Гость
Статьи
Что быстро приготовить …

Что быстро приготовить на обед без мяса

Есть крупы картофель, грибы, что то быстрое и вкусное, только не жареный картофель.

лоо
44 ответа
Последний — Перейти
Гость
#2

Макароны тальятелле с кабачком и сливками. Беоите марку Barilla, ну или другую итальянскую. Варите макароны, в то же время перезать тонкими пластинками кабачок и обжарить слегка на подсолнечном масле. Добавить густых сливок и немного протушить. Вывалить в сковородку сваренные макароны и перемешать в соусе. Разложить по порциям и посыпать тёртым пармезаном или грано подано. Быстро и вкусно.

Гость
#3

А почему без мяса, веганите? И в магазин сходить можете или никак? Варите рис или гречку, к ним какой-н. салатик или закуску- хоть помидоры+огурцы+зелень,хоть капуста+морковь+лук, с подсолнечным маслом, хоть квашеная капуста, что угодно. Да хоть сварить гречку и обжарить грибы с луком и все это перемешать или рядом положить!

Гость
#4
Гость

Макароны тальятелле с кабачком и сливками. Беоите марку Barilla, ну или другую итальянскую. Варите макароны, в то же время перезать тонкими пластинками кабачок и обжарить слегка на подсолнечном масле. Добавить густых сливок и немного протушить. Вывалить в сковородку сваренные макароны и перемешать в соусе. Разложить по порциям и посыпать тёртым пармезаном или грано подано. Быстро и вкусно.

ой ржака! а где продукты, что есть у автора?

Гость
#5

Гречку с грибами. Гречку запарить крутым кипятком и крепко закрыть. Обжарить грибы с луком и чесноком, в конце гречку добавить. Зелень по вкусу.
Или грибы с пастой, грибы с картошкой. Пюре с грибами можно.
Что там еще из продуктов у вас в наличии ?

Гость
#6

Каша с грибами. Любую крупу сварите (гречку, перловку, пшениц, что у вас там есть?). Грибы пожарить с луком, можно добавить муки для соуса. Все.
Картошку запеките в духовке с грибами и луком, коли жарить не хотите.

Гость
#7
Гость

ой ржака! а где продукты, что есть у автора?

А, не увидела, что там нужно кашу из топора варить, пардон.

Гость
#8

Картофельную запеканку с грибами (правда не очень быстро).

Гость
#9

И быстро, и вкусно, и просто..И не жареная картошка? А в наличии - только грибы и крупы? Догадайтесь сами тогда, с одного раза. Масло хоть есть растительное? А то можете на сыроедение перейти, говорят ,полезно.

Гость
#10
Гость

Макароны тальятелле с кабачком и сливками. Беоите марку Barilla, ну или другую итальянскую. Варите макароны, в то же время перезать тонкими пластинками кабачок и обжарить слегка на подсолнечном масле. Добавить густых сливок и немного протушить. Вывалить в сковородку сваренные макароны и перемешать в соусе. Разложить по порциям и посыпать тёртым пармезаном или грано подано. Быстро и вкусно.

Аж захотелось.. Ммм..

Гость
#11
Гость

И быстро, и вкусно, и просто..И не жареная картошка? А в наличии - только грибы и крупы? Догадайтесь сами тогда, с одного раза. Масло хоть есть растительное? А то можете на сыроедение перейти, говорят ,полезно.

Точно! Крупу, картошку и грибы все съесть сырыми. Быстро, полезно, невкусно.

Гость
#12
Гость

Аж захотелось.. Ммм..

а мне странно сочетание макарон и кабачка, вот с грибами было бы ммм

Гость
#13
Гость

Аж захотелось.. Ммм..

Вообще-то, по рецепту туда ещё лосось добавляется, вообще объедение.

Гость
#14

Овощное рагу. Обжарить лук, морковь в казанке. После добавить нарезанные кубиками картофель, кабачок, тыкву, баклажаны (то что есть), томат или ложку томатной пасты, пошинковать капусту или можно квашенную капусту горсть. Добавить немного воды, тушить минут 20-25. В конце, если есть в наличии, добавить горошек зеленый или фасоль отварную или консервированную. Подавать со сметаной и зеленью. Очень вкусно. Я иногда, когда овощей мало тушу овощи с рисом или перловкой. Иногда в конце добавляю 2-3 яйца. Но вкусно и без них.

