Девочки скажите пожалуйста заправку для греческого салата? можно ли вместо оливкого масла использовать обычное без запаха?
можно но вкус другой будет
блин.. я есть хочу
1, а где рецепт соуса?:)
Я делаю очень простой соус: немного тимьяна + лимонный сок (или немного бальзамического уксуса)+ оливковое масло.Получается очень вкусно. И аромат прекрасный.
олив.масло+лимон.сок(или уксус)+заправа ГРЕЧЕСКАЯ (продается в перекрестке)
для греческого салата необходимы след. основные заправки: базилик сухой,сыр(его иногда забывают,да-да), масло оливковое, экстра верджин.вообще,автор, вот вам полный рецепт салата. помидоры режем крупными кусочками(кубиками,дольками), огурцы- ножом для чистки картофеля немного счищаем кожуру и режем так же крупными кубиками, перец болгарский, лук(лучше красный) полукольцами или кольцами.далее сверху кладем кусок брынзы(парижская буренка, фетаки), этот кусок и весь салат обильно засыпаем сухим базиликом(по схожести с греческим я могу сказать только на специи Галео, камис воняет не тем), засыпаем маслинами и заливаем маслом оливковым экстра верджин( из тех, что продаются у нас, мне нравится "маестро ди оливия", "борхес" как-то слабовато пахнет, ненасыщенно...)вот вам и салат готов) к нему обязательно свежий кусок черного хлеба вкусного) когда положили себе в тарелку салат, ракминаете сыр в масле и смешиваете все-туда же можно хлебом помакать) приятного апп! )пы.сы. салат вкусен при условии,что овощи будут свежми и сочными, не водянистыми...
5 В приправе греческой от Котани есть усилитель вкуса и запаха глютомат натрия, что ни есть хорошо!
Extra virgin оливковое масло, сок свежего лимона, соль, перец, орегано. (можно еще бальзамик уксус добавить).
оливковое масло, винный уксус (красный) + можно орегано сыпануть (говорю как супуга грека! гы :). А вообще есть хочу.
супруга, конечно же. Это с голодухи все.
9, а как делать соус ДЗАДЗИКИ?
Натереть пол огуреца на грубоё тёрке, отжать сок. Чеснок выдавить через чесночницу (тут дело вкуса сколько зубков, но смотрите не переборщите).Добавить греческого йогурта грам 200-300, всё перемешать. Есть приправы для тзатзики, но если у вас не продаются, то этот вариант вполне съедобный. Ещё мяту свежую добавляют, но для меня нет разницы во вкусе с мятой или без.
Вообще то греческий соус это всего лишь лимонный сок и оливковое масло. Посолить и всё. Вкус всех овощей сохраняет свою натуральность и свежесть. Очень уважаю греческую кухню именно за их близость к природе какая она есть в Греции: лимоны, оливки+маслины, овечий йогурт и фета, овощи, виноградные листья, свежеиспечённые хлебы, барашек и вино. Что ещё надо для полного счастья гурмана?
12. Я НА уКРАИНЕ ЖИВУ. Чем можно заменить греческий йоугурт?
14, греческий йогурт похож на натуральный, но по консистенции погуще будет. Я тоже не в Греции живу, но у нас это йогурт везде можно купить.
у нас тоже на бутылках написано просто "нежирный йогурт" - ну я думаю,что сметанки добавить можно в этот йогурт для густоты,да?
Я понимаю что греческий салат едят сразу после приготовления. А если на следующий день??? Это уже не то? Надо завтра на работу, хотела сегодня сделать, но чтоб аромат, свежесть сохранилось до завтра. Это реально?
Хозяйка, ну нежелательно конечно, но если очень надо, не солите его, чтоб сок не пустил, не заправляйте и не перемешивайте, чтоб лишний раз не мять. Сделайте всё это в последний момент. Вакуумный контейнер используйте, если есть.
17.Можно всё нарезать,а маслом или заправкой заливать при употреблении........
Конечно!Не во всех ресторанах используют оливковое масло для заправки греческого салата.Можно сделать такую легкую заправочку она быстро не портится:Масло растительное немного соевого соуса,соль перец чёрный молотый+капельку уксуса либо лимонного сока орегано либо сухой базилик и немного мёда либо сахара,но эт на любителя)))))))))
На этому сайте о рецептах - http://receptm.ru очень много подобных рецептов.