Зависит от модели. Если у вас дом более 65 м то можете задуматься над его покупкой, если менее это вы просто деньги выбросите
Капитан Очевидность
[1592785254]
Отлично помогает от мелкого сора и пыли, судя по выбрасываемому из контейнера мусору )
Гость отобрали кость
[3450740741]
На Авито есть предложения по продаже роботов по бросовым ценам, типа "мы купили, но нам не пригодилось, почти не пользовались и т.д). Стоит с рук покупать?
Гость
[1452765850]
Отлично собирает кошачью шерсть. На квартиру 78 квм. хватает одной зарядки. Мы довольны.
Мисс
[3978156080]
Квартира 84 кв и персидский кот, без робота не представляю свою жизнь. Убирает раз в 2 дня, по зарядке не знаю, на нашу кв хватает
Гость
[930421151]
У нас однушка менее 40кв. И все равно робот незаменим. Очень хорошо убирает (у нас кошка). Раньше был обычный пылесос - это небо и земля!
Автор
[1820371260]
Спасибо за ответы, у нас кот,его черная шерсть собирается на ламинате вдоль плинтуса.Хожу собираю веничком.Буду покупать пылесос/
Главное объем контейнера и понимание нужна ли мойка. Дети подарили, с котом - прекрасно, но контейнер маловат. Зато нет нужды бегать с тряпкой каждый день.
Гость
[2823295416]
Гость
Зависит от модели. Если у вас дом более 65 м то можете задуматься над его покупкой, если менее это вы просто деньги выбросите
C чего бы? я его в комнате 15 метров запускаю :) Это самая полезная покупка за всю мою жизнь! Теперь пол всегда чистый. У меня Шиоми.
Гость
[2692394348]
Это не пылесос этл маломощная метелка, мусор из углов не высосет. Я, честно говоря, довольно быстро задолбалась его чистить. Никогда он не заменит качественный нормальный пылесос. У меня I Robot.
Гость
[644183416]
Гость
Это не пылесос этл маломощная метелка, мусор из углов не высосет. Я, честно говоря, довольно быстро задолбалась его чистить. Никогда он не заменит качественный нормальный пылесос. У меня I Robot.
Да насчет мусора из углов согласна. И еще один раз муку рассыпала на кухне, сильно размазал по всей кухне,в итоге я совком собирала -)
Однушечка,без животных. Я работаю с утра и до ночи.гости не ходят.запускаю раз в неделю.и я в шоке,сколько пыли,волос в контейнере потом!!! Тк визуально все чисто и лома никого почти
Гость
[3450230825]
У меня 2-я квартира. В наличие кот и мой волосопад. Прихожу домой, хожу босиком, чистота-красота. Убирается каждый день в заданное время. Реально помогает поддерживать порядок. Всегда удивляюсь откуда пыль берется, постоянно собирает её.
Гость
[3656912426]
Гость отобрали кость
На Авито есть предложения по продаже роботов по бросовым ценам, типа "мы купили, но нам не пригодилось, почти не пользовались и т.д). Стоит с рук покупать?
Ну мой как раз оттуда, аккумуляторы уже так себе, но можно с Али заказать же. Он не сделает за меня всю уборку, но если он каждый день вылизывает открытые поверхности, то и на остальных пыли меньше. Так что да, это хороший вариант. У меня самый дешёвый б/у китаец без сенсоров и памяти, который просто бьётся лбом обо всё, что есть в комнате и после этого поворачивает, но каждый раз всё равно возвращается с добычей, которую мне совсем не хочется видеть на мебели. К тому же мебель можно иногда по-ленивому обдуть в режиме выдувания, а куда эта пыль потом ляжет? Правильно, на пол, а он её там уже ждёт.
Гость
[2692394348]
Да... еще был случай, почему я его возненавидела. У меня студия, кухня + гостинная 30 метров. Так вот, случилась неприятность, кошку вырвало прямо в комнате. Дома никого не было. Робот принялся убирать. Когда я вернулась это был п-ц. Вся блевотина была тщательно размазана по всей площади+ сам АйРобот был в ней же. Мыла его и проклинала 😒
Гость
[3656912426]
Гость
Зависит, опять же, от модели. Есть мелкие, которые умеют только башкой тыкаться и отскакивать, но зато по габаритам под всеми ножками пролезают, а что могут пять раз по одному месту проехаться, тоже не страшно: на небольшой площади рано или поздно всё равно везде проедут.
Гость
[1452765850]
Гость
Да... еще был случай, почему я его возненавидела. У меня студия, кухня + гостинная 30 метров. Так вот, случилась неприятность, кошку вырвало прямо в комнате. Дома никого не было. Робот принялся убирать. Когда я вернулась это был п-ц. Вся блевотина была тщательно размазана по всей площади+ сам АйРобот был в ней же. Мыла его и проклинала 😒
У нас кошку часто тошнит(жкт больной) поэтому включаем только в нашем присутствии. Когда покупали уже знали, что включать когда нас нет дома нельзя. Я сразу представляла что размажет всё.
Гость
[1740605117]
*** полная. Пылесосит 40 мин и моет пол 40 мин. У нас двушка 55 м. Невозможно это жужжание 80 мин слушать. Мебель, провода, игрушки, тапки, мелкие предметы собрать с пола надо. Потом особо по квартире ходить нельзя, он на ноги натыкается. Моет плохо, тряпку грязную волочит. Фильтр и комплектующие нужно мыть и заменять иногда. То есть гемора много, а толку мало
Марина
[3292666254]
Берите iRobot, они самые надежные. У меня Roomba s9+. Хорошо справляется и с коврами, и шерсть, и волосы убирает. Ставлю на таймер, убирается каждый день, проблем вообще не знаю теперь с полом. Стоит сразу скажу - дороговато. Но будет работать и работает без сбоев годами, так что окупается такая трата
Даша
[3472696761]
Роботы все разные. У нас iClebo O5, толк есть, собирает мусор, всасывает пыль из ковра. Трехкомнатную квартиру 65 кв. м убирает чуть меньше, чем за час, еще после этого горит зеленый значок у аккумулятора, может убрать еще несколько комнат. Турбощетка у него резиновая, на нее не наматываются волы и шерсть. Из углов все выметает боковыми щетками. Я так им очень даже довольна.
Гость
[3920657460]
Покупка нужная.
Ольга
[1034373252]
Если нужен действительно нормальный, который через пару месяцев не сломается, то смотрите что-то у iRobot. Они самые надежные.
От него оказалось больше толка, чем от меня с веником и тряпкой. У нас Айробот дома, который сразу два в одном - для влажной уборки и для сухой. Сначала проходит в сухом режиме полы, потом во влажном. Дома чисто, а я не приложила к этому даже минимум усилий.
Эльза
[544921451]
У нас уже давно iRobot Roomba е5. Честно говоря, никогда так легко дома порядок не поддерживался. Убирается робот сам, моего участия почти и не требуется. неплохо ориентируется в пространстве. Сам чистенький, панель немаркая, пыль на себя не собирает.
Гость
[4024790672]
Эльза
У нас уже давно iRobot Roomba е5. Честно говоря, никогда так легко дома порядок не поддерживался. Убирается робот сам, моего участия почти и не требуется. неплохо ориентируется в пространстве. Сам чистенький, панель немаркая, пыль на себя не собирает.
65 тыс стоит?? Хорош!
Полина
[544921451]
Есть iRobot Roomba, и впечатление от него просто прекрасное. Робот классно убирается, не трещит и не тарахтит при работе. Вообще убирается достаточно тихо, ребенок и муж могут под него спать. После него не убираюсь сама и ничего не доделываю. Хороший прибор. Всем рекомендую!
у меня Хiaomi Mi Mo Pro - как мне кажеться бесполезная приблуда, но я подозреваю, что я слишком много требую от него ))) во прям чисто он не убирает....
Юлия
[1501615393]
У нас iRobot Roomba 976 с построение карты, брали его за 29800, но сейчас мб он и того дешевле стоит. Робот мега полезный, полы пылесосит отлично, еще и неплохо вычищает ковры от волос.
Валерия
[544921451]
Очень советую iRobot Roomba. Толк 100%. Сама не убираюсь, убирается только он. Ковры - да, полы - да. Шерсть и волосы вообще больше не нахожу на полах. Работает тихо, сборка исключительная. За год ничего не сломалось и не вышло из строя.
Агата
[1173809806]
Гость
65 тыс стоит?? Хорош!
Нет, мы e5 брали за 26 600 руб в официальном магазине. Вы путаете с какой-то другой моделью. Он недорогой, но хороший, пылесосит чисто.
Гость
[406683300]
Для меня , бесполезная вещь! Заехав на кухню , убирает только там где особо то и не нужно . Нужно заехать под стол, но мешают обставленные стулья, по этому кухню он уберёт на половину( либо ворочать стулья каждый день на стол). В режиме влажной уборки , ковёр не определяет как объект , который не следует убирать и лезет на него с тряпкой. Так же , не получится его поставить , включить и он работает днями. На щётку , наматывается большое количество волос(дочь и жена с длинными волосами), по этому через пару дней , щётку приходится разбирать и отрывать всё намотавшееся, иначе он быстро выйдет из строя. Короче . Если у вас пустая комната и в ней не кто не живёт, этот агрегат наверное годится . В остальных случаях, деньги на ветер!
Гость
[377942232]
Про "ушёл на работу, а он сам всё пропылесосил и помыл" - бряхня. Это хереверть умудряется застревать в самых неожиданных местах. Постоянно надо контролировать. Влажная уборка - это тряпочка на пузе пылесоса, на которую из дырочек резервуара сочится вода. Ни о каком оттирании пятен речь не идёт. Может елозить по одному месту пять раз, а в другое даже не заедет. Реальная цена самой дорогой модели 10-12, ну максимум 15 тыр. Маркетинговый ажиотаж. Потешная игрушка, небольшая помощь между нормальными уборками, не более.
Светлана
[3619104224]
О роботе-пылесосе я мечтала почти полтора года. У меня длинношерстная кошка, поэтому дом сложно поддерживать чистым. У сестры Xiaomi, она постоянно жалуется, что на щетку все время наматываются волосы. Получается больше мороки, чем пользы. Когда узнала, что у iplus L100 есть сменный модуль без щетки, решила взять именно его. Не пожалела. Просто убираю насадку и запускаю прибор только с раструбом. Вся шерсть оказывается в контейнере, и ничего не нужно очищать. Также очень понравилось русская озвучка. Робот рассказывает обо всех своих действиях. Использую Алису, чтобы с ним общаться. Мобильное приложение простое и удобное. За свою цену более чем достойный агрегат.
Гость
[3489580680]
Валерия
Очень советую iRobot Roomba. Толк 100%. Сама не убираюсь, убирается только он. Ковры - да, полы - да. Шерсть и волосы вообще больше не нахожу на полах. Работает тихо, сборка исключительная. За год ничего не сломалось и не вышло из строя.
как то поконкретней можно марку...
Гость
[3680595936]
Гость
Ну вот сколько грязи он у вас вычищает😁
Гость
[2791501650]
Гость
*** полная. Пылесосит 40 мин и моет пол 40 мин. У нас двушка 55 м. Невозможно это жужжание 80 мин слушать. Мебель, провода, игрушки, тапки, мелкие предметы собрать с пола надо. Потом особо по квартире ходить нельзя, он на ноги натыкается. Моет плохо, тряпку грязную волочит. Фильтр и комплектующие нужно мыть и заменять иногда. То есть гемора много, а толку мало
Вы просто с жиру беситесь!!! Убирайте сами игрушки и тряпки, а робот тут не причем.
Для меня , бесполезная вещь! Заехав на кухню , убирает только там где особо то и не нужно . Нужно заехать под стол, но мешают обставленные стулья, по этому кухню он уберёт на половину( либо ворочать стулья каждый день на стол). В режиме влажной уборки , ковёр не определяет как объект , который не следует убирать и лезет на него с тряпкой. Так же , не получится его поставить , включить и он работает днями. На щётку , наматывается большое количество волос(дочь и жена с длинными волосами), по этому через пару дней , щётку приходится разбирать и отрывать всё намотавшееся, иначе он быстро выйдет из строя. Короче . Если у вас пустая комната и в ней не кто не живёт, этот агрегат наверное годится . В остальных случаях, деньги на ветер!
Любой пылесос нужно чистить щетки!
Гость
[356644157]
Гость
Вы просто с жиру беситесь!!! Убирайте сами игрушки и тряпки, а робот тут не причем.
