Гость
Статьи
Простое меню на неделю

Простое меню на неделю

Подскажите меню на 7 дней, что готовить. Фантазии уже нет. И что нибудь не сложное, но вкусное. Заранее спасибо.

Кушать
25 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Пиццу из лаваша, роллы из лаваша, куриную грудку на гриле, любое мясо в духовке, кальмары кольцами с зернистой горчицей, варёные яйца с икрой минтая, плов, лагман, рыба на пару с брокколи.
Я сама однообразно питаюсь, мне так комфортно. Утром кашу развожу, потом перекус 4 печенья, потом перекусываю яйцами с минтаем, в обед куриную грудку на гриле (с гречкой/пастой/рисом или без всего), после тренировки шоколад, бананы, протеин, потом снова грудка на гриле, потом роллы или пицца из лаваша (лаваш, немного соевого соуса, отварная курица, пара помидорок, оливки, сыр, слегка запечь). Каждый день плюс минус одно и то же.

Гость
#2

например:
понедельник- курица(жареная с хрустящей корочкой, в духовке с чесноком,туженая с луком и морковью,грудка запеченая под сыром со сливками, рубленные котлеты из грудки, рулеты из грудки со сливочным сыром и грибами,острые крылышки)
вторник- говядина(гуляш,тушеная с овощами,бифстроганов,азу,стейки средней прожарки,тушеная с капустой)
среда- постный день(немного для разгрузки): жареная картошка с грибами, варенники,окрошка,гречка с жареным луком и белыми грибами,овощной ратотуй,лазанья из баклажанов)
четверг-рыба/морепродукты(семга/фарель на пару или в духовке, жареный карп, филе белой рыбы запеченое в фальге со специями и лимоном,спагетти с морепродуктами, фаршированные кальмары)
пятница- "общее блюдо"- (голубцы, фаршированный перец,макароны по-флотки, запеканка,плов,горшочки,пицца)
суббота-свинина (мясо по-французски, отбивные,тушеная с картошкой,просто жареная с луком)
воскресенье- индейка(вареная, запеченая в фольге, тушеная в сметане)

гарниры простые: гречка/рис/макароны/картофель

не забудьте к каждому блюду добавлять овоши, свежие или на гриле

Гость
#3

Вот это люди жрут, не едят, а жрут. 😂

Гость
#4
Гость

Вот это люди жрут, не едят, а жрут. 😂

Кто тренируется, тот должен есть, чтобы высушенным тараканом не стать))

Гость
#5
Гость

например:понедельник- курица(жареная с хрустящей корочкой, в духовке с чесноком,туженая с луком и морковью,грудка запеченая под сыром со сливками, рубленные котлеты из грудки, рулеты из грудки со сливочным сыром и грибами,острые крылышки)вторник- говядина(гуляш,тушеная с овощами,бифстроганов,азу,стейки средней прожарки,тушеная с капустой)среда- постный день(немного для разгрузки): жареная картошка с грибами, варенники,окрошка,гречка с жареным луком и белыми грибами,овощной ратотуй,лазанья из баклажанов)четверг-рыба/морепродукты(семга/фарель на пару или в духовке, жареный карп, филе белой рыбы запеченое в фальге со специями и лимоном,спагетти с морепродуктами, фаршированные кальмары)пятница- "общее блюдо"- (голубцы, фаршированный перец,макароны по-флотки, запеканка,плов,горшочки,пицца)суббота-свинина (мясо по-французски, отбивные,тушеная с картошкой,просто жареная с луком)воскресенье- индейка(вареная, запеченая в фольге, тушеная в сметане)гарниры простые: гречка/рис/макароны/картофельне забудьте к каждому блюду добавлять овоши, свежие или на гриле

Жареный картофан для разгрузки??? Ну вы жжете)))

Гость
#6

Можно сделать заготовки заранее: котлеты, перцы фаршированные, голубцы - можно заморозить, потом из морозилки достать и сделать. Я, когда мариную мясо для жарки, тоже оставшееся заворачиваю - и в морозилку. Потом достала и на сковородку.
Легко делаются куриные части: просто помыть, посолить, нашпиговать чесноком/натереть аджикой/еще чем-нибудь по вкусу, положить в пакет для запекания, отправить в духовку на час. Даже соуса не надо, и так все хорошо.)
Свинина куском запекается в фольге, достаточно просто посолить, поперчить и нашпиговать чесноком.

Гость
#7
Гость

Жареный картофан для разгрузки??? Ну вы жжете)))

Да, мне тоже понравилось))))

Пончик
#8

А я целый день на сале бывает сижу - так разгружаюсь. Только в обратную сторону ))) И норм!

Гость
#9

Кушайте Булгур-будете здоровы1

Гость
#10
Гость

Жареный картофан для разгрузки??? Ну вы жжете)))

Да, мне тоже понравилось))))разгрузка- в плане отдых организма от животного белка! мое меню к пп не имеет отношения!

Гость
#11
Гость

разгрузка- в плане отдых организма от животного белка! мое меню к пп не имеет отношения!

А зачем организму отдыхать от животного белка?о_О

Гость
#12
Гость

разгрузка- в плане отдых организма от животного белка! мое меню к пп не имеет отношения!

А зачем организму отдыхать от животного белка?о_О

ну,я написала примерное меню нашей семьи. один денб в неделю делаем так

Гость
#13
Гость

Вот это люди жрут, не едят, а жрут. 😂

Кто тренируется, тот должен есть, чтобы высушенным тараканом не стать))

вот именно☝ а у меня муж и двое детей-подростков с дикорастущим организмом

Гость
#14

Сейчас появились в продаже недорогие молодые кабачки. Отвариваю рис, перемешиваю с фаршем+ лук+ соль+ перец. Разрезаю кабачок в виде лодочки, вырезаю сердцевину и начиняю кабачок фаршем с рисом, сверху обмазываю майонезом, выкладываю кабачки на сковороду, в которую добавляю немного подсолнечного масла и в духовку, пока не зарумянятся. Очень вкусно. Кабачки не очищаю от кожуры.

