А вы кладёте яйца в фарш для котлет?
Гость
66 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Кладу.
Но могу и без них обойтись, котлеты не развалятся, добавляю тёртый картофель, он хорошо свяжет. И в духовке, и на сковороде, котлетки у меня всегда вкусные получаются.
Но могу и без них обойтись, котлеты не развалятся, добавляю тёртый картофель, он хорошо свяжет. И в духовке, и на сковороде, котлетки у меня всегда вкусные получаются.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а картофель сырой или вареный у вас?
Гость
Я не кладу, мне кажется что они от них жестковаты, я картошку тру. Больше люблю жареные, но на пару полезнее.
K.S.
Нет, добавляю немного толченого картофеля. Я люблю чтоб мясо было рыхленьким, пропитанное жиром. Только жарю.
Гость
автор, не вы случайно тему про голубцы создавали? что-то мне напомнили ваши вопросы....
имя
яйцо добавляю всегда. люблю с хлебом, сливками, поджаренным луком. жарю, потом под крышку довести
Мой рецепт котлет: свинина+говядина+курица, сырой картофель, лук, чеснок, белый батон, замоченный в молоке, соль, перец. Панировочные сухари. Слегка обжарить, потом ещё в духовку, предварительно посыпав тёртым сыром
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сырой. Готовила и с варёным, тоже не плохо, но больше возни. Хотя, если отварить картошки побольше, то и вот вам заодно и пюре к котлетам).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, про голубцы не создавала. И не готовила их уже очень давно.
Гость
имя
Сообщение было удалено
Кстати, очень часто от многих слышу, что с жаренным луком намного вкуснее.
Я только зразы такие ела.
Я только зразы такие ела.
Гость
Ещё хорошо вяжет отварной рис.
Немножко, можно пропустить через блендер до однородной консистенции и хорошо вымешать с фаршем. Цвет при жарке получится красивый, золотисто-красный.
Ещё иногда добавляю чуть свёклы, цвет тоже будет красивым.
Котлеты - моё поле экспериментов).
Немножко, можно пропустить через блендер до однородной консистенции и хорошо вымешать с фаршем. Цвет при жарке получится красивый, золотисто-красный.
Ещё иногда добавляю чуть свёклы, цвет тоже будет красивым.
Котлеты - моё поле экспериментов).
Гость
Иногда кладу, иногда нет. От них корочка у котлет красивее и вкуснее. В духовке не делаю, делаю или на сковороде, или бифштексом на гриле
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я вчера их готовила). И вот туда добавляю в фарш обжаренный лук, о котором тут упоминали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю, должно быть вкусно)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так любите котлетки?
Гость
Нет,добавляю лук и булочку или кусок хлеба, размоченный в молоке
Жарю быстро на масле подсолнечном,потом добавляю чуток воды и под крышкой довожу до готовности
Жарю быстро на масле подсолнечном,потом добавляю чуток воды и под крышкой довожу до готовности
Гость
Кстати, панировку я не использую, так быстрее.
Но если уж не жалею времени, то делаю тройную: обваливаю в муке, затем во взбитом яйце, затем в сухарях. Вообще-то это панировка картофельных фрикаделек, но на котлетах она тоже хорошо себя ведёт).
Но если уж не жалею времени, то делаю тройную: обваливаю в муке, затем во взбитом яйце, затем в сухарях. Вообще-то это панировка картофельных фрикаделек, но на котлетах она тоже хорошо себя ведёт).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мои домочадцы их любят, а я люблю их)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
лук не должен быть прям жаренным. в сливочном масле так побелеть, не менять сильно цвет, особенно если это рыбные или куриные котлеты . мелким кубиком
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Понятно. Чтобы был приятный аромат и вкус.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Похвально)
Кладу. На пару готовлю. Из добавок - лук и специи. иногда чеснок добавляю. Никакого хлеба. Если жарю (редко) могу картохи потертой добавить, они нежнее получаются
Эксперты Woman.ru
-
Яковенко ДанилПсихолог5 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 938 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Яйца в фарш актуальны только в столовке, как связующее, чтобы больше хлеба напихать вместо мяса, чтобы не разваливались. В домашние нормальные котлеты яйца как льезон годятся, никакого толку добалять их в фарш нет, вкус лучше не будет и без яйца они не разваливаются, если не из хлеба состоят.
имя
Гость
Сообщение было удалено
лично я не люблю котлеты без хлеба (картошка тоже вариант)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Фарш и лук вываливаются.
Гость
А батон в молоке для мягкости и сочности добавляют.
имя
Гость
Сообщение было удалено
согласна, без яйца фарш надо хорошо вымесить и ОТБИТЬ! если я начну это делать - у меня вся кухня будет в мясе. для меня легче добавить яйцо и не переживать, на вкусе точно хуже не будет ,
Гость
А с тёртой картошкой хороши котлеты только в первый день, с пылу, с жару.
А на второй день они приобретают какой - то привкус.
А на второй день они приобретают какой - то привкус.
Гость
имя
Сообщение было удалено
Целиком и полностью поддерживаю. И мне проще добавить яйцо, чем отбивать. Пробовала различные варианты.
Гость
Без яйца котлеты получаются более нежные и лучше добавить белый хлеб, вымоченный в молоке. Хорошо размешанный фарш не разваливается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, влажный хлеб, тоже, как связующее для всех компонентов. Тут уже от вкуса зависит,кто как любит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В столовках не используют яйца для котлет, это дорого. И дома в них нет никакого смысла.
Гость
Я иногда кладу, иногда нет. По настроению. Вкусно и с яйцом и без.
Гость
Так смешно читать, что люди, которые хают гамбургеры, месят бурду со свинятиной, хлебом, яйцами, потом это всё жарят. Затем под крышкой парят. И это типа полезная еда.
А гамбургер из постной качественной говядины поджаренный на решетке, над углями или барбекю - это нет, это вредная америкосовская еда.
Ну тупыыыыыые!
А гамбургер из постной качественной говядины поджаренный на решетке, над углями или барбекю - это нет, это вредная америкосовская еда.
Ну тупыыыыыые!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ВЫ УВЕРЕНЫ, ЧТО ГОВЯДИНА КАЧЕСТВЕННАЯ?
Гормон роста
Гость
Сообщение было удалено
ну конечно! Все ж видели стада тучных коров у каждого макдака!
Гормон роста
Дамы, у меня котлеты разваливаются примерно пополам по толщине - как бы на два кружка. Что я делаю не так? И вообще не получаются котлеты. Научите, какие есть секреты?
Гость
Гормон роста
Сообщение было удалено
Никогда такого не было, может вы фарш плохо вымешиваете?
Гость
В котлеты не добавляю яйца, добавляю тертый картофель или тертый кабачок, ну и лук естественно.
Гость
Гормон роста
Сообщение было удалено
Ну если у вас кроме Макдака нет идей, то советую попробовать гамбургер из говядины класса Angus или сделать фарш из Prime Rib. Австралийская говядина очень качественная. Аргентинская. Из мяса бизона чудесные гамбургеры с - сочные с низким содержанием жира.
А у вас котлетки со свинятинкой.
А у вас котлетки со свинятинкой.
Гормон роста
Гость
Сообщение было удалено
не озадачивался этим) а надо долго?
Гормон роста
Гость
Сообщение было удалено
Угу... Кто ж против преимуществ австралийской и аргентинской говядины... главное свежайшая...
Гость
Гормон роста
Сообщение было удалено
Пару минут помешать и пару минут отбить фарш. Кто-то написал, что отбивать фарш не будет, так как запачкает всю кухню, вы просто возьмите глубокую кастрюлю и отбивайте фарш в ней, поднимите повыше кусок фарша и плюхайте в кастрюлю и так несколько раз.
Гость
Гормон роста
Сообщение было удалено
Ну а какая она может быть - если её охлаждённой привозят?
Не замороженной.
другое дело, что у вас нет возиржности её купить - с этого и нужно начинать.
А то котлетки пережаренные полезны, ага.
Не замороженной.
другое дело, что у вас нет возиржности её купить - с этого и нужно начинать.
А то котлетки пережаренные полезны, ага.
Гость
Гормон роста
Сообщение было удалено
Может, дело в фарше, недостаточно вязкий.
А может, и в лепке. Когда лепите котлеты, внутри может получиться небольшая пустота, из-за которой потом котлета развалится. А вы удалите пустоту "сдвигом". То есть, чуть сдвиньте ладони, как бы "перетирая" котлету, пустота уйдёт.
А может, и в лепке. Когда лепите котлеты, внутри может получиться небольшая пустота, из-за которой потом котлета развалится. А вы удалите пустоту "сдвигом". То есть, чуть сдвиньте ладони, как бы "перетирая" котлету, пустота уйдёт.
Гость
я не кладу, как по мне, так они становятся резиновыми. но я чаще всего делаю куриные, фарш из курицы очень вязкий и хорошо держится. жарю потом на тефлоне с капелькой масла или вообще в пароварке
Гость
Гормон роста
Сообщение было удалено
У меня котлеты сыновья делают, так вымешивают долго. А если люля из баранины, так вообще очень долго - фарш становится как из пластилина.
Раньше яйца в фарш для котлет клала, но потом узнала, что это непрофессионально и ушудшает вкус.
Раньше яйца в фарш для котлет клала, но потом узнала, что это непрофессионально и ушудшает вкус.
Гость
А гамбургеры не из-за котлеты вредный, а из-за булки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С яйцом или без, на вкус не влияет. Яйцо кладут для вязкости, чтобы котлеты не разваливались.
Гость
Я люблю больше рубленные, их только яйцом и склеишь.
Следующая тема
Предыдущая тема
Жарите на масле или готовите в духовке? Как больше любите?