Гость
Статьи
Соусы для салатов

Соусы для салатов

Подскажите, пожалуйста, рецепты соусов для салатов со свежими овощами! Просто оливковое масло надоело. Без чеснока.

Я знаю один хороший рецепт, но хочется еще что-нибудь: основа - оливковое масло, + немного выжать лимон, + соевый соус вместо соли, + немного горчицы (лучше французскую с зернышками), + немного меда. Перемешать (получается такой довольно густой соус) и заправит салат, очень вкусно и необычно!

Тапка
23 ответа
Последний — Перейти
ми
#1

Я делаю просто с оливковым маслом и немного уксуса) вкусно!

Матильда Петровна
#2

я всегда масло+лимон, масло разное покупаю, вин.косточку, кунжутное, лес. орех, ит.д., от масла вкус меняется

naughty
#3

сметана+горчица

оливковое масло+ растолченный сыр фета

нерафинированное подсолнечное

Хмм
#4

Оливковое масло+ сок лимона, все остальние соуси ф игня и неполезние

Кошелка
#5

А мне больше всего нравится нерафинированое подсолнечное масло. Покупаю на рынке.

Вот прямо сейчас сижу и ем салат - капуста молодая + помидор + огурец + масло. Вкуснооо!

Гость
#6

Олив.масло+бальзамический уксус+приправы

Булавка+
#7

предпочитаю самодельную заправку для цезаря.

мики
#8

А я с удовольствием классический майонез использую. Надоедает оливковое масло с уксусом

Гость
#9

Булавка, а как вы ее делаете?

Д-те
#10

Cухие соусы Кнорр для салатов в маленьких бумажных пакетиках - греческий, итальянский, французский, разводятся оливковым маслом пополам с водой, очень хорошая вещь, все в восторге от салатов.

Д-те
#11

точнее это заправки для салатов, там набор специй и зелени

Матильда Петровна
#12

10-химия сплошная, беее

Ирина Г.
#13

Всегда ем салаты с подсолнечным нерафинированным, очень вкусно. А ваш рецепт, автор, самый интересный, надо попробовать.

Д-те
#14

Матильда Петровна, кушайте домашнее, лимон и кунжутную косточку))

Д-те
#15

Cостав Кнорр (про другие фирмы ничего сказать не могу, покупаю только эту): без красителей, без усилителей вкуса, без консервантов, 13 cпеций, молочная кислота, лимонная кислота, cахар, пищевая соль.

#16

Обично использую дрессинг,с различними компонентами,оливковое масло или суxие пиправи.

Кеды
#17

как здесь уже писали - лимонный сок + масло (разное для разнообразия) + иногда с фетой тоже самое, еще можно с грейпфрутовым соком делать, йогурт + соус чили (вкусно и необчно), сметана +лимонный сок, крутой желток растереть с лимонным соком и каплей масла + приправы и зелень.

Гость
#18

Можно смешивать что угодно,хоть мед с дижонской горчицей, хоть бальзамический уксус с маслом и сушеными травами. Самое главное - это качество приправ.

Цезари бывают разными, не классическими, для рыбного с креветками можно даже яблоко потереть с растертыми вареными желтками и анчоусами. Очень вкусно.

Лучшие соусы у французов, у них на соусах вся кухня построена.

Кошка
#19

кунжутное масло + черн перец + немного корицы

ИЛИ йогурт несладкий + соевый соус+ чеснок

ИЛИ Грейп или апельсин сок + соев соус и тд...

Кошка
#20

мед с горчицей или хреном + лим сок или апельсиновый

#21

майонез+кефир+лимонный сок.

Домовёнок Кузя.
#22

Д-те, по вашей рекомендации пытаюсь купить заправку "кнорр" посты 10-11), но нигде не вижу - попадаются всякие крошки-лучки-чесночки и просто наборы приправ. Уточните, пожалста, какие эти заправки из себя, где Вы их покупаете?

Гость
#23
Булавка+

предпочитаю самодельную заправку для цезаря.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: