Сразу напишу,что это не разводка, так как на этом форуме более чем часто любят обвинять в этом. Я не могу, когда много вещей в квартире, когда в интерьере ковры (не важно какой крутизны), когда всякие …
Сообщение было удалено
Поведение автора может быть реакцией на немилую ей жизнь с Плюшкиным, который тащит в дом всякое барахло, или же это реакция на перманентный компромисс с кем-то или с чем-то.То есть человек таким способом воссоздаёт внутри себя нарушенную гармонию, без которой не может жить.
Сообщение было удалено
Согласна. Зачем куда-то относить, когда бомжи и другие подобные им люди всё разберут и спасибо скажут? И все в выигрыше.
Кстати правы те, кто говорят, что черно-белый интерьер для вспыльчивых нетворческих людей. У меня вспыльчивый характер, математический склад ума,я люблю, когда все четко. Яркие цвета вызывают небольшое раздражение. Четкий неяркий набор цветов очень успокаивает. Хотя вот у мужа спокойный ровный характер, но тоже любит черно-белые цвета+ много свободного пространства, его раздражают всякие украшающие-дизайнерский вещи в интерьере, шторы массивные или много подушечек-пледов-пуфиков.
Сообщение было удалено
Не выход!У нас тут есть такие "умные",которые, увидя приличную выброшенную вещь, обязательно ее порвут-разобьют-сломают или. как минимум, запихнут в грязь.Лучше уж в благотворительную организацию.
Мне кажется, вы чем-то очень, крайне недовольны в своей жизни. Это похоже на суперчистюль, которые драят все по 10 раз. По-крайней мере, я сама упаиваюсь уборкой и выбрасыванием вещей, когда внутри накопился негатив.
Сообщение было удалено
Отлично написали, точно так. Распространенная, смотрю, ситуация.
Да все тоже самое! С детства раздражала родительская квартира. Разномастные ковры, кучи цветастого застиранного постельного белья, дешевые картинки на стенах, нарисованные знакомой, абсолютно не сочетаемые ни с чем. Старый диван красный, желтые стены в цветок, поклеили обои какие были, стол книжка вечно разложен и завален не пойми чем, по углам клунки какие то, мешки с сахаром про запас за дверью, посуда щербатая разномастная и не посмей выкинуть, потому что еще хорошая, коробки из под бананов, стоящие на пути и наполненные то ли книгами толи еще чем-то таким, что ненадо, а выкинуть не смей, это для тети Маши приготовлено!!, и стоит годами...И до сих пор у мамы все тоже самое... Хотя был ремонт и с боем выкинуто очень много. Не могу долго быть, первый день когда приезжаю - до нервной дрожачки, потом привыкаю, успокаиваю себя что это на время. И понимаю откуда истоки, от нищеты советской и сознания ничего не выбрасывать, но я от этого всегда страдала и родители со мной были не согласны. Поэтому в моем доме у меня стиль светлый простой, бежевый, немного золота, ковер один светлый, кожанные бежевые диваны, светлая мебель в гостиной и спальне, светлый классический кафель в ванной. Выкидываю все равно, одежду если год не носила отдаю, вообще покупаю мало, практично, стильно и дорого. Этого стала и в одежде придерживаться. Оказалось что для жизни надо очень мало то на самом деле)
Сообщение было удалено
Не подумала об этом. У нас возле мусорных контейнеров публика весьма и весьма. Поэтому никакого вандализма. Товар сдал, товар принял.
вы как про меня пишете...у меня соседи всегда спрашивают, ты мол ничего выбрасывать не собираешься.,..Правда продала свой диван, за млочь вот ...сразу дома пустота, на душе хорошо...
