Зажарка
ОвощеЛюбка
15 ответов
Последний —
Перейти
ч-г
и каков на вкус бутер с зажаркой ?
Вредина
Только для борща
Гость
а мне наоборот с подливкой вкуснее - чайная ложка масла лук морковь томатная паста вода травы специи. этим можно полить что угодно- рис пюре гречку котлеты макароны. но я редко такое делая - лень сильнее. разве что зимой.
Гость
Макароны толко с зажаркой. Лук, морковь, помидоры обжарить на оливковом масле и в макароны. Только так.
Гость
Нет, потому что воняет советской столовой в обед.
Асти
По мне зажпрка улучшает вкус блюда. Щи пробовала варить с зажаркой и без ( то есть кидать сырую морковку и лук). С зажаркой вкуснее. Так же все супы ну и борщь.
Больше нигде не использую, если тушу мясо с овощами то отдельно лук и морковь не обжариваю.
Больше нигде не использую, если тушу мясо с овощами то отдельно лук и морковь не обжариваю.
Гость
Сообщение было удалено
Запах из детства. Иногда очень хочется зажарочки)
ОвощеЛюбка
Сообщение было удалено
Не пробовала. Думаете стоит?)
Гость
Сообщение было удалено
ну было бы глупо отдельно готовить зажарку к тушеному мясу или к рагу как у автора.
ОвощеЛюбка
Сообщение было удалено
Да, мама моя именно отдельно ее жарит) И папа также.
Потом моют эту сковородку бесконечное количество раз.
У них отдельная сковородка для зажарки даже есть
Потом моют эту сковородку бесконечное количество раз.
У них отдельная сковородка для зажарки даже есть
Просто вы не умеете делать зажарку
Гость
Я делаю сразу большую сковорду такой зажарку с том.пастой,потом замораживаю такими плоским плитками,,отламываю по мере надобности в суп или второе.
Реально экономит время,посуду и нет запаха жареного на кухне
Реально экономит время,посуду и нет запаха жареного на кухне
Гость
Обожаю зажарку! С ней вкуснее в сто раз
Гость
В борщ никогда не кладу, перебивает вкус свеклы. А вот перловку без зажарки не представляю. В каждый суп своя зажарка. В домашнюю лапшу я обжариваю лук и вареный желток, ложку соевого соуса, вкус бульона становится насыщенным. В суп с брокооли, спаржей, молодым картофелем и семгой со сливками притушиваю помидоры с морковью отдельно, потом соединяю с бульоном.
Гость
Сообщение было удалено
нет ничего хуже замороженным готовых отварных или зажаренных продуктов. Зажарку делать 5 минут от силы, экономии времени нет.
Форум: Рецепты
Всего: 29 026 тем
Новые темы за сутки: 24 темы
- Свиной морс, рецептикНет ответов
- В чем измеряется острота перца?4 ответа
- Оливки - это фрукт или овощ?7 ответов
- Торт "Свиная мордочка", рецепт!7 ответов
- Вечная дилемма: что быстро приготовить на ужин, чтобы всем понравилось?19 ответов
- Как заморозить белые грибы на зиму?6 ответов
- Менемен и шакшука в чем отличие?4 ответа
- Из каких консервов лучше варить рыбный суп?22 ответа
- Нячанг в октябре, стоит ли ехать?4 ответа
- Как приготовить начинку из капусты для пирожков?6 ответов
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Кто сдавал или снимал жилье?87 571 ответ
- Скоро осень, чудесная пора урожая!78 431 ответ
- Как уговорить родителей на покупку собаки?25 621 ответ
- Как пережить смерть кошки?4 591 ответ
- Собака и намордник4 196 ответов
- Вечная дилемма: что быстро приготовить на ужин, чтобы всем понравилось?19 ответов
- Оливки - это фрукт или овощ?7 ответов
- Торт "Свиная мордочка", рецепт!7 ответов
- В чем измеряется острота перца?4 ответа
- Свиной морс, рецептикНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Читала только что жаркую дискуссию о борщах и встретила сие чудесное слово "зажарка". Оно навеяло мне некоторых воспоминаний, поэтому решилась создать такую темку. Так вот.
Мои родители при приготовлении практически любого блюда делают эту самую зажарку, т.е. в отдельной сковороде обжаривают на растительном масле лук с морковью. Далее добавляют ее и в суп, и в гарнир, и в мясо. Только в выпечку и чай не кладут наверное)) Сестра также. И я будучи еще студенткой была уверена, что это обязательны ингредиент для любого блюда. Каким же было для меня открытием, что эта самая зажарка только портит вкус блюда, увеличивает время приготовления и загрязняет лишнюю посуду (сковородку)! С тех пор я стала просто обожать овощные блюда: супы, рагу, котлетки всякие!
Дамы, а Вы используете зажарку для приготовления блюд? Если да, то для каких? Если нет, то почему?