Внучка и ее мама
Автор
Мудрость форума: Подростки
- Как правильно попросить маму купить лифчик?2 619 ответов
- Дочери 15 лет, не может приготовить себе ничего655 ответов
- Ребенок не хочет ехать в лагерь, а я хочу отдохнуть580 ответов
- Неуправляемый подросток!702 ответа
- Как объяснить подростку, что мы не богаты?576 ответов
- Сын не просил его рожать!643 ответа
- Дочь устраивает истерики из-за нехватки денег на развлечения и побрякушки1 874 ответа
- Если не растет грудь...3 232 ответа
- Я не пускаю дочь одну на улицу1 430 ответов
- Должен ли работающий совершеннолетний ребенок отдавать деньги на питание и хозяйство?2 744 ответа
491 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
А я и есть бабушка, поэтому я вас понимаю и поддерживаю
Гость
Сообщение было удалено
Не по теме, но отвечу.) Когда у мужа перерыв в проектах ( а у него так бывает) или отпуск и мы никуда не уехали, и он неделю дома, например, или приходит в четыре часа дня, то мне лично это кажется адом. Надо готовить завтрак, обед, ужин, прибирать потом все, внимание уделять. У меня ощущение, что меня лишили моей собственной жизни и не дают спокойно работать. Молчу уж про то, что я бы не смогла уважать мужчину, не состоявшегося в жизни или работающего меньше меня.
И потом - каждая девочка выбирает себя в мужья человека, похожего на ее папу. Мой отец не то, что в режиме 6.00-22.00 работал, он ездил в командировки и работал еще больше (и до сих пор много работает). Привозил большие деньги и всем подарки (и сейчас привозит). Так что, увы, мне в подкорку все заложено и муж мне подходит только такой, как у меня. Я люблю только таких мужчин. А с хозяйством/детьми я и сама справлюсь.
И потом - каждая девочка выбирает себя в мужья человека, похожего на ее папу. Мой отец не то, что в режиме 6.00-22.00 работал, он ездил в командировки и работал еще больше (и до сих пор много работает). Привозил большие деньги и всем подарки (и сейчас привозит). Так что, увы, мне в подкорку все заложено и муж мне подходит только такой, как у меня. Я люблю только таких мужчин. А с хозяйством/детьми я и сама справлюсь.
Гость
Сообщение было удалено
И вы ещё говорите о своем счастье? Да, вас пожалеть надо. И мой муж не был похож ничем на моего отца, хотя папу я очень любила и была для него любимой дочуркой. Зачем мне второй папа?
Простите, вы даже понятия не имеете, что значит быть любимой женщиной, получать счастье от общения с любимым мужчиной
Простите, вы даже понятия не имеете, что значит быть любимой женщиной, получать счастье от общения с любимым мужчиной
Гость
Сообщение было удалено
Я учту, что не имею понятия.)) Пойду с мужем разведусь, стану *** и буду искать себе безработного бездельника для "любови".) Чтобы он и мне мешал работать и жить своей жизнью.
"Я не ищу вторую половинку, меня мама сразу целой родила". (с).
"Я не ищу вторую половинку, меня мама сразу целой родила". (с).
Гость
Сообщение было удалено
Вас так пугает быть разведенкой? Странно. А что здесь такого? Да, я была такой, и, представляете, мне это нравилось)
Гость
Сообщение было удалено
Меня пугает, что разведенки пытаются давать советы относительно личной жизни тем, у кого есть хороший любимый муж и крепкая дружная семья.
Гость
Сообщение было удалено
Мне уже можно давать советы, потому что я уже бабушка. Я видела жизнь со всех сторон и знаю, что такое семейное счастье. У вас просто видимость семьи. Как говорят на форуме, вы удобно пристроили свою задницу. Ваш муж когда-нибудь почувствует, что значит быть по-настоящему любимым. И он поймет, что такое настоящая любовь, а не зарабатывание денег.
Гость
Сообщение было удалено
Советы относительно личной и семейной жизни я случаю только от тех людей, которые сумели отметить золотую свадьбу и родить минимум двоих детей. Я так понимаю, что это не о вас, так что увы, ваше мнение для меня неверное.