девушки, а не наследие это проживания в советских квартирах? У меня не только в интерьере так, но и в одежде. Висят 7 рубашек на неделю, 3-4 юбки и 2-3 пары брюк. Все глажу, стираю в выходные. Все, больше одежды у меня , грубо говоря нет. Грубо говоря, так как спортивный костюм и летнее, конечно же есть. но вы поняли о чем я, да. Прежде чем купить что-то, думаю, а где я его хранить буду?Если покупаю что-то обьемное, должна тоже что-то выбросить. Никаких статуэток у меня нет, никаких салфеток. Бабушка, вот мне по Скайпу, говорила, заберешь немецкие статуэтки как умру. Но, нет не заберу:). Во-первых, бабуля пока еще лет 20 точно протянет, во-вторых, я лучше удушусь, чем статуэтку где-то поставлю.
Кстати, и растения (кактусы) у меня понявились тоже после прессинга парня бывшего. Я согласилась только на кактусы. Парня уже нет, но кактусы остались:). КСтати, я очень люблю яркие цвета, но при этом минимализм. У меня висят 3 репродукции Кандинского на стене. Все яркое, хаотичное, но это только на картинах. в квартире все стирильно, можно сказать. Правда сейчас то я в процессе переезда, то живу уже недели 2 на коробках. Уже успела избавиться от старого дивана. Еще прийдут заберут стиралку. Выбросила 4 здоровенных тюка с одеждой и барахлом каким-то. И это у МЕНЯ накопилось. А представьте у нормальных людей сколько????:))
Приучилась покупать дорогую обувь и одежду. Носится дольше, цена оправдывает. И меньше всего надо. Обожаю в пятницу поздно вечером вылизать квартиру, чтоб аж скрипело. Бывший все меня в дурку грозился отдать.:). Кстати, помимо советской квартиры, так уж в жизни сложилось, что однажды (только только жила заграницей) мнея с родителями выгнали из дому. И наша мебель и прочее оказалось на улице за пару часов. Стресс был неимоверный. Много чего потерялос в тот день. А потом мы меняли 5 раз адреса за 1,5 года. САми понимаете, к барахлу я стала относиться равнодушно...ценю только технику и камеру. ВСЕ!
Кстати, Angy Birds, вот уже долго вас читаю на страницах этого форума. Мы с вами во многом похожи, смею доложить! :)
Аскетизм - это не отклонение, его не нужно лечить.
Неврастения, навязчивые состояния, депрессия
Неврастения, навязчивые состояния, депрессия выражаются, как правило в стремлении бездумного накопительства всякого хлама. А стремление к порядку,простору , чистоте - это отражение логического ума. С детства ненавидела захламленность, тесноту и беспорядок. И сейчас выбрасываю все ненужное, сама, как правило, такое не покупаю, но некоторые иногда дарят всякие сувенирчики, полотенца с символикой и.т.п.. Правда старюсь все это "богатство" пристроить на работе например или еще где нибудь.
Автора поддерживаю) Молодец! Не правда, что творческие люди любят захламленные квартиры. Я сама художница, очень люблю воздух и пространство, так чувствую себя свободнее. К тому же, размышлять в таких условиях намного приятнее, гармония в доме обращает моё внимание вглубь себя, а это способствует развитию)
Родители имели привычку хранить дома всякий хлам: сломанную технику, пустые банки, пособия для школьников, которые занимали весь шкаф, бумажки. В детстве глубоко страдала от этого, мама даже негодную ручку выкинуть не позволяла. И знаете, именно это и является болезнью)
безделушки, в отличие от автора люблю, но только если они гармоничны, хорошего качества и связаны с приятными воспоминаниями)
а хорошие вещи лучше дарить, выбрасывая их на помойку вы захламляете планету)
Сообщение было удалено
там ношеные не принимают
Заладили про невроз. Просто вкусы у всех разные. С тем же успехом можно найти кучу психических расстройств у людей которые любят статуэтки или интерьер в коричневых тонах или вилки с тремя зубцами или мебель на ножках.
