Гость
Статьи
Воспитатель детского …

Воспитатель детского сада... Отзывы о работе

Кто работает в детском саду? Вам нравится работа? Что можете рассказать?
Маркита
134 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Дети не бестолковые и можно подумать ваша медсестра не срет!!!!!!!!!!!!ещё так воняет небось
Вы зачем такое пишите
Гость
Гость
Отучилась на воспитателя, пошла учится на данную профессию осознано, но даже и представить не могла, что меня ждёт после окончания колледжа….
Чуть проясню, во время учебы обожала ходить на практику, проводить занятия и заниматься с детьми.
После окончания колледжа решила, что пойду попробую поработать, что дома сидеть и зря знания терять.
С самого начала пошло все не так гладко, когда меня просто закинули в группу к малышам и молодому воспитателю, который даже не знал как заполнять документацию. В итоге она уволила спустя неделю как я пришла. Детки были хорошие, да, сложные тоже были, но куда без этого. Родители 50/50.
Скажу сразу, не хочу никого пугать возможно я попала просто не в тот сад. Потому что меня просто закинули в группу и дали разгребать документацию, которую не делала прошлых их воспитатель. Работала почти все время одна в две смены, няня попалась ужас вредная, работала она на две группы и моя группа была основная, то есть большую часть времени одна должна была проводить у меня на группе, выходить со мной на прогулку и помогать одевать детей, так как им 2-3 года и их было каждый день по 30 человек. В итоге я выполняла все одна. Отработала я пол года, за это время были и слезы и злость и радость, но признаться честно я разочаровалась в выборе своей профессии. Это профессия-не про деньги, там много не заработаешь. Это больше про призвание и любовь к детям, готовность к работе с родителями, а они бывают не простые. Меня хватило ровно на пол года, работая каждый день в две смены и получая 12 тысяч. Тут дело было даже не в деньгах, а в выгорании. Я просто устала, последний месяц я приходила домой каждый день в слезах без сил и желания что либо делать дальше. Постоянно просила дать мне напарницу, но меня не слышали, давали просто пару раз в неделю на группу выйти или психолога или другого воспитателя.
Поэтому если вы морально готовы к обесцениванию вашего труда от родителей, ранних подъемов и маленькой зп, то вперед.
КАК ЖЕ ЭТО ВСЕ ДО БОЛИ ЗНАКОМО
Гость
Оплата труда воспитателя ничтожно мала!!!!Работа с уголовной ответственностью за копейки. Помимо того,что дети приходят в сад без каких -либо навыков,не умеют одеваться,кушать сами ,некоторые не приучены к туалету,с капризами и истериками, с неуравновешенной психикой,многие не умеют говорить.Нужно учить всему .К этому прибавляется куча бумажной работы,часто нужной только методисту, которую приходится брать на дом. Не говорю уже о работе с родителями.Классным руководителям в школе доплачивают за классное руководство,воспитателям нет, хотя суть работы одна,те же бумаги планы,рабочие программы,протоколы родительских собраний,открытые занятия,конкурсы,тем более дети приходят в школу уже с более менее сформированной психикой и мотивацией к учёбе,не кусают друг друга, и обладают элементарными навыками Вопрос к тем ,кто назначает оклады и формирует оплату труда,почему такая несправедливость?!.Потому что занимаются этим те люди,которые зачастую сами не имеют представления что из себя представляет ребёнок.Ьолько на всех углах кричат,что Дети -Цветы жизни!!!!.Только садовникам,которые растят эти цветы платят ничтожно мало.
Гость
Мл. Воспитатель
А я работаю младшим воспитателем, только устроилась 2 месяца как. Воспитатель в группе уволилась две недели назад. На ее место взяли новую. Только с колледжа без опыта, практику говорит проходила и все. У меня образование высшее педагогическое. Я тоже хочу в этой группе работать воспитателем, с этими детками, к которым привыкла , знаю их, я так думаю и они ко мне привыкли. Теперь буду мило улыбаться и помогать той, чье место могло быть моим. Как быть?
Ужасная не благодарная работа . Очень много требований . Постоянная гонка в конкурсы . В итоге получаешь только бумагу грамоту.
Гость
Гость
Дети не бестолковые и можно подумать ваша медсестра не срет!!!!!!!!!!!!ещё так воняет небось
Просто ваша мама профнепригодна и ее на пушечный выстрел нельзя к детям допускать. Пусть пойдет в больничку к лежачим больным поработает и тогда почувствует разницу
Гость
Гость
У меня под окнами садик, и с 10 этажа мне хорошо видно, как воспитатели на прогулке железными лопатами, которыми дворники снег убирают, чистят территорию. Я когда первый раз увидела, глаза протерла, они еще и ЭТО должны делать? Даже на видео сняла, потому что дети бегают, а воспитатели не смотрят, а снег убирают. И так всю прогулку. Потом дети с этими лопатами бегали друг за другом)) но потом я подумала: родителей ведь всё устраивает.
А у вас вообще дети есть? Просто детям на прогулке особо никто не нужен, они вовлеченно сами играют без помощи взрослого. Так почему бы воспитателю не почистить лопатой свою площадку ? И согреться и не скучно??? Вот бред.... А дети сами играют , взрослый только конфликтные ситуации помогает разрешить
Гость
Какой номер у Михневич
Гость
Гость
Не нравиться работать, уходите. Вас не заставляют работать. Попробуйте у частника по 12 часов в день за эти же деньги.
Лучше у частника работать, час родители невоспитанные пошли, нездоровываются, им отдаешь все, а взамен , они только хамят❤️
Гость
Гость
Если ненавидишь детей и нечего туда идти работать .такие как ты и травмируют детей.знаю таких много воспитателей злюк и ненавистных нянь.им хоть сколько плати они будут издеваться над детьми.
А вас, если не устраивает что то , перейдите в другое место, а то вы не уходите, ко всем хорошо относимся, час поколение другое уже давно, родители заходят не 💔здороваются
Гость
Мл. Воспитатель
А я работаю младшим воспитателем, только устроилась 2 месяца как. Воспитатель в группе уволилась две недели назад. На ее место взяли новую. Только с колледжа без опыта, практику говорит проходила и все. У меня образование высшее педагогическое. Я тоже хочу в этой группе работать воспитателем, с этими детками, к которым привыкла , знаю их, я так думаю и они ко мне привыкли. Теперь буду мило улыбаться и помогать той, чье место могло быть моим. Как быть?
В чем проблема ? Надо было раньше подойти и поговорить с руководством . И да почти каждая няня считает , что она лучше чем воспитатель знает как надо сделать . Но вот девушку взяли после колледжа , а вам место не предложили значит не все так у вас так хорошо
Гость
Гость
Ваша мама сама недалекая наверное, раз так на малышей говорит. Детей приводят в дошкольное заведение чтоб их научили существовать в социуме, развиваться, познавать мир, видеть и творить добро. Но по факту, воспитатели ужасно относятся к своим обязанностям. Часто дети предоставлены сами себе, никто ими не занимается. В нашем саду вообще грымзы работают воспитателями. Уткнутся в телефоны и просиживать там целыми днями. Рожа ненавистная, недовольны что платят мало. Жаль деток очень
Если воспитатель грымза ,с рожей как вы написали ненавистной зачем к таким детей водить? Может стоит с себя начать как вы относитесь к человеку ?
Гость
Гость
Ну да бедные воспитатели, работают полдня, а няни суки в телефонах сидят 😂 а то что они весь день находяться с детьми, помогают воспитателям, 5 раз в день кормят детей, таскают тяжёлые кастрюли, моют посуду, вытирают попы, сопли, помогают на улицу собирать, поддерживают чистоту в группе(с этим ковидом так тряпку из рук не выпускают), сидят с детьми, когда воспитатели бегают по конкурсам и планеркам, Мери Попинс получается((( а вдобавок ни дети, ни воспитатели, ни родители, ни тем более начальство не ценят труд нянь и за людей не считают, поломойка что с неё взять(((
вы вообще в детском саду были ? Глупее того , что вы написали трудно себе представить . Воспитатель в отличии от няни еще и дома готовится к занятиям конкурсам , делает массу методических пособий и оформляет большое количество документации причем все это происходит практически ежедневно . Воспитатель в отличии от няни несет уголовную ответственность за детей. Кто вам мешал учиться на воспитателя или на любую другую специальность?
Гость
Большакова Галина
Добрый день. Работаю в детском саду больше 25 лет и не устаю ежедневно получать радость от своей работы. Современные дети очень умные и любознательные. Они все большие почемучки и выдумщики. С каждым годом образовательный процесс в саду становится сложнее и интересней. И даже мне, педагогу с большим стажем, приходится основательно готовиться, чтобы провести интересное занятие. Современные родители заинтересованы в образовании и воспитании своих детей и всегда поддерживают меня и принимают активное участие в жизни нашей группы.
Да, детский сад, это не то место, где можно зарабатывать большие деньги. Но если у вас есть творческий потенциал, если для вас важно прожить жизнь в любви, приходите работать в сад, уверяю вас, вы не пожалеете!
Все это прекрасно .Но при этом у воспитателя при его огромном творческом потенциале должен быть человек который в состоянии обеспечить жизненно важные потребности этого чудесного педагога .так как в нашем мире нет совершенно не чего бесплатного . Любая пед. задумка требует определенных материальных затрат ( даже самые простые поделки)
Гость
Мл. Воспитатель
Здравствуйте я работаю воспитателем это хорошо что у Вас есть такая тяга я такой же была только после 2,6 лет я думаю теперь иначе
Удачи может вы прирожденный воспитатель
Гость
2314
В современных детских садах надо не работать а похать воспиталю причем не разгибая спину. А хорошей никогда не будешь. Ты всем должна и обязана. Только тебе нет. А про помощника воспитателя и сказать не хочется. Они и правда боги. С родителями не работают никак да и детьми тоже. Работала чаще в младшей группе. Так и на прогулке с ними одна. А эти швабры в это время по телефону разговаривают и с другими чаи гоняют. А если ребенок не дай бог что то сделает будешь виновата ты а не она. А раньше помощники и гулять выходили на прогулку вместе. И всячески действительно помогали. А сейчас им платят мало. Хотя у воспитателя зарплата 13000 а у них 11000. Так и хочется сказать воспитатель брось каку!!! И никогда не не поднимай! Пока этот труд не будет оценен по достоинству! И нас начнут как раньше уважать!!!
В точку !!!!
Сама воспитатель !!!
Вы правы
Ананим
Диденко
Гость
Гость
И дети ублюдки
И ваши в том числе
Гость
Гость
Мне хватило поработать до 12 часов,чтобы уволиться.Поняла,что терпеть не могу детей.
Так какого хрена ты туда поперлась, шла бы полы мыть или на кассу
Гость
Гость
С нетерпением жду тот день когда найду работу по душе и напишу заявление об уходе!!!
Этот день сегодня, что ж вы сидите то
Гость
Гость
Воспитвтели не выносят горшки,а воспитывают!У них по 20 детей и каждый со своим характером ..Вопрос к вам,маман,если что-то не нравится какого хрена твой ребенок ходит в сад ??? Сиди и воспитывай сама
На 100% поддерживаю ваше мнение!
Гость
Воспитатель
Работаю воспитателем 8 лет. Работа нравится, дети - с ними всегда интересно, главное - понять их как маленьких личностей. Исключения всегда есть и будут, это факт, но нельзя за ВСЕ говорить, что это ад. Да, попадаются неадекватные родители, но бОльшинство хорошие, отзывчивые, готовые на сотрудничество. Деньги собираем, но не мы, а родительский комитет, и покупают то, что надо в группу. А как иначе? Нас не финансируют настолько, чтобы было все необходимое, а его надо, поэтому вынуждены "доить родителей". Но они понимают, что это не для меня, а для их детей.
Да, сложно, но работа с детьми всегда сложная, но это надо почувствовать, что это "твое". Если не твое - не иди.
Подписываюсь под каждым словом! Работаю 6 лет, от работы с детьми до сих пор в восторге. От работы с начальством очень устала. Мой второй набор детей, проработала с ними уже год, родители отличные. Нужно уметь находить подход, капризными бывают не только дети, но и взрослые.
Гость
Гость
Подписываюсь под каждым словом! Работаю 6 лет, от работы с детьми до сих пор в восторге. От работы с начальством очень устала. Мой второй набор детей, проработала с ними уже год, родители отличные. Нужно уметь находить подход, капризными бывают не только дети, но и взрослые.
Расскажите про документацию. Тут прям пугают этим. Можно ли как то это упростить,чтобы больше времени уделять детям,а не бумагам?
Гость
Гость
Работаю у частника. Да, переработки. До 11 часов, хотя на бумаге только 9. Но знаете... у меня час на обед, который не прервут в любой момент. Меня никто не заставляет работать в две смены НЕДЕЛЯМИ! Максимум один день! Я не обязана слушать чьи-то вопли, от чего потом дико болит голова и нарушается психика. У меня по-прежнему куча бумаг и уголовная ответственность, но я прихожу и обнимаю своих детей, а не "подожди, не мешай, бога ради не реви!" И я получаю такую же мизерную зарплату, из которой на канцелярию выкладывать только не заставляют. А родителей я даже упоминать не хочу. Не все конечно, но прилично стало попадаться неадекватных.
Подобное притягивает подобное, я о родителях! Изначально когда в сад устраиваются люди они что думают?)) будут на диване лежать и моцарда слушать?) блин забавные до ужаса!!! Да в саду сложная работа и ты должен это понимать перед тем когда устраиваешься! И если адекватно понимаешь что твоя психика не вывезет ‘«вопли» и ты неуравновешенный то зачем тратить время а потом плеваться?!! Ищи работу по душе) например уборщицей) никто не лезет не мешает , наушник в уши и медитируй 😂 со шваброй )
Г10стья
Не могу даже представить кто идет в воспитатели, что-то с ними не так.
Это ж орущие, истерящие, болеющие дети, нервозные хамящие , с претензиями , чувствующие вседозволенность родители, руководство которое идет на поводу у придурошных родителей которые постоянно жалуются на воспитателей (охранников, сад) , а те боятся проверку и проблемы высшего руководства из департаментов. 🤦🏼‍♀️
Помимо этого надо еще занять детей, обучать, смотреть за ними (а детей в группе от 10 и больше! И не знаешь что у каждого на уме, что взбредёт ребенку, ударить, кинуть, плюнуть,толкнуть), помочь еду поставить на стол (разнести), иногда и задницу подтирать /мыть, если нянечек на всех не хватает.
Ответственности много, а зарплата так себе.

Да и учителя тоже. Неблагодарная работа.

Я б, честно говоря, вообще перестала учить детей до 6-7 класса. Дальше, если хотят учиться, они бы продолжили.
Если нет, тупые, ленивые, отбросы, быддло, с плохой дисциплиной, хамоватые , неуравновешенные пох`уисты, то сразу их бы на работу. И не важно что дети. Путного ничего не выйдет из них, будут бегать потзаброшкам,улицам,подьездам, кататься на эл.поездах.
А еще лучше с 11-12 лет ставить на учет, сделать уголовную ответ-ть, с родителей штраф от 50-200 тыс. , по достижению 14 лет пусть сидит в лагерях исправительных колониях.
Да-да, ничего хорошего из тех детей/подростков не вырастит.
Г10стья
Г10стья
Это ж орущие, истерящие, болеющие дети, нервозные хамящие , с претензиями , чувствующие вседозволенность родители, руководство которое идет на поводу у придурошных родителей которые постоянно жалуются на воспитателей (охранников, сад) , а те боятся проверку и проблемы высшего руководства из департаментов. 🤦🏼‍♀️
Помимо этого надо еще занять детей, обучать, смотреть за ними (а детей в группе от 10 и больше! И не знаешь что у каждого на уме, что взбредёт ребенку, ударить, кинуть, плюнуть,толкнуть), помочь еду поставить на стол (разнести), иногда и задницу подтирать /мыть, если нянечек на всех не хватает.

Я б, честно говоря, вообще перестала учить детей до 6-7 класса. Дальше, если хотят учиться, они бы продолжили.
Если нет, тупые, ленивые, отбросы, быддло, с плохой дисциплиной, хамоватые , неуравновешенные пох`уисты, то сразу их бы на работу. И не важно что дети. Путного ничего не выйдет из них, будут бегать потзаброшкам,улицам,подьездам, кататься на эл.поездах.
А еще лучше с 11-12 лет ставить на учет, сделать уголовную ответ-ть, с родителей штраф от 50-200 тыс. , по достижению 14 лет пусть сидит в лагерях исправительных колониях.

Г10стья
Гость
Оплата труда воспитателя ничтожно мала!!!!Работа с уголовной ответственностью за копейки. Помимо того,что дети приходят в сад без каких -либо навыков,не умеют одеваться,кушать сами ,некоторые не приучены к туалету,с капризами и истериками, с неуравновешенной психикой,многие не умеют говорить.Нужно учить всему .К этому прибавляется куча бумажной работы,часто нужной только методисту, которую приходится брать на дом. Не говорю уже о работе с родителями.Классным руководителям в школе доплачивают за классное руководство,воспитателям нет, хотя суть работы одна,те же бумаги планы,рабочие программы,протоколы родительских собраний,открытые занятия,конкурсы,тем более дети приходят в школу уже с более менее сформированной психикой и мотивацией к учёбе,не кусают друг друга, и обладают элементарными навыками Вопрос к тем ,кто назначает оклады и формирует оплату труда,почему такая несправедливость?!.Потому что занимаются этим те люди,которые зачастую сами не имеют представления что из себя представляет ребёнок.Ьолько на всех углах кричат,что Дети -Цветы жизни!!!!.Только садовникам,которые растят эти цветы платят ничтожно мало.
О, то что дети ничего не умеют, это вообше позорище родителям !
Сдают в сад побыстрей, ребенок ни на горшок , ни держать приборы сам не может, или еще си''ську еще сосёт, разговаривают плохо, часть заразная, с глистами, вшами блохами, непричесанные.
В общем, родить родили, а воспитать нет. Спихивают на детский сад, школу и только требуют и требуют. Ну а что, удобно, с кого-то надо просить и на кого-то жаловаться, не на себя же ?!
Зато если другие будут учить и делать замечания , то сразу будут визжать что их детям посторонние люди не имеют права делать замечания.
Г10стья
Большакова Галина
Добрый день. Работаю в детском саду больше 25 лет и не устаю ежедневно получать радость от своей работы. Современные дети очень умные и любознательные. Они все большие почемучки и выдумщики. С каждым годом образовательный процесс в саду становится сложнее и интересней. И даже мне, педагогу с большим стажем, приходится основательно готовиться, чтобы провести интересное занятие. Современные родители заинтересованы в образовании и воспитании своих детей и всегда поддерживают меня и принимают активное участие в жизни нашей группы.
Да, детский сад, это не то место, где можно зарабатывать большие деньги. Но если у вас есть творческий потенциал, если для вас важно прожить жизнь в любви, приходите работать в сад, уверяю вас, вы не пожалеете!
О, если у вас есть потенциал, любовь к деткам, ответственности, к маленькой зарплате, неуважению детей и их родителей и руководства сада(школы), то да идите туда. Там (в детском саду) можете получать нервоз, переработки (когда одна на группе с 7-19ч), куча бумаг ддя заполнения, болезни от болеющих детей, претензии от родителей, от руководства, минус премии, зато плюс мозгоеbство.
И да, работая в саду, на себя и свою свою времени НЕ будет .
А еще лучше иметь хорошего многозарабптывающего мужа или богатых родителей и дополнит
доход еще , чтобы прожить на з/п воспитателя, нянечки.
Гость
Алена Андреевна
Это ад, ад, ад! Проработала воспитателем, в итоге перевелась в младшие воспитатели, пока не придумаю куда пойду работать! Думаю что разница в 5 тысяч это не критично, зато нервы целы! Сколько раз за эти два года хотелось написать заявление об уходе, сдерживает только учеба! Постоянный стресс, наезды со стороны начальства, родителей, которые даже слышать ничего не хотят! Раньше это было престижно работать воспитателем, я считаю что в наше время это унизительно. Деньги с родителей собирать нельзя, а кто в итоге все закупает в садик? Правильно воспитатель! Оставляет по пол зарплаты в магазине. Постоянные конкурсы, о которых говорится за один день до конца! РОДИТЕЛИ своими детьми заниматься дома не хотят, считают что нам одолжение делают что вообще их приводят! Мы обязаны и должны! Начальству на детей вообще пофиг, главное чтобы родители не жаловались и были довольны! Подготовка к утренникам это вообще отдельная тема! Музыкальный руководитель дриссерует детей! А если из детей кто то пожалуется, то виноват воспитатель!!! Постоянные проверки!!! Заведующая постоянно орет даже из за того, что кукла не причесанная! Доходит дотабсарда, что мы должны замещать специалистов в детском саду! Когда няни нет, то работаешь и за неё! А если с ребёнком что то произойдёт, то виновата все равно ты! Хотя ты мыла посуду или горшок! И никто тебе даже не заплатит за няню! Сменщицы постоянно нет! Работаешь с 7 до 7 ! Ещё и работу на дом тащиш! Срываешься на родных и близких! А тебе даже спасибо никто не скажет! Если что то не успеваешь, заставляют выходить в ВЫХОДНЫЕ дни и никто их не оплатит, например если проверка СЭС, надо приходить мытьвместп с няней, строить ледяной городок зимой, прибирать территорию!!!

Если вы очень, очень, очень любите чужих детей и готовы пахать 24/7 за копейки, из которых половину оставишь в садике на канцтовары, то эта работа для вас!
Не нравиться , не работайте! Только и слышно ,то родители не такие, то заведующая. Ищите другое место работы . Не мучайте ни себя , ни детей! Так нет-же , вы будете ныть , жаловаться и продолжать работать. Потому как на другой работе вас таких «красивых» не будут терпеть !
Гость
Гость
У меня мама там правда не воспитателем а медсестрой была говорит дети ужасно бестолковые и нельзя ничего сделать потому что тут же прибегут родители еще в группе постоянно бздехом детским вонять будет а вам воспитателям это нюхать придется и заражаться от детей которые часто болеют плюс женский коллектив и змеи заведующие под которых надо плясать а дети это мрак
У меня мама тоже воспитатель , и всех детак любит . Да дети разные бывают , но поверьте , не один ребёнок не плачет просто так , значит что- то беспокоит ребёнка . Проста если изначально не очень любишь детей и раздражаешься от них , тогда зачем такие воспитатели и учителя , которые свое недовольство и раздражение скидывают на беззащитных деток ? Это проблема не в детях , а в голове !
Гость
Алена Андреевна
Это ад, ад, ад! Проработала воспитателем, в итоге перевелась в младшие воспитатели, пока не придумаю куда пойду работать! Думаю что разница в 5 тысяч это не критично, зато нервы целы! Сколько раз за эти два года хотелось написать заявление об уходе, сдерживает только учеба! Постоянный стресс, наезды со стороны начальства, родителей, которые даже слышать ничего не хотят! Раньше это было престижно работать воспитателем, я считаю что в наше время это унизительно. Деньги с родителей собирать нельзя, а кто в итоге все закупает в садик? Правильно воспитатель! Оставляет по пол зарплаты в магазине. Постоянные конкурсы, о которых говорится за один день до конца! РОДИТЕЛИ своими детьми заниматься дома не хотят, считают что нам одолжение делают что вообще их приводят! Мы обязаны и должны! Начальству на детей вообще пофиг, главное чтобы родители не жаловались и были довольны! Подготовка к утренникам это вообще отдельная тема! Музыкальный руководитель дриссерует детей! А если из детей кто то пожалуется, то виноват воспитатель!!! Постоянные проверки!!! Заведующая постоянно орет даже из за того, что кукла не причесанная! Доходит дотабсарда, что мы должны замещать специалистов в детском саду! Когда няни нет, то работаешь и за неё! А если с ребёнком что то произойдёт, то виновата все равно ты! Хотя ты мыла посуду или горшок! И никто тебе даже не заплатит за няню! Сменщицы постоянно нет! Работаешь с 7 до 7 ! Ещё и работу на дом тащиш! Срываешься на родных и близких! А тебе даже спасибо никто не скажет! Если что то не успеваешь, заставляют выходить в ВЫХОДНЫЕ дни и никто их не оплатит, например если проверка СЭС, надо приходить мытьвместп с няней, строить ледяной городок зимой, прибирать территорию!!!

Если вы очень, очень, очень любите чужих детей и готовы пахать 24/7 за копейки, из которых половину оставишь в садике на канцтовары, то эта работа для вас!
Ну и иди дворником работай, че лезешь туда где не можешь
Гость
я хочу у вас роботать
Гость
Гость
У меня мама там правда не воспитателем а медсестрой была говорит дети ужасно бестолковые и нельзя ничего сделать потому что тут же прибегут родители еще в группе постоянно бздехом детским вонять будет а вам воспитателям это нюхать придется и заражаться от детей которые часто болеют плюс женский коллектив и змеи заведующие под которых надо плясать а дети это мрак
Как вашу маму допустили вообще работать если она настолько злая к детям
Гость
Я работаю в саду уже три года... И собираюсь увольняться, потому что после объединения в комплекс нашу и без того нищенскую зарплату сократили дальше некуда.... (премий теперь фактически нет, считай, на голом окладе оставили). А что это значит? Это значит 27 тысяч рублей получай и ни в чем себе не отказывай.... Мне очень нравится работать в саду, но мне не выжить на такие деньги😭
Гость
Мл. Воспитатель
Поговори с заведующей. Если имеется соответствующее образование, ты вполне можешь стать сменным воспитателем.