#15

Плов часто готовлю, овощные запеканки

Гость
#16

С утра у меня стабильно яичница с кофе и кусочком хлеба.
После 7 стабильно яблоки или морковка.
На ночь недавно простоквашку стала пить.
В 4 у меня стабильно творог без всего.
На обед (в 1-2) пачку овощей жарю, или ем то что осталось от готовки мужу (я в декрете и стараюсь худеть после родов).
Мужу с собой готовлю мясо: котлеты, свинину в горчице куском запекаю, курицу жареную бедра или филе в сухарях, свинину в сухарях, макароны по флотски или с фаршем и томатом. Ну и на гарнир макароны, рис или картошку пюре или по-деревенски дольками.
Ну бывает наделаю впрок перцы фаршированные или манты. Тогда вообще супер - только положить готовиться.
Каждый день делаю новое. Времени занимает полчаса, пока ребенок кемарит:) У меня уже отработанная схема готовки.

Гость
#18

Вариантов множество, все зависит от предпочтений, бюджета и времени на готовку. Любимые блюда можно готовить несколько раз в неделю. Наверное, большинство так и делают и не парятся с разноообразием. Зайдите на любой кулинарный портал, новых рецептов и идей там - хоть попой жуй.

Вот, например, варианты завтрака: омлет (с овощами или без, вместо молока можно взять сметану для сытности), яичница с помидорами или беконом, гренки, блинчики (можно делать более легкие или более сытные, с начинкой и без, на масле и без), оладьи или панкейки, каши (пшенная, рисовая, манная, гречневая, овсянка и т.д., опять же можно делать более сладкие и жирные, либо диетические), мультизерновые хлопья с фруктами и орехами, тосты из поджаренного хлеба с сыром-овощами-творогом-джемом и т.д., любые свежие фрукты и ягоды с чем-то молочным (творог, ряженка, йогурт), сладкая выпечка (домашние булочки, печенье, кексы и т.д.) с кофе, сладкие запеканки, сырники, вареники...
Для обедов можно взять принцип: что-то мясное с гарниром + суп или салат. Запеченное мясо-рыба-курица-индейка, различные котлеты и биточки, стэйки, отбивные, наггетсы, тефтели, гуляш, курица карри и т.д. Чтобы что-то одно не приелось, можно пробовать разные маринады и соусы. Гарниры: рис (попробуйте новые для себя сорта для разнообразия), паста (купите макароны разных форм вместо привычных и чередуйте), картошка (ее и запечь можно по-разному, в мундире и без; можно сделать жаренную, отварную или картофельное пюре), гречневая лапша, различные тушеные или свежие овощи, овощное рагу, жаренные грибы. Также есть масса блюд, не требующих гарнира: плов, лагман, мясо в горшочках, мясное рагу, домашние пельмени, пицца, блюда с лавашом и многое другое. Салаты с супами, уж извините, не буду перечислять, это уж совсем вкусовщина. Кто-то понажористее любит, а кто-то - полегче.
На ужин можно делать те же мясные блюда с гарниром, либо что-то молочное с фруктами

Мариша
#19

Вот вам рецепт в копилку:
Борани с филе цыпленка, стручковой фасолью и луком шалот
Куриное филе
Фасоль стручковая
Сливочное масло
Лук шалот
Яйцо куриное
Время приготовления 35 минут
Приготовление


1.    Включи духовку на 210 градусов.
2.    Фасоль отожми от влаги. Раскали сковороду, положи сливочное масло и обжарь фасоль на сильном огне 3-4 минуты, помешивая, подсоли. Переложи фасоль в латку.
3.    Курицу помой, обсуши и нарежь соломкой около 1,5 см толщиной.
4.    На той же сковороде, подлив подсолнечного масла, обжарь курицу на сильном огне 4 минуты, переворачивая. Посоли и поперчи.
5.    Лук шалот очисти и нарежь соломкой. Добавь лук к курице и жарь ещё 4 минуты. Снова положи туда фасоль и жарь всё вместе ещё 1 минуту. Переложи курицу с луком и фасолью в латку.
6.    Яйца помой холодной водой, разбей в миску и взбей вилкой или венчиком. Чуть подсоли.
7.    Залей яйцами курицу с овощами в латке, перемешай и убери запекаться минут на 5.
8.    Зови всех к столу, приятного аппетита!

Клейкая
#20

Лук шалот сложно найти, наверное. А так рецепт интересный, я бы попробовала.

Гость
#21

Я даже не знаю, сама ни разу не встречала. Мне привезли корзину с продуктами Дома вкуснее, так что была избавлена от поисков.

Клейкая
#22

А рецепты вы где берете такие интересные?

Мариша
#23

Мне их вместе с прдуктами привозят. Вот на сайте Дома вкуснее посмотрите, чтобы я долго не объясняла

Клейкая
#24

А, все, поняла. Эти ребята молодцы. Такой труд — постоянно новые рецепты придумывать, продукты закупать, поштучно фасовать, доставлять. И цена тем не менее приемлемая. Надо будет обязательно заказать. Мне французская кухня приглянулась

гость
#25

вот вам сайт с множеством рецептов, там и количество порций рассчитано и калории, короче посмотрите и не пожалеете https://bonduelle.ru/recipes

Мариша
#26

мы тоже Ярко заказываем чаще всего, нереально вкусно. И готовить довольно быстро. Я то раньше я на кухню заходила и с концами, уползала уже от этой готовки. То ли дело сейчас)

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: