Гость
Статьи
Рецепты на каждый …

Рецепты на каждый день. Которые всегда на ура.

Мы дома едим редко. Но если соберёмся,то приготовить надо быстро, а то муж нервный, когда голодный) Поэтому, из быстрых супов я готовлю тайский суп с морепродуктами. Время приготовления 10 мин. В кипящую воду кидаю замороженный морской коктель, варю 5 минут, солю, вливаю 1/3 банки соевого соуса,разбиваю 2 яйца и кидаю тонкой соломкой свежий огурец и морковку + кинзу. Через 1,5 мин готово.Пока варится, отвариваю макароны, мы любим бантики. Соусов море: 1. Фарш обжариваем с луком - это примерно 10 минут. Туда чеснок, перец, соль, кетчуп или томатную пасту или соус сацибели, зелень и помидоры кубиками. Жарим минут 10. Готово. 2-ой вариант. Жарим оставшийся морской коктель с чесноком молодым и болгарским перцем и заливаем сливками 22-33\%\%. Солим, перчим. готово:)

Anonymous
32 ответа
Последний — Перейти
Светка
#1

И какой вкус у вареных свежих огурцов тонкой соломкой?

Anonymous
#2

наверное как у соплей:)))))))

дариска
#3

а яйца в кипятке? это как выглядит...?

Anonymous
#4

3. Будете смеяться, но тоже выглядят как сопли. :) Как будто очень тоненькие и спутанные спагетти. В кипящую смесь выливается белок, он сразу сворачивается, вот тебе и эффект соплей. ;))))))

Сто Лет Одиночества
#5

По поводу супов предлагаю классную идею: варитшь бульон с мясом, много, а затем разливаешь (туда-ж добавляешь порционные куски мяса) по пластиковым стаканчикам (лучше поллитровым, как для пива), замораживаешь. В дальнейшем из них можно за небольшое время сделать суп или лапшу, мне очень нравится соевая. Если я хочу быстро поесть, но нет сил или времени - жарю картошку, отдельно жарю консервированные шампиньоны с луком, перемешиваю, режу овощной салат - ужин готов, занимает 30 мин. максимум.

Кошка
#6

ели делать что-то по -быстрому, то можно в духовке сделать овощное рагу или омлет с овощами или спагетти с сыром или с грибами..

Anonymous
#7

СЛО,удивили,я вообще все замораживаю,в случае чего,просто достается из морозилки и все

Фа
#8

Если я хочу быстро поесть, но нет сил или времени - жарю картошку - ЭТО ЗАНИМАЕТ ОЧЕНЬ МНОГО ВРЕМЕНИ!!! Одна только чистка картошки убивает массу сил и времени.

Ирина
#9

Молодую картошку мою, тыкаю вилкой, сбрызгиваю растительным маслом, посолить/поперчить и в лоток и в микроволновку на минут 10. Готово. Вкуснота с селедкой )

ИРКА
#10

ну и гадости вы жрете...

Нелли
#11

Если надо быстро поесть-делаю амлет-тру луковицу и 2 помидора на мелкой тёрке,смешиваю с 2 яйцами+ соль.Обжариваю и ем с хлебом.

Крыса
#12

Ой, автор, я бы не смогла все это есть!!! Когда нет сил и времени, лучше всего пойти куда-нибудь и не морочиться.

Anonymous
#13

Или пиццу на дом заказать)

Anonymous
#14

СЛО молодец. Учитывая то, что вы мужчина да еще и молодой!

Риа
#15

СЛО - спасибо за идею! Возьму на вооружение.

Роза
#16

СЛО, привет! Давненько я тебе не писала в Аську. Слушай, мне очень понравилась твоя идея со стаканами, супер! У меня мой муж супы не любит, а сама я никогда не могу домучить кастрюлю до конца, выливаю половину. А тут - замечательная мысль, к тому же можно потом добавлять разные продукты и получать различный конечный результат.

Роза
#17

В свою очередь поделюсь быстрым салатом, который ем всегда на "ура" :-) Проще не бывает. Один крупный или 2 средних авакадо - порезать мелкими кубиками, как на оливье и выдавить сверху половинку лимона. Очистить 200 г королевских креветок, я их не режу, кладу прямо так, если нет королевских, можно обычные, но их чистить дольше. А главный фокус в заправке: 3 столовые ложки майнеза, пол ложки кетчупа, 2 ложки коньяка (можно виски или ром, тоже вкусно), 2 ложки икры минтая и небольшой, мелко порезанный пучок укропа. Очень вкусно. Получаются 2 большие порции.

Миледи
#18

Берём пачку лапши "Ролтон" со вкусом криветок. Заливаем кипятком так, чтобы лапшу чуть прикрыло(я её сначала крошу) и накрываем чтобы пропарилась. Когда вода впитается добавляем крабовые палочки, кукурузу(примерно пол банки),свежий огурец, яйцо, майонез со сметаной, соль,перец по вкусу. Можно экспериментировать с паприкой, маринованным огурцом.

Anonymous
#19

Роза, интересненький салатик. Надо будет приготовить.) Мерси!

Anonymous
#20

Миледи,18,это ты прикалываешься так?Как ЭТО можно есть?

ой ой ой
#21

Миледи, тут даже иммодиум безсилен, как такое можно есть???А доширак ты тоже ешь?

От ой ой ой
#22

Вот рецептик:Банка горбуши, карт пюре(лучше на сливках с добавлением яйца), все это перемешать и в духовку на 25-30 мин. Будет рыбный пудинг, можено так же взять тунца или лосось, главное избивиться от косточек.

дерьмовочка
#23

покупаешь селёдку(уже очищенную и в масле),солёные огурчики,варишь картошку,лук,зелень на тарелку,чёрный хлеб,0,5 л водки,и ужин зашибись!!!

кеда
#24

дерьмовочка.. унас так алкаши ужинают в деревне у бабушки

Anonymous
#25

Кеда,алкаши-это твои братья,которые тебя имели во все отверстия?Или другие дегенераты-родственнички?Уж молчала бы,прынцесса.

пупс
#26

куриную грудку нарезать кусочками, чуток потушить, добавить овощи (я кидаю заморозку:либо цетную капусту, либо брокколи...иногда все вместе...мона шампиньоны закинуть)туда же чеснок...еще чуток потушить, залить сливками, добавляю кари и приправу для курицы...ну, про соль, перец молчу...время готовки мин. 20-30...и мясо, и гарнир пож-та

пупс
#27

для деток, яичница-глазунья...сосиски разрезать с 2-х сторон на 4 части, на сковородке поджарить, можно хлеб тудаже-гренки, разбить яйцо, чтобы не повредить желток и фсе...разрезанные концы сосиски при жарке..как бы это обозвать-то...раскрываются что ли...и получается красивая яишинка...мелким нравится

Anonymous
#28

Да нет же, когда кидаешь огурци и морковь-выключаешь. Они не варёные, сырые получаются. На вид рецепт не очень, но на вкус-отл. Нам его в китайском ресторане дали.

Anonymous
#29

Самое простое - это отварить любые макароны и приготовить сырный соус. Рецепт не мой, с какого то кулинарного форума. Часто пользуюсь, как палочкой выручалочкой. Итак, берем банку помидоров в томатном соусе, содержимое перемалываем в блендере, выкладываем в широкий ковшик, как закипело добавляем 2 плавленных сырка Дружба, можно и грибные плавленные сырки использовать или с травами, какие есть; 1 ст.ложку майонеза, можно добавить грибы или креветки, но я люблю больше и так., все время помешиваем до растворения сырков, минуты 2,затем выключить плиту и добавить 3-5 стрелок порезанного зеленого лука и 2-3 зуб. порезанного чеснока, перемешать и готово. Заливаем готовые макароны. Очень сытно и вкусно.

Anonymous
#30

А ещё оч вкусная закуска, особенно на ура с вином. 1 банка чёрных оливок без косточек, порезать пополам + пучок кинзы+чеснок (по вкусу) раздавить+оливковое масло+грецкие орехи(размельчить) Перемешать. Орехи по вкусу можно добавлять, можно нет.Ням-ням.

Maribu
#31

Супер французский суп-пюре. очень легко. Продукты: тыква, лук репчатый, зеленый, бекон, слив.масло, жирные сливки со сметаной. значит так: тыква режется не небольшие кубики, солится, перчится и отправляется в духовку пока не станет мягкой. В это время прямо в кастрюле обжариваем кусочки бекона.Затем сам бекон достаем, а в оставшийся жир бросаем мелко порезанный лук и пассируем. В лук добавляем готовую тыкву, немного воды и преврашаем с помощью блендера в пюре(я еще немного сливок добавляю). Подается так: наливаем суп в тарелку, сверху порубленный зеленый лук, столовую ложку сливок со сметаной и кусочки жареного бекона

Maribu
#32

Гарнир вкусный: белая фасоль отваривается, а затем тушится в сливках с травами. Очень сытно