Мама принесла целую куру, ну то бишь потрошенную. естественно. Времени в обрез, накидайте, пожалуйста, идей, что из нее можно сделать быстро и суметь съесть самой - ну то есть на несколько дней. Спасибо огромное!!
К "целой куре" что прилагается, просто плита или духовка тоже есть?
К "целой куре" что прилагается, просто плита или духовка тоже есть?
Все есть)
Порезать на куски и запечь в рукаве с приправами. В холодильнике будет хранится долго,пока не съедите...
1) запечь целиком в духовке на банке или на противне.
2) разделать и сварить суп - ненужное заморозить
Сделать из нее жареную и слопать постадийно.
плов
Обмазываешь тушку майонезом и запекаешь в духовке целиком примерно 1 час. Готовность проверяешь ткнув ее ножом в бок, если течет чистый бульон - готова, если бульон с кровью - то еще не готова.
Разрезаешь тушку на куски, обмазываешь майонезом, ставишь в духовку. Печется быстрее, готовность проверяется так же.
Смешайте майонез,любимые специи и пару измельченных зубчиков чеснока.Обмажьте этим куриную тушку и дайте постоять минут 15.Потом запеките в духовке.Это самый вкусный рецепт приготовления курицы))))
В духовке запечь. Я всегда так делаю - не надо разделывать, следить за ней часами, мудрить. Обмазал солью со специями - и на противень на часок.
лучше обмазать медом с горчицей, засунуть внутрь лимон и в духовку)
Во сколько нас за печеную куру в духовке)
Только не надо меда - гадость ужасная. Я как-то приготовила - заставили саму сожрать((
Обмазываешь тушку майонезом и запекаешь в духовке целиком примерно 1 час. Готовность проверяешь ткнув ее ножом в бок, если течет чистый бульон - готова, если бульон с кровью - то еще не готова.
Разрезаешь тушку на куски, обмазываешь майонезом, ставишь в духовку. Печется быстрее, готовность проверяется так же.
намазать смесью оливк.масла,специй ,чеснока,порубленной зелени .
с пиале все смешиваете и смесью обмазываете.
внутрь- рис,сваренный до полуготовности.или гречку.
какой майонез ...
кура)))
автор из Питера?
к 13.
да-да,в смесь чайн. ложку меда.
дает корочку красивую.
14, тоже хотела спросить )) Что поразило в Питере, что у них даже в зоологическом музее курица подписана как кура )))
кура)))
автор из Питера?
Я тоже говорю кура, но в Питере даже не была ни разу
кура)))
автор из Питера?
Глупость какая))))
одеть на голову и пугать людей
как в сериале "друзья"
а приготовить вы ее всегда успеете =)))))
Подруга как-то научила - мне понравилось - курица разделывается-разрезается на кусочки, посолить-поперчить. Лук и помидоры (шт 3) крупно порезать. В казан (или утятницу) - наливается немного оливкого масла, а затем - слоями: курица-лук-помидоры-курица-лук-помидоры. Все на маленький огонь - и тушится минут 40.
все говорят кура .
все говорят кура .
Далеко не все. Так говорят только в глубокой провинции и еще в Питере (к счастью опять же не все)
Могу только подсказать как её стрескать в одно лицо.
Далеко не все. Так говорят только в глубокой провинции и еще в Питере (к счастью опять же не все)
Все говорят "кура" !!!
Времени в обрез?! А на форуме сидеть, есть время ?
Всегда было интересно посмотреть на людей, которые называют курицу курой. У меня Word даже слова такого не знает. По-моему глупость.
2 эскалопа (грудки), 2 ножки, а их остального суп. Что готовить первыми, а что временно в холодильник или морозилку - решать вам.
лучше обмазать медом с горчицей, засунуть внутрь лимон и в духовку)
+1
Всегда было интересно посмотреть на людей, которые называют курицу курой. У меня Word даже слова такого не знает. По-моему глупость.
приезжайте в Питер =))) это просто особенность местности. как поребрик, и булка, вместо батона
приезжайте в Питер =))) это просто особенность местности. как поребрик, и булка, вместо батона
ну, я из Питера и никогда не говорю КУРА. булка и поребрик да, но не кура
Гость
лучше обмазать медом с горчицей, засунуть внутрь лимон и в духовку)
+1
хороший рецепт
ну, я из Питера и никогда не говорю КУРА. булка и поребрик да, но не кура
странно это. везде пишут "кура" - витрины магазинов, ценники, чеки, упаковка и тд. да и все окружающие так говорят.
я сюда приехала учится, всегда говорила курица, а потом, сама того не замечая, стала её курой называть.
Все говорят "кура" !!!
Наверное, в Москве, которая в стародавние времена была большой деревней, в отличие от культурной столицы Питера, все говорят правильно, очень "правильно" - курица.
ну, я из Питера и никогда не говорю КУРА. булка и поребрик да, но не кура
Парадную забыли. И курицу у вас действительно в большинстве называют курой. Когда вы не из Питера, это бросается в глаза.
Времени в обрез?! А на форуме сидеть, есть время ?
Елки, так ради форума время и экономится!
ну, я из Питера и никогда не говорю КУРА. булка и поребрик да, но не кура
Ой, интересно-интересно))) А как это в других городах называют поребрик? Роскошным словом "бордюр"?)))))
Из Питера)) Честно - я задумалась, когда тему писала, как сказать, кура или курица))) Выбрала первое интуитивно.
Спасибо за советы - кура (гы-гы) уже печется в противне, в специях и с рисом внутри)
Откуда тогда есть пошла фраза "курам на смех"?
Елки, так ради форума время и экономится!
Именно))))
Парадную забыли. И курицу у вас действительно в большинстве называют курой. Когда вы не из Питера, это бросается в глаза.
парадная - это вообще песня =))))
особенно парадные в центре города со специфическим запахом =)))
А ещё по Вашей грамотности, Автор, мы определим, из какого Вы района. Изучив Вашу орфографию, назовём ПАРАДНУЮ, в которой Вы живёте)))) Ну а если уж Вы скажете ещё хоть одно слово - одно слово! - мы угадаем номер Вашей квартиры)))
Натюнькать мужской сгущенкой)
Натюнькать мужской сгущенкой)
Как в "Очень страшном кино")))))))
Все говорят "кура" !!!
Не все!!!
майонезная булочка
Натюнькать мужской сгущенкой)
Как в "Очень страшном кино")))))))
ням)вкусненько)
парадная - это вообще песня =))))
особенно парадные в центре города со специфическим запахом =)))
Ха-ха, я вот именно что говорю парадная) Тоже не задумываясь. А еще, кстати, есть пара - ластик (Москва) и резинка (Питер).
А я на скорую готовлю курицу на соли - проверенный рецепт. На сковородку - пачку соли, сверху - курицу вымытую и просушенную и в духовку. Все, не переворачивать, дополнительно не солить)))))))))))))))))))))
А я на скорую готовлю курицу на соли - проверенный рецепт. На сковородку - пачку соли, сверху - курицу вымытую и просушенную и в духовку. Все, не переворачивать, дополнительно не солить)))))))))))))))))))))
согласна,получается очень сочная курица.только от себя добавлю-соль крупная должна быть,я не на сковородку кладу,на любую посуду для духовки.попробуйте,не пожалеете.
Самое простое - разделать курицу, натереть ее готовой приправой для курицы и пожарить в духовке на большой сковородке. Мин через 10 после того, как закинете в духовку, достанете осторожно, с полотенцем-прихваткой, чтобы не обжечься, и ложкой поливаете маслом их этой самой сковородки, жарить же на растительном масле. Это чтобы корочка была поджаристая и не сухая. И дальше пусть жарится, время от времени заглядывайте, чтобы пожарилась и не сгорела! Проверить можно, ткнув ножом - из готовой курицы красная кровь не должна сочиться, только светлый сок. Как вариант - можно просто натереть перцем и солью, если приправы готовой нет, можно с чесноком, можно обмазать сметаной и приправой или чесноком.
Другой вариант - тушеная курица. Разделать ее так же, натереть морковь и в кастрюльку вместе с курицей, посолить, по желанию можно лучок, чесночок, только не переборщить. И тушить.
Мне всегда казалось, что "куры" - это когда их много, "курица" - это когда она одна и живая, а "кура" - когда это уже тушка. Хотя тут на форуме общество могут обозвать и "глупыми курами" и "глупыми курицами") Так что, видимо, это вопрос привычки употребелния слова.