Купили стиральную машинку, вопрос!
Инга
Мудрость форума: Хозяйство
- Почему люди не любят заниматься домашними делами?1 134 ответа
- Почему считается, что стирать руками сложно?254 ответа
- О каком быте и домохозяйстве вы все говорите?385 ответов
- Сколько воды экономит посудомойка?384 ответа
- Как построить новый дом при малых доходах?8 823 ответа
- Женские лайфхаки и маленькие хитрости для красоты и чистоты2 332 ответа
- Посоветуйте стиральную машину439 ответов
- У вас дома всегда идеально чисто?430 ответов
- Какой пылесос лучше купить261 ответ
- Мужчина хочет питаться как в кафе745 ответов
33 ответа
Последний —
Перейти
а мужика нет?он что не может подключить?пусть сделает дополнительную секцию к сливу,и будет слив в трубу.
Цыпа
машинку обычно ставят на кухне либо в ванной это если что забудешь
Опропропр
У нас она в гараже стоит, тоже шланг сыесили в технмяескую раковину да и ладно. А машинка у нас дорогая, кстати. Я только сейчвс сообразила, что у нас шланг, когда ваш пост прочитала. :-D
Опропропр
Убью планшет.
Опропропр
Сообщение было удалено
Прям у всех есть мужики? А нафига? Машинку ставить? Так они жрут и пакостят больше.
Гость
Да, так можно. В инструкции написано, что можно подключить к сливу или опускать шланг в ванну, для слива в ванну есть специальный "держатель" (не знаю как правильно называется).
машинке совершенно все равно, куда сливать воду, в канализацию или в ванну.
все правильно он сказал.
все правильно он сказал.
Инга
Сообщение было удалено
Я не замужем, = " мужиканет", да так вот.
Советы?
Советы?
Инга
Сообщение было удалено
Вот это правильно!)
Инга
К слову сама машинка супер, давно хотела такую, zanussi fae 1025 v - сделано в Италии!
Инга
Сообщение было удалено
Но в ванную то негигиенично!!!!! сергей уж вы то меня поймите!!!!
Сообщение было удалено
тогда причем тут автомат?
я сказал, что машина будет работать абсолютно одинаково, что в канализацию слив будет, что в ванну. Некоторые в унитаз этот шланг направляют.
я сказал, что машина будет работать абсолютно одинаково, что в канализацию слив будет, что в ванну. Некоторые в унитаз этот шланг направляют.
Гость
Сообщение было удалено
У меня тоже в раковину слив идет, а если вам, девушка, негигиенично, то ищите себе мужика и делайте как хотите.
Инга
а куда можно обратиться с этим вопросом?
Гость
Удивительно - деньги на стиралку заработали, а совсем уж беспомощная.... Если так уж неприятно, чтобы машинка сливала в ванну/раковину/унитаз - сходите и купите сантехнический тройник и резинку для шланга. Обойдется все вместе рублей в 100. Устанавливается элементарно руками, безо всяких инструментов. Ну если уж руки марать Вам что-то не велит - там где покупать будете и попросите подключить)))))
гость
Сообщение было удалено
+++++++++++
Главное, чтобы при работе машинки сливной шланг не "выскочил" из ванны. Иначе зальете соседей снизу: у меня соседка конец шланга, который опущен в ванну прикрывает тазиком, чтобы шланг "не выскочил" за пределы ванны.
Главное, чтобы при работе машинки сливной шланг не "выскочил" из ванны. Иначе зальете соседей снизу: у меня соседка конец шланга, который опущен в ванну прикрывает тазиком, чтобы шланг "не выскочил" за пределы ванны.
Сообщение было удалено
вызови ты слесаря сантехника из жека!!Придет,посмотрит,подключит как захочешь!хочешь прямо в трубу,подключит в трубу.Вот демагогия то....
Гость
а ему надо заплатить и сколько?
Гость
у нас так свисал в ванну.
А что в этом негигиеничного? вы там белье из чумных бараков стираете?
А что в этом негигиеничного? вы там белье из чумных бараков стираете?
Сообщение было удалено
в диспетчерскую звонишь и говоришь так и так.Цены скажут
Гость
У нас похоже ЖЕКи расфрмировали....... сейчас как зазывается то что раньше называлось ЖЭК ????
Эксперты Woman.ru
-
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Максим МалаховПсихолог418 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 299 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...103 ответа -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Сообщение было удалено
у нас в Москве остался Жек,диспетчерская и все прочие дела.
Гость
Сливной шланг лучше всего подключать в каналью через гидрозатвор (сифон, если по-простому), по типу того, который под раковиной или ванной стоит. Ибо без этого запахи из канализации могут проникать в полость бака через шланг, если машина долго стоит без дела, и в полости помпы (тоже типа сифона получается) вода высохнет. Это, конечно, маловероятно- но тем не менее. Иные помпы выкидывают вообще всю воду, не только из бака, но и из себя самой ))))
Гость
В чем проблема вызвать сантехника? У вас хватило мозгов написать на форум, а набрать в поисковике "подключение стиральной машинки, выезд на дом" - это слишком сложно? Что за беспомощность.
Гость
У меня устанавливали из сервиса Мвидео.Только так гарантия действует.
Гость
мда... даже не знаю никого, кто сливает в ванну....все нормальные люди вызывают сантехника и подключают к канализации. Или просто знакомого рукастого мужика. оно то работать с открытым сливом будет. Но это некрасиво и негигиенично.
Сообщение было удалено
мы тоже покупали машинку в м-видео.Муж подключил сам за 2 минуты.Гарантия действует и без их дорогущей установки.
Мастер
Я занимался раньше ремонтом и подключением стиральных машин.
Лично у меня - слив в ванну , такой слив считаю более правильным , тогда имеет место разрыв струи слива , да и если золотая цепочка постирается всегда можно отловить . К сифону раковины лучше не подключать - быстро забьется нитками и прочей шелухой выделяемой из стирающихся вещей , и тогда придется его часто чистить ,иначе из раковины вода не будет уходить.Еще вариант - ставить тройник в место подключения сифона к основной трубе , в один отвод вставить гофру от сифона ,а в другой отвод слив от стиральной машины. Но тогда действительно пойдет запах из канализации в стиральную машину. Главное при подключении слива чтобы сливной шланг делал петлю с высотой вершины от 60 до 100 см - это если сливной шланг выходит из нижней части машины. Если слив выходит из верхней части , то горка уже выполнена внутри машины по задней стенке. Но организация слива это не самое главное в подключении стиральной машины.Как будет у Вас организованно электропитание машины ?
Стиральная машина - это самый опасный бытовой прибор в квартире ,в ней встречается две стихии вода и огонь - то есть электричество. Правильное подключение дорогое - надо ставить УЗО- устройство защитного отключения ,оно стоит 1500 -2000 рублей ,автомат отключения при коротком замыкании = 200 -300 рублей. Тянуть нормальное заземление из подъездного электрощита в сантехстояк - и к нему заземлять все металические приборы в ванне - саму ванну ,смесители ,трубы ,стиральную машину. Есть стиральные машины у которых конденсатор помехозащищающего фильтра прикручен к корпусу в результате чего на корпусе постоянно есть потенциал 110 вольт ,и пока эмаль на корпусе не облупилась вас не бьет током ,а как только облупиться и не будет нормального заземления - тогда ждите пощипывания . Вообще нигде в мире стиральные машины в ванну не ставят. Это чисто российская черта.
