рыба: сазан, сом, щука, морской окунь, любые лососевые (кижуч, чавыча, лосось, семга, форель), мясо: свинина, говядина, курица, индейка, сало люблю). Из гарнира: рис, греча, иногда ячневая, стручковая фасоль, картошка, кабачки, перец, баклажаны. Иногда кислую капусту тушу/слегка поджариваю, но больше вареники из нее люблю. Спагетти или тальятелле/фетучини (недорогие до 100р, мне норм) - их как гарнир не воспринимаю, только паста, делаю с грибами (сами собирали или шампиньоны) или с морепродуктами (в масле в маленьких баночка покупаю), оч редко делаю болоньезе. Постоянно покупаю помидоры и огурцы, не для витаминов, просто не могу без всего есть, если только овощи на гарнир потушила можно обойтись. Беру зелень на салат (петрушка, укроп) иногда к этому пекинскую капусту или салат. Утром в принципе не завтракаю, съедаю фрукт 1 (яблоко/банан/апельсин), если экономлю ем их через день. Если утром голод из-за легкого ужина или раннего, завариваю овсяные хлопья (беру пачку на 40р примерно, самые простые без добавок) хватает надолго. Беру периодически орехи, семечки (дорогое удовольствие)) До копейки не скажу сколько уходит, но в среднем на еду у меня 5 тыс. Меня спасают заготовки на зиму, к концу лета у меня забита вся морозилка овощами и ягодами, осенью еще и грибами. Живу одна, ем дома 1 раз в день, вечером, ну и утром хлопья или фрукт. В эту сумму не входят обеды, из дома не беру, если только пирог ягодный приготовлю, могу взять. В выхи ем 2 раза в день. Ем плотно и редко. Считаю что питаюсь довольно хорошо. Живу в средней полосе, так что цены на многое приемлемые, летом закупать овощи на зиму довольно дешево. Спасает разумная экономия, например с мясом/рыбой, если беру в этом месяце говядину, а она по 300гр не продается, значит беру курицу чтобы общий бюджет выровнять и недорогую свинину, также с рыбой, если беру крупную лососевую, значит остальное мясо подешевле будет.