Гость
Статьи
Будни домхоза. Много …

Будни домхоза. Много грибов

Утром поехали в лес. Вышла из машины, сразу нашла съедобный мухомор, он просто был огромный! Здесь, в Италии, они очень ценятся, я даже не видела у нас такие, никогда не собирала. Этот гриб ярко-оранжевого цвета, как апельсин, и растёт как яйцо, а потом раскрывается. Я нашла уже раскрытый, но очень большой, муж таких больших никогда не видел.
Походили по лесу, нашли корову и я взяла пару шампиньонов, больше ничего. Поехали на наше место, я, прямо из машины, увидела вдоль дороги хороший белый гриб, потом второй, ещё больше, вобщем, нашли 5 или 6 белых грибов, все хороших размеров. Два были сдвоенными, братья. Потом нашла пару грибов уже покрытые плесенью, разбрасалаих их по лесу, может вырастут. Привезла ещё немного земли из леса, может мне удастся вырастить грибы, ябы очень хотела. Хотя бы шампиньоны.
Сейчас мы на пляже, нашли укромное место, где ветер не мешает. 23 градусов, лежу топлесс и в шортах. Дома открыла окна, потому что снаружи теплее, чем внутри. Вечером муж хочет сделать ризотто с грибами. Я не знаю, что мне с ними делать, наверное заморожу частично, частично съездим. Может засушить?

Волшебная Волшебница
7 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Ты знаешь, я собрала вчерась грибы.
И пожарила.
Так лучше б не жарила!
Ибо я уже 3 раза рыгала!
Ох, девчатки... Ну как же ж я рыгала!
Аж заходилась в рыгачке и булькала рыготой
Фу!
Врагу такого не пожелаешь

Самая умная
#2

М-да.. Домохоза муж выгулял в лес - какое события, прям мегановость)))

Волшебная Волшебница
#3
Самая умная

М-да.. Домохоза муж выгулял в лес - какое события, прям мегановость)))

Ну, действительно, утром в лес, вечером на пляж, классно же! Так много позитива! ☺️
Мы фотки запилили в группе, всем понравилось, пообсуждали, сделали и фото и видео. Уже почти ноябрь, а муж сегодня искупался, а завтра день ещё теплее будет.

Гость
#4

Лесные (тротуарные, лошадиные) шампиньоны выращиваются немного не так. Кладётся шляпка на бумажную салфеточку белую, чтобы было видно споровый порошок (нужны средне-зрелые, у которых пластинки уже понемногу темнеют), потом сами шляпки на сковородку (мы в панировке жарим прямо такими "оладушками"), а салфеточка с расписными узорами сворачивается в фунтик и осенью подвергается посеву.
Для этого копается яма, туда отправляются все осенние листья, ветки, добротный мешок навозу, кидается салфеточка и лопатой некоторое время месится (навоз лучше конский, он как-то менее противный, прелая солома как есть. Ну, можно из-под местных троллей, наверное, но их поди поймай). Споры распределяются по субстрату, потом сверху заваливается обратно той же землёй и на следующее лето с определённой вероятностью (если какие-нибудь поганки не успеют первыми) из земли начинают лезть характерные шампиньоновые "шишки".
А вот белые, маслята, подберёзовики и им подобные растут только вкупе с соответствующим деревом. Причём у белого несколько форм, нужно именно то дерево, под которым нашли гриб. Там субстрат готовить бесполезно, нужно, чтобы в саду было нужное дерево, и соответственно споры разболтать в лейке и хорошенечко под ним полить. Грибы помогают дереву усваивать гнилые листья (как это делают червяки), ну и берут свой процент с этих листьев, конечно.

Волшебная Волшебница
#5
Гость

Лесные (тротуарные, лошадиные) шампиньоны выращиваются немного не так. Кладётся шляпка на бумажную салфеточку белую, чтобы было видно споровый порошок (нужны средне-зрелые, у которых пластинки уже понемногу темнеют), потом сами шляпки на сковородку (мы в панировке жарим прямо такими "оладушками"), а салфеточка с расписными узорами сворачивается в фунтик и осенью подвергается посеву.
Для этого копается яма, туда отправляются все осенние листья, ветки, добротный мешок навозу, кидается салфеточка и лопатой некоторое время месится (навоз лучше конский, он как-то менее противный, прелая солома как есть. Ну, можно из-под местных троллей, наверное, но их поди поймай). Споры распределяются по субстрату, потом сверху заваливается обратно той же землёй и на следующее лето с определённой вероятностью (если какие-нибудь поганки не успеют первыми) из земли начинают лезть характерные шампиньоновые "шишки".
А вот белые, маслята, подберёзовики и им подобные растут только вкупе с соответствующим деревом. Причём у белого несколько форм, нужно именно то дерево, под которым нашли гриб. Там субстрат готовить бесполезно, нужно, чтобы в саду было нужное дерево, и соответственно споры разболтать в лейке и хорошенечко под ним полить. Грибы помогают дереву усваивать гнилые листья (как это делают червяки), ну и берут свой процент с этих листьев, конечно.

Я принесла вчера прелую газонную траву и внутрь положила шампиньоны. Знаю, что надо готовить субстракт из навоза и соломы и 20 дней ждать, когда навоз разогреется и остынет, но навоза у меня не было и времени тоже.
Спасибо за идею с салфеточкой, я не знала, что споры хранятся ТАК долго!
Грибы действительно устраивают симбиоз с деревьями, но мне кажется, это чтобы самим выжить. Грибам нужна вода, а получают они её из корней деревьев, которые глубже пролетают в почве. Поэтому, в природе это необходимо. А на ютубе я видела, как у мужика грибы просто растут в саду и даже в кадушках, если не ошибаюсь. Только ждать надо долго.
Я взяла немного листвы под белым грибом, там видны споры, не знаю, может ли что-то из этого вырасти.
Я взяла перегноя в лесу, этих листьев со спорам и испорченный гриб, белый весь, но ещё не почернел. Сверху все засыпала прелой газонной травой

гость
#6

Я замораживаю. Очень люблю супчки с грибами, грибы, перловка. картошка, морковка и в редмонтовскую мультиварку на программу суп ставлю, потом можно петрушкой свежей посыпать))

Волшебная Волшебница
#7
гость

Я замораживаю. Очень люблю супчки с грибами, грибы, перловка. картошка, морковка и в редмонтовскую мультиварку на программу суп ставлю, потом можно петрушкой свежей посыпать))

Я тоже заморозила, но в морозилке места не хватает, я стараюсь экономить место

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: