Скоро день рождения мужа, на горячее хочу приготовить свинину- "книжку", но вот рецепты с разным наполнителем: ананас+морковь, апельсин+сыр, помидор+сыр или картошка?
Запекать буду в рукаве. Те, у кого этот рецепт "в разработке", посоветуйте пожалуйста, какой вариант вкусней? С картошкой, думаю, самый тяжелый будет (картошка весь жир впитает, хотя мясо по французки вроде не плохо сочетается)
Если получится, думаю и на НГ повторить
(вроде в этом году курятина на столе под запретом)))
Заранее спасибо
О, тема как быстро вышла.
И по рецепту еще вопрос, как сделать так, чтобы в рукаве "книжка" не раскрылась?
Вы хоть просветите, что это вообще такое- "книжка" из свинины, как выглядит
Автор, кто наложил запрет на курятину? Опять наш Премьер резвится?
Я делаю в фольге, тогда не раскрывается. Делала помидор+сыр+ лук, но без картофеля. Домашним понравилось. Мне кажется вариант с ананасом отличный, да и апельсин звучит аппетитно))
Скоро день рождения мужа, на горячее хочу приготовить свинину- "книжку", но вот рецепты с разным наполнителем: ананас+морковь, апельсин+сыр, помидор+сыр или картошка?
Запекать буду в рукаве. Те, у кого этот рецепт "в разработке", посоветуйте пожалуйста, какой вариант вкусней? С картошкой, думаю, самый тяжелый будет (картошка весь жир впитает, хотя мясо по французки вроде не плохо сочетается)
Если получится, думаю и на НГ повторить
(вроде в этом году курятина на столе под запретом)))
Заранее спасибо
Картошка с грибами , сыром, отдельно сливочно-луковый соус или томатно-сливочный.
На др не надо ананасы, апельсины делать- не все это любят.
О, тема как быстро вышла.
И по рецепту еще вопрос, как сделать так, чтобы в рукаве "книжка" не раскрылась?
Шпажками соедините деревянными
На др не надо ананасы, апельсины делать- не все это любят.
Плюсуюсь. Очень специфично , не для всех.
Раньше мясо по-французски считалось коронным блюдом на праздники, а сейчас все такие правильные стали. Неужели в праздник нельзя себе позволить вкусняшку съесть?
Я делаю так:
сутки мариную свинину в горчице. На утро шпигую чесноком, разрезаю на ломтики но не до конца и в каждый карманчик кладу. Грибы, сыр и бекон сырокопченый. Заворачиваю в фольгу и в духовку. Далее картошку мою, сушу разрезаю на дольки сбрызгиваю оливковым маслом, соль, перец по вкусу и травы. Розмарин, тимьян и кориандр. Перемешиваю и в духовку.
М
На др не надо ананасы, апельсины делать- не все это любят.
Плюсуюсь. Очень специфично , не для всех.
Раньше мясо по-французски считалось коронным блюдом на праздники, а сейчас все такие правильные стали. Неужели в праздник нельзя себе позволить вкусняшку съесть?
для меня это не вкусно, простите. Я лучше съем свиную рульку, чем мясо по французски.
Я делаю так:
сутки мариную свинину в горчице. На утро шпигую чесноком, разрезаю на ломтики но не до конца и в каждый карманчик кладу. Грибы, сыр и бекон сырокопченый. Заворачиваю в фольгу и в духовку. Далее картошку мою, сушу разрезаю на дольки сбрызгиваю оливковым маслом, соль, перец по вкусу и травы. Розмарин, тимьян и кориандр. Перемешиваю и в духовку.
про соус забыла. Сливки 23%(пармалат) наливаю в соусник и к нему 3-4 столовых ложки зернистой горчицы. Довожу до закипания, но не кипения и все!готово!
Главное маянезика побольше, чтобы "милый ел урча".
И свиники по Хранцузски, в которой отродясь никакой картошки, свинины и прочей пост-совковой лабуды не было и быть не могло.
Главное маянезика побольше, чтобы "милый ел урча".
И свиники по Хранцузски, в которой отродясь никакой картошки, свинины и прочей пост-совковой лабуды не было и быть не могло.
Проголодался что ли? У нас обед, а у вас?
Проголодался что ли? У нас обед, а у вас?
