Молодые мамы, как вы справляетесь со своими нервами!!!
Автор
Мудрость форума: Малыши
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 967 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
135 ответов
Последний —
Перейти
Кк
Наше имя
Сообщение было удалено
Вот кстати правильно. Мне вообще кажется, что младший в младенчестве был спокойнее лишь от того, что у меня не было физической возможности нестись к нему по первому писку.
Pumpkin Pie
Автор, у меня ребенку полтора, и я вас прекрасно понимаю. Особенно фраза "раздражаюсь, когда все идет не по плану" - ну просто как с меня списана. Я по природе своей человек организованный и методичный, и первое время было ужасно сложно приспособиться под эту стихию - ребенок. Сейчас я уже привыкла, стала заранее настраивать себя, что все может пойти наперекосяк, и ничего в этом страшного нет. Помогает... иногда. ))) Не корите себя за срывы - вы живой человек, имеете право. И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не считайте, что ваша жизнь с появлением ребенка закончилась. Ваша жизнь перешла на новый уровень, изменилась - все что угодно, но только не закончилась.
Гость
Ну не знаю..... Автор странно все это , тем более вы пишите что ребенок спокойный. Положите ее на развивающий коврик и занимайтесь своими делами, при этом с ней разговаривая.....
Алена
Гость
Сообщение было удалено
Очень мне импонируют такие люди, а от нытиков бежать хочется) Я и в близкое окружение стараюсь только позитивных людей пускать, да и жизнь у оптимистов как правило легче, и дети спокойней и веселей.
Здоровья Вам и вашему ребенку)
Здоровья Вам и вашему ребенку)
Гость
Удаленная работа в интернете.
Подходит для студентов и мам в декрете.
По всем вопросам просьба обращаться на электронный адрес bav-nastya86-2@ya.ru
Подходит для студентов и мам в декрете.
По всем вопросам просьба обращаться на электронный адрес bav-nastya86-2@ya.ru
близнецы негодяйка
к жндокринологу вамнадо, автор. реакции неадекватные при щитовидке бывают. сходите анализы просто сдайте. серьезно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему у меня дочь не билась и не орала? А спокойно в манеже сидела играла? Не надо приучать к постоянному присутствию рядом. Я сразу же и к рукам не приучала и засыпала у меня дочь всегда только в свой кроватке и без укачивания. С первых же дней после роддома. Мамы сами сначала приучают, а потом нервы у них видите ли сдают.
Камилла
Милые дамы,после родов есть еще послеродовая депрессия! Надо эти моменты перетерпеть и главное в эти моменты то,что есть кому помочь.Я родила доченьку и долго не могла поверить что я это сделала,что я теперь мама! были моменты когда она капризничала,зубы,колики,понос даже операцию в 5 месяцев пережили не большую на уши,но у со мной всегда рядом был муж! он мне помогал во всем,и пеленки стирал и гулял с ней,меня отпускал к подругам одну. когда ей было 6 месяцев я вторым забеременела и не боялась рожать,потому что у меня есть надежная опора в жизни,который и материально может обеспечить и вниманием не обделит! сейчас дочке 3,а сыну 2. если есть кому поддерживать то нервных срывов будет гораздо меньше,но не без них)))
Полина
моей дочери 6 лет. Ничего не поменялось. изводит всех
понимает только крик
все бксит
понимает только крик
все бксит
Гость
Переключайтесь:) думайте о чем угодно хорошем и купите деприм. Одну таблетку в день если совсем туго. Нужно отдыхать поехать. Уговорите мужа попросите родителей посидеть и запланируйте поездку. И живите в ожидании поездки. Когда совсем плохо говорите себе еще два месяца и я поеду отдыхать. Так легче. И наймите няню на выходные если есть возможность. В ожидании отдыха всега легче
Гость
Дети все разные. У меня сыну 1,1. Нормально я сравлялась и счас справляюсь. Но он сам может играть - когда в манеже сидел по часу, счас по дому сам рассекает ,я в инете сижу или готовлю. Помимо сына у меня еще мама-инвалид (почти не зодит) и две недели назад дедушка умер - 90 лет - последние три года я за ним каждый поход в туалет туалет мыла и коридор, а последние полгода - был вообще в полном маразме. И ничего, успокоительное не пила. У мужа родителей уже нет, помогать вообще некому. Но у меня ребенок спокойный, орет очень редко и по серьезному поводу.
Гость
Вот счас когда дедушки нет - у меня столько времени появилось. В инете сижу, собой занимаюсь, книжку читаю. Раньше то на это особо времени не было - все время убиралась за ним :) Представляю, у кого только муж и ребенок - да это же лафа!!!!!
Гость
107, абсолютно с вами согласна. Я тоже сразу приучила спать в своей кроватке, не укачивала, на руках по первому писку не таскала, да у меня не особо и пищал. Ребенок привыкает обходиться сам какое то время. Потом сам приучается какое то время играть. Мне когда знакомые говорят - что в туалет сходить не могут - ребенок под дверью орет - ну или ребенок такой или сами приучили.
Кэт
Я учусь смирению) успехи есть.
Гость
Алена
Сообщение было удалено
Спасибо вам большое.
Просто у меня семья такая, меня воспитывали в мысли, что жалко тратить время на хандру, потому что жизнь сразу становится хандрой не у кого-то, а у нас самих, и прямо сейчас. Хандрить никак нельзя. Устать можно, расстроиться можно, но это все временные эмоции, в течении дня всегда бывает и много хорошего, эмоции меняются, они не постоянные. И хорошего всегда больше.
Я тоже к рукам не приучала, дети спали в своих кроватках. Впрочем, такие проблемы в семьях, где много детишек или где близнецы не возникают. Детей сразу приучают спать в своей постели, не в чужой.
Просто у меня семья такая, меня воспитывали в мысли, что жалко тратить время на хандру, потому что жизнь сразу становится хандрой не у кого-то, а у нас самих, и прямо сейчас. Хандрить никак нельзя. Устать можно, расстроиться можно, но это все временные эмоции, в течении дня всегда бывает и много хорошего, эмоции меняются, они не постоянные. И хорошего всегда больше.
Я тоже к рукам не приучала, дети спали в своих кроватках. Впрочем, такие проблемы в семьях, где много детишек или где близнецы не возникают. Детей сразу приучают спать в своей постели, не в чужой.
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
Димыч! Не ожидала вас тут увидеть.
Я тоже вспыльчивая,автор, но при ребенке и с ребенком сдерживаюсь.
На мужа бывает срываюсь. На ребенка никогда, это святое.
Вам нужна помощь. Попросите мужа или маму посидеть с малышом хотя бы час в день. Вам легче станет.
У меня неспокойный малыш. Три года одни плачи, крики, болячки. В садик пошел, легче стало сразу.
Рекомендую еще попить глицин. 1 шт на ночь недорого безвредно и эффективно.
Сочувствую, но держите себя в руках. Ребенок это святое.
Я тоже вспыльчивая,автор, но при ребенке и с ребенком сдерживаюсь.
На мужа бывает срываюсь. На ребенка никогда, это святое.
Вам нужна помощь. Попросите мужа или маму посидеть с малышом хотя бы час в день. Вам легче станет.
У меня неспокойный малыш. Три года одни плачи, крики, болячки. В садик пошел, легче стало сразу.
Рекомендую еще попить глицин. 1 шт на ночь недорого безвредно и эффективно.
Сочувствую, но держите себя в руках. Ребенок это святое.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это мой случай. Я и в туалет его с собой беру и готовлю с ним. Дети до 3 лет сильно привязаны к маме. И не виноваты что она устала. Я не могу спокойно слушать егл плач. Он всегда знает что мама рядом и любит его.
