Гость
Статьи
Что сделать из целой …

Что сделать из целой куры?

Мама принесла целую куру, ну то бишь потрошенную. естественно. Времени в обрез, накидайте, пожалуйста, идей, что из нее можно сделать быстро и суметь съесть самой - ну то есть на несколько дней. …

Автор
78 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Катюша
#51
Nero

Мне всегда казалось, что "куры" - это когда их много, "курица" - это когда она одна и живая, а "кура" - когда это уже тушка. Хотя тут на форуме общество могут обозвать и "глупыми курами" и "глупыми курицами") Так что, видимо, это вопрос привычки употребелния слова.

Точно. "Курами" называют тушки.

алла
#52

кура с гречей в парадном

Каменный гость
#53

Романтический ужин, свечи...

Я тебе отварил гречи

И запек целиком куру

Накормить что б тебя, дуру.

#54

Ты меня накормил курой,

Чтоб потом называть дурой???

Не хочу я твоей гречи.

Будешь сам есть свои свечи!!

Гость
#55

Курица-живое существо с перьями и гребнем.

Кура-труп курицы,ощипанный и распотрошенный.

заглядывайте в словарь

звезда мишлен
#56

на соли самый лучший рецепт. нюанс - класть на соль спиной.

Гость
#57
такая же

парадная - это вообще песня =))))

особенно парадные в центре города со специфическим запахом =)))

в центре как раз парадные. В Одессе, кстати, тоже парадные. А в спальных районах подъезды.

А куры - это те, кто гуляет с цыплятами

Гость
#58
Катюша

Все говорят "кура" !!!

что за бред?кто эти все? я вообще только на этом форуме впервые такое слово услышала "кура". Я всегда говорила и говорю "курица",все мои родственники и знакомые тоже

Гость
#59
такая же

приезжайте в Питер =))) это просто особенность местности. как поребрик, и булка, вместо батона

Неправда, батон и булка совсем разные вещи.

Гость
#60

дурное слово "кура"...лучше "курица"...

а в инете самой слабо рецепты найти? быстрее же будет, чем здесь идей ждать.

Онемечивание Конечностей
#61

пришел на тему к вегетарянцам - там классовый срач про убиенные тушки и трупы. Пришел в тему мясоедов - там срач культурных людей с 2 высшими образованиями про кур и куриц. Вам жалко, что ли, что курицу курой обозвали, а куру курицей?

Онемечивание Конечностей
#62

/для целой куры/ - есть традиционный френч рецепт в гусятнице, 800г моркови, 300г репы, 4 штуки лука-порея, 1 луковица, тимьян, ук, перец, 2 гвоздички, которые втыкаются в луковицу. Все овощи порубить крупно. Покрыть курицу целиком водой, довести до кипения, добавить все овощи, готовить 2-2.5 часа.

Онемечивание Конечностей
#63

ук - в смысле соль, пардон :)

Юлия
#64

Разрезать на кусочки, посолить-поперчить, обжарить на сковороде (в идеале до золотистой корочки), затем переложить на противень, сверху засыпать в одинаковых пропорциях порезанными помидорами и болгарским перцем (почти до краев) и залить все жирными сливками (500 мл). Запекать минут 20 при температуре 200 градусов (до подрумянивания овощей). Овощи пойдут и как гарнир, и как дополнение с соусом к гарниру. Вкус бесподобный!!!

Плюшка
#65

Для хранения лучше запечь в фольге. Порционными кусками будет готово за 1 час. Не солить, не перчить. Сядете кушать:и посолите, и поперчите, кетчупом намажете или майонезом с чесноком-дело вкуса. Порционные куски прямо в фольге и хранить. Меньше воды-дольше хранится.

Плюшка
#66

[quote="Гость"]Порезать на куски и запечь в рукаве с приправами. В холодильнике будет хранится долго,пока не съедите...[/quote

Хороший рецепт. Всегда использую.

#67

Да ладно вам, "кура", "поребрик"...Вот кто скажет мне, что такое "мультифора"??)))

P.S. У нас говорят "курица", "бордюр", иногда "паребрик"

Janna
#68

да, кура и греча))

Насчет КУР
#69

У меня вопрос, обычная куриная грудка, покупаем вроде в проверенном магазине. После того как грудка сварилась, вкус бульона и само мясо кажется сладковатым на вкус. Может кто в курсе это хлорированная грудка или колотая антибиотиками? Вроде где то слышала что от них такие побочные эффекты проявляются у кур. Заранее спасибо за ответ!

Гость
#70

А как вы говорите на вокзале: "платформа" или "перрон"?

Груня
#71
Гость

Всегда было интересно посмотреть на людей, которые называют курицу курой. У меня Word даже слова такого не знает. По-моему глупость.

А тебе чего на них смотреть ? Тебе не все равно кто и как говорит ? Слух режет, тогда шлепай на какой-нибудь сайт потомков графьев и строй из себя глубоковоспитанную особу.

Беги отсюда, а то не дай бог, кто слово "греча" здесь употребит, ведь в обморок свалишься от брезгивости.

Мария
#72

Зачем спорить?

У разных людей - разная манера общения.

По-моему, тема создалась не для дискуссий, а для помощи человеку.

Я говорю и курица и кура. Второе название очень милое, и никто не ставит запрета. Хотите - говорите, хотите - нет.

Гость
#73
Гость

14, тоже хотела спросить )) Что поразило в Питере, что у них даже в зоологическом музее курица подписана как кура )))

тоже не из питера далеко,но у нас тоже говорят кура

Гость
#74
M i s s

Да ладно вам, "кура", "поребрик"...Вот кто скажет мне, что такое "мультифора"??)))



P.S. У нас говорят "курица", "бордюр", иногда "паребрик"

тоже самое, что файл для документов(прозрачный)))))

Гость
#75

Кура-тушка(мертвая)Курица-живое существо.Спор из-за необразованности

Лже-блондинка
#76

"[quote="Честный тролль"]А ещё по Вашей грамотности, Автор, мы определим, из какого Вы района. Изучив Вашу орфографию, назовём ПАРАДНУЮ, в которой Вы живёте)))) Ну а если уж Вы скажете ещё хоть одно слово - одно слово! - мы угадаем номер Вашей квартиры)))[\/quote]\n
Что такое ПАРАДНАЯ?"

Анна
#77

Скажите норм рецепт запеченной курицы!

#78

Запеките в духовке.