Гость
Статьи
Блины,БЛИН! Как вы это …

Блины,БЛИН! Как вы это делаете???

Может есть какие-то секреты? У вас лично. Я так замучилась уже... Все делаю по рецептам, миллион их перепробовала уже! Рвутся, прилипают, не переворачиваются или толстые, как оладьи. Поделитесь, а!!!

Анна
21 ответ
Последний — 31 октября 2017, 14:38 Перейти
1.
Гость

http://www.povarenok.ru/recipes/show/69128/

2.
Оксана

элементарно - 1 стакан молока, 1 стакан воды, 1 яйцо, полтора стакана муки, 2 ст. ложки сахара, соль, раст. масло 3 ст. ложки. Всегда получается

3.
Гость

Может,не в тесте,а в самом процессе выпечки дело? Идеально чистая сковорода, обязательно раскалённая.Никогда нет проблем.

4.
ЪЪЪ

Сковородка тефлоновая, в "раствор" добавлять подсолнечное масло.

5.
Бабулетка

Дело в сковороде. Не обязательно супер-пупер. Просто больше на ней ничего не делаю. Я делаю блины без яиц. Если есть, добавляю молоко. Даже первый блин не бывает комом.

6.
Экономная

дело в сковороде - да. Надо перепробовать разные - у меня есть такая скородочка - только на ней и пеку )) есть еще одна - иногда на двух - но вторая чуть похуже - на ней бывает первый блин комом. Потом уже все ок )

7.
Кукуся

смените сковороду и добавляйте ложечку масла в тесто, можно кокосовое нерафинированное

8.
Гость

Нужная сковорода и консистенция. Нужная сковорода определяется путем проб и ошибок, иногда совершенно никчемная, древняя сковорода делает потрясающие блины. А иногда дорогая и суперская не делает)
Ну а еще консистенция важна. Но на волшебной сковороде даже это не важно.

9.
На Титанике

1. Подберите удобную сковороду и тщательно нагревайте до того как начать печь блины.
2. Тренируйтесь. С блинами нужна некая практика.

10.
43

У меня штук пять сковородок, подходящих для жарки блинов, и на любых всегда получается очень классно. Так что дело в повара😂😂😂 Рецепт - вода, четыре яйца, чуток соли и сахара, муки немного, чтобы тесто было жидким, добавить немного масла прямо в тесто. И прогревать сковороды очень хорошо перед первым блином! Вкуснее моих блинов никто никогда не ел, честно.

11.
Гость

Лучшей была сковорода обычная, толстая. Получались тоненькие и вкусные. Все делаю так же, не то, на тефлоновых. Ну реже сейчас реку, смысла нет искать сковороду.

12.
Гость
Бабулетка

Дело в сковороде. Не обязательно супер-пупер. Просто больше на ней ничего не делаю. Я делаю блины без яиц. Если есть, добавляю молоко. Даже первый блин не бывает комом.

Аналогично. 25 евро за новую сковороду и идеальные блины, хоть какой состав.

13.
Гость

Я на кефире делаю, на молоке не люблю. Только опытным путем научитесь. Если рвутся, значит мало муки. Толстые слишком- много теста льете или тесто очень густое.

14.
Гость
Гость

Нужная сковорода и консистенция. Нужная сковорода определяется путем проб и ошибок, иногда совершенно никчемная, древняя сковорода делает потрясающие блины. А иногда дорогая и суперская не делает)
Ну а еще консистенция важна. Но на волшебной сковороде даже это не важно.

Автор, что-то похожее говорила моя бабушка. Только дословно звучало это так: если блины рвутся и пригорают - значит, сковороду перегрела. Или недогрела. Или в тесте у тебя муки много. Или муки мало. Вот так бабушка меня и научила печь блины:))))) Правда-правда, исключительная формула! Я потом еще кучу подруг именно так и учила - все до одной пекут припеваючи! И Вы попробуйте ею воспользоваться - может и получится.

