Как пожарить картошку фри из заготовки?:)
купила в магазине для интереса замороженную картошку фри на вес. Не найду рецепта как ее жарить? надо ли размораживать? сколько масла лить?)) сколько минут? может кто подскажет?:)
Ласка
30 ответов
Последний —
Перейти
золотой телец
если есть фритюрница то все просто, но можно и в сковороде, налили побольше масла чтобы закрывало картофель и прямо замороженный жарите до образования хрустящей корочки
Гость
Масла побольше но не так чтобы оно покрывало картошку это уж перебор, сковородку на плиту, разогрели масло туда кладете замороженную картошку, жарить по правилам с упаковки 12 минут. Переворачивайте, чтобы не пригорела. Мы такую покупаем и часто жарим но только в упаковке, там написано что жарить ее 12 минут. Смотрите по факту иногда надо и 13-14 минут пожарить.
Key I
Мы фри чаще готовим в духовке. Масла много не надо, в полуфабрикате фри обычно уже есть масло. В общем, немного масла, и в разогретую духовку до румяного цвета :)
Гость
4 а в микроволновке сколько минут?
Гость
Сообщение было удалено
я готовлю 3-4 минуты.
На пакете должно быть написано сколько для микро.
На пакете должно быть написано сколько для микро.
Гость
Зараза, а в микро не мягкая *** получается?
Гость
Сообщение было удалено
у меня нет)
Я покупаю замороженную, но на ней написано специально для микро.
Я же не знаю, что у вас продается)
Я покупаю замороженную, но на ней написано специально для микро.
Я же не знаю, что у вас продается)
Жена охотника
После просмотра передачи о фаст фуде, к коей относится эта картошка, а так же изучения содержимого на этикетке... практически не ем и другим не советую)
Пожарьте нормальную картошку.
Пожарьте нормальную картошку.
Гость
Зараза
Сообщение было удалено
я без пакета купила , а на вес
Гость
Жена охотника
Сообщение было удалено
ну понятно вредно, захотелось разочек))
Гость
ПОЛУЧИЛОСЬ)))) разогрела сковордку!!! масло налила так прилично на 1 см может чуть меньше))) и 5 минут на большом самом огне))!!! какие 12 минут не понимаю. она бы в уголь превратилась)) вкснее чем в Маке получилась)) вся румяная красивая)) толстенькая))
Гость
едим с собакой и в шоке, она же вредная блин
Гость
Вы на сильном огне жарили поэтому и быстрее, вот смотрите:
http://demo.utkonos.ru/item/0/1007070/
http://demo.utkonos.ru/item/0/1007070/
Калина
Ласка
Сообщение было удалено
а что, на упаковке не написано?
Гость
Калина, ну пишет же автор - НА ВЕС!!!)))
Я
Жена охотника
Сообщение было удалено
Виталина
Павел
Сообщение было удалено
Девчонки, на сайте умный мужчина, никому не нужен?)))
Гость
золотой телец
Сообщение было удалено
Гость
Можно сначала сырой (нарезаный) картофель ошпарить кипятком и дать высоxнуть. Tогда потом - жарить одну минуту всего.
Вот рецепт, называется "по-австралийски" (там предельно просто), но встречал и другие названия. Eл и готовил такое, вкусно:
http://i-kulinar.com/kartoshka-fri/
...Для этого рецепта картошку нужно начать готовить за день до подачи. Нарезать ее толстыми брусочками по 1,5 см, положить их в холодную воду и довести до кипения. Не варить! Кипяток сразу же слить, ломтики картошки обсушить и разложить на подносе в один слой...Отправить в холодильник на 6-12 часов. За это время брусочки должны подсохнуть, на поверхности образуется подобие корочки. При жарке она станет аппетитной на вид и хрустящей, а внутри картофель будет мягким...
Eщё можно ошпарeную картошку (когда подсоxнет) перемешать в глубокой миске с буквально парой ложек подсолнечного масла, и в дуxовку совсем ненадолго. Если будут есть взрослые - в миску не только масло, но и молотый красный/черный перец, кумин (желтый индийский перец молотый), совсем немножко муки (для "золотистой" корочки), соль, сушеные травы-порошок. Получается "пряная" картошка, отлично идет с соусом "шашлычный" (барбекью-соус: смесь кетчупa сo сладкой саxарной патокой и уксусом).
