Гость
Статьи
Ваша нелюбимая еда

Ваша нелюбимая еда

Расскажите) Или конкретные продукты, или именно блюда, какие вам не нравятся

Автор
98 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Не ем всякие сердечки, печенку, вареное мясо, холодец, ребра, крылья. В основном связанное с мясом) еще хурму не люблю, но надо попробовать, может за 20 лет что поменялось. Как например раньше ненавидела оливки и тушеную капусту, а сейчас обожаю)

Гость
#2

Чтобы что-то очень не нравилось даже не знаю такого.
Редис, куриные хвосты, супы не очень люблю, кроме борща, щей, солянки, но в крайнем случае могу поесть и это. Я непривиредливая.

Гость
#3

Колбасные изделия, майонез, пирожные. Сгущенку. Консервы.

Судьба
#4

Много чего не люблю. Перловка, овсянка, варёный лук, кожица и жир на мясе, устрицы, авокадо, раки и тд.

Огурец
#5
Автор

Расскажите) Или конкретные продукты, или именно блюда, какие вам не нравятся

я канешна не пробовал но говорят российски Щи такое вонючее блюдо со вкусом гов на. и ладно если б это был один человек. а так многие говорят.

Гость
#6

У меня было полуголодное сибирское детство, поэтому я не понимаю,например, как можно не любить какие-то фрукты, их там вообще не было.

Гость
#7

Зато ягод и грибов было много.

Мужчина
#8

Не люблю сладкого. И не ем.

ФИО
#9

Майонез и сливочное масло🤢

Гость
#10

Лук всех видов, чеснок, речная рыба, кабачки, арахис, холодец, рыба под шубой🤢, кетчуп, майонез, хрен, пиво, вишня, яйца, йогурты с наполнителем, компоты, магазинные пельмени и вареники, дыня, виноград киш-миш, копченая курица, подсолнечное масло, свинина, сало

Судьба
#11
Огурец

я канешна не пробовал но говорят российски Щи такое вонючее блюдо со вкусом гов на. и ладно если б это был один человек. а так многие говорят.

Есть такое)) Щи ещё надо уметь вкусно приготовить, с приятным ароматом.

Гость
#12

В 90годы вообще с продуктами было туго, а особенно у черта на рогах вообще ничего не было.

Гость
#13

Нелюбимое - всё домашнее, которое несли по улице. Например, меня чуть ли не рвёт от запаха домашней еды на работы.

Гость
#14
Гость

Лук всех видов, чеснок, речная рыба, кабачки, арахис, холодец, рыба под шубой🤢, кетчуп, майонез, хрен, пиво, вишня, яйца, йогурты с наполнителем, компоты, магазинные пельмени и вареники, дыня, виноград киш-миш, копченая курица, подсолнечное масло, свинина, сало

Ничего себе список...

Гость
#15

Молочный суп. У меня все.

Гость
#16

сырые яйца, плохо прожаренные..консервы, баранину, телятину

Гость
#17

1 Еда, обильно сдобренная маслом. Типа жареных в стакане масла котлет или промасленных блинов - жесть.
2. Разваренный в шавлю рис.
3. Хурма.
4. Раки/устрицы/тараканы и все остальные экзотические монстры.
5. Еда, в которой слишком много лука.

Огурец
#18
Гость

1 Еда, обильно сдобренная маслом. Типа жареных в стакане масла котлет или промасленных блинов - жесть. 2. Разваренный в шавлю рис. 3. Хурма. 4. Раки/устрицы/тараканы и все остальные экзотические монстры. 5. Еда, в которой слишком много лука.

кстати говорят тараканы похожи по вкусу на жареную курочку. надо будет как то попробовать.
а так устрицы наверное не люблю. но съесть могу все. наверное, кроме щей ))

Гость
#19

Перец, грибы (кроме шампиньонов, их могу съесть если уж положили), хлеб, речная рыба, баклажан

До рождения детей не ела картофель, морковь, лук и яблоки - сейчас ем так как это сама и готовлю..но не люблю. Ела б одно мясо в разных видах и фрукты с орехами, так когда одна и питаюсь!

Пеппи
#20

Не ем лук жареный и вареный, тушеные или вареные Овощи и все блюда с ними(борщ,щи,солянка,рагу и т.д)

Гость
#21
Огурец

я канешна не пробовал но говорят российски Щи такое вонючее блюдо со вкусом гов на. и ладно если б это был один человек. а так многие говорят.

Ну если ты помои вместо щей варишь, твои проблемы.

Гость
#22

Плов, малина,

#23

Жирное не люблю, что в масле плавает. Мой мужик не ест мясо и супы на бульоне, говорит это еда из трупов ))

Гость
#24
Гость

Нелюбимое - всё домашнее, которое несли по улице. Например, меня чуть ли не рвёт от запаха домашней еды на работы.

Тоже самое, запах застывшего жира бе.. Я когда объясняю почему не беру еду с собой никто не понимает, а нет, есть оказалось такие же люди !!!😉

Гость
#25

Варёные овощи, особенно переваренные, что крайне часто случается у многих.
Неаппетитно выглядищие блюда (на мой взгляд естественно).
Большинство блюд из молотого мяса.
Не люблю сладкое и жирное. Но это скорее приобретённое.
С рождения не ем котлеты, тефтели, фрикадельки, перцы, голубцы, рассольник, окрошку, щи, солянку. От запаха котлет, и особенно тефтелей, становится дурно.
В детстве список, что не ем был длинный. После 30 был пересмотрен и сокращён. В первую очередь из-за того, что стали по-другому готовить.

#26

Арахис, вафли, шоколад.
Вообще не могу есть сладкое, когда голодна.

Гость
#27

Все виды мяса, все мясное не ем, варенный лук(свежий и жареный люблю), хурма, маргарин, рыба (кроме лосося сырого и копчённого и копчёной скумбрии, но не жаренные и не варенные), грибы (насобирают и тушат, а они потом чёрные и воняют), из круп-овсянка, что на воде, что на молоке, что в Инстаграмме ягодками украшенная-помои

Гость
#28
Пеппи

Не ем лук жареный и вареный, тушеные или вареные Овощи и все блюда с ними(борщ,щи,солянка,рагу и т.д)

О, как я практически. В детстве в борще выпивала воду, съедала картофель, фасоль, мясо. Все овощи оставляла. Щи в рот не брала, как и рагу...
сейчас некоторое ем, но полностью зависит от приготовления. Если для супа для вкуса нужны отварные овощи, то все идут мужу и собаке. Они с удовольствием. Капусту ем , если кинуть и сразу выключить.
-
Как хорошо быть взрослой ) можно есть только то, что любишь и хочешь, а не что силой в садике пихают.

#29

Терпеть не могу болгарский перец, стручковую фасоль, печенку, варёную говядину (и котлеты из говядины)
Ещё какая-то ***, не помню как называется, выглядит как очень маленькая капуста. Попробовала один раз, этого хватило

Гость
#30
Барабашкa

Терпеть не могу болгарский перец, стручковую фасоль, печенку, варёную говядину (и котлеты из говядины)
Ещё какая-то ***, не помню как называется, выглядит как очень маленькая капуста. Попробовала один раз, этого хватило

Брюссельская капуста ?
Ее надо уметь приготовить. У большинства не получается. Поэтому не любят. Очень вкусная в салатах свежая мелко нашинкованная.

Гость
#31

Не ем вообще: мед, ряженка, топлёное молоко, домашнее молоко, сметана и сливки, молочный суп.
Не люблю, но могу съесть: варёная рыба и говядина, оливки, чернослив, дыня, вишня.

Гость
#32

Манную кашу, не люблю с детства. Молочный суп, окрошку никогда не ем,даже не пробую .Почки,.суб.продукты, кроме куриной печенки.

Гость
#33

Продукт: кинза.
Блюдо: "молочный суп" - для молодого поколения поясню: это когда вермишель С САХАРОМ!!! плавает в молоке. 🤮
Тут многие пишут: сердечки, желудки, еще какие-то внутренности - я такого никогда в жизни, если честно, не пробовала, знаю, что это присутствует например в шотландской кухне, что-то вроде shepherd's pie, но самой пробовать не доводилось и, скорее всего, не рискнула бы. Все-таки в стандартном восточноевропейском быту это скорее еда для домашних питомцев, по крайней мере - не встречала, чтобы люди такое ели.

Секси Котёнок
#34

Кипяченое молоко😨фууу самая гадость для меня!!! Манная каша, лёгкое, хрящи, рыба озёрная костлявая. Это точно никогда есть не буду! Даже за деньги)

Гость
#35

Тыква там где есть

Гость
#36

Какие все привередливые. Это не ем, то не люблю. Вы наверное только авокадо с рукколой едите, грудку отварную, да сырники. Я вот все ем, ну за исключением баклажанов. Моя бабушка жительница блокадного Ленинграда, и не дай боже сказать кому то из семьи, что он не ест щи или сливочное масло. Зажрались вы все

Серебряная книга
#37

Я не ем манную кашу, кипяченое молоко не пью. Все остальное ем, в принципе...

Серебряная книга
#38

Манную кашу мне пытались давать в детстве, но ей меня реально рвало. Увидели, что я не притворяюсь и больше ей не кормили. Хвала небесам!)))

Гость
#39
Гость

В 90годы вообще с продуктами было туго, а особенно у черта на рогах вообще ничего не было.

В 90е как раз в магазинах все появилось, это в восьмидесятых ни черта не было, основные продукты по карточкам

Гость
#40
Гость

Продукт: кинза.
Блюдо: "молочный суп" - для молодого поколения поясню: это когда вермишель С САХАРОМ!!! плавает в молоке. 🤮
Тут многие пишут: сердечки, желудки, еще какие-то внутренности - я такого никогда в жизни, если честно, не пробовала, знаю, что это присутствует например в шотландской кухне, что-то вроде shepherd's pie, но самой пробовать не доводилось и, скорее всего, не рискнула бы. Все-таки в стандартном восточноевропейском быту это скорее еда для домашних питомцев, по крайней мере - не встречала, чтобы люди такое ели.

«Об огромной роли потрохов и вообще субпродуктов в русской кухне. Ведь, активное использование блюд, приготовленных из субпродуктов: ножек, рубцов, хвостов, сердца, почек, печени и т. п. – характерная черта нашей кулинарии.

Оценивая эту особенность русской кухни нужно, конечно, исходить из простого обстоятельства. То, что в дело шли все части туши животного, – прямое следствие средневековой традиции, предполагающей 100-процентное употребление пищи, с минимумом отходов и использованием в дело даже несъедобных частей.
Вместе с тем, русская кухня очень изобретательно подошла ко всей этой теме.
Во-первых, как было и во всем мире, наша крестьянская кухня довела использование потрохов практически до совершенства. В дело шли не только сердце, почки, печень. Но и желудок, кишки, пищевод, легкие и т.п. Практически от туши животного оставались лишь шкура, рога и копыта. Которые, естественно, тоже находили свое применение, правда, уже в непищевой области.

Во-вторых, базовые рецепты простонародной русской кухни мало отличаются от аналогичных блюд других стран. Что, в общем, вполне логично. Возьмем, старинное русское блюдо няню - бараний сычуг, фаршированный гречневой кашей, бараньими мозгами, другим мясом с головы, ног и др. «непремиальных» частей животного. По сути дела она мало чем отличается от щотландского хаггис

Гость
#41
Гость

Какие все привередливые. Это не ем, то не люблю. Вы наверное только авокадо с рукколой едите, грудку отварную, да сырники. Я вот все ем, ну за исключением баклажанов. Моя бабушка жительница блокадного Ленинграда, и не дай боже сказать кому то из семьи, что он не ест щи или сливочное масло. Зажрались вы все

А что плохого в авокадо и рукколе? Это простая и полезная еда.

Гость
#42

Сало,холодец,супы,фастфуд,кроме шаурмы и пиццы.

Ель Сибирская
#43

голубцы и холодец не люблю... но если другой еды не будет - зажмурюсь и съем с хлебушком)

Гость
#47

Ого, какие разные ответы. Всех пролайкала, спасибо за активность

Гость
#49

Молочный суп не ем да - это какое-то недоразумение, а не блюдо. Не ем покупные торты и пирожные, большинство видов мороженого ( вообще люблю, но оно стало в основеом невкусное, синтетическое). Покупные пельмени - их чего они их делают...отстой. Колбасу ем оч редко в охотку, очень отдельные виды. Лучше мяса кусок. Маргарин не ем, от фастфуда тошнит ( кроме очень вкусной пиццы, но давно такое не ела).Раки - не мое. Ко всяким крабам -лобстерам - равнодушна. Обожаю масло сливочное ( хорошее), борщи ( которые сама готовлю), овощи люблю больше фруктов, без салатов жить не могу. Не переношу таранку - даже на вид.

#51

Бургеры - фу, мерзость. Даже голодная вряд ли смогу поесть, потерплю.

Гость
#52
Динамо-машина

Потроха и тп.пища очень хорошая вещь,жаже полезнее мяса.Вот холодец ни о чем,очень жирно.

Холодец - смотря из чего сваришь, у меня мама варит - жира вообще нет - только нежное мясо и желейная часть. Полезная штука - желейка вот эта - для костей, волос, кожи.

А кстати, забыла - меня от желе ( желатинового) тошнит, не знаю - люблю я его или нет - не было возможности распробовать - сразу позывы. Не ем. Холодец мамин ем ( но его обычно редко варят).

Новогодняя белочка
#53
Динамо-машина

Потроха и тп.пища очень хорошая вещь,жаже полезнее мяса.Вот холодец ни о чем,очень жирно.

Попробуйте холодец из говядины, он ни разу не жирный

Гость
#54
Динамо-машина

Потроха и тп.пища очень хорошая вещь,жаже полезнее мяса.Вот холодец ни о чем,очень жирно.

Настоящий холодец как раз кладезь здоровья. Чистый коллаген. Очень полезно для суставов и кожи. Правильный совсем не жирный.
Но все равно не люблю и не ем. Вместо капсулы желатина принимаю, периодами.

Новогодняя белочка
#55

Кстати моя нелюбимая еда - Овсянка. Одно время пыталась худеть, ела ее на завтрак. Года два. Теперь даже читать не могу слово "Овсянка", воротит
Не понимаю как люди на голодный желудок едят орехи, обопьешься потом и не могу есть шоколад просто так. С чаем понятно, но просто схомячить шоколадку или конфету - бррр

Предыдущая тема