Поделитесь, пожалуйста рецептами как замалосолить огурцы так, чтобы они сохранили свой зеленый цвет в кожуре.
И еще вопрос, есть ли принципальная разница в кипящем рассоле или охлажденном, кроме как скорости просаливания?
Спасибо!
1 кг огурцов , пучок укропа, головку чеснока, 2-4 столовых ложки соли,1 литр газированной воды.
1 кг огурцов, пучок укропа, чеснок 3-4 зубчика порезать, 3-4 ст ложки соли, все это закладываете в обычный полиэтиленовый пакет, завязываете, хорошенько трясете и в холодильник часов на 6-8 - отличные огурчики готовы, зеленые как с грядки...
1 кг огурцов, пучок укропа, чеснок 3-4 зубчика порезать, 3-4 ст ложки соли, все это закладываете в обычный полиэтиленовый пакет, завязываете, хорошенько трясете и в холодильник часов на 6-8 - отличные огурчики готовы, зеленые как с грядки...
в моём рецепте на 1 кг огурцов 1-1,5 ст. ложки соли. Плюс листочки хрена, вишни, смородины. Также в пакете. получается классно. Но у огурцов лучше срезать "попки", лучше просаливаются.
3, да-да, про "попки" я забыла написать, а листочки разные конечно можно, точно хуже не будет, но согласитесь не всегда есть возможность их "добыть" поэтому я чаще делаю без листочков....
Поделитесь, пожалуйста рецептами как замалосолить огурцы!
берёшь жменьку "малосоли" - и малосолиш!
лучше срезать "попки", лучше просаливаются.
огурец о двух попках не терпит обрезания! Просаливание не нужнО, нужнО МАЛОСОЛИВАНИЕ!
А какая вкусовая разница если огурцы заливать охлажденным рассолом, или кипятком?
Порезать да в мешок с солью и специями на ночь-утром можно есть