Меню на Старый новый год, отзывы
Девочки, сразу скажу: хочу приготовить максимально из того, что есть, покупать минимум - поэтому такой набор вырисовывается. Салаты:1. Из рукколы с креветками 2. Сырный с ананасом и грецким орехом 3. Селедка под шубой 4. Горячий из телятины с болгарским перцем. Горячее: 1. Курица, запеченная с капустой и яблоками 2. Хариус, запеченный в сливках. Десерт. 1. Фруктовый салат с мороженым 2. Еврейский яблочный пирог. Пойдет?
Гость
27 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Мороженое на новогодний стол? Может лучше фруктовый салат со взбитыми сливками?
Гость
я бы охарактеризовала так, что все по-отдельности не плохо, но вместе никак
У этого ужина нет темы
Вот смотрите, руккола и креветки и селедка под шубой и курица и яблочный пирог - положите это все по кусочку на тарелку и это не сочетается вместе
А если у вас горячее - это курица, то рыбу горячей делать не стоит, а переместите рыбу а закуску, сделав из нее рулет. У вас курица, значит яйца и рыба могут стать основой для рулета. Салат сделайте из свежих листьев, чтобы был яркий и хрустящий вкус. Вместо сырно-ананасового сделайте нарезку сыра и овощей.
На десерт - пирог яблочный и мороженое будет отлично, без фруктов
У этого ужина нет темы
Вот смотрите, руккола и креветки и селедка под шубой и курица и яблочный пирог - положите это все по кусочку на тарелку и это не сочетается вместе
А если у вас горячее - это курица, то рыбу горячей делать не стоит, а переместите рыбу а закуску, сделав из нее рулет. У вас курица, значит яйца и рыба могут стать основой для рулета. Салат сделайте из свежих листьев, чтобы был яркий и хрустящий вкус. Вместо сырно-ананасового сделайте нарезку сыра и овощей.
Гость
я бы охарактеризовала так, что все по-отдельности не плохо, но вместе никак
У этого ужина нет темы
У этого ужина нет темы
Спасибо; Вы профессионал, судя по всему?) у нас 2 горячих, из-за мужа, он мясо и птицу не ест, рыба ему. Я уж про себя смеялась - как в самолете: курица - рыба)))) Про селедку под шубой тоже вот подумала - выбивается она... про рулет - вот спасибо, что напомнили, рулетики сделаю... подумаю какие.
Гость
Мало, нужны еще салаты, мясо, рыба и десерты, торт/пирог. Я буду еще готовить плов, пельмени, вареники и голубцы.
Гость
С учетом замечаний и пожеланий, меню переработанное и исправленное: 1. Салат с рукколой и креветками 2. Горячий салат с телятиной и болгарским перцем. 3. Рулетики сырные с ананасом и грецким орехом 4. Нарезка овощная 5. Горячее прежнее)) 6. Десерт: еврейский пирог с яблоками и мороженое с парой-тройкой фруктовых ломтиков и лимонным сиропом. Да, так как-то логичнее получается, благодарю за подсказки!)
Гость
А вы что, отмечаете?😅 Я никогда не отмечала
Гость
Про рулет на яичной основе - мои столько не съедят, им полегче надо...
Гость
а мы всю жизнь отмечаем, с детства... больше того, мои старшие считали всегда старый стиль правильным. Так и живем... ну мы не буйствуем, конечно, и гостей обычно не зовем) ну просто для нас этот вечер привычно важен и завершает череду рождественских праздников... потом остается только мой ДР через недельку) короче, у нас как-то январь проходит в сплошных домашних праздниках.
...
Захотелось к вам в гости ) у меня будет несколько видов бутеров и бутылка алкоголя + все это в одиночестве
l1
а как же традиционный новогодний салат "Саид и Жади"? где "Клонированные яички с чесноком от Альбьери?" где "Зулейка в соевой заливке?"