Вот рецепт, называется "по-австралийски" (там предельно просто), но встречал и другие названия. Eл и готовил такое, вкусно:
http://i-kulinar.com/kartoshka-fri/
...Для этого рецепта картошку нужно начать готовить за день до подачи. Нарезать ее толстыми брусочками по 1,5 см, положить их в холодную воду и довести до кипения. Не варить! Кипяток сразу же слить, ломтики картошки обсушить и разложить на подносе в один слой...Отправить в холодильник на 6-12 часов. За это время брусочки должны подсохнуть, на поверхности образуется подобие корочки. При жарке она станет аппетитной на вид и хрустящей, а внутри картофель будет мягким...
Eщё можно ошпарeную картошку (когда подсоxнет) перемешать в глубокой миске с буквально парой ложек подсолнечного масла, и в дуxовку совсем ненадолго. Если будут есть взрослые - в миску не только масло, но и молотый красный/черный перец, кумин (желтый индийский перец молотый), совсем немножко муки (для "золотистой" корочки), соль, сушеные травы-порошок. Получается "пряная" картошка, отлично идет с соусом "шашлычный" (барбекью-соус: смесь кетчупa сo сладкой саxарной патокой и уксусом).
Гость
Да
Гость
У поляков на иx xутораx есть такое жe, мы называли "картошка по-польски". Они только режут ее не соломкой а кубиками, а так то же самое.
Обычная "картошка в мундире", только недоваренная. Потом чистят, режут, солят, и с маслом (растительным или сливочным - не важно) в печку в открытом большом "чугуне" ненадолго совсем. Получается такая вкусная "корочка" снаружи, а внутри - мягкая.
Обычная "картошка в мундире", только недоваренная. Потом чистят, режут, солят, и с маслом (растительным или сливочным - не важно) в печку в открытом большом "чугуне" ненадолго совсем. Получается такая вкусная "корочка" снаружи, а внутри - мягкая.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Алена
Павел
Сообщение было удалено
Картошка фри это не обычная картошка и бывает разных видов так что спокойно уминик ;)
Лючия
Приветик, девчёнки!
Зацените ещё один способ сделать дома картофель фри - https://youtu.be/os5TUXgjDrg
Зацените ещё один способ сделать дома картофель фри - https://youtu.be/os5TUXgjDrg
Злоба
Павел
Сообщение было удалено
Полностью согласна, хоть и сама женщина, но таких тупых тем и советов не поднимаю и не прошу
Юлия
Павел
Сообщение было удалено
. А вы тут что ,среди тупых баб забыли? 😂
Ксюша
Юлия
Сообщение было удалено
А он тут самоутверждается)))) потому что с умными не прокатит))))) А вообще вопрос конечно интересный😂 Журнал же не "Наука и техника" называется))) тут из одного названия ясно, что он бабский)) И зачем он сюда лез?.....)))) О прокладках может поговорить?😂😂
Christophe
Прикольно у вас тут.
Гость
Масла побольше но не так чтобы оно покрывало картошку это уж перебор, сковородку на плиту, разогрели масло туда кладете замороженную картошку, жарить по правилам с упаковки 12 минут. Переворачивайте, чтобы не пригорела. Мы такую покупаем и часто жарим но только в упаковке, там написано что жарить ее 12 минут. Смотрите по факту иногда надо и 13-14 минут пожарить.
Это уже не картошка фри
Форум: Рецепты
Всего: 28 304 темы
Новые темы за сутки: 16 тем
- Как правильно разделать утку?6 ответов
- Можно ли замораживать арбуз?4 ответа
- Одержимость19 ответов
- Что будет, если добавить дрожжи в готовый квас?3 ответа
- Моя любовь — это свинина!14 ответов
- Кафе у Журы7 ответов
- Чем заменить молоко в блинах?12 ответов
- Яйцо Бенедикт и пашот, в чем разница?3 ответа