уже даже самый паршивый и затрапезный терапевт знает, что язва вызывается бактериями и она на раз-два лечится антибиотиками. или обратитесь к врачу, или у вас не язва, а что-то другое
гость
[2377915693]
Гость
Сообщение было удалено
И на раз-два рецидивы возникают из-за неправильного питания в том числе.Язва-это диагноз пожизненный.
Гость
[522463075]
гость
Сообщение было удалено
если еду не мыть по-прежнему и руки грязные иметь, то естественно, что рецидивы и понятно, что пожизненно
Гость
[1489018835]
из риса/картошки/манки можно сдешать много разных вкусняшек. добавить печеные или пассерованные овощи, фрукты. например биточки с ягодным киселем, или в грибной подливе итд.
если это пожизненно, то можно иногда и вредное. потом таблетку.
кстати не всегда язва от бактерий. иногда это следствие агрессивного лечения. например химиотерапия.
У,матушка,да вы вообще не в теме.Радуйтесь,но больше глупые советы не раздавайте о том,о чём представления не имеете.
Гость
[522463075]
гость
Сообщение было удалено
вот у таких упертых женщин всякая ерунда и превращается в хронические болезни! ладно, здоровья всем!
гость
[2377915693]
Гость
Сообщение было удалено
Только такие целительницы как вы думают,что курс антибиотиков и чистые руки избавят от язвы раз и навсегда.
Гость
[522463075]
гость
Сообщение было удалено
находятся еще и такие, кто помирает от пневмонии и аппендицита. все у них слишком сложно, даже простое )
прощаюсь еще раз!
Полина
[3204660641]
Гость
Сообщение было удалено
Объясняю-я лечусь от язвы,пью антибиотики.Но чтобы язва зарубцевалась-нужно соблюдать диету-жирное.копченное и т.д. не есть.вот и я прошу рецепт вкусной и полезной еды.А язва,если вы плохо знаете,не излечивается до конца,нужно частенько глотать кишку,чтобы проверить-не появилась ли она снова.Язва имеет способность появляться время от времени.это такие факторы как стресс,неправильное питание и т.д.Возьмите это к сведению!
я как никто другой-мою часто руки,пищу и т.д.Что муж ругается-что такая чистюля,что и его заставляю все правила гигиены соблюдать.Язва у меня от нервов появилась,если что,стресс большой перенесла в подрост.периоде.вот и заработала язву!
Полина
[3204660641]
Я прошу совета по рецептам,а тут 50% тех,кто меня осудил,что я будто грязнуля и антибиотиками до сих пор еще не выличилась!
гость
[1489018835]
Полина
Сообщение было удалено
зачем часто кишку глотать? это само по себе не полезно. фууу. пейте противоязвенные таблетки, когда сами чувствуете. разово или курсом.
Мадам Грицацуева
[66101845]
Мой муж в 1984-1997 годах болел язвой. Все готовила на пару и протертое. Для меня это было МУЧЕНИЕ! Два года меня мучил, капризничал, не хотел есть больничную еду, ругался с ревностью, что мы едим жаренное . а он вынужден хавать паренное. Держался, держался и на Пасху не выдержал, нажрался коченых колбас, холодца с хреном и 30гр водки потянул. Произошёл рецидив и через 5 дней делали срочную операцию по резекции желудка и 12-ти перстной кишки. Доелся.
Прошло 15 лет и сейчас ест все, даже жаренные гвозди. Мы тогда задумались, не лучше б сразу сделать операцию и не мучится на всяких диетах и лечениях, выбрасывая большие деньги?
Я вас не призываю, просто так вспомнилось.
Полина
[3204660641]
Мадам Грицацуева
Сообщение было удалено
Знакомая моей матери рассказывала,как ей операцию делали,что потом ей очень долго пришлось привыкать к еде.Толи через трубочку толи все обратно лезло,точно непомню.и я запомнила слова-следи за диетой и пей ашблокаторы во время обострений,это как правило в межсезонье происходит-не доводи дело до операции,т.к.это жуть что с ней было
Гость
[1310586008]
Гость
Сообщение было удалено
диета влияет на ОБОСТРЕНИЕ симптомов, а вылечится не так то и просто...
салатик
[2478608110]
Обзаведитесь пароваркой. В ней хорошо готовить и не жареное.
Специй лучше избегать, думаю и с солью перебарщивать не стоит.
У папы была язва, несколько раз подолгу лежал в больнице. Язва зарубцевалась.
Из того, что он любил и можно было - это сливочное масло. Его много ел, булку с маслом обожал. С компотами и киселями.
А так, что бы папе мама готовила отдельно - не было.
Супчики традиционные на курином или говяжьем бульоне.
Рис, гречка, макароны... приготовьте к ним паровые котлетки.
Или кусок рыбы, хоть лосось, тоже на пару.
мы и без язвы так едим)))
Приготовьте молочную подливу к макаронам. Отварите фарш в пароварке. Не зажаривая сделайте подливу на сливочном масле и перемешайте с фаршем. все пропитается и будет вкусно.
В супы не делайте зажарку. кур суповых покупайте.
Или готовьте овощные супы, а потом добавьте сметаны в тарелку.
Творог можно. приготовьте творожники в пароварке. Или ленивые вареники - их отваривают в воде. Со сметаной. Ваниль можно? Если да - добавьте немного.
Отварную щуку я люблю очень. Я подаю под майонезом, а вы сервируйте со сметаной.
Сделайте фрикадельки и делайте с них разные блюда. отварить в воде или в пароварке или в горшочках суп с овощами в духовке.
Супы-пюре, сырные... все вам можно.
Только порции поменьше,
Мадам Грицацуева
[66101845]
Ой Салатик, как вы мне напомнили те времена, когда у мужа язва была.....
марина
[3310700519]
я свою язву вылечила за две недели антибиотиками и диетой) пока не беспокоит (год прошел) но вот неделю назад начало побаливать в области желудка и я опять села на диету))
овсянка,каша, из вкусного-тушеная курица с овощами))ням ням) вареная рыба)творог, пюре,бульон-это на самом деле вкусно, тем более что я ярый фанат жареного и копченого)
Полина
[3204660641]
салатик
Сообщение было удалено
Большое спасибо!наконецто хоть ктото подробно на мой вопрос именно по рецепту я задавала вопрос-ответил!Благодарю!попробую ваши рецепты сделать
Полина
[3204660641]
марина
Сообщение было удалено
Благодарю!А вы могли бы рецепты написать как готовите
Моя язва не против запекания))) Сладкие творожные запеканки с изюмом, макароны с творогом и зеленью, манники, картофельные запеканки с отварным мясом.Только масла на противень не много добавляйте и корочку не сильно зажаривайте.
Полина
[3204660641]
Спасибо!попробую
Гость
[4086888265]
гость
Сообщение было удалено
сам явенник ДПК 1 , острое, очень соленое исключил, кислое,маринованое редко (очень) тушеное, на паровой бане, жаренное ем мясо, главное не нервничай, алкоголь максимум 5 раз в году, но за раз 0,5 литра )) Курить сигареты можно забыть... Рабимак пью осенью и весной по 4 недели.
Гость
[107616210]
Гость
Сообщение было удалено
Спросите у врача или, в конце концов, погуглите про язву и причины ее появления, прежде чем рассуждать так категорично
Да,действительно, 2 человека только по делу ответили на вопрос поставеленный,господа,рецепты!!!!!! Вот,что от вас хотят!!!!
Екатерина
[3177435876]
http://nyam.ru/catalogs/dopolnitelno/blyuda-dlya-yazvennikov посмотрите на этом сайте - есть, что выбрать)
Елена
[2769020427]
гость
Сообщение было удалено
Полина
как устала есть овсянку,картошку,рис.хочется вкусняшек сделать,но при язве многое что нельзя.посоветуйте вкусные рецепты,которые не вредны при язве
у меня муж язвенник с 10 летним стажем! на диете сидеть не помогало вообще, хотя соблюдали строго. В итоге как ни странно вылечился лекарственным препаратом, хотя к ним прибегаем в крайнем случае в семье. прокололи Ульцэпом один курс и уже третий год язва о себе не напоминает. При этом употребляет даже алкоголь