Гость
Захотелось к вам в гости ) у меня будет несколько видов бутеров и бутылка алкоголя + все это в одиночестве
Ну у нас с гостями пока так себе - дом без отделки совсем) живем почти на стройке - все чисто и коврами закидано, конечно, и условия все норм, но к отделке только приступили.... А что, одной тоже иногда неплохо - зато можно. например, пойти гулять или валяться сколько хочешь и фильмы всякие смотреть... Если вкусненький алкоголь и бутеры - чем плохо) я иногда радуюсь таким вечерам, мне редко перепадают, обычно кто-то всегда есть и требует внимания и что-то все время делать надо. Отнеситесь как к отдыху!!) ну и фруктов может добавить Вам все же?) витамин радости))
Гость
Ну это если не работать 14 и 15.))))
Меню как меню. Хотя я уже давно так не мучаюсь. Если хочется нетривиально поесть, идем в ресторан или заказываем еду. И вкусно, и профессионально.
Ну а сами блюда - вопрос вкуса. Скажу честно: всё не моё.)))
Меню как меню. Хотя я уже давно так не мучаюсь. Если хочется нетривиально поесть, идем в ресторан или заказываем еду. И вкусно, и профессионально.
Гость
Ну это если не работать 14 и 15.))))
Я не работаю на этой неделе. А что бы Вы оценили как "свое"? Просто интересно, какие блюда в Вашем вкусе - вдруг и нам что-то подойдет...
l1
Я не работаю на этой неделе. А что бы Вы оценили как "свое"? Просто интересно, какие блюда в Вашем вкусе - вдруг и нам что-то подойдет...
греческий салат) цельная рыба (или филе рыбы) со свежими овощами (заправить маслом) вкусный муссовый торт на десерт) ну или можно какой-нибудь другой особенный десерт по вкусу) хороший чай) вино или шампанское) любимые фрукты по вкусу) бутерброды с икрой можно)
l1
у меня в этом году вообще новый год был в одиночестве, поедая картонную еду из chickenа ))) так что я тот еще советник) но я бы сделала что-то наподобие) можно сыр нарезать хороший на закуску)
Гость
греческий салат) цельная рыба (или филе рыбы) со свежими овощами (заправить маслом) вкусный муссовый торт на десерт) ну или можно какой-нибудь другой особенный десерт по вкусу) хороший чай) вино или шампанское) любимые фрукты по вкусу) бутерброды с икрой можно)
Греческий салат мои тоже любят, но мы его вот только делали на НГ... Рыба у нас так и будет цельная - просто в сливках, потому что ну надо же как-то разнообразить жизнь) бутеры с икрой опять же были.. шампанское куплю наверное - а может, белое сухое, подумаю... я это к тому, что наши вкусы не так уж и разнятся - может, подумаете как-нибудь насчет салата из телятины и болгарского перца))) если мясо ваш продукт... вкусно и просто. Ну, вот.. я про греческий все же подумаю, ну очень они его очень... вот посмотрела - можно вариант греческого с рукколой сделать.
l1
Греческий салат мои тоже любят, но мы его вот только делали на НГ... Рыба у нас так и будет цельная - просто в сливках, потому что ну надо же как-то разнообразить жизнь) бутеры с икрой опять же были.. шампанское куплю наверное - а может, белое сухое, подумаю... я это к тому, что наши вкусы не так уж и разнятся - может, подумаете как-нибудь насчет салата из телятины и болгарского перца))) если мясо ваш продукт... вкусно и просто. Ну, вот.. я про греческий все же подумаю, ну очень они его очень... вот посмотрела - можно вариант греческого с рукколой сделать.
я бы нарезала телятину тонкими полосками, перец тонкими полосками. добавила бы помидоры черри, листья салата, маринованный красный лук кольцами, зелень, заправить маслом) п.с. я другой комментатор)) просто ответила на вопрос)
l1
могу написать рецепт моего любимого салата из детства))) нарезается ветчина дольками, помидоры дольками, банка кукурузы (ну или больше, смотря сколько салата), нарезаете лук дольками и маринуете в уксусе, все смешиваете и добавляете масло (можно добавить уксус в салат немного), ставите в холодильник на несколько часов) салат готов))) называется салат "Ксюша") до сих пор его ем периодически)
Гость
я бы нарезала телятину тонкими полосками, перец тонкими полосками. добавила бы помидоры черри, листья салата, маринованный красный лук кольцами, зелень, заправить маслом) п.с. я другой комментатор)) просто ответила на вопрос)
ну в целом примерно так, еще кунжут и горчично-соевая заправка, листья салата не кладу, перец разноцветный режу. Спасибо большое за мнение - и за рецепт салатика с ветчинкой))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
а что такое еврейский пирог. и кошерно ли его есть на старый новый год (условно-православный?))))
Гость
а что такое еврейский пирог. и кошерно ли его есть на старый новый год (условно-православный?))))
Ой, во-первых, я его с детства лопала за обе щеки и понятия не имела, что он называется еврейским)) Делала его всегда моя бабушка совершенно иного этнического происхождения, единственная небольшая "примесь" в русским корням у нее была татарская, на 1/4. Во-вторых, имхо, когда вкусно - то очень даже кошерно))) делается элементарно, съедается моментально) Тесто на пирог: перетираем масло сливочное с мукой в массу, 1/3 примерно - в пакетик и замораживаем. Яблоки режем довольно тонкими дольками - примерно по 4-5 мм. Крем: сметану 20%-ю процеживаем, если надо, я покупаю "Белый замок" - ее не надо прцеживать, без воды она. Взбиваем с сахаром - чтобы не очень сладкий был только крем, и яичным белком. 2/3 оставшегося теста выкладываем прямо руками в форму, разминаем, формируем контур пирога. На тесто плотненькими рядами "стоя" выкладываем порезанные яблоки; смысл в том, что их должно быть много)) Заливаем все это кремом, сверху трем в крошку через крупную терку замерзшую 1/2 теста - и в духовку на 150 градусов примерно на полчасика.... Ну чтобы в итоге крошка верхняя стала золотистая, там поглядывайте - все понятно будет. Подается в остывшем виде. Офигенная штука!) Пропорции - лично у меня "на глаз", тесто должно быть средней плотности, чтобы не размазывалось - но и не колом стояло, вот и вся хитрость, понемножку муки подсыпайте в масло размягченное сливочное - и все. Яблоки тоже не сладкие лучше брать.
Гость
Ой, во-первых, я его с детства лопала за обе щеки и понятия не имела, что он называется еврейским)) Делала его всегда моя бабушка совершенно иного этнического происхождения, единственная небольшая "примесь" в русским корням у нее была татарская, на 1/4. Во-вторых, имхо, когда вкусно - то очень даже кошерно))) делается элементарно, съедается моментально) Тесто на пирог: перетираем масло сливочное с мукой в массу, 1/3 примерно - в пакетик и замораживаем. Яблоки режем довольно тонкими дольками - примерно по 4-5 мм. Крем: сметану 20%-ю процеживаем, если надо, я покупаю "Белый замок" - ее не надо прцеживать, без воды она. Взбиваем с сахаром - чтобы не очень сладкий был только крем, и яичным белком. 2/3 оставшегося теста выкладываем прямо руками в форму, разминаем, формируем контур пирога. На тесто плотненькими рядами "стоя" выкладываем порезанные яблоки; смысл в том, что их должно быть много)) Заливаем все это кремом, сверху трем в крошку через крупную терку замерзшую 1/2 теста - и в духовку на 150 градусов примерно на полчасика.... Ну чтобы в итоге крошка верхняя стала золотистая, там поглядывайте - все понятно будет. Подается в остывшем виде. Офигенная штука!) Пропорции - лично у меня "на глаз", тесто должно быть средней плотности, чтобы не размазывалось - но и не колом стояло, вот и вся хитрость, понемножку муки подсыпайте в масло размягченное сливочное - и все. Яблоки тоже не сладкие лучше брать.
*замерзшую 1/3 теста, опечатка вышла))) - трем сверху через терку
Форум: Рецепты
Всего: 28 466 тем
Новые темы за неделю: 58 тем
- Как приготовить госпачо?6 ответов
- Опасно ли есть вишневое варенье с косточками, как вы варите?39 ответов
- Как вкусно и диетически рыбку приготовить?10 ответов
- Рецепт русской кухни9 ответов
- Какой сорт дыни лучше выбирать?8 ответов
- Чем вкусным себя побаловать?11 ответов
- Жареная картошка42 ответа
- Что приготовить в жаркие дни?7 ответов