Ну нифига себе! Да если бы мне кто-то разработал оптимальный по КБЖУ и витаминам-микроэлементам-минералам готовый рацион в упаковках по 12кг которые могут спокойно не портится - да я бы его всю жизнь ела, хоть в форме сухарей, хоть в форме черта лысого!!! Но увы, никому это не выгодно, никто не будет этим заниматься, слишком велик бизнес рестонанов, доставок, культ еды, культ выбора продуктов, культ готовки, гордон рэмзи, джеймс оливер, и тд.
Что касается животных: я не в состоянии обеспечить натурально животному такое питание, как он бы получил в естественных условиях. Конкретно: котик съедает мышку или птичку вместе со всем - перьями, хвостиком, потрохами, кишками и тд и тп. Получая из этого совершенно конкретные вещества (названий не припомню), которых найдешь в вареной курице или простигосподи гречке. Ну может кто-то и готов животным варить лапы, сердца и желудки дома, а я нет. Лучше корм, где все это и так есть.
Подружка недавно решила взять щенка, вот он недавно, так сказать, прибыл в семью, и она заявила, что собирается кормить его натуралкой.
Дело ее, я не ветеринар, не лезу, но меня такое заявление удивило по нескольким причинам:
1. У меня много знакомых собачников - поопытнее меня - с собачьей площадки, из группы нашего питомника в фейсбуке, из групп по аджилити и послушанию, и тд. Так вот. Никто, повторюсь, НИКТО не кормит своих собак натуралкой. С котами то же самое.
2. Корм точно всегда будет дома, можно купить сразу на несколько месяцев и просто дополнять запасы. А еды-то может и не быть. Сам ты можешь съесть тарелку ягод, пару фруктов, или заказать ресторанную доставку, но собаку-то этим не покормишь!
3. А если прийдется ее с кем-то оставить, например в собачьем отеле на время отъезда или попросить родственников / друзей присмотреть? Корм отмерял и насыпал, а натуралкой разве будет кто-то заморачиваться? Конечно нет!
Короче, я считаю это ооооочень недальновидно, кормить питомца натуралкой. Не знаю, как и, главное, зачем люди на это решаются. #животные #кошки #собаки