Дорогие девушки! Помогите пожалуйста примерно составить меню на неделю для двоих, чтобы и не дорого и полезно было. Обед и ужин, с завтраками вроде ясно.
И подновитесь, какие вы продукты покупаете? Раз в неделю? Раз в месяц?
Если с завтраками, обедами и ужинами ясно, в чем проблема, не знаете, что на полдник готовить?
Продукты разные покупаем, каждый день. Раз в месяц это слишком уж, попортиться может
подновитесь
а это что значит? )
Понятие "недорого и полезно" у всех разное. Мы вчера на обед ели вермишель на курином бульоне, а на ужин запеченную рыбу с салатом из свеклы. Чай пьём с сухофруктами. Я не знаю - дорого это или дёшево.
Понятие "недорого и полезно" у всех разное. Мы вчера на обед ели вермишель на курином бульоне, а на ужин запеченную рыбу с салатом из свеклы. Чай пьём с сухофруктами. Я не знаю - дорого это или дёшево.
если сухофрукты сами насушили, то дешево, если купили - то дорого))) с рыбой аналогично - семга или пойманная щука.
На обед суп- уха по фински - семга (недорогой хвостик), немного картошки, морковь+лук+укроп+сливки. На пару дней, в следующие дни суп из шампиньонов с сухарика из багета - шампиньоны, лук+сливки, взбить блендером. Сухари подсушить в духовке 10 мин при 100градусах.
Это наше меню ,мы любим такие супы. Ну так же можно готовить - куриная лапша, борщ, рассольник, щи. Супы вообще дешевые. Мы мало едим, на обед нам достаточно.
На ужин - гарниры это всегда салаты овощные, иногда винегрет. Обычно - помидоры, огурец, салаты листовые (маше ням-ням), красный лук, перец болгарский, можно фету +оливковое масло.
Мясо - грудка в духовке с сыром, жареная, печеная в пакете. Свинина по французски, стейки из красной рыбы.
Ну а на завтраки всегда каши или яичница. Вот и всё, пожалуй
если сухофрукты сами насушили, то дешево, если купили - то дорого))) с рыбой аналогично - семга или пойманная щука.
Рыбу мы не ловим, поэтому покупная форель была, сухофрукты тоже, конечно, покупные, т.к. садов- огородов не имеем. Но если питаться ещё более дешёвыми продуктами, то тогда остаются каши, макароны...
Если с завтраками, обедами и ужинами ясно, в чем проблема, не знаете, что на полдник готовить?
Продукты разные покупаем, каждый день. Раз в месяц это слишком уж, попортиться может
Манюня туповата(( знаки препинания не видит и смысл нагрузку не улавливает. Печаль(
А вообще, например, мы на обед едим всегда только суп, нам этого достаточно. Супы выходят по цене недорого. На ужин гарнир едим очень редко, т.к. не помещается много еды. Обычно, например, котлета (отбивная, кусок рыбы и т.п.) и салат из свеклы, или из зелёной редьки, или черной редьки с морковью, или капустный. Торты, печенье не покупаем, т.к. дорого, да и все склонны к полноте. Как уже написала выше сладкое заменяем сухофруктами, ну или кусочком горького шоколада ( у меня прям нечеловеческая потребность в нём иногда возникает).
http://menunedeli.ru/
Я когда студенткой была, в средствах была сильно ограничена. Покупала окорочка на базаре обязательно, а то в супермаркетах либо дорогие, либо хлоркой воняют. Делала супчики с овощами, крупой или макаронами, также покупала кабачок, баклажаны, помидоры-перчик, делала что-то типа икры и с рисом это ела. А, еще, в то время меня очень впечатлило блюдо "стейк по техасски", меня друг им в своей любимой кафешке накормил - потом дома его на выходных готовила - стейк из говяжей вырезки, оладьи из натертого картофеля как гарнир, грибной соус (грибочки сушеные, мука, сливки или сливочное масло со сметаной, лук), на оладьи выложить стейк, полить соусом и украсить нарезанными помидорами и зеленым луком. Но это уже подороже было, делалось исключительно со стипендии.
А, еще родители передавали свежего сазана, и копченую рыбу. Вот тогда у меня был праздник, рыбку запекала с овощами, жарила, делала уху, а с копченой картофеля отварил и счастлив.
Булочки пекла сама, пироги, пирожки и эклеры (это все дешево выходит, если самому делать)
Но я мало очень ем, мне дешево выходило в принципе это все. Даже на одежду оставалось)
А где взять такую мягкую говядину? У нас одна подошва
http://menunedeli.ru/
Поддерживаю, так есть и советы по дешевым (и не очень) блюдам. Инетересные советы по экономии, даже "дешевое меню на неделю". Очень советую посмотреть! Мне понравился сайт.
"Ольха, аналогично, вполне достаточно либо первого, либо второго, мы по выходным на обед тоже только суп едим (по будням на работе, поэтому в столовой обедаем раздельно), а вечером либо котлета, либо салатик. В последнее время готовлю быстрые салатики типа из китайского салата с редиской, кукурузой, добавляю еще совсем немного оливкового масла итлв для готовых блюд и все. Вообще салаты универсальная еда, можно брать все, что есть в холодильнике. Вот сегодня салатик сделала из остатков китайского салата и морковки - вроде ничего такого, а получилось вкусно и полетнему. Очень захотелось поскорее тепла. Главное на заправке не экономить, купить бутылку оливкового качественного масла, у нас вот итлв уже третий месяц не заканчивается, хотя муж вначале и ворчал. Но с нормальным маслом и легко (майонез даже добавлять не хочется), и полезно. Так что салаты это вопрос чисто фантазии"
Этот пост - реклама сайта?