Гость
*слушаю
Гость
Сообщение было удалено
Зачем тогда вы здесь раздаете советы по воспитанию девочек? Будьте честны сами перед собой. Вы же не родили и не воспитали девочку. Вы в этом, простите, ничего не смыслите
Гость
Сообщение было удалено
=) Я честно написала, что я достаточно молодая женщина и раздаю советы только на основании того, что отлично помню себя девочкой и понимаю, как они мыслят. Зачем плачут и зачем шантажируют слезами родителей. И отлично помню, что в 7,5 лет я не только сама мылась, но и сама варила себе кашу (как раз в этом возрасте научилась, для тех, кто усомнится). А уж уроки делала сама в 6 лет. И ничего в этом нет сложного.
Мои посты сводились именно к этому.
Автор может слушать меня, может не слушать, ее личное дело.
Мои посты сводились именно к этому.
Автор может слушать меня, может не слушать, ее личное дело.
Гость
Сообщение было удалено
То ***** сть, все девочки в таком возрасте под копирку, как вы, и вче должны делать так, как делали вы в любом возрасте?
Да и вопрос Автора не о девочке и об её воспитании, а что делать с непутевой мамашей?
Да и вопрос Автора не о девочке и об её воспитании, а что делать с непутевой мамашей?
Гость
По поводу "непутевой мамаши" я ничего не говорила. Да и, имхо, что Автор может сделать со взрослым человеком? Понятно, что ничего. Но, повторюсь, я об этом ничего не говорила и не советовала. В моих постах речь шла только о девочках.
Автор
Сообщение было удалено
Какие уроки в 6 лет? Из д/с ? Однако , оснований вам не верить у меня нет, вундеркинды рождаются во все времена.)
Гость
С девочкой все будет в порядке, пока она под присмотром бабушки. Все-таки бабушки очень полезные и нужные люди)
Гость
Сообщение было удалено
Я выше, по-моему, два раза писала, что ходила в "нулевой" класс. В него идут в 6 лет. И там задают уроки. В конце 1980-1990-***** годах "нулевых" было много, многие в шесть лет шли. А многие дети и в обычный класс в 6 лет идут. Мой двоюродный брат, например, пошел в 6 лет, семь ему исполнилось в январе. И тоже сам уроки делал, насколько я знаю.
Гость
Сообщение было удалено
Автор, молодая она ещё. делаем скидку на это).
А вы здесь все это время? Читаете? Можно спросить? А вы как с мамой внучки общаетесь? Я, когда развелась, детей к бабушке отпускала, но с ней ни словом ни разу не перекинулась за долгое время
А вы здесь все это время? Читаете? Можно спросить? А вы как с мамой внучки общаетесь? Я, когда развелась, детей к бабушке отпускала, но с ней ни словом ни разу не перекинулась за долгое время
Автор
Сообщение было удалено
Мой сын пошел в нулевой в 1989г, никаких д/з,
Автор
Сообщение было удалено
Нормально общаюсь, абсолютно спокойно. Все люди разные, не вижу причин ругаться, а тем более учить жизни взрослого человека, я человек действия.
Гость
Сообщение было удалено
У всех, по-разному, видимо. Я училась в гимназии с претензиями, там английский язык был с нулевого класса. Какую-то ерунду нам задавали и в нулевом, типо буквы письменные писать по "Письму"(или как оно там) и слова английские учить.
Гость
Сообщение было удалено
Тогда какого вы совета от нас хотите? Я ещё понимаю, если бы там сквозь зубы дркг с другом разговаривали. А так просто напрямую скажите, что вам не нравится. И всё
Автор
Сообщение было удалено
Хотела понять, правильно ли , если ребенок всю учебную неделю будет находиться у меня или лучше , если мама хоть 2 учебных дня сама отвозит ребенка в школу.
Но завтра уже последний учебный день, а там как Бог пошлет.
Вообщем то поняла, что и здесь молодые мамы не до конца понимают своей роли в жизни маленькой души.
Но завтра уже последний учебный день, а там как Бог пошлет.
Вообщем то поняла, что и здесь молодые мамы не до конца понимают своей роли в жизни маленькой души.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 050 -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов
Гость
Сообщение было удалено
А где будет ребенок летом?
Светлая
Сообщение было удалено
Многие в России никак не оправятся от многолетней промывки мозгов, что баба всем должна: мужьям, их мамкам, братьям, сватьям. А еще баба должна забыть о себе, как о женщине и человеке, после замужества и тем более рождения детей. Все, товарищи, п ы з т ***** ц бабьей жизни, ведь у нее теперь есть диван-царевич и наследник диван-царства, теперь надо вкалывать, прислуживать, веником крутиться-вертеться днем и ночью, все желания своих повелителей предугадывать, а коли султан-царевичи прогневаются, да п и с т ю л ***** й вставят, должна молча сносить и прошения просить. Если же падишах диванный уйдет к другой рабыне, должна все дырки себе зашить, посвятить себя воспитанию его отпрысков и молча сносить все тяготы жизни. И обязательно надо помнить, что деньги он вам не должен давать. Рожаем же себе, вот и тянуть самим. Если же свекровь сляжет, гумно подтирать должны мы с восхищением и умилением, ибо это счастье нескончаемое и блаженство непередаваемое - она же мать вашего диван-царевича, только от этой мысли вам должно становиться легче. А сам Сын-Господин? А ему не положено - он же мальчик, ему какашками пахнет, а бабе - ей не пахнет, ей потому, что она баба положено гумну радоваться.
Вот пока мы, женщины, живем по навязанным мужиками правилам (им так выгодно), будем сопли жевать, гумно нюхать, прислуживать и на парнокопытных жизнь свою тратить, а парнокопотных от такого раболепства только больше будет.
Вот пока мы, женщины, живем по навязанным мужиками правилам (им так выгодно), будем сопли жевать, гумно нюхать, прислуживать и на парнокопытных жизнь свою тратить, а парнокопотных от такого раболепства только больше будет.
Автор
Сообщение было удалено
А вы не будьте в числе этих многих, следите за собой, за своими поступками, за СВОИМИ решениями, а самое главное, не ищите виноватых на стороне. За СВОЮ жизнь отвечаете только ВЫ и больше никто.
Если ВЫ решили, что вечером лучше попить пива с подружками, чем проследить за ребенком, уложить его спать и почитать ему сказку, то никакие диванные мужики в этом не виноваты
Если ВЫ решили, что вечером лучше попить пива с подружками, чем проследить за ребенком, уложить его спать и почитать ему сказку, то никакие диванные мужики в этом не виноваты
Светлая
Сообщение было удалено
Я как раз живу по своим правилам и диван-царевичем похвастаться не могу. И пиво тоже как-то не очень...
Непридуманные истории
Автор
Сообщение было удалено
Значит, вам не о чем беспокоиться, а за других не переживайте, это их выбор.
Гость
"Если ВЫ решили, что вечером лучше попить пива с подружками, чем проследить за ребенком, уложить его спать и почитать ему сказку, то никакие диванные мужики в этом не виноваты"
Исходя из того, что девочка звонила бабушке ночью, можно понять, что время укладывания спать к тому времени давно миновало. Кроме того какаое участие в этом самом укладывании должна принимать мать 7-летнего ребенка? На мой взгляд нужно вовремя сказать- дорогая, иди умываться и чистить зубы, а потом пожелать спокойной ночи, поцеловать в лобик и выключить свет, ну еще дать полотенце и чистое белье.
Книжку почитать в постели такой ребенок может уже распрекрасно сам!
Девочка, небось, просто обозлилась, что ее выставили из взрослой компании и решила отомстить. Я уже писала, что она- манипуляторша, и если вовремя не пресечь такие попытки, в будущем возникнут проблемы у всех окружающих.
А Вы этому радостно потворствуете!
Вот зачем было той ночью ехать ее забирать? Она была дома у матери, не в каком-то притоне. Ну курит кто-то на кухне за закрытой дверью, это не запрещено, никто у курящих детей не отбирает. В конце концов позвонили бы сами невестке, сказали, что девочка не спит, так нет надо было раздуть эту ситуацию до небес!
Уродуете ребенка таким подходом к воспитанию именно ВЫ.