Лично у меня - слив в ванну , такой слив считаю более правильным , тогда имеет место разрыв струи слива , да и если золотая цепочка постирается всегда можно отловить . К сифону раковины лучше не подключать - быстро забьется нитками и прочей шелухой выделяемой из стирающихся вещей , и тогда придется его часто чистить ,иначе из раковины вода не будет уходить.Еще вариант - ставить тройник в место подключения сифона к основной трубе , в один отвод вставить гофру от сифона ,а в другой отвод слив от стиральной машины. Но тогда действительно пойдет запах из канализации в стиральную машину. Главное при подключении слива чтобы сливной шланг делал петлю с высотой вершины от 60 до 100 см - это если сливной шланг выходит из нижней части машины. Если слив выходит из верхней части , то горка уже выполнена внутри машины по задней стенке. Но организация слива это не самое главное в подключении стиральной машины.Как будет у Вас организованно электропитание машины ?
Стиральная машина - это самый опасный бытовой прибор в квартире ,в ней встречается две стихии вода и огонь - то есть электричество. Правильное подключение дорогое - надо ставить УЗО- устройство защитного отключения ,оно стоит 1500 -2000 рублей ,автомат отключения при коротком замыкании = 200 -300 рублей. Тянуть нормальное заземление из подъездного электрощита в сантехстояк - и к нему заземлять все металические приборы в ванне - саму ванну ,смесители ,трубы ,стиральную машину. Есть стиральные машины у которых конденсатор помехозащищающего фильтра прикручен к корпусу в результате чего на корпусе постоянно есть потенциал 110 вольт ,и пока эмаль на корпусе не облупилась вас не бьет током ,а как только облупиться и не будет нормального заземления - тогда ждите пощипывания . Вообще нигде в мире стиральные машины в ванну не ставят. Это чисто российская черта.
Сообщение было удалено
Да именно так и делают.
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++++++
Только это полдела.
Если автор совсем беспомощный, то как машинка заливает воду? Кто вот это подключать будет?
Только это полдела.
Если автор совсем беспомощный, то как машинка заливает воду? Кто вот это подключать будет?
Татьяна
Машина включена
К водоснабжению,
К канализации
К водоснабжению,
К канализации
Если всё как положенно делать, то слив должны пускать напрямую. Ну, а впринципе, всё зависит от хозяина. И, кстати, мужчина не должен вам подключать ничего. Для этого есть свой мужчина или специалиста наймите.
Форум: Хозяйство
Всего: 29 198 тем
Новые темы за сутки: 6 тем
- Назовите продукт, который вы всегда покупаете про запас11 ответов
- Антивандальные обои - что это значит?4 ответа
- Можно ли стирать только кондиционером без порошка?3 ответа
- Платите ли за пожарную вентиляцию?2 ответа
- Как называется круглый кабачок?44 ответа
- Можно ли в аэрогриль ставить стеклянную посуду?7 ответов
- Можно ли гладить утюгом без воды?3 ответа
- Аэрогриль с одной или двумя чашами лучше?5 ответов
- Как выбрать свежий инжир?3 ответа
- Как подготовить газон к зиме?3 ответа
Популярные темы за сутки: 2 темы
- Кто сдавал или снимал жилье?87 571 ответ
- Скоро осень, чудесная пора урожая!78 431 ответ
- Как уговорить родителей на покупку собаки?25 621 ответ
- Как пережить смерть кошки?4 592 ответа
- Собака и намордник4 196 ответов
- Кухня СССР или нынешняя современная кухня.3 457 ответов
- Назовите продукт, который вы всегда покупаете про запас11 ответов
- Антивандальные обои - что это значит?4 ответа
- Можно ли стирать только кондиционером без порошка?3 ответа
- Платите ли за пожарную вентиляцию?2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
автомат, нам ее привез мужчина, на вопрос о подключении сказал так - шланг сливной просто свешиваете в ванну и все выливается, но разве это так?? странно.. Ведь это автомат а автоматические машинки напрямую подключают к сливу разве нет? в общем подключать отказался и уехал.. Я вот думаю, что мне теперь делать? Подключить ее сама не могу, и не понимаю, неужели шланг сливной правда в ванну свисать должен?!