Гость
Гость
Про бздех верно. Некоторые дети очень вонючие. А окно не откроешь, будешь сидеть в проперженном помещении. Я не воспитатель, мне кажется, туда чокнутые идут. Это же уголовная ответственность. Зачем вы туда идёте? Вы всегда будете виноваты, в любом случае, даже если ребенок на ровном месте ногу подвернет, прибежит мамаша курица и будет вас клевать. Невозможно всегда держать в поле зрения 30 детей, а они в этом возрасте убегают с прогулки. Вы переведете взгляд с одного на другого, а тот уже лезет через прутья забора. Не идите работать в сад, это дно, это нищеб.родство, вы будете толстая и некрасивая как все воспитатели, больная и проф.деформация у учителей и воспитателей самая убогая. Они всех учат по жизни, как маленьких и раздражают этим, у них очень громкий голос. Вас заставят привиться от чего угодно, вы обязаны.
Честно, я шесть лет работаю воспитателем чисто потому, что люблю детей. Работала в двух садах, в последнем ещё и с коллегами повезло. Да, переработки; да, небольшая ЗП. Но если ты обладаешь терпением и гибкость, попытаться можно.
Мне нравится работа, минусы лишь в объеме бумажной работы. Дети хорошие, родители все разные.
Гость
Гость
Про бздех верно. Некоторые дети очень вонючие. А окно не откроешь, будешь сидеть в проперженном помещении. Я не воспитатель, мне кажется, туда чокнутые идут. Это же уголовная ответственность. Зачем вы туда идёте? Вы всегда будете виноваты, в любом случае, даже если ребенок на ровном месте ногу подвернет, прибежит мамаша курица и будет вас клевать. Невозможно всегда держать в поле зрения 30 детей, а они в этом возрасте убегают с прогулки. Вы переведете взгляд с одного на другого, а тот уже лезет через прутья забора. Не идите работать в сад, это дно, это нищеб.родство, вы будете толстая и некрасивая как все воспитатели, больная и проф.деформация у учителей и воспитателей самая убогая. Они всех учат по жизни, как маленьких и раздражают этим, у них очень громкий голос. Вас заставят привиться от чего угодно, вы обязаны.
А на счёт фигуры и поведения это как сложится. Мне 27, у меня были роды (успешно родила сама сына), но фигура у меня как была, так и осталась. С поучением моему мужу не повезло, я люблю подсказать, правда не всегда вовремя могу остановиться и не перейти на "поучения".:)
Гость
Гость
Работа муз.руководителя ничуть не легче. Провела занятия и ушла? Ничего подобного! Куча работы дома! Бесконечное оформление, сценарии, планы! Трата своих денег на атрибуты!!! А сколько задерживаешься? Потому что берешь дополнительно каждую группу. Требования к праздникам на уровне выступления на федеральных каналах!!! Конкурсы нескончаемые, к которым тоже нужно готовить детей, а когда? Ясное дело когда, дополнительно, в свое нерабочее время!! А родители считают, что муз.руководитель просто включает музыку на праздниках! А дети-гении! Что же дети сами всё выучили и подготовили? Воспитатель не в состоянии запомнить и отработать один сценарий, у музыканта их шесть! (если 1,5 ставки). Не забываем, что муз.руководитель это и хормейстер, и хореограф, и оформитель, и режиссер и костюмер, и сценарист и звукорежиссер, а иногда и портной, что-нибудь сросно сшить-пошить. Прихожу домой, и падаю, не в состоянии говорить, связки голосовые как мочалка, я даже отек на них к концу рабочего дня ощущаю. Везде хорошо, где нас нет, как говорится. Не нужно принижать работу музыканта в детском саду! Музыкант за воспитателя сможет выйти и поработать, а вот воспитатель за музыканта-нет!
Ну а вы пробовали не сама всё делать, а спрашивать с воспитателей и родителей? Приходите на родительские собрания, общайтесь с родителями и воспитателями. Зачем родители родили детей, если все перекладывают на воспитателя и остальных работников? Муз работник тоже не обязан никому.
Гость
Гость
А у вас вообще дети есть? Просто детям на прогулке особо никто не нужен, они вовлеченно сами играют без помощи взрослого. Так почему бы воспитателю не почистить лопатой свою площадку ? И согреться и не скучно??? Вот бред.... А дети сами играют , взрослый только конфликтные ситуации помогает разрешить
Воспитатель должен следить за детьми, а не уборкой территории заниматься. Мы убирали территорию или в один из выходных, или в обед. Дети, особенно в ясельной группе, сами играть не могут. Любой ребенок - в первую очередь бомба замедленного действия: не уследил - ребенок или уже за забором, или получил травму, или напакостил.
Поверьте шести летнему опыту воспитателя:)
Гость
Гость
В чем проблема ? Надо было раньше подойти и поговорить с руководством . И да почти каждая няня считает , что она лучше чем воспитатель знает как надо сделать . Но вот девушку взяли после колледжа , а вам место не предложили значит не все так у вас так хорошо
Я тоже некоторое время работала мл.восп., просто на воспитателя мест не было. Лишь через год меня с подачи родителей группы и коллег меня повысили до воспитателя.
До этого я уже была воспитателем, работая в две смены и за няню в яслях. Но после появления напарницы меня сразу уволили, несмотря на требования родителей оставить меня на их группе. Ей дали готовую мной группу, мои документы, даже мл.воспитателя! Все мои заслуги также присвоили ей. Так что мне было не за что держаться.
Сейчас я работаю воспитателем в другом учреждении, где и коллектив меня поддерживает и помогает, и дети с родителями нормальные. У меня полно грамот и благодарностей. Я могу и в две смены выйти, и за няню поработать.
Иногда слушать опыт других полезнее своих догадок. На то у воспитателя и есть няня и напарник. Я наоборот всегда рада, если мне кто-то что-то подсказывает или поддерживает .🤭
Гость
Гость
Подобное притягивает подобное, я о родителях! Изначально когда в сад устраиваются люди они что думают?)) будут на диване лежать и моцарда слушать?) блин забавные до ужаса!!! Да в саду сложная работа и ты должен это понимать перед тем когда устраиваешься! И если адекватно понимаешь что твоя психика не вывезет ‘«вопли» и ты неуравновешенный то зачем тратить время а потом плеваться?!! Ищи работу по душе) например уборщицей) никто не лезет не мешает , наушник в уши и медитируй 😂 со шваброй )
Сразу видно, что никогда не работали.🤔
Гость
Г10стья

Не обобщайте детей и родителей. Поведение детей зависит от их окружения. Сама работаю с детьми в ДОУ, знаю и родителей -куриц, и родителей -кукушек. Многие психуют из-за кривой линии, нарисованной ребенком (якобы это ты в этом виновата), некоторым вообще на ребенка наплевать.
Не всегда дети хамят, не все родители что-то от тебя требуют .
Гость
Г10стья

Воспитывать надо уметь. Следить за окружением ребенка, собственным поведением, заниматься ребенком и собой. А так чего вы хотите?
Гость
Г10стья
О, если у вас есть потенциал, любовь к деткам, ответственности, к маленькой зарплате, неуважению детей и их родителей и руководства сада(школы), то да идите туда. Там (в детском саду) можете получать нервоз, переработки (когда одна на группе с 7-19ч), куча бумаг ддя заполнения, болезни от болеющих детей, претензии от родителей, от руководства, минус премии, зато плюс мозгоеbство.
А еще лучше иметь хорошего многозарабптывающего мужа или богатых родителей и дополнит
А дети что вам сделали? Если вы их не любите, желаю вам никогда не размножаться:)
Гость
Г10стья
При достаточной квалификации можно заработать от 32 тыс. Я воспитатель уже 6 лет и мне платят достаточно, чтобы я могла содержать мужа (у него производственная травма) и двух детей. Без кредитов и займов😆
Гость
Г10стья
И насчёт руководства и бумаг: я не люблю работать с бумагами, но активно делаю фото и видео, которые предоставляю начальству. И начальство, и коллеги неоднократно выражали мне благодарность, да и родители нормальные всегда.
Просто надо находить подход к каждому. 😁
Гость
Гость
Не нравиться работать, уходите. Вас не заставляют работать. Попробуйте у частника по 12 часов в день за эти же деньги.
вы хоть думайте,что пишите.Эту зарплату даже нельзя назвать деньгами
Гость
Гость
Ну да бедные воспитатели, работают полдня, а няни суки в телефонах сидят 😂 а то что они весь день находяться с детьми, помогают воспитателям, 5 раз в день кормят детей, таскают тяжёлые кастрюли, моют посуду, вытирают попы, сопли, помогают на улицу собирать, поддерживают чистоту в группе(с этим ковидом так тряпку из рук не выпускают), сидят с детьми, когда воспитатели бегают по конкурсам и планеркам, Мери Попинс получается((( а вдобавок ни дети, ни воспитатели, ни родители, ни тем более начальство не ценят труд нянь и за людей не считают, поломойка что с неё взять(((
Поэтому и не хочется этим воспиталкам помогать ......строят из себя слишком много......змеи....
Форум: Детские сады и школы
Всего: 5 642 темы
Новые темы за неделю: 13 тем
Популярные темы за неделю: 2 темы