Нет. У нас обед через 2 часа. То бишь в 13:00. Раньше не лезет.
Сколько практических советов , спасибо большое!
Андрюха, еще живы люди :), которым на праздничный стол мамы ставили и шубу, и оливье, и рыбу под маринадом, и "мясо по французски".
Это вкус детства - и иногда можно и понастальгировать и таким вот гастрономическим образом (существует же гастрономический туризм, вот и тут - в советское детство)))
Сколько практических советов , спасибо большое!
Андрюха, еще живы люди :), которым на праздничный стол мамы ставили и шубу, и оливье, и рыбу под маринадом, и "мясо по французски".
Это вкус детства - и иногда можно и понастальгировать и таким вот гастрономическим образом (существует же гастрономический туризм, вот и тут - в советское детство)))
Да просто любой Француз, увидев наш "кулинарный шедевр", под названием "Мясо по Французски", впал бы в кому и скорее всего оттуда уже не вернулся. Они у себя во Франции конечно запекают мясо похожим(чисто теоретически) способом. Только это лучшие части говядины, бешамель, явно не "сыр Российский". А не то уродство под маянезиком(который вообще то нагревать нельзя) коим у нас гордо величают свои "творения".
Назвали бы "Мясо по Русски", хотя..Лучше не надо так позорить свою родную кулинарию, она и так в глубокой жэ..)
АвторСколько практических советов , спасибо большое!
Андрюха, еще живы люди :), которым на праздничный стол мамы ставили и шубу, и оливье, и рыбу под маринадом, и "мясо по французски".
Это вкус детства - и иногда можно и понастальгировать и таким вот гастрономическим образом (существует же гастрономический туризм, вот и тут - в советское детство)))
Да просто любой Француз, увидев наш "кулинарный шедевр", под названием "Мясо по Французски", впал бы в кому и скорее всего оттуда уже не вернулся. Они у себя во Франции конечно запекают мясо похожим(чисто теоретически) способом. Только это лучшие части говядины, бешамель, явно не "сыр Российский". А не то уродство под маянезиком(который вообще то нагревать нельзя) коим у нас гордо величают свои "творения".
Назвали бы "Мясо по Русски", хотя..Лучше не надо так позорить свою родную кулинарию, она и так в глубокой жэ..)
Андрюха, держись, обед уже скоро. Пойду французский маянезик на хлебушек намажу. Мы вообще-то в россии живем, если что, у нас и салат оливье - смерть французам
Мы вообще-то в россии живем, если что, у нас и салат оливье - смерть французам
У Вас. У нас салат "Оливье" по всем канонам. А всякие вариации аля "Столичный", "Московский" и тд., пусть себе будут с колбасой/ветчиной/дахотьссервелатом.
У Вас. У нас салат "Оливье" по всем канонам. А всякие вариации аля "Столичный", "Московский" и тд., пусть себе будут с колбасой/ветчиной/дахотьссервелатом.
ну конечно, питерские, кровь голубая, куда уж нам
У Вас. У нас салат "Оливье" по всем канонам.
С икрой красной да с перепелами)))
не проще просто стейки сделать, к чему так извращаться
[quote=".
Назвали бы "Мясо по Русски", хотя..Лучше не надо так позорить свою родную кулинарию, она и так в глубокой жэ..)[/quote]
вы батенька, плохо знаете мат часть, как раз, французики, итальянцы ,в меньшей степени, готовили всякую помойку-именно помойку, только заливали это все сыром, по иронии судьбы, с плесенью, и пекли в своих убогих печах, а чтоб подавить рвотный рефлекс, старались залить скисшим молоком(ну естесно, сейчас то это сливки).Как то так.
А я с черносливом делаю такое мясо. И еще курагу можно добавить и даже инжир.
вы батенька, плохо знаете мат часть, как раз, французики, итальянцы ,в меньшей степени, готовили всякую помойку-именно помойку, только заливали это все сыром, по иронии судьбы, с плесенью, и пекли в своих убогих печах, а чтоб подавить рвотный рефлекс, старались залить скисшим молоком(ну естесно, сейчас то это сливки).Как то так.
а, бесполезно))))
Тут главное было - выделаться, что я мол все знаю (хотя такие вещи знают все уже), и я не такой как все.
Из раза в раз.... Одно и то же....