Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я хочу полностью избавиться от этой *****!Подскажите пожалуйста,кому что помогло и как часто вы этим мучаетесь.Вот зараза-никому не пожелаешь!!!Заранее благодарю.
Замученная
108 414 ответов
Последний — Перейти
Страница 1728
Гость
Angie
Сообщение было удалено
Потому что перед овуляцией уровень эстрадиола максимальный.
Гость
Мария
Сообщение было удалено
Мария, напишите пожалуйста, какая картина на слизистой мочевого при туберкулезе? Поражается шейка или весь мочевой? Как выглядит слизистая?
Алла
Одесситка
Сообщение было удалено
Я о фитогормонах уже пару месяцев думаю. Пока только раскачиваюсь. Вернее я уже пью вторую упаковку ледис формула- может чуть получше стало, а скорее совпадение...
Конечно надо бы с травником пообщаться.
А о гормонах еще один минус- их ведь нельзя бить пожизненно. Вот Дана пила несколько лет, а сейчас пришлось бросить- и опять цистит тут как тут.
В один из последних разов когда я была у своего гинеколога и она в очередной раз не знала как мне помочь с циститом, она мне выписала ОК "Видора микро". Сказала, что гормоны могут помочь. Но я так и не отважилась начать их принимать... Вроде и на все уже согласна, но блин, гормоны это страшно((
Боюсь еще большую Ж сделать своему здоровью((

А вот кстати, многие пишут, что им легче во время овуляции. А я свой цистит и уретрит не чувствую именно во время месячных...
Гость
Во время овуляции хорошо, во время месячных изредка хорошо. В овуляцию пик эстрадиола, во время месячных лучше - не знаю по какой причине.
Гость
Natalie
Сообщение было удалено
а попробуйте фитогормоны
красная щетка
Лекса
Natalie
Сообщение было удалено
и я тоже. тк во время месячных эстрогены повышены, типичный гормональный цистит. а хуже становится во второй фазе цикла... у кого еще так?
Люда
У меня нерегулярные и болезненные месячные. Пила по рецепту гинеколога кок 5 месяцев. И что? Цистит как был до этого, так и во время гормональной терапии, так и после. Лично мне гомоны никак не помогли. И цикл стал еще более нерегулярный.
Люда
Тут нарыла в интернете про физиотерапию с прибором Андрогин. Много положительных отзывов, типа помогает при хроническом цистите, при некоторых женских заболеваниях.
Девчонки, кто-нибудь делал такие процедуры?
Поля
Если нужен хороший уролог в Питере, то езжайте к Коловангину в Университетскую клинику woman-help.ru. Он не мало кому помог с циститом. Слава богу уже как пару лет не вспоминаю. У них там и гинекологи очень хорошие, опытные, лечат вплоть до онкологии.
Соня Спб
Екатерина
Сообщение было удалено
Екатерина,
Почитайте местный форум пораньше посты. У вас такие же симптомы как у огромного количества женщин здесь и это, насколько тут все пишут и говорят всем врачи, - признаки истончения слизистой мочевого пузыря.
У вас бактерий нет, а есть жжение, зуд и возможно, учащенное мочеиспускание, да?
Как восстановить полностью слизистую пока не знает никто. Есть заливки гилауронкой и хондроитином, есть еще таблетки жутко дорогие, от которых бывает куча побочек. Это вроде все, что имеется сейчас у медиков в плане женского МП.

Я с 2012 года с жжением и не дай Бог, ттт, поймать острый ц, тогда слизистая может разьестся еще больше и проявления становятся, соответственно, еще круче. Половую жизнь я веду, так скажем, уже весьма по другому. Боюсь. Последний раз острый ц был в мае прошлого года и после этого слизистая видимо уже в таком состоянии, что вот эти неприятные ощущения гораздо более обострены чем год назад.

Сама изучаю форум, но не до конца еще поняла помогает ли заливка гилауроновой кислотой и хондроитином.

Проблема кще в диагностике. Предлагаемая всем цистоскпия может провоцировать оц - и все по кругу. И заливки тоже могут провоцировать оц. И их не делают когда бактерия высеивается, а она почти всегда у всех высеивается, хоть в мельчайших титрах.
Соня Спб
Еще на счет именно жжения - может помочь, как ни странно, гомеопатия. для меня это было неожиданностью, тк я в это не верила. Там важен один компонент, он есть в таблетках Ренеель, в Цистоит ГФ, в некоторых других препаратах. Но мне кажется он действует обычно пока его принимаешь. Если перестать, то все может вернуться. Но! Вполне возможно это только у меня такая реакция. Слышала что гомеопатия часто воздействует именно ментально)))
Раньше пару лет назад мне очень помогал Канефрон, но сейчас уже трудно сказать, иногда и не особо.
Гость
[quote="Поля"]Если нужен хороший уролог в Питере, то езжайте к Коловангину в Университетскую клинику woman-help.ru. Он не мало кому помог с циститом. Слава богу уже как пару лет не вспоминаю. У них там и гинекологи очень хорошие, опытные, лечат вплоть до онкологии.[/quot

Это реклама что ли?
Хотелось бы найти реально хорошего врача, который старался бы помочь, а нести деньги в очередную клинику...
Мади
[quote="Evgeshka" напишите пожалуйста названия лекарств не могу больше терпеть😢😢😢😢
Люда
Мади
Сообщение было удалено
Не можете терпеть идите к врачу, пожалуйста! Если на начальной стадии, то врач поможет избавиться от этой гадости.
Самолечечие приведет к хрони, которую хрен чем вылечишь...
Наталья_
Избавилась от цистита. Схема простая и понятная. Готова поделиться.
Наталья_
Пишите на адрес cci_nf@ua.fm. Готова поделиться опытом решения этой проблемы.
Я смирилась. Будь что будет.
Одесситка
Гость
Сообщение было удалено
Тогда объясните мне, почему у меня в овуляцию ужаснейшее обострение с реальным раздражением МП и уретры и я начинаю бегать каждые 15 минут...Я уже запуталась совсем - у меня так ВСЕГДА. Если это связано с гормонами, то облегчение должно быть, верно?
Татьяна
Здравствуйте! У меня ИЦ, хотела бы узнать кто-то его вылечил?
Я мучаюсь с циститом 7 лет, пропила все возможные препараты: антибиотики, противовирусные, противогрибковые, анализы в норме по гинекологии, а Об.ан.мочи плохой как и по Ничепоренка и наконец мне поставили диагноз ИЦ, делали инстилляцию, но не помогло, теперь поменяли на другой препарат "Уропол", живу сейчас на обезболивающих и жду новой инстилляции
Katrina
Татьяна
Сообщение было удалено
Девушки всем привет! Вычитала интересную инфу, хотя по моему тут ее как то тоже обсуждали. Есть такая болезнь Лайма, так вот у нее много проявлений и непонятные циститы и в том числе ИЦ тоже от заражения ей могут быть. Почитала форум больных боррелиозом, это кошмар. Там некоторых даже клещ не кусал или они этого не помнят, а анализы положительные. Лечится этот Лайм многомесячным приемом антибиотиков. Ну вернее не лечиться а залечивается. Чего то загналась я от этой темы, хотя сейчас у меня все более менее норм (т.т.т) но страшно что то стало. Там и суставы могут побаливать и ИЦ тоже в списке имеется.
Katrina
Татьяна
Сообщение было удалено
Татьяна, почитайте мою предыдущую инфу. А вливания при ИЦ помогают не всем. Единого лечения вообще нет, т.к. причина не известна. И как вам поставили этот диагноз, у вас язву нашли или как? Все остальное может быть и не ИЦ, а чем угодно. Чего то я опять загналась(((. Вообщем хотела только про Лайм написать. Кому интересно можете почитать инфу. А так всем пока. У меня все более менее хорошо. Только вот болезнь эта мне сильно психику попортила- я очень мнительной стала, всего боюсь. Когда жизнь насыщена-получается отвлекаться, нет мыслей плохих. А сейчас чего то опять нашло, работы мало))). Всем успеха
Татьяна
Katrina, фото есть с операции, у меня действительно ИЦ, вопрос состоит в том у кого есть такой диагноз? И кому какое лечение помогло?
Katrina
Татьяна
Сообщение было удалено
Татьяна вы поймите что причина ИЦ не известна поэтому и лечение что называется методом тыка нет единого лечения и даже похожего. Здесь с язвенным ИЦ была Лера в самос начале она утверждала что вылечилась длительным приемом аугментина. это одна из микробных теорий причины ИЦ -активно исследуется в Америке-лечение длительными антиками. У многих находят болезнь Лайма -тоже как оказалось может вызывать ИЦ. ИТут еще былп Нелли у нее язвенный ИЦ она на сколько я знаю не вылечилась но заливки ей помогали. У меня по биопсии признаки ИЦ- была длит ремиссия вообще спонтанная. То есть раз причина не известна то и лечения как такового нет. Кому удается найти причину тот вылечивается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что вы подразумеваете под словом зараза?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю гость имела ввиду ЗППП.
Юляша1975
Ну да. Мы все тут лечим цистит годами, всякие проблемы от гинекологии, и никто типа не догадался провериться на зппп... А то что ДАЛЕКО НЕ ВСЕГДА именно зппп являются причинами вышеперечисленных болезней человек не знает! Печально.
Римма
Второй раз появился цистит. Лежу и думаю, как бы выжить.((( но шпа не помогает. Первый раз все прошло чудом после месяца адских болей, антибиотиков, раздражений и Молочницы((( помог в конце нео-пенотран. Что за адская болячка, этот цистит? Никогда хуже ощущений не чувствовала. Как вы живёте с хроническим циститом? Ведь боль ужаснее зубной при пульпите, порванные связки, растяжение и перелом приносят намного меньше боли! Или у вас не такая сильная боль?
Гость
Римма
Сообщение было удалено
если вам помог нео-пенотран, то это гинекология. идите сдавайте мазки и лечите кольпит влагалищный + посев моси сдайте с чувсивительностью к а/б. пропейте а/б, ставьте свечи, флуканозол в рот, далее восстанавливайте флору бифидоьактериями, не забудьте курс травчнных препаратов для мп. и скорее всего это болячка вас покинет навсегда
Наташа
Мой телефон 89299565093 если вам покажется это возможным и корректным позвоните мне пожалуйста очень хочу с вами пообщаться
Гость
Наташа
Сообщение было удалено
Кого именно Вы просите позвонить, Наташа???
Юлия
Девочки привет, я 5 лет мучилась циститом!! Ежедневное жжение было 3 года каждый день! Я проверилась на все возможное, было сильно нарушение Флоры от большого кол-ва антибиотиков ими я пыталась вылечить цистит, нашли впч, но этот вирус меня не беспокоит! Я начала мазать кремами где уретра, они были разными
Юлия
Ранозаживляющие, кандид мне ещё помогает и иммунные уколы проколола, т.к. поняла что цистит у меня от чего-то другого и от антибиотиков мне было хуже, до этого было сильное жжение в уретре прям было сидеть больно а писать так вообще, ну так вот после уколов иммунных и мазей мне стало терпимо и в туалет я ходило с жжением, но терпимым. Обошла кучу врачей все разводили руками говорили все хорошо по женски
Юлия
Тут недавно я пришла на приём к дерматовенерологу и она меня посадила на кресло и сказала моя проблема в урологии и у меня дистопия уретры, т.***** не правильное расположение, слишком близко к влагалищу и это при сексе её травмирует да и так флора поподает что и вызывает воспаления, так вот этим делом я собрала все анализы на цистоскопию поняла что без неё не как и как бы я её не хотела делать чтобы был правильный диагноз придётся потерпеть, и вот день цистоскопии тряслась как ненормальная! Но мне хорошо обезболили делали с катеджелем и ещё чем-то обезболивали, сама процедура терпимая, но вот после это жесть! Я еле доехала до дома и не могла пописать весь день, но обезболивающие в помощь и это все стоит того, сама видела свой мочевой на Монеторе, в итоге дистопия уретры, лейкоплакия маленькая, вагинальные спайки, и большие остатки девственной плевы! Это физиологическое девочки! Я столько мучилась и руки опускались 4 года мучений и вот наконец-то вывод) я рада что нашли мою причину! Мой совет проходите обследования какие вам назначали бы, и уролога и гинеколога полностью т.к. Они любят Футболить друг к другу, лично у меня так было
Юлия
Извините за ошибки, очень торопилась) всем здоровья!!
Мария
Римма
Сообщение было удалено
Привет)
Хочу посоветовать замечательную клинику при Первом медицинском Университет, на Большой Пироговской , лечилась у доктора Иноятова Жасура Шухратовича - вылечил меня от цистита!!!!! Советую, 84952013995
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
будете операцию по транспозиции уретры делать?
Наталья
Юлия
Сообщение было удалено
Юля и какое лечение вам назначили? У меня по гинекологии чисто, только лакто бактерий нет, жжение периодами, вот щас вставляю лакто бактерии и жжет опять, вот что это?
Гость
Одесситка
Сообщение было удалено
Хуже может быть,если есть эндометриоз. Пик эстрогенов его провоцирует. Все равно с гормонами связано. Пейте противозачаточные и будет все ок. Иначе так можно всю жизнь на форуме просидеть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хуже может быть,если есть эндометриоз. Пик эстрогенов его провоцирует. Все равно с гормонами связано. Пейте противозачаточные и будет все ок. Иначе так можно всю жизнь на форуме просидеть
а вы сами пробовали?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не надо всем подряд рекомендовать гормональные противозачаточные! Далеко не всем они помогают, а побочки от них страшные.
brusnika
Девочки,всем привет!Давно я сюда не заходила, да и изменений особых нет.Я так и не разобралась со своим диагнозом,у одного врача это ИЦ, у другого хронический цистит..Напомню, у меня по биопсии атипичные клетки с признаками мелакоплакии,что это такое толком никто так и не объяснил,но не рак-точно (смотрели стекла в онкодиспансере).Я начала вливать урогиал,и пропила палин, не знаю что мне в итоге помогло,но ушло жжение после мочеиспускания и чувство ножа во влагалище.Я слезла с антибиотиков на целых три недели и почти прожила их как человек,правда не бросила канефрон.НО у меня ноет и болит низ живота,так как бывает если очень долго терпеть в туалет..В туалет бегаю в среднем каждые 2-3 часа и вроде бы все не так уж и плохо,если бы не эта боль..иногда она отдает в промежность.я понимаю что болит мочевой,сегодня вот снова начала ощущать какие то покалывания или рези несильные в мочевом,причем не зависимо от м.и.,опять начала пить палин,посмотрю куда выведет..Девочки у кого похожие симптомы или диагноз ИЦ давайте общаться,я просто в тупике, не знаю что делать дальше,прошла кучу врачей от дорогих и бесплатных,разницы никакой,карабкаюсь сама как могу и надеюсь что свершиться чудо....но я очень сильно боюсь диагноза ИЦ...если он подтвердится то наверное нажрусь каких-нибудь таблеток и просто сдохну,так как это конец......
brusnika
Мария
Сообщение было удалено
Мария,а расскажите подробнее что у вас за диагноз и чем вас лечил Инноятов??
Assem
Думаю, моя история, а особенно рекомендации могут кому-то пригодиться! Первый раз цистит был в 18 лет, курс антибиотиков 3-5 дней и все ушло, затем в 21 год, такое же лечение, а потом в 24. Я думала все будет как обычно, но цистит вернулся через несколько недель, и так 4 раза. Я живу в Лондоне, не занималась самолечением ни разу, каждый раз доктора определяли нужный антибиотик по посеву мочи, но цистит возвращался. Пила всякие клюквенные капсулы и тд, Уропрофит, но без толку. Начитавшись форумов, без консультации врача попробовала Монурал всеми хваленый и стала ждать. Так получилось, что это время как раз выпало на мою поездку домой а мой парень остался в Англии. За месяц цистит не беспокоил, зато когда я вернулась, сразу симптомы на следующий день после ночи с парнем. Удрученная снова пошла к врачу, сказала про Монурал, она на меня выпученными глазами посмотрела, говорит мол сильнейший антибиотик, мы такие никогда не назначим от простых инфекций цистита, после выработки иммунитета к нему тебе в случае чего ничего не поможет от каких-то более сложных болезней. Так что имейте ввиду, девочки, я конечно не врач, но врачи в Англии Монурал против цистита считают очень неправильным решением. Инфекции у меня выяснилось не было, сказали есть клетки крови (я пересдала через несколько недель, ничего не было, думаю были из-за моей небольшой эрозии шейки). Но антибиотик все равно пропила и жалею, потому что после этого я читала в основном английские форумы и нашла там средство, которое мне лично помогло. (продолжение в следующеи тексте)
Assem
Называется D-mannose. Это по сути сахар содержащийся в той же клюкве, но без остальных ненужных веществ. Подходит даже диабетикам, так как не успевает всасываться в кровь и идет сразу в мочевую систему. Оттуда вымывается вместе с прикрепленными бактериями. Помогает не только для профилактики но и вместо антибиотиков, особенно как только почувствуете первые симптомы. Это то, как я сама поняла принцип, возможно не точно, но смысл такой. Еще очень важно его правильно пить. Он есть в капсулах и есть как порошок. Порошок нужно добавлять как одну очень полную ложку на стакан 150-200 мл, а капсулы пить с тем же кол-вом жидкости 3 штуки. Затем важно больше не пить и не ходить по маленькому в течении как минимум минут 45, чтобы концентрация достигла нужного уровня. Как только начинаются первые симптомы пьешь каждые 2-3 часа и все вымывается и антибиотики не нужны! Я была потрясена потому что мне очень помогло. Если как у меня атаки после секса, то нужно выпить за 45 минут-1 час до секса и сразу после секса сходить в туалет. Затем выпить еще одну дозу. И еще хорошо наутро. Через время можно будет уже только перед сексом. Я заказывала D-mannose на амазоне компании Now, пробовала в таблетках и в порошке, но там и куча других компаний, по сути должен быть один и тот же препарат, так что думаю любой другой тоже поможет. В общем, найдите в интернете, почитайте, попробуйте. Я уже месяц собираюсь написать, наконец дошли руки. Просто очень благодарна тому форуму на котором кто-то нашел время написать и это изменило мою жизнь, поэтому тоже пишу. Цистит сейчас совсем не беспокоит, но я пью d-mannose один раз в день или через день иногда. Всем не хворать!