Я вот люблю белые интерьеры, но при этом не фанатею от белого цвета самого по себе, например в одежде. У меня белая квартира, белая мебель, никакого декора вообще, кроме цветных чехлов на диване. Я не люблю уборку и не хочу тратить на это время, но и грязь не в моем вкусе, поэтому у нас нет ничего что нужно убирать и протирать. поэтому если вы придёте ко мне, тоже наверное диагноз поставите и в психи запишете. А у нас просто хобби и развлечения вне дома и те нару часов дома перед сном я явно не хочу тратить на обхаживание барахла. Даже поесть можно вне дома. Но при этом если валяется игрушка или вывалены карандаши на пол, я не считаю это бардаком и не заставляю убирать. Если в квартире минимум вещей и они все эргономичные, удобные и нужные, даже если их все вывалить на чистый просторный пол, все равно будут чистота и порядок. Генеральная уборка с мытьем окон, стиркой штор и чехлов и уборкой несезонного занимает у меня часа 3. Но для этого надо постараться продумать дом!
А я не понимаю как можно жить на 26 этаже...
Такая же ситуация, это некий перфекционизм вкупе с минимализмом) Это нормально. Меня Алексей зовут)
Часто так проявляется окр
это стресс по кожному вектору... погуглите системно векторную психологию Виктора Толкачева и Юрия Бурлана.
Согласна много вещей это раздражает , нужно не покупать , а пользоваться тем что есть .
Прочитайте "Чума Мидаса" Пол Фредерик
У меня так же, это отработаная карма, чем свободней душа , тем меньше нужно личности
Какое отношение имеет стиль к захламленности или к размеру помещения? Вы что-то напутали. Если в комнате 60м стоит немного вещей в стиле Арт Деко, это тоже захламленность?
Автор, Вы попробуйте покупать не барахло, а дорогие красивые вещи. Они и через 10 лет будут актуальны. Мне кажется, что выбросить платье за 200 тысяч рублей, рука не поднимется.
То же самое касается мебели и статуэток. Я как-то была в квартире, где стояла мебель из Икеи, вот это я бы точно на следующий день выбросила.
а обычно вы в квартирах, в которых стоит мебель откуда?
У меня примерно такие же симптомы. Терпеть не могу вещи, лежащие на открытых поверхностях, а не убранные внутрь шкафов и ящиков, особенно если они хаотичны, не сочетаются по "смыслу" или по цвету (например, полка книг с разнобойными обложками, некомплектное постельное белье, разномастная посуда))) Если бы позволяли деньги, думаю, тоже выкидывала бы любую вещь и предмет интерьера с малейшим дефектом.
Причина этого для меня вполне очевидна: неспособность поддерживать порядок в голове. Я слишком часто обмусоливаю одни и те же мысли, сто раз прокручиваю один и тот же список пунктов или схему того, что мне нужно сделать... Короче, устаю от себя частенько и прошу свой внутренний голос заткнуться)) При таком раскладе, упорядоченность внешнего мира дает мне то самое "просветление в голове", о котором Вы пишете, некое успокоение, чувство опоры. А внешний хаос грозит вообще парализовать сознание)))
Вот в чем причина моей "внутренней болтовни" - этого я пока понять не могу.
Кстати, меня напрягает исключительно МОЙ беспорядок, чужой вообще пофигу, даже расслабляет - рассматриваешь, трогаешь всякие вещички среди кучи ерундистики и радуешься в душе "как хорошо, что это не у меня"))))
Точно про меня, прям в точку
Не навижу что либо на поверхностях . Только у ребенка в комнате и то приучаю к тому что было все чётко типа гостиничный вариант . Ко мне приходят друзья подруги , и первый вопрос , а вы тут вообще живёте? Обожаю на кухне идеально чистый стол , а кухонную столешницу укрощает чайник . Без всяких , блин висюлек в виде половников , приправ или другой технике . Она вся в шкафах . И мне подруги говорят у тя все четенько и клёво . А в чем проблема сделать также всегда у меня вопрос .