15.
Гормон роста

вчера пек) Но я без рецепта. Молока примерно поллитра, воды из чайника горячей, чтобы смесь была чуть теплее руки. Яиц 4-5 шт. Соли одну чайная ложка, Сахара - 2 столовых - на вкус. Муку лучше просеивать, но не обязательно - я сыплю и быстро размешиваю мешалкой (не знаю как называется - на ручке как металлическая пружинка на петле). На этой мешалке и прверяешь: если ее вынимаешь этой петлей вверх, и тесто сразу стекает, значит муки мало. Добавляешь муку пока тесто не будет натягиваться хотя бы на пару секунд по петле. Муки лучше переложить чем недоложить (в пределах разумного, конечно). В десертную ложку соды и заливаем ее уксусом, все размешиваем. Заливаю 100-150г растительного масла. До начала процесса ставлю на медленный огонь сковородки для разогрева (я обычно пеку на 2-х сковородках). Когда тесто готово - на раскаленные сковородки ещё по капельке масла растительного, и чтоб оно растеклось равномерно. Ну а дальше - момент Х) - на сковородку льешь половником (маленьким) тесто и ее поворачиваешь так, чтобы тесто растеклось потоньше. Как только поверхность блина стала дырчатой - переворачиваешь лопаткой и кидаешь на вторую сковородку. Соответственно первая сковородка - маленькая и с ручкой, а вторая - любая из подходящих. На первом блине не всегда понятно что не так, поэтому смотрим на второй блин. Если недостаточно "ноздрястый", слишком плотный - добавляем ещё соды с уксусом (как вариант - можете добавить пива, майонеза). Если растекается и потом не собирается целиком - значит не хватает муки и яиц. Если "ломается" верхний слой при снятии - муки много, можно разбавить и добавить яиц. Если сохнет, а не жарится - значит надо ещё влить подсолнечного масла. Если не очень вкусный - яиц. Ну и сахар-соль на вкус. А в целом, автор, не советую рецептами увлекаться - лучше потратьте время на эксперименты - просто сами по тесту будете определять, что надо. Да, если муки, не хватает, можно манки вместо нее добавить, но не больше чем на 1/3 от муки

16.
Гость

делаю на молоке или кефире. Тесто должно тянуться ниточкой, когда ложку поднимаешь. Перед жаркой всегда насыпаю немного соли на сухую сковороду и жду минуты 2-3. потом вытираю бумажным полотенцем. Никогда не прилипнет

17.
Гость

на 16 шт тонких блинов:
всё отмеряю в мерном стакане, с делением жидкость)
200 гр муки
300 гр молоко+вода
1 яйцо
соль, сахар по вкусу ( сахара не много, чтоб не пригорало)
раст. масло 3 ст.л

сковородки тефаль
получаются ВСЕГДА

18.
Гость

Надо сахар класть и яиц много. На литр молока ок 5 яиц (мелких) и ложки 4 столовых сахара. Ну и дальше - щепотки 2 соли, мука (немного), сода щепотка и прямо в тесто булькнуть масла растительного, ну наверное булька 3-4. Тесто должно быть жиденькое.
сковорода из икеи с белым тефлоном. прогреть хорошенько. Смазываю растительным маслом кисточкой из той же икеи, совсем чуточку, не люблю когда "рисунок" сплошной у блина (если не смазать сковороду).
Я что поняла - когда много яиц, можно делать блинчики оооочень тонкими, они не будут ни рваться ни ломаться при заворачивании. Тоже мучилась.

19.
Гость

И еще все пишут про сахар - по вкусу. Так вот замечаю, что "по вкусу" - это вот прям сладкие. А когда немного сахара кладешь - выходят другие вкусы, яиц, муки и тд. А самое вкусное - это сладкие блинчики и сливочным маслом смазать. Ну а попослип - это сливочное масло растопить, чуть посолить, и туда вбить яйцо. В это дело макаешь блинчик и ешь. Получается сладкий блин, сливочное масло и соленое яйцо - самое оно для вкусовых рецепторов:)
А вот дрожжевые люблю не очень сладкие, чтобы вкус дрожжей был:)

Молоко - 1л
Яйцщ - 5 шт.
Сахар - 3 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Мука - здесь самое интересное. Яйца все разные по объему от 43гр. до 54гр. Так что муку можно определить только самой консистенцией теста. Тесто должно не должно быть густым, оно должно быть жидким.Можно проверить только первым блином.
И обязательное условие, тесто после замешивания, должно постоять, хотя бы 30 мин.в тепле, набраться клейковины.
И сковорода тоже играет роль.
Выпикать на средне1 температуре. Но сковорода должна быть раскаленной.Не до фанакизма, конечно.
В идеале смазывать сковороду растительным маслом половиной лука-репки.
И работать рукой со сковородой, как теннисной ракеткой в пинг-понг, когда наливаешь тесто на сковородку.
После выаикания блина, смазывать сливочным маслом.
Приятнейшего!

21.
а

https://bonduelle.ru/recipes/