Гость
Статьи
Настоящий борщ он все …

Настоящий борщ он все таки со свеклой или без?

Я борщ варю редко,но если варю свеклу не добавляю,не любим мы такой насыщенный цвет.А так как обычно,зажарка с томат пастой и прочее.И вот к нам приехала родня мужа,я решила их накормить борщом,так …

Надя
155 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
#154
вау

Бабушка на украине такой же борщ варила, как и вы, мама тоже, мне тоже без свеклы нравится больше, знаю многих с Юга России, кто тоже такой борщ варит и зовет его борщом.

В Украине

Гость
#155
Гость

В Украине

Украины нет, забудь.

Гость
#156
Гость

ЮНЕСКО признан "украинский бощ", а он может быть и без свёклы🤣🤣 это же украинцы его готовят)))

ЮНЕСКО это те который *** спонсируют?

Гость
#157

Так же варю не люблю свеклу,она сладость дает и цвет бордовый,я люблю кислый борщ,добавляю ткемле из зеленой алычи,натуральная кислота

Гость
#158
Гость

Борща без свеклы не бывает! Боюсь представить вкус Вашего кулинарства.

Приезжай,накормлю без свеклы,за ушами будет трещать

Гость
#159
Гость

Тогда это свекольник!

Цвет борщу дают поджареные помидоры. В щи не кладут, они белые

Вообще считаю,что вкус борща зависит от вкусной зажарки,моя бабушка делала ее на выжарках,сливочном масле,побольше томата,еще и картошку там толкла целиковую

Гость
#160
архитекторша

для меня открытие что без свеклы это щи.я думала что щи-это из кислой капусты.а борщ со свеклой конечно же!

Щи любят варить на севере,они бледные,все перевареное,фу как в столовке

Гость
#161
Гость

Вот и мне удивительно) В какую кулинарную книгу не загляни, и старую, и новую, блюдо под названием "Украинский борщ" делается со свеклой. Мне кажется, это веяние делать без свеклы пошло от тех, кто просто свеклу не любит)

У нас на кубани считают,что украинский борщ со свеклой,кубанский без свелы,но и то и другое борщ