Мы живём с девушкой и оба работаем. Я получаю намного больше, чем она. Из-за этого я считаю, что по большей части быт должна вести она. Но она говорит, что если мы оба работаем, то и быт оба ведём. Но ведь так не честно, ведь большая часть бюджета на мне. Убираться я терпеть не могу. Что мне делать? P.S. если что, то работу она свою не бросит, т.к. её любит, моя девушка работает учителем русского и литературы.
Автор, получается вы хотите чтоб девушка взяла полностью на себя быт только потому что на выходных вы куда-то ее там водите? Остальные то расходы пополам.
Гость
[677465011]
Гость
Ничего я не пытаюсь сломать, а восстановить справедливость)
Автор, у вас очень странная справедливость. Смотрите, справедливыми могут быть 2 варианта: 1) Вы оба работаете, остальной быт делите пополам. Если вы так много зарабатываете, то можете свою половину быта оплачивать наемным рабочим (вызывать клининг, заказывать еду в кафе и т.п.) 2) Работает только муж, а жена дома занимается хозяйством в РАБОЧЕЕ время (т.е. по факту ее работа - это ведение домашнего хозяйства). На такой вариант в вашем случае не согласна девушка. т.к. ей нравится ее работа. Так как второй вариант невозможен, то у вас остается всего 2 варианта: 1) делать свою половину самому 2) оплачивать ее другим людям. Ну либо найти другую девушку и не ломать жизнь этой.
Гость
[677465011]
Гость
Я добытчик
Вы серьезно считаете себя добытчиком, зарабатывая 75 т.? На эти деньги вдвоем еле-еле можно выжить, хватит на коммуналку и еду. Даже на развлечения и одежду толком ничего не останется.
Ну вот раньше, до девушки, вы же как-то жили? Что-то ели? Как-то убирали? Ну и продолжайте также. Девушка вроде бы не просит ее кормить, сама покупает еду, т.е. в финансовом плане ей от вас никакого прока нет.
Гость
[677465011]
Гость
Пусть беременеет. Я не против детей
Хотя нет, у вас есть еще один вариант. Вам же не важен возраст. И не против детей. Найдите женщину лет 40-50, с двумя-тремя детьми, которым негде жить. Я думаю, что она будет согласна жить у вас и за это готовить и убирать.
Гость
[1210794439]
Pepper
Что значит вашу часть работы? Вот то о чём я и говорю, бабы они такие, они даже не понимают суть вещей. Нет никакой работы, каждый человек живёт так как считает нужным, и как ему хочется. В этом он и индивидуален. Может конечно помочь , если сам посчитает нужным, или захочет.
Конечно, согласна, пусть живёт в свинарнике если хочет. Один.
Гостья
[1786312293]
Нагрузка распределяется по нагрузке, кто менее нагружен (например, работает 20 часов в неделю), тот и делает.
Гость
[149060150]
За деньги покупается услуга. То есть вы считаете, что платите ей за то, чтобы она выполняла работу по дому? Платите те же деньги клинингу и нет проблем.
Гость
[3273276843]
Гость
Мы с ней не соседи по общаге, а пара. Я хочу понять, как урегулировать с ней данный конфликт.
Убраться молча и не писать странные посты
Гость
[3605329606]
Она работает, поэтому быт поаолам. Она не ломовая лошадь, чтобы после работы готовить, убиратт и ещё вас ублажать
Гость
[3605329606]
Гость
Клининг промыть пол и пропылесосить? Да, я это дело не люблю, но и на такую мелочь тратится глупо.
Да вы, жадина и халявщик. Хотите за счёт женщины это сделать
Я в какой-то степени это понимаю. Но я не люблю убираться и ведь доход мой выше её. Это нужно чем-то компенсировать.
А скоро она родит и сядкт в декрет, возможно, на много лет (дети, увы, не всегда идеальныси и здоровыми рождаются). Ты тоже будешь требовать компенсации за её домосидение с ребёнком?
Гость
[1946411339]
Гость
Я в какой-то степени это понимаю. Но я не люблю убираться и ведь доход мой выше её. Это нужно чем-то компенсировать.
Ага,а она виновата в этом? Нет, тогда в чём логика? За что она должна компенсировать?
Гость
[2326920703]
Пусть она тратит половину на продукты, квартиру, совместные нужды, если ей даже на это не хватает, то девушку лучше другую найти, ровню. Ну или на совместном сильно экономить, в не скорее всего от зарплаты ничего не останется, а вы оставшуюся свою часть тратьте исключительно на себя. И так понятно, что она живёт с вами ради выгоды.
Гость
[2326920703]
Гость
Да вы, жадина и халявщик. Хотите за счёт женщины это сделать
Ну женщина же хочет хорошо жить и вкусно есть нахаляву.
Гость
[2326920703]
Гость
А скоро она родит и сядкт в декрет, возможно, на много лет (дети, увы, не всегда идеальныси и здоровыми рождаются). Ты тоже будешь требовать компенсации за её домосидение с ребёнком?
А так всем рожать Ане брака, ещё и с маленькой зарплатой? Вам бы только рожать и в декрете сидеть. Больше ни на что не способны? Может сперва надо повысить свои доходы?
Гость
[2554374702]
Нужно любить дпуг друга, уважать, ценить, жалеть, прощать, заботиичя и тд. Мы с женой православные, дак стараемся так как учит наша церковь, святые отцы и тд. То есть, нести тяготы друг друга, не увлекаться делением всяческим , а делать все по силам, кто что может. И терпение, терпение..., и потихоньку все управится. Главное быть честными друг с другом, верными, искреннеми, все по совести. И Богу доверять, и греха бояться, и тд и тд.. Но по мололости, пока опыта нет, бывают ошибки. В общем не чудить, не горячиться, не дурковать, простите. Везде применять рассудител ность трезвую.
Гость
[818171652]
Во первых причем тут больше денег получаю? Это от профессии зависит. Во вторых если работают оба то с какого хрена жена помимо работы ещё и дома пахать должна и трусы ваши стирать, а вы должны на диване после работы с пивком валяться? Если бы работали только вы, а жена нет, тогда я понимаю. Но когда работают оба, а жена ещё и обслуживает вас дома..... извините ну тут уже вы охреневший мужик.
P.S. если что, то работу она свою не бросит, т.к. её любит, моя девушка работает учителем русского и литературы.