Мама принесла целую куру, ну то бишь потрошенную. естественно. Времени в обрез, накидайте, пожалуйста, идей, что из нее можно сделать быстро и суметь съесть самой - ну то есть на несколько дней. …
Мне всегда казалось, что "куры" - это когда их много, "курица" - это когда она одна и живая, а "кура" - когда это уже тушка. Хотя тут на форуме общество могут обозвать и "глупыми курами" и "глупыми курицами") Так что, видимо, это вопрос привычки употребелния слова.
Точно. "Курами" называют тушки.
кура с гречей в парадном
Романтический ужин, свечи...
Я тебе отварил гречи
И запек целиком куру
Накормить что б тебя, дуру.
Ты меня накормил курой,
Чтоб потом называть дурой???
Не хочу я твоей гречи.
Будешь сам есть свои свечи!!
Курица-живое существо с перьями и гребнем.
Кура-труп курицы,ощипанный и распотрошенный.
заглядывайте в словарь
на соли самый лучший рецепт. нюанс - класть на соль спиной.
парадная - это вообще песня =))))
особенно парадные в центре города со специфическим запахом =)))
в центре как раз парадные. В Одессе, кстати, тоже парадные. А в спальных районах подъезды.
А куры - это те, кто гуляет с цыплятами
Все говорят "кура" !!!
что за бред?кто эти все? я вообще только на этом форуме впервые такое слово услышала "кура". Я всегда говорила и говорю "курица",все мои родственники и знакомые тоже
приезжайте в Питер =))) это просто особенность местности. как поребрик, и булка, вместо батона
Неправда, батон и булка совсем разные вещи.
дурное слово "кура"...лучше "курица"...
а в инете самой слабо рецепты найти? быстрее же будет, чем здесь идей ждать.
пришел на тему к вегетарянцам - там классовый срач про убиенные тушки и трупы. Пришел в тему мясоедов - там срач культурных людей с 2 высшими образованиями про кур и куриц. Вам жалко, что ли, что курицу курой обозвали, а куру курицей?
/для целой куры/ - есть традиционный френч рецепт в гусятнице, 800г моркови, 300г репы, 4 штуки лука-порея, 1 луковица, тимьян, ук, перец, 2 гвоздички, которые втыкаются в луковицу. Все овощи порубить крупно. Покрыть курицу целиком водой, довести до кипения, добавить все овощи, готовить 2-2.5 часа.
ук - в смысле соль, пардон :)
Разрезать на кусочки, посолить-поперчить, обжарить на сковороде (в идеале до золотистой корочки), затем переложить на противень, сверху засыпать в одинаковых пропорциях порезанными помидорами и болгарским перцем (почти до краев) и залить все жирными сливками (500 мл). Запекать минут 20 при температуре 200 градусов (до подрумянивания овощей). Овощи пойдут и как гарнир, и как дополнение с соусом к гарниру. Вкус бесподобный!!!
Для хранения лучше запечь в фольге. Порционными кусками будет готово за 1 час. Не солить, не перчить. Сядете кушать:и посолите, и поперчите, кетчупом намажете или майонезом с чесноком-дело вкуса. Порционные куски прямо в фольге и хранить. Меньше воды-дольше хранится.
[quote="Гость"]Порезать на куски и запечь в рукаве с приправами. В холодильнике будет хранится долго,пока не съедите...[/quote
Хороший рецепт. Всегда использую.
Да ладно вам, "кура", "поребрик"...Вот кто скажет мне, что такое "мультифора"??)))
P.S. У нас говорят "курица", "бордюр", иногда "паребрик"
да, кура и греча))
У меня вопрос, обычная куриная грудка, покупаем вроде в проверенном магазине. После того как грудка сварилась, вкус бульона и само мясо кажется сладковатым на вкус. Может кто в курсе это хлорированная грудка или колотая антибиотиками? Вроде где то слышала что от них такие побочные эффекты проявляются у кур. Заранее спасибо за ответ!
А как вы говорите на вокзале: "платформа" или "перрон"?
Всегда было интересно посмотреть на людей, которые называют курицу курой. У меня Word даже слова такого не знает. По-моему глупость.
А тебе чего на них смотреть ? Тебе не все равно кто и как говорит ? Слух режет, тогда шлепай на какой-нибудь сайт потомков графьев и строй из себя глубоковоспитанную особу.
Беги отсюда, а то не дай бог, кто слово "греча" здесь употребит, ведь в обморок свалишься от брезгивости.
Зачем спорить?
У разных людей - разная манера общения.
По-моему, тема создалась не для дискуссий, а для помощи человеку.
Я говорю и курица и кура. Второе название очень милое, и никто не ставит запрета. Хотите - говорите, хотите - нет.
14, тоже хотела спросить )) Что поразило в Питере, что у них даже в зоологическом музее курица подписана как кура )))
тоже не из питера далеко,но у нас тоже говорят кура
Да ладно вам, "кура", "поребрик"...Вот кто скажет мне, что такое "мультифора"??)))
P.S. У нас говорят "курица", "бордюр", иногда "паребрик"
тоже самое, что файл для документов(прозрачный)))))
Кура-тушка(мертвая)Курица-живое существо.Спор из-за необразованности
"[quote="Честный тролль"]А ещё по Вашей грамотности, Автор, мы определим, из какого Вы района. Изучив Вашу орфографию, назовём ПАРАДНУЮ, в которой Вы живёте)))) Ну а если уж Вы скажете ещё хоть одно слово - одно слово! - мы угадаем номер Вашей квартиры)))[\/quote]\n
Что такое ПАРАДНАЯ?"
Скажите норм рецепт запеченной курицы!
Запеките в духовке.