Вы уступите место в электричке
Вопрос такой : Вы уступите место в электричке женщине с грудным ребёнком на руках. Если ехать в пятницу вечером. 1, 5 часа в область , а вы после работы.
Алла
Мудрость форума: Малыши
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 967 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
313 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
согласна полностью
Гость
Почиатала тему. В очередной раз стало жалко жителей мегаполисов. Какие же вы замученные, сколько злости, усталости, понтов... :( И самое смешное - большинство из вас пребывает в вечной иллюзии, что о такой вот жизни мечтают ВСЕ:))) Тяжелый случай. По теме: я живу в маленьком городе. и езжу часто на общественном транспорте просто потому, что здесь этот вид передвижения не очень отличается от такси или авто. Сама машину не вожу - ну. не дано:) Муж не всегда может нас с детьми отвезти куда надо. Так вот: у нас если бы вот эту тему, которую вы тут на полнм серьезе обсуждаете, да еще так эмоционально местами, кто-то поднял к обсуждению - на него бы просто посмотрели как на иди.ота. У нас ВСЕГДА уступают места: людям с маленькими детьми, беременным, бабушкам и просто тем, кто старше.. и - внимание! Сейчас многие из вас, наверное, не поверят...:) но так оно и есть на самом деле: мужчины традиционно уступают места женщинам, а молодые люди - девушкам. Вот так и живем... А вас просто жалко.
Гость
хоть электричками не езжу, но фиг бы я уступила. полтора часа на ногах, щазз
бабульке может и уступила бы, еслиб она не наглая была.
бабульке может и уступила бы, еслиб она не наглая была.
Гость
а вообще я не могу представить что это такое работать в полторах часах езды на электричке от дома. неужели поближе ничего нельзя найти? живу в торонто, но у нас нет таких иди оток. одна только есть придурошная, по часу на работу и с работы ездит, на нее все смотрят как на больную.
н
Если рядом нет сидящих мужчин-уступлю.А то бывает сидит спящий мордоворот,а женщины вскакивают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Люди этого не понимают. Я тоже живу в комфорте и в очень хорошем достатке. Уже давно смотрю на мир из окна дорогого автомобиля. Я бы раньше и подумать не могла, что так сложится и я окажусь в метро, через несколько дней после тяжелых родов, я еле стояла на ногах: все болело, жуткая слабость, в голове гул. Я ехала в больницу к своему ребенку. Можно было добраться куда более комфортным образом, но так в тот момент надо было быстрее. А мне надо было как можно быстрее. Я едва стояла на ногах, но внешне по мне это было поактически не заметно.
Все мы под Богом ходим, у каждого может что то случиться.
Все мы под Богом ходим, у каждого может что то случиться.
Гость
н
Сообщение было удалено
Мы сами так растим своих сыновей. Я очень часто вижу как в публичных местах мама усаживает раскормленного кабана лет 8-10, а сама рядом стоит. Или на улице, мамаша тащит огромные сумки, а рядом сын-подросток вышагивает гордо.
Гость
н
Сообщение было удалено
Поймите правильно, у самой сын :) но даже в школе всегда поражалась. Вот взять началку. Родители девочек привели в школу и привели, девочки как то сами.
Мамы сыновей ребенка как на войну провожают. Тут тебе и объятья и напутствия, и долгие прощания. И конечно аж до третьего класса многих мамы бегают переодевать! Ему уже 10 лет, а мама все еще помогает деточке переодеваться. С ума все посходили что ли?!
Такое ощущение что мальчики с детства инвалиды.
Мамы сыновей ребенка как на войну провожают. Тут тебе и объятья и напутствия, и долгие прощания. И конечно аж до третьего класса многих мамы бегают переодевать! Ему уже 10 лет, а мама все еще помогает деточке переодеваться. С ума все посходили что ли?!
Такое ощущение что мальчики с детства инвалиды.
Алла
Гость
Сообщение было удалено
Нам ехать от Новогиреево полчаса на электричке, но они все проходящие дальние, забились ещё на курском вокзале и едут там по 1,5 часа. На вокзал это нам на метро ещё надо ехать, чтобы сесть на конечной. На такси ездила, знаю каково это, 2 часа это в самом лучшем случае будет , а дочь маленькая ещё спала, а сейчас 8 месяцев не спит , будет орать в пробке. В вагон заходишь сразу места для детей и инвалидов , но они все заняты. Куда ставить переноску, в руках держать, но она будет болтаться в ногах, на руки брать. Брат с нами едет, но он чем поможет, только если по очереди на руках держать
Гость
гость
Сообщение было удалено
Вот вот, о том и речь. К мужикам сидящим никто не сунется, не бабки-дедки, не беременные...А к сидящей молодой женщине подходят все, кому не лень.
Гость
Алла
Сообщение было удалено
Лучше, мне кажется, без переноски. Брат поможет, будете по очереди на руках держать. Хотя мир не без добрых людей, я уверена что вам помогут обязательно.
Не волнуйтесь! Не так страшен черт, как его малюют!
Удачи вам и Здоровья вашему ребенку.
Не волнуйтесь! Не так страшен черт, как его малюют!
Удачи вам и Здоровья вашему ребенку.
гость
недавно случилось: пятница вечер. живу в пригороде, на 6 месяце беременности. чтобы не было конфликтов езжу с вокзала-там всегда места есть. так вот еду я,заходит дедушки. еле ходит,с палочкой. прошёл пол вагона- все мужики вокруг резко притворились спящими. я встала-место уступила. на это мне уступил место пожилой мужчина...вот вам и культура: только беременные и пожилые места уступают таким же...
н
Гость
Сообщение было удалено
Мы сами так растим своих сыновей. Я очень часто вижу как в публичных местах мама усаживает раскормленного кабана лет 8-10, а сама рядом стоит. Или на улице, мамаша тащит огромные сумки, а рядом сын-подросток вышагивает гордо.
Согласна с вами.Недавно наблюдала картину-мама усадила сыночку лет 9-10,сама встала рядом и всю дорогу "оберегала" от бабушек и маленьких деток,дабы его никто не посмел согнать.Картина жуткая,конечно.Вот кто из него вырастет?
Согласна с вами.Недавно наблюдала картину-мама усадила сыночку лет 9-10,сама встала рядом и всю дорогу "оберегала" от бабушек и маленьких деток,дабы его никто не посмел согнать.Картина жуткая,конечно.Вот кто из него вырастет?
Гость
н
Сообщение было удалено
Кто-кто... Полный муdak. И ведь он не виноват, его таким воспитали: думать только о себе, все только для себя. Это будет плохой сын, и очень плохой муж.
Кто-кто... Полный муdak. И ведь он не виноват, его таким воспитали: думать только о себе, все только для себя. Это будет плохой сын, и очень плохой муж.
Алла
н
Сообщение было удалено
Мне беременной уступали место редко раза 4 всего , а ездила я много работала, один раз в электричке уступила женщина лет 50, а сидений в пролёте 6, т е 3 против 3. На остальных 5 сидениях сидели мордовороты
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да! И скорее всего он вырастет геем!
Да! И скорее всего он вырастет геем!
Гость
н
Сообщение было удалено
Гость
Мальчиков любят нетолько их мамы. Приведу пример. Сломалась машина и пришлось ехать в сад на электричке, суббота 12 часов дня, сели не на вокзале, все занято и видим сидит бабушка у окна, дальше её сумки и рядом положив голову на сумки спит мальчик лет 10. Вежливо просим убрать сумки и разрешить сеть (ехать час), бабушка говорит: да пожалуйста, внучек слышит, встает, убирают сумки и один человек садится. Все нормально, но это видит посторонняя бабушка, сидящая через проход и что тут началось!!! Вы бы только слышали, молодые "лошади" - могли бы постоять, деточке отдохнуть не дали и т.д., на фразы успокоиться - ноль внимания, орала на пол вагона минут 15, пока ей в грубой форме не сказали "заткнись", только после этого успокоилась. У нас в России женщины всех возрастов очень любят мужкой пол! Сотоварок готовы прямо загрысть.
Гостья
Обязательно бы уступила, и уступаю всегда. Но как же меня бесят подобные мамаши, которые не могут организовать свое время и поехать в общественном транспорте не в час пик, а хотя бы на пол часа позже или раньше.
Гость
Уступаю пожилым людям и инвалидам. Женщине с ребёнком и детям не уступаю. Я не заставляла их плодиться.
Димыч
Когда я не сплю (а в электричке я обычно сплю), то я уступаю всем, кто попросит, мотивируя свою просьбу плохим самочувствием. Вне зависимости от пола, возраста и других факторов.
Тем, кто не просит, я не уступаю. Значит им не особенно надо, а раз не надо, то я лучше сам посижу. Да я их, скорее всего, и не замечу, потому что когда я не сплю, я книжку читаю и по сторонам не смотрю.
Тем, кто не просит, я не уступаю. Значит им не особенно надо, а раз не надо, то я лучше сам посижу. Да я их, скорее всего, и не замечу, потому что когда я не сплю, я книжку читаю и по сторонам не смотрю.
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
Вот!!! Вот один из бы/длопассажиров!!! Сам признался!!! Ещё *** наверное!!! В лучшем случае- БИ!!!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
14:35 Фрязево остановки
14:41 Жел-дор везде
14:46 Владимир остановки
14:53 Петушки остановки
14:59 Электрогорск остановки
15:05 Фрязево остановки
15:11 Захарово остановки
15:17 Жел-дор везде
15:24 Жел-дор везде
15:30 Балашиха везде
15:40 Жел-дор везде
15:53 Петушки остановки
16:01 Электрогорск остановки
16:08 Петушки остановки
16:09 Жел-дор экспресс
16:21 Жел-дор везде
16:41 Захарово остановки
16:50 Павлов.Посад везде
или нужно найти конкретно Купавнинскую после экспресса до Железки?
14:41 Жел-дор везде
14:46 Владимир остановки
14:53 Петушки остановки
14:59 Электрогорск остановки
15:05 Фрязево остановки
15:11 Захарово остановки
15:17 Жел-дор везде
15:24 Жел-дор везде
15:30 Балашиха везде
15:40 Жел-дор везде
15:53 Петушки остановки
16:01 Электрогорск остановки
16:08 Петушки остановки
16:09 Жел-дор экспресс
16:21 Жел-дор везде
16:41 Захарово остановки
16:50 Павлов.Посад везде
или нужно найти конкретно Купавнинскую после экспресса до Железки?
Гость
Не уступаю никогда. Раньше да, вставала. Только люди не то что спасибо никогда не скажут, так еще и с таким видом сядут, будто я ниц пасть должна была, а не просто место уступить. Вокруг меня всегда сидят молодые мужики, которые, если уж следовать этикету и правилам приличия, и должны вставать. Иногда действительно поднимаются, а чаще впадают в спячку или делают вид, что не замечают. А все страждущие к ним никогда не подойдут, они налетают на девушек и женщин, которые выглядят помоложе, чем они сами. И фиг там вежливо попросят, просто хамски себя ведут, с какими-то претензиями. Лично я им ничего не должна. Я за проезд заплатила, я имею право занять место и спокойно доехать до пункта назначения. К вопросу о детях. Ехала как-то в метро. Села. Тут влетает цыганское семейство, видимо, две мамаши и куча детей, на руках еще совсем маленьких держат. Одна села рядом со мной, а вторая встала передо мной и с наездом потребовала встать. Я в шоке, спрашиваю, а с какой такой радости я ей ДОЛЖНА уступить? В ответ было "я вообще-то с ребенком, не видишь что ли". И вот я не понимаю, а с чего это ее стадо, простите, дает ей какие-то уникальные права? Да, я встала. Не потому что прониклась тяжести материнствп, а потому что эти дети начали пачкать мне одежду, но в шоке я пребывала еще достаточно долго
Гость
Не уступлю. Мне самой здоровье не позволяет стоять долго (варикоз), поэтому даже просить будут - не уступлю и объяснять не буду.
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
Согласна.
Не понятно, почему бабки, беременные и прочие считают, что пассажиры должны постоянно оглядывать вагон в поисках кому бы уступить свое место. Надо тебе - подошел попросил.
Не понятно, почему бабки, беременные и прочие считают, что пассажиры должны постоянно оглядывать вагон в поисках кому бы уступить свое место. Надо тебе - подошел попросил.
tanchita
относись к другому так, как хочешь, чтобы относились к тебе
Димыч
Гость
Сообщение было удалено
Опять же, что зазорного в просьбе уступить, если ты, действительно, считаешь, что тебе по делу должны уступить? Это же нормально тогда. Почему то никто не смущается в маршрутке попросить других пассажиров передать за проезд. А тут прямо все такие фифы. У меня есть только одно объяснение - претендующим на уступку гражданам хочется посидеть, но объективно они понимают, что прекрасно могли бы и постоять. Отсюда и злость на тех, кто их вынуждает изворачиваться и врать (всех же учили, что врать стыдно, отсюда и напряжение) для реализации своего эгоизма.
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
Могут просто стесняться)) Это я по себе говорю, мне проще постоять, стараясь не упасть в обморок, поделать дыхательную гимнастику, чем кого-то просить.
Но вообще если плохо, и никакого стеснения нет, то попросить может каждый.
А вообще опять соглашусь с вами. Те же бабки порой здоровее молодых, но сесть хотят принципиально, потому, что в ссср приучили - старым надо уступать. Ну или просто поругаться-повампирить.
Но вообще если плохо, и никакого стеснения нет, то попросить может каждый.
А вообще опять соглашусь с вами. Те же бабки порой здоровее молодых, но сесть хотят принципиально, потому, что в ссср приучили - старым надо уступать. Ну или просто поругаться-повампирить.
Гость
Женщине с маленьким ребенком уступлю. Беременной уступлю. Пожилому или заметно больному человеку уступлю. А школоте - нет, они еще и пободрее и поздоровее меня будут!
Гость
я так же считаю, что мужчины тоже могут уставать и хотеть сидя отдохнуть в от.
вообще хочешь комфорта - машина и такси. а в от кто первым сел, того и место. если плохо чувствуешь себя - попроси, уступят обязательно.
вообще хочешь комфорта - машина и такси. а в от кто первым сел, того и место. если плохо чувствуешь себя - попроси, уступят обязательно.
Гость
ну а тех, кто тут машины свои описывал и вообще гордится наличием машины - просто смешно читать. Сейчас в москве наверно не встретишь человека старше 25, у кот. нет машины. Но это не значит, что все будут стоять в пробках - все едут на метро.
Алла
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за расписание, к сожалению чуть дальше Желёзки, Электроугли
Гость
Купавна
17:03
19:08
И вообще, автор, если запутались в расписаниях, не складывается проехать с соседней платформы до вокзала и обратно, стрём штурмовать вагон в Новогиреево,- напросИтесь в кабину к машинистам. В крайнем случае в хвостовую.
17:03
19:08
И вообще, автор, если запутались в расписаниях, не складывается проехать с соседней платформы до вокзала и обратно, стрём штурмовать вагон в Новогиреево,- напросИтесь в кабину к машинистам. В крайнем случае в хвостовую.
Димыч
Алла
Сообщение было удалено
Я в Храпуново живу, работаю в Мск, езжу каждый день - уже даже и не помню, когда я последний раз ездил стоя. Давно это было. В год такое редко когда чаще одного-двух раз бывает. Хотя езжу в самое разное время. Для каждой ситуации есть свое решение, чтобы ехать сидя. Фрязевская электричка, на курскую заранее приехать, ехать не в час пик.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что-то вы заврались. Вы за Уралом вообще бывали? Нет там немецких авто, там все на тайотах ездят. А если немец и встретится, то побитый из Москвы. У вас даже официальный диллер бмв разорился. А в Москве в Авилоне в кассу очередь приходится стоять, чтоб за свою бешку миллиончики отдать.
Гость
Алла
Сообщение было удалено
Подробности на яндекс-расписаниях. Входить удобнее через поисковик "Новогиреево электричка".
И последний вариант - Ногинский экспресс и 3-5 остановок вернуться. Можно людей не сгонять, присесть на краешек с отсеке т0щих, ногами в проход.
И последний вариант - Ногинский экспресс и 3-5 остановок вернуться. Можно людей не сгонять, присесть на краешек с отсеке т0щих, ногами в проход.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если все перестанут плодиться, вы счастливее станете? У вас похоже проблемы с возможностью размножиться?
Гость
Юляша
Сообщение было удалено
На том основании, что ты просто жирная ***** и твое существование на земле бессмысленно. А беременная выполняет вселенский долг - продолжает род человеческий. И у нее не только вес, но и гормоны и давление и т.п. И если она упадет от резкого торможения или кто-то ей на живот навалится, это может ребенку навредить. А тебя если толпа раздавит, на планете только меньше г о в н а станет.
Алла
Гость
Сообщение было удалено
Я вообще не понимаю при чем здесь бабки, я писала пол мать с грудным ребенком
Гость
А меня поражает аргумент автора, "ну на такси же ДОЛГО ехать по пробкам..."
????????????))
Это что за нафиг??? Долго, видите ли))))))) это уже, простите, капризы, и поиск удобства, а вовсе не аргумент. Вот заоблачная цена - может быть, или укачивает, или на весь город один таксист и тот маньяк, это причины. А вот ВРЕМЯ, это ваш личный ресурс в избытке! Почему вы не хотите тратить СВОИ ресурсы, а хотите пользоваться чужими????????
И кстати в той же Москве на работу или по другим делам миллионы людей едут за рулем в пробках более 2,5 часов, никто не умер. А тут в такси сиди спокойно, не рулить же, да и ВЫПИСКА - домой значит, не в аэропорт и не в больницу к умирающему!!!!! МОЖНО вполне своим временем пожертвовать ради своего же ребенка!!!!!
????????????))
Это что за нафиг??? Долго, видите ли))))))) это уже, простите, капризы, и поиск удобства, а вовсе не аргумент. Вот заоблачная цена - может быть, или укачивает, или на весь город один таксист и тот маньяк, это причины. А вот ВРЕМЯ, это ваш личный ресурс в избытке! Почему вы не хотите тратить СВОИ ресурсы, а хотите пользоваться чужими????????
И кстати в той же Москве на работу или по другим делам миллионы людей едут за рулем в пробках более 2,5 часов, никто не умер. А тут в такси сиди спокойно, не рулить же, да и ВЫПИСКА - домой значит, не в аэропорт и не в больницу к умирающему!!!!! МОЖНО вполне своим временем пожертвовать ради своего же ребенка!!!!!
Гость
Алла
Сообщение было удалено
одно и то же, для меня нет разницы
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
Фу, противно даже читать. Такой мелочный дребезжащий мужиченка.
Помню была беременной. Только раза два пришлось ездить в общественном транспорте. Из них уступила место первый раз молодая девушка. Я отказалась, так как чвствовала себя великолепно и ехать нужно было всего ничего, но она была очень настойчива!
Второй раз тоже ехать было всего две остановки и чувствовала я себя на 100 процентов великолепно. Так вот мене уступать место поднялась очень полная женщина лет 55 с палочкой и ногами-колодами, настолько они были отекшие у нее! Ни у кого я ничего не просила, просто она решила, что мне это место важнее, чем ей. Я, конечно, тоже отказалась.
Нии в первый, ни во второй раз, я ничего не просила, просто люди видели мой большой пуз и решали, что мне надо уступить.
Помню была беременной. Только раза два пришлось ездить в общественном транспорте. Из них уступила место первый раз молодая девушка. Я отказалась, так как чвствовала себя великолепно и ехать нужно было всего ничего, но она была очень настойчива!
Второй раз тоже ехать было всего две остановки и чувствовала я себя на 100 процентов великолепно. Так вот мене уступать место поднялась очень полная женщина лет 55 с палочкой и ногами-колодами, настолько они были отекшие у нее! Ни у кого я ничего не просила, просто она решила, что мне это место важнее, чем ей. Я, конечно, тоже отказалась.
Нии в первый, ни во второй раз, я ничего не просила, просто люди видели мой большой пуз и решали, что мне надо уступить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ребенку в кайф три часа в такси? Он по нужде на обочине остановить не попросит и в придорожном кафе не поест, так что не надо писать о том, о чем не имеете ни малейшего представления. Ситуации разные бывают, можно и с тремя машинами в метро или электричке оказаться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это добрая воля этих людей, а отнюдь не обязанность
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как удалось научить собаку печатать? Феномен!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
т.е. ребенку лучше на электричке 3 часа?? там он в тамбур в туалет выйдет??
Гость
И еще, мамы с грудничками!!!! Вы совсем с ума посходили??? В электричке, тем более вьчас пик, если сидячих нет мест, РАССАДНИК заразы, на этом сиденье бомжи вонючие спят ночью и утром рано, у взрослых людей уже иммунная система этого не замечает, а новорожденный может заболеть!!!!! Горе-мамаши!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
собаку?? я думала вы одноклеточное. Ну надоже, какие бывают собаки без мозга и с интернетом.
Гость
[quote="Гость" ]беременная выполняет вселенский долг - продолжает род человеческий. И у нее не только вес, но и гормоны и давление и т.п. И если она упадет от резкого торможения или кто-то ей на живот навалится, это может ребенку навредить.[/quote]
Если у неё давление, рахит, пеллагра, цинга, энцефалит, бак.эндокардит, пневмония, плацентит, синдром позвоночной артерии, гипоксические эпилептиформные припадки, гепатодистрофия, гемофиллёз ног, СССУ и т.п, то ей нужно ездить с мигалкой на "скорой" или мчс-овской тарантайке, а её ЖК или курирующий РД, родственники или знакомые или курирующая общественная организация - заслуживают колоногидротерапии с битым стеклом, чтоб через ан*ус вошло, и из ноздрей полилось.
Если у неё давление, рахит, пеллагра, цинга, энцефалит, бак.эндокардит, пневмония, плацентит, синдром позвоночной артерии, гипоксические эпилептиформные припадки, гепатодистрофия, гемофиллёз ног, СССУ и т.п, то ей нужно ездить с мигалкой на "скорой" или мчс-овской тарантайке, а её ЖК или курирующий РД, родственники или знакомые или курирующая общественная организация - заслуживают колоногидротерапии с битым стеклом, чтоб через ан*ус вошло, и из ноздрей полилось.
Следующая тема