+++ Соглашусь с вами Читая комментарии ,смешно Робот пылесос предназначен для поддержки порядка и чистоты в доме Ваши засохшие пятна вы и сами с трудом отмываете ,и еще от него требуете Когда вы обычным пылесосом пылесосите тоже нужно все поднять с пола,и игрушки и всю мелкую вещь Так что ж вы возмущаетесь И волосы нужно на всех пылесосах чистить Для поддержание чистоты в доме он годиться А гинералку все равно нужно делать хотя бы раз в месяц,чтоб дома было чисто везде И про блевотину ,естественно он пройдет по ней,он же не человек понимать что проезжаться по ней нельзя Так что делайте выводы сами Всем добра Не кого обидеть не хотела))
Гость
[2230472602]
Гость
Да насчет мусора из углов согласна. И еще один раз муку рассыпала на кухне, сильно размазал по всей кухне,в итоге я совком собирала -)
Вы бы еще борщ с Пола заставили убирать, ну логично что мука с водой размажется😂😂😂
Робот-пылесос
[3675988523]
Гость
Не согласен. Он вам поможет в любом случае. А вот если у вас квартира меньших объемов, то вам даже проще выбрать этот самый пылесос. Вам даже лидар (лазер) не понадобится. Достаточно будет гироскопа и камеры (хотя можно и без камеры обойтись). Посмотрите модели Abir X6, Abir X5, Midea I5C, Midea M6, Midea M7 Pro. Почти все из данных пылесосов не оснащены лидаром, а соответственно дешевле своих "страших" собратьев с лидаром. В итоге их стоимость колеблется от 138$ до 300$. И все это за пылесос, которые превосходно убирает квартиру, которому можно настроить расписание и который сможет оттереть все загрязнения (Midea M7 Pro). Эти пылесосы лучше всего подходят именно под небольшие территории, так как из-за не очень масштабной навигации на больших площадях они убираются гораздо дольше, чем братья с лидаром.
Гость
[1917781753]
Алиса
От него оказалось больше толка, чем от меня с веником и тряпкой. У нас Айробот дома, который сразу два в одном - для влажной уборки и для сухой. Сначала проходит в сухом режиме полы, потом во влажном. Дома чисто, а я не приложила к этому даже минимум усилий.
Здравствуйте, а какая модель?
Гость
[361036165]
Гость
Отлично собирает кошачью шерсть. На квартиру 78 квм. хватает одной зарядки. Мы довольны.
Какой фирмы и какие параметры?
Гость
[2045216614]
Гость
Он же не расчитан на блевоту. Это ЧП !
Анна
[438358177]
У меня есть тоже мега полезный робот, которым я очень довольна iplus l200 чистит и шерсть, и волосы. И от пыли вычищает, вообще моет тоже чисто, после приятно ногами ходить по полам, ощущаешь чистоту)
Гость
[2875377999]
Гость
У меня 2-я квартира. В наличие кот и мой волосопад. Прихожу домой, хожу босиком, чистота-красота. Убирается каждый день в заданное время. Реально помогает поддерживать порядок. Всегда удивляюсь откуда пыль берется, постоянно собирает её.
у меня такой и бытовой ,включаю когда от нехрен делать ,,да по углам проблема а так не плохо норма помогает много ,,смотря кто чем з
анят ,,
Гость
[498655415]
NeatsvorS600 очень доволен, он регулярно чистится и автоматически обходит препятствия.Единственный недостаток заключается в том, что мы не можем подняться по более высоким ступеням. Мы видели, как кто-то рекомендовал установить откос. Это хорошая идея. Мы решили попробовать.
Гость
[4219277161]
Доброго дня. Сам долго искал информацию по роботам пылесосам и остановился на двух моделях это Roborock Saros Z70 и Roborock Saros 10R (Black) (Русская версия). На январь 2026 года это самые продвинутые роботы пылесосы с автоматической Док-станцией. данные модели имеют встроенный ИИ нового поколения и в режиме уборки Smart Plain в зависимости от результатов сканирования поверхности проводят разные алгоритмы уборки. Roborock Saros Z70 — первый серийно выпускаемый робот-пылесос со складной механической рукой с пятью степенями свободы для непревзойденного качества уборки. Благодаря инновационной руке Saros Z70 способен убирать препятствия со своего пути и наводить чистоту в зонах, которые раньше были недоступны. К тому же рукой можно управлять дистанционно через приложение. Цена у этих роботов-пылесосов конечно высокая на январь 2026 года в среднем 140 000 руб. Но надо понимать что это топ модели с новейшими функциями по уборке дома.