Гость
Автор, я тоже очень нервная, ребенку почти столько же, как вашему, таблетки и травы не помогали, я делала так, когда начинает дико орать (например, когда есть просит и не может подождать 5 минут, пока смесь намешаешь или когда колики были и живот болел) надеваешь наушники с музыкой, тогда вопли не слышишь и спокойно все дела делаешь, смесь готовишь, укачиваешь, памперс меняешь и т.д. а когда ребенок видит, что мама улыбается и спокойна, сам быстрее успокаивается, для меня самое тяжелое было- это утро, ребенок просыпается в 7-8 утра и хочет сразу есть, раньше он начинал сразу требовательно орать, но я его приучила, теперь он канючит минут 10-15, за это время я успеваю прийти в себя, умыться, выпить кофе, приготовить смесь, отучайте его от того, что мама бежит по любому писку, поорет 10 минут и успокоится, может сурово, но ребенок должен понимать, что мама не робот и тоже хочет и поесть спокойно и в тишине посидеть, тогда он учится самостоятельности, сам спокойно играет с погремушками, и вообще с рождения надо к самостоятельности приучать, отдельная кроватка, никакого совместного сна и т.д. и на руках чтобы не сидел
Mantycora
автор,сочувствую.
Совет - НЕ приучайте ребенка к постоянному своему присутствию. А то и правда в туалет будете таскать). Конечно, это не повод в комнате закрывать и заниматься своими делами. Я делала так - ставила манеж, или позже развивающий коврик, клала ребенка - и занималась своими делами сначала в комнате, разговаривала периодически с ним, чтобы он видел,что я рядом.
Совет - НЕ приучайте ребенка к постоянному своему присутствию. А то и правда в туалет будете таскать). Конечно, это не повод в комнате закрывать и заниматься своими делами. Я делала так - ставила манеж, или позже развивающий коврик, клала ребенка - и занималась своими делами сначала в комнате, разговаривала периодически с ним, чтобы он видел,что я рядом.
Я не кричу на своего ребенка, потому что во-первых он может испугаться, а во-вторых, это всего-лишь всплеск эмоций и ребенок все равно не поймет что мама хотела этим сказать. Кстати на фитнес я тоже хожу, только оставляю ребенка с мамой. Она даже в мое отсутствие кормит малыша из бутылочки сцеженным молоком, замечательно ладят. Причем мама говорит, что сыночек очень любит кушать из бутылочки и ей нравится его кормить. Он словно из груди молоко сосет. Не удивительно, не зря долго изучала инфу о том, как выбрать правильную бутылочку и соску. У нас пиджен. Мне кажется, что вам надо тоже найти кого-то из родственников или няню нанять чтобы вам помогли, чтобы вы могли хоть какое-то время уделить себе. Вот увидите, никаких лекарств не надо будет, и на ребенка не повысите голос.
Ника
Гость
Сообщение было удалено
Больше всего "понравилась" фраза про "успеваю выпить кофе"(((((((( Ребенок просто голоден, но мамаша сначала кофе попьет, а уж потом накормит плачущего ребенка((((( НО, зато приучит его к самостоятельности!!!(( Какое отношение голод имеет к дисциплине, особенно у младенцев??? Да, встань, накорми голодного ребенка, уложи его в манеж с игрушками, а сама и кофе попей и себя в порядок приведи!!!
Елена
У меня очень похожя ситуация как у автора, и возраст тот же и все остальное. Разница лишь в том, что ребенок у меня не просто капризный а истеричный. Плюс к этому, что и на улице мы гуляем на руках. И вот бесит меня больше всего те, которые здесь умные выводы делают, мол сама научила. А могзгов не хватает додуматься до того, что все дети разные. И если у кого то ребенок плачет по причине, и его можно за день -второй- третий приучить к чему угодно, то у некоторых такое не проходит.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Амира
Гость
Сообщение было удалено
И откуда такие люди берутся...
Ника
Амира
Сообщение было удалено
А их родили те самые мадамы, для которых маникюр важнее орущего младенца. Сначала их мамы их игнорили, теперь они всех кругом ненавидят.
Мэри
ахахахах а как же радость материнства????)) где она ? а ребенок от любимого мужчины или так для галочки?
Гость
Я вас понимаю!
Я такая же.
У меня такое поведение от усталости - нам бабушки почти не помогают, муж на работе.
На мне всё хоз-во, 3-х комнатная квартира и годовалый везде лезущий малыш.
Со временем не только становится легче, наоборот только тяжелее,.т.к. усталость накапливается, а дите становится всё подвижнее и подвижнее.
Меня периодически накрывает также.
В душе оч обижаюсь на наших бабок. Жить в одном городе рядом и приходить только поиграть раз в 2 недели..
Я себе запишу,чтобы потом в старости так не делать)).
А решаю проблему так - ребю папе и гулять-отдыхать на денёк. Оч освежает и шопинг. и кафешки)
Очень печально,что только временно...(
Я такая же.
У меня такое поведение от усталости - нам бабушки почти не помогают, муж на работе.
На мне всё хоз-во, 3-х комнатная квартира и годовалый везде лезущий малыш.
Со временем не только становится легче, наоборот только тяжелее,.т.к. усталость накапливается, а дите становится всё подвижнее и подвижнее.
Меня периодически накрывает также.
В душе оч обижаюсь на наших бабок. Жить в одном городе рядом и приходить только поиграть раз в 2 недели..
Я себе запишу,чтобы потом в старости так не делать)).
А решаю проблему так - ребю папе и гулять-отдыхать на денёк. Оч освежает и шопинг. и кафешки)
Очень печально,что только временно...(
Гость
Мэри
Сообщение было удалено
есть и радость. и проблемы. Всё равно это счастье - быть мамой. Убивают дела домашние молодых мам. как правило.
Лёлик
Гость
Сообщение было удалено
Согласна, такое из за щитовидки вполне может быть.
Sss
Цветок
Сообщение было удалено
Гость
автор! какой фитнес??? вы о чем вообще? фитнес для тех кому есть с ребенком помогать, а один на один заниматься своими делами до двух трех лет исключительно когда ребенок спит, не спит значит неча психовать занимаетесь ребенком. у меня есть железное правило, все по режиму! по режиму спим, по режиму готовим, по режиму едим, гуляем, и тд. забудте о 10 минутах в тишине! вы еще н поняли?? ВАС БОЛЬШЕ НЕТ! есть маленький ребенок и вы должны сделать так что бы ему было хорошо, ему будет хорошо и вам хорошо.
вообще попейте афобазол. сначала по 2 таблетки 3 раза в день, как отпустит пейте по таблетке. очеь успокаивает.
что бы жизнь медом н показалась почитайте какие дети бывают в тр года. кризис трех лет. и себя подготовите и поймете что то что сейчас это посто фи г ня.
а вообще у меня двое. старшему 5, младшей 1,5. На старшего тоже срывалась и истерила по любому поводу. терь я просто в танке, у меня есть правило, что ребенку можно делать все, что не угрожает окружающим, себе и обстановке. убрала все что нельзя трогать подальше, поставила три корзины с разнообразными игрушками, на столе фломастеры, которые смываются водой, альбомы, книги и вуаля, дет играют и занимаются сами, когда мне нужно. но к этому надо идти долго, но начинать нужно уже сейчас.
полгода ребенку это ерунда... дальше хуже.. где то будет легче
и еще самое главное. ребенок чувствует ваш настрой, если вы нрвничаете то и она.
вообще попейте афобазол. сначала по 2 таблетки 3 раза в день, как отпустит пейте по таблетке. очеь успокаивает.
что бы жизнь медом н показалась почитайте какие дети бывают в тр года. кризис трех лет. и себя подготовите и поймете что то что сейчас это посто фи г ня.
а вообще у меня двое. старшему 5, младшей 1,5. На старшего тоже срывалась и истерила по любому поводу. терь я просто в танке, у меня есть правило, что ребенку можно делать все, что не угрожает окружающим, себе и обстановке. убрала все что нельзя трогать подальше, поставила три корзины с разнообразными игрушками, на столе фломастеры, которые смываются водой, альбомы, книги и вуаля, дет играют и занимаются сами, когда мне нужно. но к этому надо идти долго, но начинать нужно уже сейчас.
и еще самое главное. ребенок чувствует ваш настрой, если вы нрвничаете то и она.
Что за бред! Полный
Гость
66, ну и я со своими всегда и везде бываю, ессно в крартире не сидим, на балконе не гуляем. просто когда в сад водят откровенно больного ребенка, хочешь не хочешь заболеет, да и воспитатели не ответственные, на улице мороз, приходишь за ребенком он стоит уже одетый, а одногруппники некоторые еще в колготках бегают, кто поспокойней того одели, а кого ловить надо, напоследок оставляют, вот и выходят дети на мороз уже вспотевшие в группе, тк группа отапливалась, в ней было 25-27*, на улице минус, привет простуде. про зеленые сопли и кашель вообще молчу, водили даже не кривились
А медсестра детей с соплями и кашлем не осматривала и не высаживала с сада по утрам?
Гость
автор! какой фитнес??? вы о чем вообще? фитнес для тех кому есть с ребенком помогать, а один на один заниматься своими делами до двух трех лет исключительно когда ребенок спит, не спит значит неча психовать занимаетесь ребенком. у меня есть железное правило, все по режиму! по режиму спим, по режиму готовим, по режиму едим, гуляем, и тд. забудте о 10 минутах в тишине! вы еще н поняли?? ВАС БОЛЬШЕ НЕТ! есть маленький ребенок и вы должны сделать так что бы ему было хорошо, ему будет хорошо и вам хорошо.
Да пошла ты нахрен))) "вас больше нет" . Когда я пыталась все время проводить с ребенком, ни минуточки для себя, у меня чуть не поехала крыша. Честно, ещё чуть чуть и я бы что-то с собой сделала. Есть люди которым жизненно необходимо заниматься собой и уделять себе внимание!
Маршмелоузс
Я много что перепробовала, но при стрессе помогает теперь только шипучий глицин от эвалар, у него максимальная дозировка глицина и быстрее снимает нервное напряжение за счет его шипучей формы
Форум: Малыши
Всего: 58 768 тем
Новые темы за все время: 58 768 тем
- Странные движения2 ответа
- Одежда для новорожденного5 ответов
- Две маленькие точки это зубы?!Нет ответов
- Слишком спокойный ребенок. Норма?3 ответа
- Кто брал ребенка с дома малютки?11 ответов
- Дочь странно спит5 ответов
- Не могу откачать грудное молоко молокоотсосом7 ответов
- Запор у новорожденого2 ответа
- Способ дать сироп маленькому ребенку2 ответа
- Как оставить ребёнка родственникам?9 ответов
Популярные темы за все время: 28 023 темы
- Муж не берет ребенка2 407 ответов
- Парень давил сиденьем на моего ребенка в самолете1 850 ответов
- Не хочу кормить грудью!1 491 ответ
- Соседу мешает топот ребенка1 209 ответов
- Бездетные женщины вы не жалеете?1 188 ответов
- Устала и не хочу быть матерью1 156 ответов
- Как полюбить ребенка?1 131 ответ
- Унижают родственники за отказ от гв1 046 ответов
- как вылечить лишай?1 000 ответов
- Сижу с грудным ребенком,тяжело ,а муж это не дооценивает!Что делать?942 ответа
Следующая тема
Начну с того, что я всегда была вспыльчивой и раздражительной, но с близкими всегда можно было как-то договариваться и в любом случае же, если что-то не устраивает, можно просто взять и уйти в другую комнату, чтоб никто не доставал. С мужем тоже конфликтов особо не было, я вообще отходчивая, даже если ругались, то быстро мирились.
Полгода назад у нас родилась дочка и начался какой-то кошмар! Я постоянно на нервах. Ребенку не объяснишь, что маме нужно посидеть в одиночестве 10 минут, чтобы успокоиться и отдохнуть, она постоянно требует внимания! Когда дочь долго не засыпает или плачет, когда на улицу собираемся, мне хочется просто заорать и шлепнуть ее, я еле сдерживаюсь! И это при том, что ребенок у нас спокойный, без дела никогда не плачет. Особо сильно я завожусь, когда не получается сделать что-то по плану, допустим, сегодня я хотела убраться, потом позаниматься фитнесом по видеоурокам, убраться еще удалось, а перед фитнесом ребенок захотел спать, я ее уложила, начала в кроватку перекладывать- проснулась, и так 3 раза! В итоге я психанула, положила ее в развивающий коврик и начала заниматься.
Или вот сейчас прикорм ввожу, не нравятся ей эти пюре овощные, плюется, а я психую!
Пью ново-пассит - не помогает! Может посильнее что-то попробовать?
Прошу не писать, типа нечего было рожать, что я не люблю свою дочь и прочие злые комментарии. Я просто прошу помощи, может у кого-то было такое, как вы справлялись?