Гость
Статьи
Рецепт шарлотки

Рецепт шарлотки

3 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 чайной ложки гашеной соды, 1 стакан муки. Все это перемешать и добавить предварительно очищенных и нарезанных яблок. Смазать форму маслом, вылить готовое тесто. Выпекать при температуре 180 градусов, 35 минут.

Автор
25 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Да ну,фигня получится.

Гость
#2

Яблак сколька?

Гость
#3

нафиг нам твои *** рецепты, вдобавок неправильные
туда соду не идет

Гость
#4

Можно разрыхлитель вместо соды с уксусом заморачиваться. И ванилин или корицу.

Гость
#5
Гость

Яблак сколька?

325 грамм

Гость
#6
Гость

325 грамм

А што так мала

Гость
#7
Гость

А што так мала

А чтоб не обожраться. Но можно для гурманов добавить ещё пару тройку граммов.

Гость
#8
Гость

А чтоб не обожраться. Но можно для гурманов добавить ещё пару тройку граммов.

Ухади ты не понимаеш в рицептах. Нужна многа яблак! А ты как чукча!

Гость
#9
Гость

Ухади ты не понимаеш в рицептах. Нужна многа яблак! А ты как чукча!

Я мастер шарлоток!

#10

яиц мало, сразу говорю. вот моя :

Гость
#11

Щас такие продукты, что этот почти классический рецепт нужно пересматривать. Сахара может меньше понадобится. Соды с уксусом вообще неизвестно сколько. Яйца надо ещё найти нормальные. А я ещё всегда добавляла 3 столовых ложки сметаны с горкой, чтобы получалось почти как пирог.

Гость
#12
Моногамус

яиц мало, сразу говорю. вот моя :

У меня тоже есть похожыя фотографея. Главное много не сожрать, это суперфуд.

#13

Я шарлотку делаю так. 3 яйца, пол стакана теплого молока, ч.л. пищ.соды, 150 гр сахара, мука, чтоб тесто было как густая сметана. Яблоки зелёные 4-5 штук. Растапливаю сливочное масло , в форму заливаю тесто, добавляю нарезанные яблоки, сверху снова заливаю тесто и в духовку. Ну сколько выпекать , зависит от духовки.

Гость
#14
Гость

Щас такие продукты, что этот почти классический рецепт нужно пересматривать. Сахара может меньше понадобится. Соды с уксусом вообще неизвестно сколько. Яйца надо ещё найти нормальные. А я ещё всегда добавляла 3 столовых ложки сметаны с горкой, чтобы получалось почти как пирог.

Вообще не так) масло растительное стакан, сахар полстакана, яйца 3 шт,ванилин полпакетика, разрыхлитель пакетик, мука чтобы тесто было как на оладьи. Яблоки режешь на дно, посыпаешь корицей,заливает тестом и в разогретую духовку на 180гр на 30-40мин.

Гость
#15
Гость

Вообще не так) масло растительное стакан, сахар полстакана, яйца 3 шт,ванилин полпакетика, разрыхлитель пакетик, мука чтобы тесто было как на оладьи. Яблоки режешь на дно, посыпаешь корицей,заливает тестом и в разогретую духовку на 180гр на 30-40мин.

Нооо, можно масло растит разделить на полстакана кефира/полстакана масла.

Гость
#16
Гость

Нооо, можно масло растит разделить на полстакана кефира/полстакана масла.

Даже это будет капец как жырно! И очень сладко. Никогда не пробовала так делать шарлотку.

Гость
#17
Гость

Даже это будет капец как жырно! И очень сладко. Никогда не пробовала так делать шарлотку.

Я вот тоже сомневалась,но она капец как поднимается, пышная,сдобная и обалденно вкусная

Гость
#18
Гость

Даже это будет капец как жырно! И очень сладко. Никогда не пробовала так делать шарлотку.

2-3 яблока точно надо. Больше не стоит,потом мокрая будет.

Гость
#19
Гость

2-3 яблока точно надо. Больше не стоит,потом мокрая будет.

Спасибо за совет. Извините, я ненадолго отойду. Больше не могу, что-то уж очень голова лишними мыслями загружена.

Гость
#20
Гость

Спасибо за совет. Извините, я ненадолго отойду. Больше не могу, что-то уж очень голова лишними мыслями загружена.

🙂

Гость
#21
NikLove

Я шарлотку делаю так. 3 яйца, пол стакана теплого молока, ч.л. пищ.соды, 150 гр сахара, мука, чтоб тесто было как густая сметана. Яблоки зелёные 4-5 штук. Растапливаю сливочное масло , в форму заливаю тесто, добавляю нарезанные яблоки, сверху снова заливаю тесто и в духовку. Ну сколько выпекать , зависит от духовки.

Это не шарлотка

Гость
#22

Корица где?

Ольга
#23

Пеку в стеклянной форме от пайрекс - сначала мажу ее маслом , потом чуть панировочных сухарей , яблок от души . Стакан сахара плюс три яйца плюс стакан муки . Ставлю на максимум своей плиты - через 15 мин поворачиваю другим боком и через еще 10 мин выключаю и оставляю в духовке . Со свежими сезонными яблоками вкуснее получается .

Гость
#24

Я как-то вишню добавляла к яблокам, немного. Тоже вкусно получилось.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: