Отправился только конец вопроса вот начало
Были подобные обсуждения на эту тему все прочла, но ничего полезного для себя не нашла.
Почти год назад подобрала из подъезда кошку, ей на тот момент было примерно пол года (по словам ветеринара). Когда принесла домой сразу показала где лоток, и вроде все хорошо исправно в него ходила,но в один день нассала посреди комнаты. Я решила, что это из-за того, что случайно закрыли дверь в туалет. Но нет стала ссать где попало постоянно (у меня квартира студия, мест не много конечно, но углы были помеченные все). По свету мамы стала носом тыкать, а потом ей же лужу вытирать и сразу нести мыть. Метод не гуманный и через три дня так делать перестала. Купила пшикалку от меток перемыла с содой весь дом и ей все обработала. Пару дней все было хорошо, а потом по новой. Попробовала поменять наполнитель, перепробовала все возможные, купила вотрой лоток так как есть и вторая старшая кошка за которой такое поведение никогда не наблюдалось. Оба лотка большие один с высокими бортами следила за их чистотой. Кошка по большому ходила исключительно в лоток. В какой-то момент стала ссать в раковину по дурости решила её отучить, что зря сейчас жалею, лучше бы дальше в раковину ходила. По итогу после каждой метки мыла пол с содой чтобы убрать запах и она перестала ходить по всей квартире выбрала один угол в коридоре около туалета. По советам их интернета поставила туда лоток, но не помогло принципиально ходила рядом с лотком, но не в него. Забыла сказать, что стерилизовала её через месяц как подобрала и через 4 месяца как стала гадить сдавали анализы и делали узи с кошкой все хорошо. И вот сейчас я родила, ребёнок растёт и в будущем не хочу чтобы он не дай бог влез в лужу или выпил мочи(дети же все в рот тянут). Опять же по совету мамы стали кошку бить помогало, но не на долго неделя и все по новой. Так как бить тоже не гуманно перестали так делать. Подняли плинтуса в том углу все перемыли с содой и уксусом чтобы никакого запаха
Почти год назад
На зоопсихолога денег к сожалению нет, усыпить считаю убийством и на это идти не готова. Может есть ещё способы как-то на кошку повлиять. Метод поощрения тоже пробовала нет результата, кормлю хорошим кормом, воду меняю каждый день, наполнитель на данный момент в одном лотке древесный в другом каменный.
Помогите пожалуйста.