если сухофрукты сами насушили, то дешево, если купили - то дорого))) с рыбой аналогично - семга или пойманная щука.
да ладно... если есть - то не дорого. А есть поглощать без меры... то наверно накладно)
я готовлю из за домашней еды.
Поскольку заморачиваться не хочется, то шмат свинины или говядины запекаю или отвариваю или делаю буженину. Что бы так на 4-5 дней хватило.
Картофель отвариваю каждый день. Хуторской и туда кладу к примеру, сливочное масло + огурчик- вкуусно)) Или сделать овощную икру и ее с картофелем.
Или гречка. Можно с жареным луком. Гречку и именно варить не надо - в термосе замочить.
Но я еще люблю огурчики и помидорчики. Которые вкусные, а не оловянные-деревянные.
Готовлю уху. Окунь или судак + немного картофеля и приправы+ зажарка из лука. На несколько дней нам хватает. Обалденный супчик)
Немного фруктиков, сухофруктиков. Орехи. Конфеты в последнее время ( углеводное голодание)
Чего много - сыра. Люблю... грешна.
А перекусы если - бутерброды с гречневыми галетами. Обычно форель.
Намазку на бутерброды - кидаете в блендер сушеные томаты, оливки, каперсы, оливковое масло.... ням-ням. Отличный перекус)
Недорого и быстро, меню на двоих: нужно иметь в морозильнике продукты: говядина/свинина и фарш из него, курица, рыба, печень (если любите). Из 1 курицы на 2х можно приготовить: голень, бедра и крылышки запечь в духовке, можно с картошкой; грудку отделив от костей и нарезав пластинами запечь под сыром и овощами или грудку нарезать кубиками, добавить яйца, немного крахмала или муки, можно немного майонеза и пожарить как оладьи; из оставшейся спинки и костей от грудки сварить бульончик, сделать суп рисовый или с лапшой. Курица дешевая, также из нее можно делать плов, запекать в рукаве или фольге, делать котлеты, тушить с овощами, просто жарить на сковородке под крышкой. Из говядины или свинины: гуляш, запечь по-французски, азу, лагман, потушить с овощами. Из фарша: котлеты; суп с фрикадельками; тефтели тушеные в томатном соусе; запеканка с картофелем; макароны по-флотски; голубцы; колдуны (сделать массу из картошки как на драники, положить внутрь фарш с луком, пожарить под крышкой с 2х сторон). Из рыбы: смотря какая рыба - пожарить, запечь в рукаве с картошкой, сделать котлеты, но мне больше нравится запекать в фольге с лимонным соком, стейки, уха. Из печени: потушить с луком, потушить с овощами, печеночные оладьи, печеночный торт. Сделайте себе список из понравившихся блюд, придумайте к ним гарниры, смотря что с чем любите (гречка, рис, рис с овощами, макароны, пюре, картошка запеченная, драники, овощное рагу, капуста тушеная, другие крупы какие едите) я не делаю список строго на неделю, у меня есть список блюд написанных столбиком, просто выбираю с вечера что завтра приготовить, помечаю плюсиком, достаю в холодильник из морозилки размораживаться, если чего-то не хватает, пишу заметку, что завтра купить после работы. Я стараюсь готовить каждый день, привыкли есть свежеприготовленное, но у плиты долго не торчу, все быстро получается, если заранее знать что приготовить и имеются все продукты.
Заходите на мой сайт там много вкусных и быстрых блюд: http://vkusniashkino.ru/
Могу посоветовать: в советское время у нас в магазине только такая говядина и была, а надо было приготовить обед на большую компани... Моя подруга порезала эту говядину порционными кусками ( не маленькими), купила пачку обычного маргарина (не масла), в чугунном казане растопила маргарин (пачку), отправила туда мясо, специи, томат пасту и тушила пару часов. Мясо получилось очень мягкое и подлива вкусная, осталось подливы много, использовали к каше. Но... маргарин был "совдеповский,,,
http://menunedeli.ru/
***** реклама, а дальше тетя типО хвалит. гады
Прочитав название темы "Меню на неделю" решила, что дело пройдет про популярные сейчас корзины продуктов на неделю
Я тоже сразу подумала об этом: http://i11.pixs.ru/storage/0/8/2/DVUSjpg_2869892_16574082.jpg
Ух ты, лазурная пикша, пирог с рубленой говядиной. Не слабый такой наборчик. Что за сервис, никак не могу разобрать логотип на корзинах
Дома вкуснее это: http://vk.com/domavkusnee
Да, с Нового Года. Удобно когда на работе загружают по полной и дома не до готовки. А кушать тоже хочется вкусно.
Значит не от хорошей жизни перешли на корзины?
можно и так сказать, но скорее по необходимости. С ужинами по 30 минут хоть какое-то свободное время есть вечером в будни