Что вы едите в ресторане? И как?
Автор
36 ответов
Последний —
Перейти
Пиццу едят только руками и никак иначе. Пасту в ресторанах и дома ем с вилкой и ложкой. Суши в ресторане ем палочками, а дома мне удобнее руками.
Пиццу ем руками, пасту ем обычно вилкой с ножом (ножом придерживаю). Про ложку забываю, мне удобнее ножом. Соленья руками, что с ним будет. Соус от пасты я перемешиваю и все ем сразу. Кости из рыбы вилкой достаю.
Гость
Ем ножом и вилкой. Расту на вилку накручиваю. Рыбу с костями не ем, только филе. Помидоры соленые тоже не ем.
Заказываю, например, расту с морепродуктами. Морепродукты съедаю, а расту поклюю и брошу.
Заказываю лосось или треску. Это небольшие порции, по которые тают во рту. Там нет ни одной кости.
Заказываю, например, расту с морепродуктами. Морепродукты съедаю, а расту поклюю и брошу.
Заказываю лосось или треску. Это небольшие порции, по которые тают во рту. Там нет ни одной кости.
Гость
3.
Расту - пасту
Расту - пасту
Гость
Вас не научили есть ножом и вилкой? Ложкой едят только суп и некоторые десерты
Мисс
Зависит от блюда, бывает пасту только вилкой, а иногда удобнее вилкой и ложкой (когда сильно длинная), кости вынимаю только вилкой, соленья хмм..никогда не заказывала, разве что грибочки. Пиццу руками, если вся бежит и растекается то ном и вилкой. Роллы только палочками.
Гость
А как например есть мидии и креветки если они с панцирем
Гость
Мидии: съедают первую, вытащив вилкой, остальные достают этой ракушкой. Креветки, если в блюде, то чищенные, как правило, иногда оставляют хвостик, который снимается ножом и вилкой, если они прям целые, то чистить их можно только руками, но в хорошем ресторане так не подадут, а в обычном, на берегу моря, например, да, и там это приемлемо
Паста - вилка и ложка.
Роллы - палочками.
Пиццу - когда как.
Рыбу в основном стейк лосося, там костей нет.
Морепродукты, если том ям с мидиями, то аккуратненько ложкой поддеваю.
Креветки подносят разделенные на две части - удобно вилкой с ножом кушать.
Недавно во французском ресторане заказала паштет, там надо было на хлеб намазавать - ела руками.
Роллы - палочками.
Пиццу - когда как.
Рыбу в основном стейк лосося, там костей нет.
Морепродукты, если том ям с мидиями, то аккуратненько ложкой поддеваю.
Креветки подносят разделенные на две части - удобно вилкой с ножом кушать.
Недавно во французском ресторане заказала паштет, там надо было на хлеб намазавать - ела руками.
Никогда не заказывала в рестиках соленья и рыбу, да и пасту редко. Пасту - вилкой, пиццу - руками, но второе естественно не в ресторане 😁 Роллы палочками если на людях, вилкой дома, ибо удобннее
Гость
Так же как и дома.
Гость
А мы пиццу с вилкой и ножом едим. Ни разу не видела, чтобы пиццу в ресторане руками ели.
Великолепный Вася
А зачем ложка к пасте? о_О
Гость
Мидии при варке раскрываются. Дальше их едят руками при помощи раковины. Первую раковину полностью раскрывают и съедают руками. Затем следующие мидии полностью раскрывают и выцапывают из них мякоть раковинами первой мидии, как щипчиками. Ими же поедают все остальные ингредиенты (соус, овощи). Если же это суп из мидий, то потом бульон едят ложкой.
Креветки в ресторане обычно подают без головы и только с остатком панциря на хвосте. Мякоть выковыривается из остатков панциря ножом и вилкой.
А вот омары... У меня жена знает, как их вскрывать, и мною руководит в таких случаях.
Креветки в ресторане обычно подают без головы и только с остатком панциря на хвосте. Мякоть выковыривается из остатков панциря ножом и вилкой.
А вот омары... У меня жена знает, как их вскрывать, и мною руководит в таких случаях.
Руками пиццу едят только в забегаловках, по этикету в ресторанах ее едят с приборами.
Я недавно черри руками брала и ела, ничего страшного. Считаю, надо есть главное так, чтобы себя и соседей не уляпать
Гость
Пиццу руками, пасту - вилкой + ложкой или вилкой и ножом, зависит от того, какие приборы подадут. Бургеры (большие, из настоящих бургерных, не максраки) разрезаю ножом и накалываю все слои вилкой.
Супы ложкой, кроме азиатских - эти палочками, потом жидкость ложкой.
Если рыба подана тушкой (как дорада, например), то отделяю половину тушки, кладу себе в тарелку, потом снимаю вилкой и ножом сразу весь скелет, и вторую половину забирает второй человек, с которым я пришла есть :). Тунец - стейк без костей. Другую рыбу я не ем.
Дома ем так же.
Супы ложкой, кроме азиатских - эти палочками, потом жидкость ложкой.
Если рыба подана тушкой (как дорада, например), то отделяю половину тушки, кладу себе в тарелку, потом снимаю вилкой и ножом сразу весь скелет, и вторую половину забирает второй человек, с которым я пришла есть :). Тунец - стейк без костей. Другую рыбу я не ем.
Дома ем так же.
Гость
Пиццу ем руками, потому что в Италии ее едят руками. Пасту в зависимости от подачи, в каких-то ресторанах для пасты приносят ложку, в каких-то нет. В Италии даже в мишленовском ресторане к пасте полагались вилка и нож))) Соления не ем в принципе. Если заказываю рыбу, то как правило филе там нет костей, либо морскую рыбу
Гость
Пиццу в ресторане заказать это то же самое что заказать шаурму. Только *** ест пиццу в ресторане. И ресторан с пиццей это не ресторан а кормораздатчик для нижних слоев населения. Конечно, присутствующие здесь люди называют рестораном дешёвую закусочную где подают беляши, пельмени и пиццу, скорее так. И вообще, ресторан это для встреч с друзьями и для торжественных дат, а есть в ресторане это дурной тон. Есть надо дама.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Пиццу ем руками, если не совсем уж в масле плавает.
Роллы ем вилкой, как быдлятина, не умеющая пользоваться палочками.
Как удобно, так и ем.
Роллы ем вилкой, как быдлятина, не умеющая пользоваться палочками.
Как удобно, так и ем.
Тающая Зефирка
Вообще считаю, что есть надо так, как удобно.
например мне есть пиццу раками не удобно и что по этому думают великие блюстители итальянского этикета мне не интересно.
если я не знаю как что-то есть, я зову официанта и спрашиваю, это нормально.
Если мне не хочется есть хинкали, допустим, руками я не обязана так делать просто потому, что так принято.
Все эти совково снобисткие пережитки прошлого не делают жизнь удобнее, поэтому не стоит за них держаться.
например мне есть пиццу раками не удобно и что по этому думают великие блюстители итальянского этикета мне не интересно.
если я не знаю как что-то есть, я зову официанта и спрашиваю, это нормально.
Если мне не хочется есть хинкали, допустим, руками я не обязана так делать просто потому, что так принято.
Все эти совково снобисткие пережитки прошлого не делают жизнь удобнее, поэтому не стоит за них держаться.
Гость
Не поняла вопрос. В ресторане к блюду подадут соответствующие приборы. К рыбе не подадут нож для стейка, для суши ложку. Ем приборами, которые принесут. Руками не ем, неприятно.
Гость
Ем вилкой, ложкой, палочками (если азиатский ресторан) или руками. Пиццу ножом и вилкой едят только дегенераты. Я так считаю. А вобще, ем как мне удобно. Но если какой то модный ресторан или сильно крутая компания - заказываю что то типа стэйка с парочкой картошин и элегантно ем маленькими кусочками, пользуясь ножом и вилкой. Хотя такие фигни не люблю, и хожу в ресторан, чтобы поесть и спокойно пообщаться. Поэтому ем, как и дома - вилкой с ножом второе, ложкой суп, руками пиццу, хлеб и всякие арабские темы. Ну и палками вьетнамско- корейско- китайско- японские блюда.
Гость
Пиццу в ресторане заказать это то же самое что заказать шаурму. Только *** ест пиццу в ресторане. И ресторан с пиццей это не ресторан а кормораздатчик для нижних слоев населения. Конечно, присутствующие здесь люди называют рестораном дешёвую закусочную где подают беляши, пельмени и пиццу, скорее так. И вообще, ресторан это для встреч с друзьями и для торжественных дат, а есть в ресторане это дурной тон. Есть надо дама.
Мой сын, например, любит пиццу. Не замороженную какаху из магазина, запеченную в духовке, а нормальную пиццу из печки. Поэтому мы ходим в пиццерию )) ну или на крайняк заказываем на дом. Но не ширпотреб типа Домино или Пицца Хат а нормальную пиццу из итальянских пиццерий.
В хорошем ресторане есть накладно, но приятно. И вкусно.....нефиг тут бздеть не по теме)))
В хорошем ресторане есть накладно, но приятно. И вкусно.....нефиг тут бздеть не по теме)))
Вообще когда подаются какие-то блюда, то обычно возле тарелки уже находятся приборы, которыми предполагается поедание данного блюда - такая себе универсальная подсказка для дегенератов. Так вот я даже в забегаловках не видел, чтоб нож и вилку не положили перед выносом пиццы.
Итальянский способ поедания пиццы - то отдельная тема, к большинству присутствующих не имеющая отношения.
Итальянский способ поедания пиццы - то отдельная тема, к большинству присутствующих не имеющая отношения.
Гость
Не знаю про пособия по этикету, но в Италии в пиццериях и ресторанах пиццу подают с вилкой и ножом, и народ - местный и пришлый - так и ест: вилкой и ножом. Не видела, чтобы ели руками.
В конце концов, изначально пицца - еда бедных неаполитанцев. Какой там был когда-то этикет - уже не роляет (подозреваю, что-таки руками ели, - Неаполь же :)). Наверное, сидели где-нибудь на пристани с бутылочкой и ели руками, вытирая руки о рабочие штаны.)
А сейчас формат поедания пиццы в ресторане уже несколько иной.
Кстати, макароны еще в середине века в Италии было принято есть руками. Не всегда, но иногда. Есть известное фото Софи Лорен, на котором она демонстративно ест пасту руками: дескать, вот такая я настоящая итальянка, вот такая девушка из народа )
В конце концов, изначально пицца - еда бедных неаполитанцев. Какой там был когда-то этикет - уже не роляет (подозреваю, что-таки руками ели, - Неаполь же :)). Наверное, сидели где-нибудь на пристани с бутылочкой и ели руками, вытирая руки о рабочие штаны.)
А сейчас формат поедания пиццы в ресторане уже несколько иной.
Кстати, макароны еще в середине века в Италии было принято есть руками. Не всегда, но иногда. Есть известное фото Софи Лорен, на котором она демонстративно ест пасту руками: дескать, вот такая я настоящая итальянка, вот такая девушка из народа )
Гость
В меню большинства итальянских ресторанов, особенно тех, что находятся в Италии, есть пицца. В Италии к пицце относятся не так, как в Америке, там это никакой не джанк фуд. Как и макароны (паста).
Гость
Вообще когда подаются какие-то блюда, то обычно возле тарелки уже находятся приборы, которыми предполагается поедание данного блюда - такая себе универсальная подсказка для дегенератов. Так вот я даже в забегаловках не видел, чтоб нож и вилку не положили перед выносом пиццы.
Никогда в жизни не видела, чтобы к пицце давали на вынос нож и вилку. НИКОГДА! Ни в Италии, ни в Испании, ни в Англии, где я живу. В ресторанах, где подают пиццк, обычно приборы на столе находятся еще до заказа пищи, и нож может пригодиться, если пицца слиплась обратно после разрезания - но есть ее надо руками. Причем много раз видела, как едят пиццу ножом и вилкой, мой бывший муж, например - но для меня это извращение и желание показаться типа воспитанным, если честно. Типа как оттопыривать пальчик, когда чай пьешь. Пицца - это плоский хлеб, с начинкой. Ее надо свернуть поудобней, и в рот, пока теплая)) а не пилить на мелкие кусочки...
Никогда в жизни не видела, чтобы к пицце давали на вынос нож и вилку. НИКОГДА! Ни в Италии, ни в Испании, ни в Англии, где я живу. В ресторанах, где подают пиццк, обычно приборы на столе находятся еще до заказа пищи, и нож может пригодиться, если пицца слиплась обратно после разрезания - но есть ее надо руками. Причем много раз видела, как едят пиццу ножом и вилкой, мой бывший муж, например - но для меня это извращение и желание показаться типа воспитанным, если честно. Типа как оттопыривать пальчик, когда чай пьешь. Пицца - это плоский хлеб, с начинкой. Ее надо свернуть поудобней, и в рот, пока теплая)) а не пилить на мелкие кусочки...
В Англии как раз-таки считается не приличным оттопырив пальчик пить чай. Какая-то старая у вас инфа.
Форум: Рецепты
Всего: 28 420 тем
Новые темы за месяц: 285 тем
- Хочется чего нибудь очень калорийного24 ответа
- Что можно сготовить на вечер??5 ответов
- Здоровые десерты существуют?9 ответов
- Неделю назад я приготовила курицу в аэрогриле2 ответа
- Рецепт Смузи6 ответов
- Еда мужу часть 225 ответов
- Красная смородина4 ответа
- Кто-то пробовал компот из крыжовника?15 ответов
- Те же яйца только в профиль11 ответов
- Что вы сегодня готовили, ели?28 ответов
Популярные темы за месяц: 77 тем
- Какие самые малозатратные рецепты вы знаете?62 ответа
- Что вы сегодня готовили, ели?28 ответов
- Еда мужу часть 225 ответов
- Хочется чего нибудь очень калорийного24 ответа
- Моя любовь — это свинина!18 ответов
- Одержимость17 ответов
- Сейчас бы обычных пирожков поесть с луком и с яйцом16 ответов
- Приготовление еды15 ответов
- Чем заменить молоко в блинах?15 ответов
- Кто-то пробовал компот из крыжовника?15 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
А пиццу вы едите руками или вилкой и ножом?