Гость
Статьи
а что вы готовите …

а что вы готовите дома,чтобы не долго и дня на 2 хватало(овощи,мясо,рыба) первое или второе неважно

готовлю только щи раз в неделю на 2 дня хватает(очень вкусно,нравится) в остальные дни муж готовит что-то,в среду почти всегда заказываем доставку на дом..Что вы готовите чтобы сытно было,и готовить не так долго..что-нибудь из рыба,мясо,овощи,горох(очень люблю) гречка,макароны(спагетти)любит дочь вот такой набор продуктов-что можно соорудить из него?

маша
27 ответов
Последний — Перейти
Гость
#2

Яичницу

муся. одна из многих.
#3

котлеты(кстати не жарю,а запекаю в духовке),шницеля из грудки индейки(можно и свиные), суп гороховый, суп с фрикадельками, свекольник(тот же борщ, только без капусты), рассольник, плов(но у нас в первый день съедается обычно), форель в фольге(вкусно как горячее и как закуска), суп постный с сельдереем(не совсем "супчик для похудания", но похоже)...ещё покупаю готовые мясные рулеты для запекания в духовке. рыбу (беру только филе,не надо возиться), картошку (половинками) в противень, залить соусом(кнорр и пр. из пачки, можно и сливками с приправами), через 30 мин ужин готов. мож ещё что придёт в голову...

муся. одна из многих.
#4

если соусы "из пачки" не противоречат вашим вкусовым принципам, то спагетти бологнезе, лазанья, канелони - это для вас. делать соусы к этим блюдам самим займёт уже больше времени. мясной соус к бологнезе можно делать и на два дня, только спагетти отварить на след день.

Ирга
#5

Рыба, куриные гоги или грудки в духовке + овощи на гарнир (замороженные на сковородке с каплей масла, или свежие тушеные). Макароны с соусами всевозможными - от сливочного с кусочками курицы до томатного с креветками. Мясо, рыбу или курицу в горшочках с картошкой и разлинчми овощами... Полно вариантов. Подумайте, что вы любите и посмотрите вариантыв рецептов.

Ирга
#6

ноги, не гоги. :)

муся. одна из многих.
#7

ещё вкусно и быстро - куриные или индюшачьи грудки: обжарить на сильном огне, потом вынуть, обжарить лук, положить обратно грудки, залить сливками и тушить до готовности на медленном огне...что-то я разошлась...есть, наверное, хочу)))

НуиЛадна
#8

надо полезно готовить а не быстро и в холодильник на раз надо готовить, и не обязательно женщине. Вас к плите никто не приковывал, муж дееспособен

#9

у меня все почти на 2 дня, т.к. едят два человека всего. а в чем проблема сварить побольше макарон и хранить их в холодильнике дня 2? про щи и котлеты вам уже тоже написали.

какой-то странный вопрос.

Гость
#11

Так как есть маленький ребенок на ГВ, то готовлю только то, что полезно (не аллергенно), быстро готовится и надолго хватает (2-3дня): каши, макароны - к ним различные подливы (овощи с мясом тушенные), тушу рыбу (вместо жарки), супы различные (на мясе с добавлением различных круп), запеканки на твороге, яблочный пирог типа шарлотки. Время приготовления занимает мало, но вкусно и полезно.

Гость
#12
Мария

у меня все почти на 2 дня, т.к. едят два человека всего. а в чем проблема сварить побольше макарон и хранить их в холодильнике дня 2? про щи и котлеты вам уже тоже написали.

какой-то странный вопрос.

А зачем макароны на 2 дня готовить? Неужели на это уходит много времени? И как потом есть эту мамалыгу ? Обалдеть , народ.Я понимаю, такие блюда, как голубцы, фаршированные помидоры,перец,баклажаны - действительно, требуют времени.Можно приготовить на несколько дней .Можно сделать полуфабрикаты из них - и в морозилку, а потом варить.Можно крученики разные, котлеты ,блины с мясом - и тоже в морозилку.Но, простите, готовить впрок макароны - верх лентяйства .

Муррка
#13

Голубцы, тефтели, котлеты - все готовлю в духовке. Борщ - это дня на 4, очень вкусный получается у меня, овощной суп (сейчас из замороженных овощей), плов (говядина, свинина)- максимум 2 дня.Гарниры - гречка, рис, картофельное пюре, макароны. В холодильнике всегда есть сосиски-сардельки, пельмени, яйца,рыбные консервы и покупаю у бабушек на базаре домашнюю консервацию (перец, лечо, баклажаны), сама делаю квашеную капусту- идет на ура.

Гость
#14

Я готовлю первые блюда только на 2 дня.

Мясо и рыбу только сразу едимю

Овощи на два-три дня это овощное рагу, голубцы ленивые, перцы фаршерованные.

в основном все едим сразу.

Гость
#15

у Белоники в книге есть рецепты пасты - просто супер.

Ди
#16

Супы в будни не варю, просто незачем, все на работе обедают.. а вот в субботу как раз варю на два дня суп.Ужин готовлю всегда из расчета на два дня, потому что в понедельник, среду и пятницу у меня фитнесс сразу после работы и прихожу я поздно, уже в пол-десятого.Муж салат себе сделает. Уже приноровилась как-то, особо готовкой не заморачиваюсь,готовлю все быстро. За минут 20 вполне могу приготовить полноценный ужин. Например, вот лежит у меня филе индейки, ставлю воду под какой-то гарнир (сейчас с крупами в пакетих порционных вообще заморочек нет, бросаешь себе гречку или рис и пусть варятся). Пока варится гарнир я делаю котлеты из индейки, всех дел ровно на 10 минут, электромясорубка прокрутила мясо и лук мгновенно, чуть муки для связки, быстро слепила котлеты, сковордка уже разгрета, через 10-15 минут котлеты готовы и гарнир готов. Есть время даже и на салат быстрый из огурцов и помидоров. Котлет делаю штук 5-6, хватит и на завтра уже. Я не понимаю, что так народ с готовкой-то заморочен.

Ди
#17

Кроме того, у меня всегда в холодильнике есть вареное мясо или курица, просто так варю мясо или курицу и оставляю их в бульоне. Это уж совсем для цейтнотовых ситуаций.Всегда можно отрезать кусок и быстро обжарить, а не понадобится, так суп сварить из этого.

#18

Варю супы (куриный с картошкой или домашней лапшой, борщ либо на курином бульоне с курицей, либо на пустом с фрикадельками), запекаю курицу с картошкой, курицу/рыбу в фольге либо в рукаве, рыбу в стейках просто жарю, печенку жарю, запеканки (овощные либо картофельно-мясные), плов, макароны по-флотски (делаю с фаршем, так быстрее). Из гарнира - заморозка (либо на сковородке, либо в печке), макароны, рис, гречка. Горох не ем...

Можно пасту,но она - на один раз, вкусно, пока не остыла.

#19
Гость

А зачем макароны на 2 дня готовить? Неужели на это уходит много времени? И как потом есть эту мамалыгу ? Обалдеть , народ.Я понимаю, такие блюда, как голубцы, фаршированные помидоры,перец,баклажаны - действительно, требуют времени.Можно приготовить на несколько дней .Можно сделать полуфабрикаты из них - и в морозилку, а потом варить.Можно крученики разные, котлеты ,блины с мясом - и тоже в морозилку.Но, простите, готовить впрок макароны - верх лентяйства .

Как раз блюда посложнее, кроме щей, хрянятся хуже, имхо. А вот макароны/гречка - их вкусу от холодильника ничего не делается.

Мари
#21

Я ничего не готовлю на 2 дня. Всё вечером выкидываю - здоровое питание

Штирлиц
#22

я когда экономлю на еде, использую фасоль. Либо лобио делаю, либо рагу с курицей и свининой с фасолью. Добавляю помидоры, перец, томатную пасту, лук. Получается очень сытно, много, вкусно а главное полезно.

Пупс
#23

свежеприготовленная еда начинает гнить и пропадать через 3 часа после готовки(кроме выпечки и тд). При повторном подогревании выделяются вредные вещества и поедая несвежие блюда, мы должны понимать, что в организме накапливаются токсины. Отсюда почти все болезни (я есть то, что я ем!)

Гость
#24
Пупс

свежеприготовленная еда начинает гнить и пропадать через 3 часа после готовки(кроме выпечки и тд). При повторном подогревании выделяются вредные вещества и поедая несвежие блюда, мы должны понимать, что в организме накапливаются токсины. Отсюда почти все болезни (я есть то, что я ем!)

это точно. даже повторно разогревать еду не рекомендуют.

#25
Пупс

свежеприготовленная еда начинает гнить и пропадать через 3 часа после готовки(кроме выпечки и тд). При повторном подогревании выделяются вредные вещества и поедая несвежие блюда, мы должны понимать, что в организме накапливаются токсины. Отсюда почти все болезни (я есть то, что я ем!)

что за бред? а как же щи, бигус? борщ? солянка на второй день вкуснее. какие токсины, откуда? из воздуха они там накапливаются?

Пупс
#26

гниение овощей, слыхали про такую вещь? Кому-то и вяленое мясо с гнильцой вкусно и чем больше дней проходит, тем вкуснее. Есть конечно добавки, которые предотвращают гниение и порчу блюда, но вы знаете, насколько такие добавки опасны (консерванты вызывают рак, копчение продукта отравляет организм бензолом и тд. и тп.). Так как в щи мы консерванты не добавляем, то овощи портятся и гниют после пары часов. Может они и вкуснее, но не здоровее. Тортик на ночь тоже вкусно (тортик может быть даже покупной, там может быть куча Е, но всё равно вкусно). Вкус- это давно не аргумент. Знание и наблюдение за организмом- это более разумно. Если много болезней пищеварительного тракта, гастриты, язвы, запоры, газы, поносы, тяжесть в желудке, кожные заболевания, сыпь, прыщи, дерматиты, прибавление веса или болезненная худоба - то однозначно надо пересмотреть своё питание, пока не дошло до серьёзных заболеваний.

Леся
#27

Выбираю рецептики тут - и вкусные, и интересные, и не сложные - http://wkusno.org.ua

Анна
#28

Раз в неделю делаете домашние полуфабрикаты-блинчики с начинками, тефтели, бульон, отварное мясо, отдельно трете морковь, зелень, и т. д. и замораживаете порционно в морозилке. Перед употреблением запекаете в духовке.Составляете меню и готовите полуфабрикаты вместе- получается быстро ,с учетом желаний всех, и нет ощущения что кто кого-то эксплуатирует.

Елена
#29
Пупс

свежеприготовленная еда начинает гнить и пропадать через 3 часа после готовки(кроме выпечки и тд). При повторном подогревании выделяются вредные вещества и поедая несвежие блюда, мы должны понимать, что в организме накапливаются токсины. Отсюда почти все болезни (я есть то, что я ем!)

такая бредятина ***** ,как вас угораздило с таким говном вместо мозга жить

Татьяна
#30
НуиЛадна

надо полезно готовить а не быстро и в холодильник на раз надо готовить, и не обязательно женщине. Вас к плите никто не приковывал, муж дееспособен

Да, ладно!!! Прям так они хотят что то делать)))
Наш сказал мне детский сад не нужен и бросил четверых деток((( и по фиг все, а вы дееспособен и готовить должен.
И не особо на готовишься на 1 день например для большой семьи, тогда нужно не работать и только готовить и убираться. А кто тогда работать будет?)))))

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: