При приготовлении котлет кладёте в фарш яйца или обходитесь без них?
Жарите на масле или готовите в духовке? Как больше любите?
Не кладу яйца, мясо само по себе отлично склеивается. Это из нищих советских времён традиция, склеивать булочные котлеты яйцами, иначе развалятся.
в фарш не кладу яйцо и хлеб. Только перец черный, соль, лук(много), зелень мелко рублю. Фарш в пакет и бью и вымешиваю мин 10-15. Воздух выходит- получается плотная масса. Ничего при жарке никогда не разваливается. Да, жарю на слив. масле.
Кладу, одно яйцо, лучше меситься, раньше в духовке делала клала, сейчас в ремдонтовском мультпекаре, тоже кладу, но я хлеб никогда и не добавляла, с хлебом в принципе и не обязательно.
в фарш не кладу яйцо и хлеб. Только перец черный, соль, лук(много), зелень мелко рублю. Фарш в пакет и бью и вымешиваю мин 10-15. Воздух выходит- получается плотная масса. Ничего при жарке никогда не разваливается. Да, жарю на слив. масле.
А зелень то зачем в котлетах? Лучше уж яйцо!
Пару минут помешать и пару минут отбить фарш. Кто-то написал, что отбивать фарш не будет, так как запачкает всю кухню, вы просто возьмите глубокую кастрюлю и отбивайте фарш в ней, поднимите повыше кусок фарша и плюхайте в кастрюлю и так несколько раз.
ок, спасиб, поставил на заметку - никогда так не делал)
Может, дело в фарше, недостаточно вязкий. А может, и в лепке. Когда лепите котлеты, внутри может получиться небольшая пустота, из-за которой потом котлета развалится. А вы удалите пустоту "сдвигом". То есть, чуть сдвиньте ладони, как бы "перетирая" котлету, пустота уйдёт.
ок, тоже возьму на заметку)
У меня котлеты сыновья делают, так вымешивают долго. А если люля из баранины, так вообще очень долго - фарш становится как из пластилина. Раньше яйца в фарш для котлет клала, но потом узнала, что это непрофессионально и ушудшает вкус.
из баранины вообще ни разу не делал, я обычно свинину с говядиной мешаю. Как-то из лосятины делал - вот они, кстати, классно получились. Насчет яиц я не отслеживал (под настроение - то клал, то не клал) - но, теперь возьму на заметку - не буду класть.
Ну а какая она может быть - если её охлаждённой привозят? Не замороженной. другое дело, что у вас нет возиржности её купить - с этого и нужно начинать. А то котлетки пережаренные полезны, ага.
а фотографии покойной коровы вам часом из Аргентины не присылают?)
[quote="Гормон роста" message_id="65867643"] а фотографии покойной коровы вам часом из Аргентины не присылают?)[/
Что, не можете представить себе ситуацию, когда люди покупают именно то, что хотят и именно тогда, когда хотят?
Ну я понимаю - в странах третьего мира это не выбор.
ПОэому и комменьарий оставила - если замешиваете свою свинятинку, жарите и парите, то не рассуждайте о вреде качественных гамбургеров.
У меня всё.
А нет, не всё: итальянские хозяйки, когда делают свои знаменитые на весь мир тефтели (точнее, мясные шарики) - всегда кладут в фарш хлебные крошки, яйцо, зелень. И ничего не разваливается и на вкус - пальчики оближешь.
А вы тут рассуждаете о том, что хлеб в фарше - из СССР. Да хоть Молоховец почитайте, неучи!
Я добавляю немного картофеля и много лука, жарю. Больше ничего не добавляю.
ПОэому и комменьарий оставила - если замешиваете свою свинятинку, жарите и парите, то не рассуждайте о вреде качественных гамбургеров. У меня всё. А нет, не всё: итальянские хозяйки, когда делают свои знаменитые на весь мир тефтели (точнее, мясные шарики) - всегда кладут в фарш хлебные крошки, яйцо, зелень. И ничего не разваливается и на вкус - пальчики оближешь. А вы тут рассуждаете о том, что хлеб в фарше - из СССР. Да хоть Молоховец почитайте, неучи!
Они и не будут разваливаться, ведь яйцо и крошки, как скрепляющее.
Разваливаются мясные в чистом виде.
Но большинство, как я поняла, кладут сырой картофель вместо хлеба и яйца.
Ну если у вас кроме Макдака нет идей, то советую попробовать гамбургер из говядины класса Angus или сделать фарш из Prime Rib. Австралийская говядина очень качественная. Аргентинская. Из мяса бизона чудесные гамбургеры с - сочные с низким содержанием жира. А у вас котлетки со свинятинкой.
Местные олигархини как всегда в ударе )) Чем вам свинина не угодила?! Хорошее мясо. Источник белка, витаминов, железа. Пару раз в неделю спокойно можно есть с пользой для здоровья. Я предпочитаю корейку.
яйца нет, жарю на масле.
яйцо кладу. а ещё кусочек сала через мясорубку в фарш кладу. котлеты тогда сочнее.