Гость
Статьи
А вы кладёте яйца в …

А вы кладёте яйца в фарш для котлет?

При приготовлении котлет кладёте в фарш яйца или обходитесь без них?
Жарите на масле или готовите в духовке? Как больше любите?

Гость
66 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Кладу.
Но могу и без них обойтись, котлеты не развалятся, добавляю тёртый картофель, он хорошо свяжет. И в духовке, и на сковороде, котлетки у меня всегда вкусные получаются.

Гость
#2
Гость

Кладу. Но могу и без них обойтись, котлеты не развалятся, добавляю тёртый картофель, он хорошо свяжет. И в духовке, и на сковороде, котлетки у меня всегда вкусные получаются.

а картофель сырой или вареный у вас?

Гость
#3

Я не кладу, мне кажется что они от них жестковаты, я картошку тру. Больше люблю жареные, но на пару полезнее.

K.S.
#4

Нет, добавляю немного толченого картофеля. Я люблю чтоб мясо было рыхленьким, пропитанное жиром. Только жарю.

Гость
#5

автор, не вы случайно тему про голубцы создавали? что-то мне напомнили ваши вопросы....

имя
#6

яйцо добавляю всегда. люблю с хлебом, сливками, поджаренным луком. жарю, потом под крышку довести

#7

Мой рецепт котлет: свинина+говядина+курица, сырой картофель, лук, чеснок, белый батон, замоченный в молоке, соль, перец. Панировочные сухари. Слегка обжарить, потом ещё в духовку, предварительно посыпав тёртым сыром

Гость
#8
Гость

а картофель сырой или вареный у вас?

Сырой. Готовила и с варёным, тоже не плохо, но больше возни. Хотя, если отварить картошки побольше, то и вот вам заодно и пюре к котлетам).

Гость
#9
Гость

автор, не вы случайно тему про голубцы создавали? что-то мне напомнили ваши вопросы....

Нет, про голубцы не создавала. И не готовила их уже очень давно.

Гость
#10
имя

яйцо добавляю всегда. люблю с хлебом, сливками, поджаренным луком. жарю, потом под крышку довести

Кстати, очень часто от многих слышу, что с жаренным луком намного вкуснее.
Я только зразы такие ела.

Гость
#11

Ещё хорошо вяжет отварной рис.
Немножко, можно пропустить через блендер до однородной консистенции и хорошо вымешать с фаршем. Цвет при жарке получится красивый, золотисто-красный.
Ещё иногда добавляю чуть свёклы, цвет тоже будет красивым.
Котлеты - моё поле экспериментов).

Гость
#12

Иногда кладу, иногда нет. От них корочка у котлет красивее и вкуснее. В духовке не делаю, делаю или на сковороде, или бифштексом на гриле

Гость
#13
Гость

Нет, про голубцы не создавала. И не готовила их уже очень давно.

А я вчера их готовила). И вот туда добавляю в фарш обжаренный лук, о котором тут упоминали.

Гость
#14
Гость

А я вчера их готовила). И вот туда добавляю в фарш обжаренный лук, о котором тут упоминали.

Я думаю, должно быть вкусно)

Гость
#15
Гость

Ещё хорошо вяжет отварной рис. Немножко, можно пропустить через блендер до однородной консистенции и хорошо вымешать с фаршем. Цвет при жарке получится красивый, золотисто-красный. Ещё иногда добавляю чуть свёклы, цвет тоже будет красивым. Котлеты - моё поле экспериментов).

Так любите котлетки?

Гость
#16

Нет,добавляю лук и булочку или кусок хлеба, размоченный в молоке
Жарю быстро на масле подсолнечном,потом добавляю чуток воды и под крышкой довожу до готовности

Гость
#17

Кстати, панировку я не использую, так быстрее.
Но если уж не жалею времени, то делаю тройную: обваливаю в муке, затем во взбитом яйце, затем в сухарях. Вообще-то это панировка картофельных фрикаделек, но на котлетах она тоже хорошо себя ведёт).

Гость
#18
Гость

Так любите котлетки?

Мои домочадцы их любят, а я люблю их)

Гость
#19
Гость

Кстати, очень часто от многих слышу, что с жаренным луком намного вкуснее. Я только зразы такие ела.

лук не должен быть прям жаренным. в сливочном масле так побелеть, не менять сильно цвет, особенно если это рыбные или куриные котлеты . мелким кубиком

Гость
#20
Гость

лук не должен быть прям жаренным. в сливочном масле так побелеть, не менять сильно цвет, особенно если это рыбные или куриные котлеты . мелким кубиком

Понятно. Чтобы был приятный аромат и вкус.

Гость
#21
Гость

Мои домочадцы их любят, а я люблю их)

Похвально)

#22

Кладу. На пару готовлю. Из добавок - лук и специи. иногда чеснок добавляю. Никакого хлеба. Если жарю (редко) могу картохи потертой добавить, они нежнее получаются

Гость
#23

Яйца в фарш актуальны только в столовке, как связующее, чтобы больше хлеба напихать вместо мяса, чтобы не разваливались. В домашние нормальные котлеты яйца как льезон годятся, никакого толку добалять их в фарш нет, вкус лучше не будет и без яйца они не разваливаются, если не из хлеба состоят.

имя
#24
Гость

Яйца в фарш актуальны только в столовке, как связующее, чтобы больше хлеба напихать вместо мяса, чтобы не разваливались. В домашние нормальные котлеты яйца как льезон годятся, никакого толку добалять их в фарш нет, вкус лучше не будет и без яйца они не разваливаются, если не из хлеба состоят.

лично я не люблю котлеты без хлеба (картошка тоже вариант)

Гость
#25
Гость

Яйца в фарш актуальны только в столовке, как связующее, чтобы больше хлеба напихать вместо мяса, чтобы не разваливались. В домашние нормальные котлеты яйца как льезон годятся, никакого толку добалять их в фарш нет, вкус лучше не будет и без яйца они не разваливаются, если не из хлеба состоят.

Фарш и лук вываливаются.

Гость
#26

А батон в молоке для мягкости и сочности добавляют.

имя
#27
Гость

Фарш и лук вываливаются.

согласна, без яйца фарш надо хорошо вымесить и ОТБИТЬ! если я начну это делать - у меня вся кухня будет в мясе. для меня легче добавить яйцо и не переживать, на вкусе точно хуже не будет ,

Гость
#28

А с тёртой картошкой хороши котлеты только в первый день, с пылу, с жару.
А на второй день они приобретают какой - то привкус.

Гость
#29
имя

согласна, без яйца фарш надо хорошо вымесить и ОТБИТЬ! если я начну это делать - у меня вся кухня будет в мясе. для меня легче добавить яйцо и не переживать, на вкусе точно хуже не будет ,

Целиком и полностью поддерживаю. И мне проще добавить яйцо, чем отбивать. Пробовала различные варианты.

Гость
#30

Без яйца котлеты получаются более нежные и лучше добавить белый хлеб, вымоченный в молоке. Хорошо размешанный фарш не разваливается.

Гость
#31
Гость

Без яйца котлеты получаются более нежные и лучше добавить белый хлеб, вымоченный в молоке. Хорошо размешанный фарш не разваливается.

Да, влажный хлеб, тоже, как связующее для всех компонентов. Тут уже от вкуса зависит,кто как любит.

Гость
#32
Гость

Яйца в фарш актуальны только в столовке, как связующее, чтобы больше хлеба напихать вместо мяса, чтобы не разваливались. В домашние нормальные котлеты яйца как льезон годятся, никакого толку добалять их в фарш нет, вкус лучше не будет и без яйца они не разваливаются, если не из хлеба состоят.

В столовках не используют яйца для котлет, это дорого. И дома в них нет никакого смысла.

Гость
#33

Я иногда кладу, иногда нет. По настроению. Вкусно и с яйцом и без.

Гость
#34

Так смешно читать, что люди, которые хают гамбургеры, месят бурду со свинятиной, хлебом, яйцами, потом это всё жарят. Затем под крышкой парят. И это типа полезная еда.
А гамбургер из постной качественной говядины поджаренный на решетке, над углями или барбекю - это нет, это вредная америкосовская еда.
Ну тупыыыыыые!

Гость
#35
Гость

Так смешно читать, что люди, которые хают гамбургеры, месят бурду со свинятиной, хлебом, яйцами, потом это всё жарят. Затем под крышкой парят. И это типа полезная еда. А гамбургер из постной качественной говядины поджаренный на решетке, над углями или барбекю - это нет, это вредная америкосовская еда. Ну тупыыыыыые!

А ВЫ УВЕРЕНЫ, ЧТО ГОВЯДИНА КАЧЕСТВЕННАЯ?

Гормон роста
#36
Гость

А ВЫ УВЕРЕНЫ, ЧТО ГОВЯДИНА КАЧЕСТВЕННАЯ?

ну конечно! Все ж видели стада тучных коров у каждого макдака!

Гормон роста
#37

Дамы, у меня котлеты разваливаются примерно пополам по толщине - как бы на два кружка. Что я делаю не так? И вообще не получаются котлеты. Научите, какие есть секреты?

Гость
#38
Гормон роста

Дамы, у меня котлеты разваливаются примерно пополам по толщине - как бы на два кружка. Что я делаю не так? И вообще не получаются котлеты. Научите, какие есть секреты?

Никогда такого не было, может вы фарш плохо вымешиваете?

Гость
#39

В котлеты не добавляю яйца, добавляю тертый картофель или тертый кабачок, ну и лук естественно.

Гость
#40
Гормон роста

ну конечно! Все ж видели стада тучных коров у каждого макдака!

Ну если у вас кроме Макдака нет идей, то советую попробовать гамбургер из говядины класса Angus или сделать фарш из Prime Rib. Австралийская говядина очень качественная. Аргентинская. Из мяса бизона чудесные гамбургеры с - сочные с низким содержанием жира.
А у вас котлетки со свинятинкой.

Гормон роста
#41
Гость

Никогда такого не было, может вы фарш плохо вымешиваете?

не озадачивался этим) а надо долго?

Гормон роста
#42
Гость

Ну если у вас кроме Макдака нет идей, то советую попробовать гамбургер из говядины класса Angus или сделать фарш из Prime Rib. Австралийская говядина очень качественная. Аргентинская. Из мяса бизона чудесные гамбургеры с - сочные с низким содержанием жира. А у вас котлетки со свинятинкой.

Угу... Кто ж против преимуществ австралийской и аргентинской говядины... главное свежайшая...

Гость
#43
Гормон роста

не озадачивался этим) а надо долго?

Пару минут помешать и пару минут отбить фарш. Кто-то написал, что отбивать фарш не будет, так как запачкает всю кухню, вы просто возьмите глубокую кастрюлю и отбивайте фарш в ней, поднимите повыше кусок фарша и плюхайте в кастрюлю и так несколько раз.

Гость
#44
Гормон роста

Угу... Кто ж против преимуществ австралийской и аргентинской говядины... главное свежайшая...

Ну а какая она может быть - если её охлаждённой привозят?
Не замороженной.
другое дело, что у вас нет возиржности её купить - с этого и нужно начинать.
А то котлетки пережаренные полезны, ага.

Гость
#45
Гормон роста

Дамы, у меня котлеты разваливаются примерно пополам по толщине - как бы на два кружка. Что я делаю не так? И вообще не получаются котлеты. Научите, какие есть секреты?

Может, дело в фарше, недостаточно вязкий.
А может, и в лепке. Когда лепите котлеты, внутри может получиться небольшая пустота, из-за которой потом котлета развалится. А вы удалите пустоту "сдвигом". То есть, чуть сдвиньте ладони, как бы "перетирая" котлету, пустота уйдёт.

Гость
#46

я не кладу, как по мне, так они становятся резиновыми. но я чаще всего делаю куриные, фарш из курицы очень вязкий и хорошо держится. жарю потом на тефлоне с капелькой масла или вообще в пароварке

Гость
#47
Гормон роста

не озадачивался этим) а надо долго?

У меня котлеты сыновья делают, так вымешивают долго. А если люля из баранины, так вообще очень долго - фарш становится как из пластилина.
Раньше яйца в фарш для котлет клала, но потом узнала, что это непрофессионально и ушудшает вкус.

Гость
#48

А гамбургеры не из-за котлеты вредный, а из-за булки.

Гость
#49
Гость

У меня котлеты сыновья делают, так вымешивают долго. А если люля из баранины, так вообще очень долго - фарш становится как из пластилина. Раньше яйца в фарш для котлет клала, но потом узнала, что это непрофессионально и ушудшает вкус.

С яйцом или без, на вкус не влияет. Яйцо кладут для вязкости, чтобы котлеты не разваливались.

Гость
#50

Я люблю больше рубленные, их только яйцом и склеишь.