Гость
Статьи
как лучше малосолить …

как лучше малосолить огурцы

Поделитесь, пожалуйста рецептами как замалосолить огурцы так, чтобы они сохранили свой зеленый цвет в кожуре.
И еще вопрос, есть ли принципальная разница в кипящем рассоле или охлажденном, кроме как скорости просаливания?
Спасибо!

гость
8 ответов
Последний — 01 августа 2012, 06:38 Перейти
1.
Бронька

1 кг огурцов , пучок укропа, головку чеснока, 2-4 столовых ложки соли,1 литр газированной воды.

2.
Гость

1 кг огурцов, пучок укропа, чеснок 3-4 зубчика порезать, 3-4 ст ложки соли, все это закладываете в обычный полиэтиленовый пакет, завязываете, хорошенько трясете и в холодильник часов на 6-8 - отличные огурчики готовы, зеленые как с грядки...

3.
Гость
Гость

1 кг огурцов, пучок укропа, чеснок 3-4 зубчика порезать, 3-4 ст ложки соли, все это закладываете в обычный полиэтиленовый пакет, завязываете, хорошенько трясете и в холодильник часов на 6-8 - отличные огурчики готовы, зеленые как с грядки...

в моём рецепте на 1 кг огурцов 1-1,5 ст. ложки соли. Плюс листочки хрена, вишни, смородины. Также в пакете. получается классно. Но у огурцов лучше срезать "попки", лучше просаливаются.

4.
Гость

3, да-да, про "попки" я забыла написать, а листочки разные конечно можно, точно хуже не будет, но согласитесь не всегда есть возможность их "добыть" поэтому я чаще делаю без листочков....

5.
Анатоль
гость

Поделитесь, пожалуйста рецептами как замалосолить огурцы!

берёшь жменьку "малосоли" - и малосолиш!

6.
Анатоль
Гость

лучше срезать "попки", лучше просаливаются.

огурец о двух попках не терпит обрезания! Просаливание не нужнО, нужнО МАЛОСОЛИВАНИЕ!

7.
гость

А какая вкусовая разница если огурцы заливать охлажденным рассолом, или кипятком?

8.
Африканский ядовитый хомячок

Порезать да в мешок с солью и специями на ночь-утром можно есть