Татьяна
Девочки, кто-то пробовал санаторное лечение хр. цистита в Железноводске? Стоит ли заморачиваться?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мария
Девочки простите что долго не писала. Было не до форума. От меня ушёл муж, который так сильно меня любил. Устал от такой жизни, от моей боли и болезни. Прдробности и причины конечно более омерзительны, просто не хочу их озвучивать на весь мир. Пришлось собирать все свои вещи и перебираться в Москву к сестре. Поэтому только зашла на форум. Сразу внесу ясность. Ленок это моя соседка по палате. Пользовались мы одним ноутбуком, поэтому и получилось что с одного IP. Не ищите подвоха там где его нет. Девочку зовут Наташа, если вам нужны подробности. И она не столько защищала меня, сколько имеет ту же точку зрения по туберкулёзу, так как прошла его тоже на себе. Мне 41 год и я в состоянии сама отстоять своё мнение. Желания сидеть на форуме больше нет. Слишком много склок и ссор. Да и настроения тоже. Потому что предательство всегда больно, тем более когда оно приходит от самого родного тебе человека, которому ты верил, как никому другому. Но не в этом даже суть. Я постаралась дать всю информацию, которой владела. Может кому то поможет. Простите если что то было не так. Я не раз давала тут свою почту. Если буду вопросы у кого то, пишите на почту. Да были вопросы по поводу моего диагноза по раку костного мозга. Это не туберкулез костей. Диагноз подтверждён трепанобиопсией подвздошном кости, которую выполнили два раза в Германии и один раз в НИИ Блохина в Москве. В каждой выявлено до 30% раковых клеток (плазматических клеток). А так же показатели крови на моноклональные белки и многие другие, что связаны с этим заболеванием, не стану вдаваться в подробности, все показатели завышены. Кто то спрашивал как выглядит слизистая при лейке. Как правило это белый рыхлый участок, его описывают по разному, кто то как налёт инея, кто то по типу снега, кто то просто как белые бляшки. У кого то это небольшой участок, у кого поражается весь пузырь. Возможно чьей то вопрос упустила из вида. Пишите на почту. Всем выздоровления и счастья, девочки!
Евгения
Девчонки, если у кого-то контакт Риммы, кот делала ФДТ мочевого или флюрисцентную цисту.Также думаю сделать. если есть , кто делал, отпишиитесь плиз на почту lakshmik@yandex.ru.Всем здоровья.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ни коим образом не хочу рекомендовать всем подряд ужасные и страшные противозачаточные таблетки!;) Просто,если цистит усиливается в определенный день цикла,то это связано с гормонами по-любому!Вряд ли кишечная палочка будет портить жизнь именно в день овули. Так что страдающим от цистита,который не лечится антибиотиками,советую обратить внимание на гормональное лечение. Конечно только под руководством врача! Свой препарат еще надо умудриться найти.
mistymary
у меня похожие симптомы. Болей при мочеиспускании нет. Но мучают постоянные позывы. Кроме того ощущаю боли и рези, жжение внизу живота, но чаще всего просто позывы. Анализы в норме, ИППП не выявлено. Узи, цистоскопия-без особенностей. Уролог в поликлинике поставил диагноз- гиперактивный МП, всучил мне брошюрку о том как справляться с непослушным МП и намекнул мне, что проблемы у меня в голове. Пропила по его назначению дриптан, везикар - вообще ни о чем. Обошла всех урологов в городе. Сходятся к тому что мои ощущения это психосоматика. Мне от этого не легче. Пью АД. Помогают мне только чтобы не наложить руки на себя. Прочитала про ИЦ. Подходит к моему случаю. Что дальше? Как быть? Сдыхать не хочется, но вы верно подметили..по ходу это конец..
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0