Гость
Статьи
Сельдерей и блюда с …

Сельдерей и блюда с ним

Расскажите, как вы употребляете это растение в пищу?
Какие салаты с ним готовятся и вообще, в каких блюдах можно использовать.
Моя знакомая ест его просто так, прямо откусывая стебли.
Я так не могу, но оч хочетсяиспользовать его в питании.
Зайка
24 ответа
Последний — Перейти
абсолютно счастлива
хорош сок из него
можно добавлять в овощные салаты, супы
Гость
Я тоже добавляю в салаты, овощные супы. Придаёт пикантный вкус да и полезен...)
Гость
http://www.kuking.net/search.htm?key=%F1%E5%EB%FC%E4%E5%F0%E5%E9&x=29&y=0
Дунька Раздолбаева
Попробуйте такой салатик: стеблевой сельдерей + варёная куриная грудь + кислое зелёное яблоко + соль + масло (желательно оливковое, но и с растительным тоже вкусно). Просто, бюджетно и диетически.
Гость
Недавно его в первый раз купила. НЕ понравился вообще - одни волокна какие-то. Больше не буду покупать.
Fribble
салат: стебли сельдерея+отваренные макароны (бантики, перышки)+помидор+маринованные опята+ соль+майонез
Гость
Салат Waldorf - обожаю. В моем варианте там яблоки, сельдерей, огурец, красный виноград, листья салата и заправка лимонный сок + оливковое масло.
Эхо
Салат из помидор , сельдерея и репчатого лука
Такая же
Очень вкусный салат,причем используется и стеблевой и корневой сельдерей. Стебли режете,а корень сельдерея трете на терке. Туда же трете кислое зеленое яблоко. Добавляете толченые грецкие орехи (можно кедровые). Заправка пополам майонез и сметана (вариант майонез и несладкий йогурт)
Гость
Сок иногда делаю(из корня), но разбавляю его апельсинами, морковкой, ананасом и очень даже разбавляю :) Ещё мне нравится салатик. Сельдерей(корень) потереть на тёрке, добавить кусочки варёной или жареной курочки, подсолнечное масло, чёрный перец, соль. Сытный такой салатик :) И своеобразный. А листья сельдерея в суп иногда кладу.
автор
9, вкусненько, наверно.
Смущает только, что майонез присутствует, я сейчас вообще на диете сижу, так даже оливковое масло надо чуть ли не пипеткой отмерять.
автор
спасибо всем откликнувшимся, обязательно попробую все, что тут написали.
Если у кого есть еще какие рецепты, пишите
Чайка
Очень вкусная вещь - стебли сельдерея с сыром Рокфор.
Гость
Отвариваем рис.
К рису: отвариваем мясо (кусочки 2-3 см). Когда мясо почти готово - добавляем порезанный кусочками стебель и листья сельдерея. Отдельно жарим лук + томат + резанная петрушка (много, пучка 2) + пару ложек мяты (свежей или сухой). Когда все хорошо поджарится - добавляем к мясу и тушим все вместе минут 20 на маленьком огне. В самом конце добавляем банку красной фасоли. (или можно отварить сырую - вместе с мясом.
Гость
основная нотка - обжаренная петрушка с мятой. очень вкусно.
Уиуиуиу
Стебель сельдерея(мелко порезанного), вареная курица или телятина, красный репчатый лук(половина сырого, половина обжаренного), тертое зеленое яблочко, зелень сельдерея, заправить майонезом, смешанным с карри!
forza
2 помидора,2 огурца,оливки,стебель сельдерея,лук красный репчатый,сыр фета,масло оливк. или подсолнечн с запахом...ням-ням
Гость
сельдерей по-корейски очень вкусно, типа корейской морковки. Средней величины корень потереть на тёрке, добавить подсолнечного масла, ложку уксуса, чёрный перец, кориандр (можно и красный перец) по вкусу, немного чесночка, соль. Можно есть сразу, но лучше дать настояться в холодильнике час-другой. Очень очень понравилось))
Полька
Купила стебли сельдерея, а там внутри еще листья, их тоже можно есть? и как?
Ромашка
Примерно одинаковое количество сельдерея корневого и моркови трём на терке, режем тоненько капусту белокачанную-можно пекинскую. Перемешиваем. Делаем много соуса: на приличный корень из расчёта примерно гр 200 обезжиренного майонеза, сок половины лимона, ложки две с верхом крупнозерновой горчицы (вроде дижонская называется), чёрный перец свежемолотый -пол ч. ложки, сахар, соль, немного оливкового масла -всё взбить, залить овощи -перемешать. И на 1ю5-2 часа -в холодильник, что бы все вкусы смешались
ОЛивка
для корейского салата - хорошо бы корень обдать кипятком чтоб помягче был, тогда салат объедение и для фигуры польза. Кстати на таком салатике можно похудеть.
Маруся
1. Чайка предложила с сыром Рокфор. Я предложу более простой вариант. Мне нравится макать в плавленный сыр стебли сельдерея и есть. Вкусно

2.стебли режете тонко-тонко. затем пересыпаете солью и поливаете соком лимона и даете настояться 5-15 минут. Весь агрессивнй вкус сельдерея пропадает. И просто с черным ржаным хлебом)

3.Так же готовите как в п. 2 ..только потом добавляете креветки. Такой салат и на девичьих посиделках подавать нестыдно)))

4.Суп из карасей. Воду кипятите с сельдереем (листовой или листья), лавровый лист и черный перец. Проварить около 15 минут. Потом закладываются очищенные и без жабр караси (если большие, разрезать попалам), пару картошин. Очень легкий но сытный суп. Одно замечание- он так вкусен, что есть его смакуя и не торопиться, не то войдете в конфликт с косточками карася.

Вообще, в любом рыбном супе сельдерей королева (король- рыба).

4.Черешковый сельдерей режите на тонкие пластинки и есть 2 варианта: первый -окунате в кляр, а потом на раскаленную сковороду с маслом. Втрой - без кляра. На салфетку, жир стекает - замечательные чипсы) Едите вечерком у тв сельдерей а не всякую пакость)))
La
Тунец консервированый в собственном соку+стебли и листья сельдерея+петрушка+укроп,заправить оливковым маслом или легким майонезом! Вкус Вау!!! "Отвал башки"(как говорит моя подруга)!
Наталья
Нарезать тонко 2стебля сельдерея , 1свежий огурчик , зелёная редька - натереть на крупной тёрке (всё примерно в равном количестве) ,заправить майонезом , осторожно с солью : пересолишь - испортишь вкус ! Непередаваемое ощущения свежести ! Хотите посытней - добавте яйцо и кукурузу .
Форум: Рецепты
Всего: 29 213 тем
Новые темы за 3 дня: 23 темы
Популярные темы за 3 дня: 4 темы
Следующая тема