее всего может и навредить.
Катерина
[1383891831]
Про образ жизни. Вела обычный. Спортом не занималась, не курила, выпивала редко (по пятницам для разрядки). У меня крах здоровья произошел после того, как поставили диагноз аденомиоз и прописали Жанин. Пропила 2 пачки и бросила, т.к. не вынесла побочки (зрение нечеткое, тахикардия и пр. лабуда). После отмены случилась жуткая молочница и ...цистит! И все. С тех пор не могу справиться. Год назад это произошло. То частые позывы, то просто жжение и зудящие ощущения внутри. Я подозреваю либо лейкоплакию, либо эндометриоз добрался туда. Мне делали цистоскопию. Тогда взяли биопсию - лейкоплакия не подтвердилась. Сейчас надо ее повторить. И намерена делать лапароскопию. Чего тянуть? Скорее всего очаги эндо будут и вне матки. Какие возможно - надо убрать, чтобы не вызывать дополнительное воспаление в брюшной полости. А вообще - миллион раз уже видела сообщения - у кого аденомиоз, у того лейкоплакия. Не все отдают себе отчет, что очаги могут проникать и в мочевой пузырь. У меня первая мысль, когда началась эта ерунда была о нем.
Нелли
[560278147]
Ирис_ка13
Сообщение было удалено
У всех есть свои, слабые места, что-то может дать толчок, запустить процесс, а если соединятся несколько факторов, то последствия непредсказуемы. От недостатка движения- застой крови, нехватка кислорода, питания тканей...может спровоцировать этот фактор, но правда и то, что и переохлаждение может вызвать ,нехорошие последствия.
Нелли
[560278147]
"[quote="Елена"]Я редко пишу, читаю постоянно, в основном посты "стареньких" девочек (Нелли, Златы, Хельветики). До начала болезни я занималась уже более двух лет йогой, зимой - горные лыжи, летом в основном ходьба, так что недостатка в движении особо у меня не было... а вот сейчас уже с трудом хожу, особенно утром((( У меня тоже лейкоплакия, я делала лазерную термокоагуляцию в Питере в гериатрическом центре. Не помогло, совсем. Более того она вновь образовалась. Больше я такой ошибки не сдалаю и девочки, все у кого лейкоплакия, сто раз подумайте прежде, чем делать операцию (все таки это операция)!!! Я понимаю, что хочется раз и навсегда избавиться от этой болячки, но удаление лейкоплакии (любым оперативным методом) в 90% случаев не даст никакого результата, а скорее всего может и навредить.[\/quote]\n \n Лена, пишу не только вам, и др девочкам.\n Вы не замерзали, никогда? Может быть, что- то спровоцировало. Искривление позвоночника... Приобретенные травмы, у спортсменов и не только, неудачное движение, где- то защемился нерв, почитайте про вертебральную люмбалгию, плоскостные подвижки позвонков крестца- это вообще, отдельная история, роды, выкидыши, аборты и кесарево сечение, это такой стресс для крестца. \n А вообще, я за научную организацию труда, каждое рабочее место, необходимо оснастить, либо - велотренажером или беговой дорожкой. ) Иначе, боюсь за человечество..."
"Спасибо девочки, что откликнулись. У меня практически в то время, как обнаружили лейкоплакию, нашли и эндометриоз. Гинеколог с радостью назначила гормон, а вдруг говорит, вы станете и принимать и ваша лейкоплакия пропадет, мол ноги могут расти оттуда, но она не уверена, говорит что в ее практике таких больных как я не было и мол не знает что со мной делать, не глядя на то. что она гинеколог-онколог. Но, я пока воздерживаюсь, муж боится. чтобы я поправилась, а я сама понимаю, что лечение гормонами это еще больший дисбаланс вызвать в организме. И еще лет 15 назад у меня находили дисплазию шейки матки, прижигали жидким азотом, сейчас говорят там все чисто. Но, будучи на приеме в онкоклинике одной, мне еще сказали, что если есть лейкоплакия шейки мочевого, то она явно есть и в матке. Как говорю, у меня ничего не находят, кроме эндометриоза. А вы спрашивает делали гистероскопию, - нет. Как я поняла, это раскрывают матку смотрят ее изнутри, изображение выводится на экран. Спрашиваю почему вы так утверждаете, потому что говорит, когда идет развитие плода, женские органы и органы урологические развиваются с одной эмбриональной тканы. Это к тому что вы правы, гинекология и урология у нас связана, и болезни могут перетекать. И возвращаясь к теме активности жизни, мне все же становиться лучше, когда я больше хожу, сидеть, лежать хуже. Сейчас планирую пойти на массаж, потому что конкретно ощущаю боль именно в позвоночнике."
Елена, спасибо за ответ. Спасибо, что делитесь своим несладким опытом. Очень вас понимаю и сочувствую, потому что все симптомы сама переношу. Жаль, что так с операцией, а я вот стала подумывать туда обращаться. Ранее мне 2 онколога-уролога сказали, чтобы я и думать забыла, что у меня есть эта дрянь. Один даже накричал, мол и лазить туда не надо с частыми цистоскопиями и заливками, я тогда шла домой в слезах. А второй наоборот пытался вселить в меня оптимизм, мол не концентрируйтесь на этом, живите активной жизнью, чаще половой, ищите шквал позитивных эмоций, мол иначе не выйдете с этого состояния, хотел даже с мужем моим поговорить на этот счет, ну, чтобы он мне больше уделял внимания, радовал мелочами. А-а-а, был еще один онколог, тот сказал, есть люди, у кот есть лейкоплакия, но они о ней ничего не знают, потому что она их не беспокоит и обнаруживается случайно при цистоскопии. Словом, они вели к тому что лейкоплакия редко переходит в рак и забудьте думать об этом, операции, но если депрессовать, то можно самому спровоцировать такую плохую картину.
Я тут с вами уже живу, как вас нашла))))))) Надо бы и делами какими-то посильными заняться.
Но еще смешной для меня случай.
Короче, иду недавно очередной раз на прием к гинекологу-хирургу по рекомендации. Мол оперирующий, всяко разно оперировал, есть смысл показаться. Знаю, что он мужчина. А накануне была у гинеколога женщины, рассказав о своих жалобах, о том что все болезненно, она меня крайне аккуратно смотрела, но после ее осмотра состояние еще более ухудшилось. На следующий день, захожу значит уже к этому гинекологу-хирургу мужчине, рассказываю все о всех симптомах. Смотрю чел. приятный, психологически располагает, ну говорит ложись, буду смотреть, но приготовься, что смотреть буду тщательно, потому что мне надо понять где именно причина. Девочки, как он меня "от имел" образно выражаясь, смотрел так, что искры из глаз сыпались. Думала к вечеру от боли кончусь. Но, что вы думаете? Пока я доехала домой, у меня напрочь прошло жжение, боль, отек половых губ. Я не знаю как это объяснить, но я 1,5 недели порхала забыв о болезни. Выходит надо жить половой жизнью? Он улучшил кровоток? Да, тогда он вынес вердикт, что отекшая шейка мочевого ощущается через стенку влагалища и именно в той точке для меня самое болезненное место. Вот такие дела)))
Мария
[2395056496]
Все индивидуально. Какой половой жизнью, если после недолгого удовольствия получаешь обострение ого-го И то удовольствие не в удовольствие. И чего только не делаю и обработка эпигеном, и в качестве смазки солкосерил, и после того быстрее помочиться и на биде, и пью много, ан нет, все равно цистит возвращается.
Ирис-ка13 Да у меня точно лейкоплакия из за сбоя гормонов.После родов месячными все время начинались с мазни.Ставили эндаметриоза потом аденомиоз.Вот начала вспоминать и с урологией то проблемы тоже начались почти дно временно Всегда анализы идиальными были,а все признаки цистита .Цистоскопии тоже делала но кроме шеечного цистита и фибринозного налета никакой лейкоплакии не бало.Я тут зашла на сайт Андрос так вот там урологи пишут что плоскоклеточная метаплазия (лейкоплакия) бывает у многих здоровых женщин и что с ней ничего делать не надоНо бывает какая то еще истинная лейкоплакия тогда обязательно надо делатьТУР А вот как ее определит какая она истинная а какая не
Елена
[423484906]
[quote="Нелли"]Елена
Нелли, спасибо за советы, огромное!!! Я если честно мерзну постоянно, низкое давление (всегда таким было) и руки и ноги у меня почти всегда ледышки... И кесарево у меня было, правда уж более 20-ти лет прошло, мне казалось что это не может быть причиной. Потом вспомнила, как раз перед тем как заболеть я каталась на лыжах и достаточно сильно упала, на попу... возможно тогда что-то и повредила. Но не видят пока никто ничего, 3 МРТ сделали, в том числе крестцового отдела. Невролог его сам делал, сам смотрел, может как в той пословице - смотрит в книгу а видит фигу?)))) т.к. ну реально вообще ничего не помогает, я ведь и Гепан заливала, и Уро-гиал, вообще никаких сдвигов... одно радует что объем пока остановился где-то в районе 200 мл. Я обязательно почитаю про все что Вы написали. Еще раз спасибо!
Зарница
[3733765091]
Елена
Я редко пишу, читаю постоянно, в основном посты "стареньких" девочек (Нелли, Златы, Хельветики). До начала болезни я занималась уже более двух лет йогой, зимой - горные лыжи, летом в основном ходьба, так что недостатка в движении особо у меня не было... а вот сейчас уже с трудом хожу, особенно утром((( У меня тоже лейкоплакия, я делала лазерную термокоагуляцию в Питере в гериатрическом центре. Не помогло, совсем. Более того она вновь образовалась. Больше я такой ошибки не сдалаю и девочки, все у кого лейкоплакия, сто раз подумайте прежде, чем делать операцию (все таки это операция)!!! Я понимаю, что хочется раз и навсегда избавиться от этой болячки, но удаление лейкоплакии (любым оперативным методом) в 90% случаев не даст никакого результата, а скорее всего может и навредить.
Елена а скажите пожалуйста, что значит "не помогло совсем"? Те участки которые прижгли - на них по новой образовалась лейкоплакия или на новых участках ? А то я как раз собралась в Питер туда же ехать. Спасибо.
Катерина
[1383891831]
Ирис_ка13, Вы меня заранее извиняйте, но, что значит муж боится что я потолстею из-за гормонов? Тут о себе думать надо, а не о том, что мужу якобы не понравитесь. Гормоны, возможно, легко перенесете и побочки не будет. Все разные. Я могла бы пить Визанну - пила.
Дамы с аденомиозом. Почитайте про циститоподобные явления с ним связанные (очаги в мочевом и пр.) Я не увдивлюсь, если урологи и ни в зуб ногой про это! И урологи, что делают цисту могут запросто их "пропустить". Как-то тут кто-то сказал, что в разные дни цикла очаги могут быть белыми! Похожим на тот самый белый налет лейкоплакии...
Катерина
[1383891831]
Ирис_ка13, а гинеколог-мужчина, наверное, почти гинекологический массаж вам сделал ))) Разогнал кровь, так сказать)))
Спасибо. Почитаю, даже не знаю что такое аденомиоз. Все задаю себе вопрос почему урологи только мужчины, а гинеколога-уролога днем с огнем не сыщешь. Мужчинам же тяжелее понимать то, как у нас все устроено.
Елена, пожалуйста, напишите где опять образовалась лейкоплакия после операции. Поделитесь своим самочуствием до и после. Я думаю также созреваю на операцию, как и Зарница. У меня такая увеличенная шейка, что верхняя стенка влагалища выпирает, ну и все вытекающие симптомы, вы их знаете. Сидеть не могу долго, а лучше и вовсе не садиться, потому что припухлость увеличивается, спазмы, следовательно задержка мочеиспускания.
Ирис_ка13, а вас умоляюююю)))) Аденомиоз - это эндометриоз, но в матке! Т.е. внутренний, а есть еще внешний. Тот, что нашли и нашли у вас. Боли могут и от него быть. Невозможность сидеть и пр. При такой осведомленности о цистите, про эндометриоз еще не выяснили? )) Это то еще заболевание, не менее изматывающее и ...бесперспективное...
Что бы его выяснить надо гистероскопию делать? Как вам поставили диагноз?
Вика
[4128358826]
Катерина Что лейкоплакия гормонального происхождения это теория многих урологов.Явот делала цисту а на следующий день началась ментра.Но вот мне не понятно почему она у меня то появляется ,то исчезает?Ведь если бы это был очаг эндаметриоза он бы никуда не девался .Поэтому ну уберечь ее все равно опять скорее всего появится,а вот слизистую потом очень долго придется восстанавливать
Елена
[1476686850]
Зарница
Сообщение было удалено
Образовалась на новом участке. Не помогло - в смысле боли как были так и остались.
Катерина
[1383891831]
Ирис_ка13
Сообщение было удалено
У меня увидели на УЗИ. Аденомиоз часто видно на УЗИ, в отличие от внешних очагах на других органах. 100% даст ответ только лапароскопия. А лучше одновременно - и ее, и гистероскопию. Ириска, читайте. Инфы много.
Гистероскопия, лапароскопия - это диагностика или уже операция?
Мария
[2395056496]
Лапароскопия - общий наркоз, операция в операционной. Гистероскопия в пределах гинекологического отделения в больнице - внутривенный наркоз, брррр, какая гадость
Anastasia551
[607108493]
[quote="Вика"]Ирис-ка13 Да у меня точно лейкоплакия из за сбоя гормонов.После родов месячными все время начинались с мазни.Ставили эндаметриоза потом аденомиоз.Вот начала вспоминать и с урологией то проблемы тоже начались почти дно временно Всегда анализы идиальными были,а все признаки цистита .Цистоскопии тоже делала но кроме шеечного цистита и фибринозного налета никакой лейкоплакии не бало.Я тут зашла на сайт Андрос так вот там урологи пишут что плоскоклеточная метаплазия (лейкоплакия) бывает у многих здоровых женщин и что с ней ничего делать не надоНо бывает какая то еще истинная лейкоплакия тогда обязательно надо делатьТУР А вот как ее определит какая она истинная а какая не[/quote/]
Мне врач говорил, что истинная лейкоплакия - это плоскоклеточная метаплазия с кератинизацией (или ороговением) и ее действительно очень желательно удалить. А обычная метаплазия, которую почему-то врачи также любят называть лейкоплакией, может быть и вариантом нормы (у 70% женщин). Но, когда часто бывает воспаление мочевого пузыря, она может становиться фактором, способствующим хроническому течению воспалительного процесса. В общем, я это так понимаю, исходя из многочисленных (как и у всех здесь, наверное) бесед с врачами..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вика
[4128358826]
Anastasia551 А как у вас сейчас дела после удаления лейкоплакии?
Anastasia551
[607108493]
У меня была как раз-таки метаплазия. В целом, практически слегка получше, чем было до операции. Но я еще несколько месяцев буду продолжать лечение, в т.ч. восстанавливаю кишечник и пытаюсь избавиться от вялотекущих воспалительных процессов (включая спайки по гинекологии).Верю в выздоровление!)
Елена
[3010402115]
Очень важно принимать и специальные биодобавки, которые созданы для укрепления иммунитета и обогащения организма различными витаминами и питательными веществами.Хорошо повышает иммунитет http://shop.aloeveraflp.ru/index.php?route=product/product&path=60_59&product_id=65
Согласна, больше доверяю NSP, так как точно указано сколько чего в межд. единицах, происхождение, противопоказания... И если витамины, то только органические.
боль на определенное время.А я хочу полностью избавиться от этой *****!Подскажите пожалуйста,кому что помогло и как часто вы этим мучаетесь.Вот зараза-никому не пожелаешь!!!Заранее благодарю.