Гость
#15
Гость

Овощное рагу. Обжарить лук, морковь в казанке. После добавить нарезанные кубиками картофель, кабачок, тыкву, баклажаны (то что есть), томат или ложку томатной пасты, пошинковать капусту или можно квашенную капусту горсть. Добавить немного воды, тушить минут 20-25. В конце, если есть в наличии, добавить горошек зеленый или фасоль отварную или консервированную. Подавать со сметаной и зеленью. Очень вкусно. Я иногда, когда овощей мало тушу овощи с рисом или перловкой. Иногда в конце добавляю 2-3 яйца. Но вкусно и без них.

у автора только крупа, картошка, грибы!

Гость
#16

Автору, нужно поднять попу и сходить в магазин.

Гость
#17

-Борщ веганский тоже нормально. Только обязательно надо отдельно сделать на сковороде зажарку из лука и моркови и вылить в бульон.
-Лобио (фасоль, орехи грецкие, чеснок).
-Запеканка из кабачка ( В глубокой сковородке пожарить лук, добавить тертый кабачок. Потушить. В миске смешать полстакана молока, 2-3 яйца, сыр кубиками гр.100-200, пару кусков хлеба кубиками, пучок зелени. Вылить в кабачок. Тушить под крышкой минут 25-30. Можно в духовке, без крышке.

Гость
#18

Макароны с грибами. Я сама так изредка делаю. Шампиньены обжариваю с луком, отвариваю макароны и соединяю все вместе. Добавляю петрушку, укроп, базилик.

Гость
#19

Перечитала советы, все советуют блюда из бОльшего числа ингредиентов, чем те, что в наличии у автора. Это нечестно. Каждая хочет показать, как она вкусно питается. У автора нет ни лука, ни чеснока, ни кабачков, ни сливок.- Есть: Крупы. Слышали? Картофель и грибы. Всё. Ни фига из этого ничего вкусного не сделаешь. да ещё быстро. Просто пожарьте грибы, отварите картошки и отварной картофель с грибами подайте. А вобще, в еде чем проще, тем лучше и здоровее.

Гость
#20
Гость

Макароны с грибами. Я сама так изредка делаю. Шампиньены обжариваю с луком, отвариваю макароны и соединяю все вместе. Добавляю петрушку, укроп, базилик.

По ходу, у автора нет ни макарон, ни петрушки, ни базилика))).

Гость
#21
Гость

Перечитала советы, все советуют блюда из бОльшего числа ингредиентов, чем те, что в наличии у автора. Это нечестно. Каждая хочет показать, как она вкусно питается. У автора нет ни лука, ни чеснока, ни кабачков, ни сливок.- Есть: Крупы. Слышали? Картофель и грибы. Всё. Ни фига из этого ничего вкусного не сделаешь. да ещё быстро. Просто пожарьте грибы, отварите картошки и отварной картофель с грибами подайте. А вобще, в еде чем проще, тем лучше и здоровее.

Пусть автор сварит кашу из топора, как в сказке.

#22

Мясо! Только мясо! И желательно шашлык.

Гость
#23
Гость

у автора только крупа, картошка, грибы!

Гость

Автору, нужно поднять попу и сходить в магазин.

Во,во.

может, з/плату не получили ещё.

Гость
#24

Я вчера гороховый суп сварила-совсем без мяса.

Гость
#26
Гость

. У автора нет ни лука, ни чеснока, ни кабачков, ни сливок.- Есть: Крупы. Слышали? Картофель и грибы. Всё. Ни фига из этого ничего вкусного не сделаешь. .

Из картошки сделать пюре,, сверху выложить обжареные грибы и запечь в духовке. Получится запеканка. Не деликатес, но все таки

Гость
#27

Рис отварить, всякие овощи на сковороду. Смешать, сверху зелень.

#28
Гость

Рис отварить, всякие овощи на сковороду. Смешать, сверху зелень.

Буээээ! Мясо! Мясо на сковородку надо кинуть!

Гость
#29

Если у вас в холодильнике осталось одно яйцо НЕ УНЫВАЙТЕ!!.
Возьмите глубокую мисочку, взбейте в ней это яйцо. Положите в мисочку 2 ложки сметаны, если нет сметаны - 2 ложки манки. Итак, взбиваем яйцо с тем, что у вас оказалось. Дальше берем и мелко нарезаем кабачок… если нет и кабачка, берем и нарезаем два средних клубня топинамбура.... Потом всё это обжариваем в виде оладий! Готово!

Гость
#30
Добрый фей

Суп грибной, сам просится.

Добрый фей

Суп грибной, сам просится.

Если даже нет масла, то действительно особо вариантов нет. Не так супер быстро конечно, но в разы быстрее чем с мясом.

Баба Ира
#31
Гость

Я вчера гороховый суп сварила-совсем без мяса.

А я оладушки из тыквы сделала.

Гость
#32
Баба Ира

А я оладушки из тыквы сделала.

О! Точно! Тыкву надо купить. Давно-давно из неё ничего не делала. С охотки чудненько будет.

Гость
#33

А я часто ем тушеные овощи. Все, что есть чищу/режу (картошка, морковь, лук и т.д.) и отправляю на сковородку. Добавляю воды в половину вертикали и ложку растительного масла. Через 20 минут обед готов. В конце можно увеличить огонь, если вода осталась. Кушать с хлебом. Люблю добавить сметану в тарелку. Если есть сыр, вообще прекрасно.

Гостюша
#34

Просто отварить картофель и сверху выложить обжаренные грибы. Вкусно и сытно получится.

Гость
#35
Гость

А, не увидела, что там нужно кашу из топора варить, пардон.

Читать не учили, только вые@ ываться?

Гость
#37

Отварить картоху в миндире, почистить. Пока варится на сковордке пожарить грибы с морковью и чесноком, еще приправы бухнуть, потом картоху почистить и желательно чтобы она была слегка недоваренной) на маленькие кусочки ее и на сковородку под крышку минут на 10. Можете помешивать периодически. Все. Я так делаю уже лет 7 обалденно вкусно, но иногда еще смешиваю грибы с кусочками курицы.. но вы просили без. Так получается еще лучше. удачи.

Гость
#38
Гость

Читать не учили, только вые@ ываться?

А тебя только материться научили.

Гость
#39
Добрый фей

Суп грибной, сам просится.

Да, автор. Перловка+картошка+грибы, дерзайте. Вкусно, нажористо, пару дней можно хлебать. Если еще морковка есть и чуть черного перца - вообще зашибе.

Гость
#41

Можно запечь картошку в мундире, потом разрезать пополам и положить грибную начинку, как в крошке-картошке.

Маруся
#42
Гость

Макароны тальятелле с кабачком и сливками. Беоите марку Barilla, ну или другую итальянскую. Варите макароны, в то же время перезать тонкими пластинками кабачок и обжарить слегка на подсолнечном масле. Добавить густых сливок и немного протушить. Вывалить в сковородку сваренные макароны и перемешать в соусе. Разложить по порциям и посыпать тёртым пармезаном или грано подано. Быстро и вкусно.

Да-да, барилла итальянские макароны) а знаете ли вы что их делают в Солнечногорске?)

Гость
#43
Гость

Можно запечь картошку в мундире, потом разрезать пополам и положить грибную начинку, как в крошке-картошке.

Есть один нюанс. Картошка не должна быть масляной. Иначе все коту под хвост.

Гость
#44

посмотрите рецепт супа калья на грибном бульоне. Похож на грибной, как советовали выше, на за счет большего количества перловки, это уже не суп, а густая похлебка. Если есть сырок Дружба -вкусней, но можно на зажарке и без него.

#45
лоо

Есть крупы картофель, грибы, что то быстрое и вкусное, только не жареный картофель.

Пшенную кашу на воде с сахаром в мультиварке - 40 мин. В пропорциях 1:3 (к примеру, 80 гр. пшена на 240 мл. воды - тогда получится именно идеальная каша, а не жидкая, либо густая *****!

Пепа
#47

Берешь пакет с листьями салата и высыпаешь в миску. Все.

гость
#48

Суп с чечевицей и нутом
Лук и чеснок мелко нарежьте. Морковь и сельдерей нарежьте кубиками. Имбирь натрите на мелкой терке. Морковь, лук и сельдерей обжарьте на растительном масле, Добавьте чеснок и имбирь. В кипящую воду выложите чечевицу, нут, овощи, нарезанные помидоры. Посолите, поперчите. Перемешайте. Варите 15 минут. Подавайте, посыпав зеленью.

Гость
#49
гость

Суп с чечевицей и нутом
Лук и чеснок мелко нарежьте. Морковь и сельдерей нарежьте кубиками. Имбирь натрите на мелкой терке. Морковь, лук и сельдерей обжарьте на растительном масле, Добавьте чеснок и имбирь. В кипящую воду выложите чечевицу, нут, овощи, нарезанные помидоры. Посолите, поперчите. Перемешайте. Варите 15 минут. Подавайте, посыпав зеленью.

Есть крупы картофель, грибы, что то быстрое и вкусное, только не жареный картофель. ферштейн?

Предыдущая тема