Исходя из того, что девочка звонила бабушке ночью, можно понять, что время укладывания спать к тому времени давно миновало. Кроме того какаое участие в этом самом укладывании должна принимать мать 7-летнего ребенка? На мой взгляд нужно вовремя сказать- дорогая, иди умываться и чистить зубы, а потом пожелать спокойной ночи, поцеловать в лобик и выключить свет, ну еще дать полотенце и чистое белье.
Книжку почитать в постели такой ребенок может уже распрекрасно сам!
Девочка, небось, просто обозлилась, что ее выставили из взрослой компании и решила отомстить. Я уже писала, что она- манипуляторша, и если вовремя не пресечь такие попытки, в будущем возникнут проблемы у всех окружающих.
А Вы этому радостно потворствуете!
Вот зачем было той ночью ехать ее забирать? Она была дома у матери, не в каком-то притоне. Ну курит кто-то на кухне за закрытой дверью, это не запрещено, никто у курящих детей не отбирает. В конце концов позвонили бы сами невестке, сказали, что девочка не спит, так нет надо было раздуть эту ситуацию до небес!
Уродуете ребенка таким подходом к воспитанию именно ВЫ.
Гость
Сообщение было удалено
После такого в ы с ***** ра ты даже не педагог., ты не мать, а просто женская особь, давшая потомство. Родившиеся от таких особей дети не знают, что такое любовь, особи выжигают в них это чувство напрочь.
Гость
Ну, тyпaя!
Моему сыну уже 27 лет, и я его вырастила распрекрасно!
Взрослый самостоятельный мужчина, уверенно держит свою жизнь в руках.
С его младенчества ходили по походам в России. Давно живем в Германии, с 10 лет ездил в гимназию в другой город - о ужас! на электричке, впочем, как и множество других детей в этой стране.
И сейчас у нас отношения замечательные- общается со мной, помогает, в прошлом году подарил поездку в Грецию, так еще выбирал отель подороже. Такоих отношений со своим ребенком можно всем только пожелать.
В воспитании был принцип- дать свободу, но требовать ответственность за все действия. С младенчества учила- прежде чем что-то делать, думай и просчитай возможные последствия.
Моему сыну уже 27 лет, и я его вырастила распрекрасно!
Взрослый самостоятельный мужчина, уверенно держит свою жизнь в руках.
С его младенчества ходили по походам в России. Давно живем в Германии, с 10 лет ездил в гимназию в другой город - о ужас! на электричке, впочем, как и множество других детей в этой стране.
И сейчас у нас отношения замечательные- общается со мной, помогает, в прошлом году подарил поездку в Грецию, так еще выбирал отель подороже. Такоих отношений со своим ребенком можно всем только пожелать.
В воспитании был принцип- дать свободу, но требовать ответственность за все действия. С младенчества учила- прежде чем что-то делать, думай и просчитай возможные последствия.
Гость
Сообщение было удалено
Вот и общайся в своей Германии, не лезь с западными советами на российский форум. В Германии бы давно такую мамашу, как у автора, лишили бы родительских прав.
Гость
Пост 490 не делает чести уму его автора.
Воспитание детей есть вопитание в любой стране мира, все мы люди. И жители Германии не так уж отличаются от русских по моральным и общественным нормам.
В моем же случае, первые годы я растила сына именно в России и с переездом в этом ничего не изменилось.
Что же до лишения родительских прав, то юридические и правовые нормы в этом отношении, наверное, имеют отличия. Но не забывайте, что и ответственность отца в этой стране была бы куда выше безо всяких скидок на служебные обязанности. Не можешь сам ухажиывать за ребенком- оплачивай приходящую няньку, и никакие бабушки в принципе не нужны.
Воспитание детей есть вопитание в любой стране мира, все мы люди. И жители Германии не так уж отличаются от русских по моральным и общественным нормам.
В моем же случае, первые годы я растила сына именно в России и с переездом в этом ничего не изменилось.
Что же до лишения родительских прав, то юридические и правовые нормы в этом отношении, наверное, имеют отличия. Но не забывайте, что и ответственность отца в этой стране была бы куда выше безо всяких скидок на служебные обязанности. Не можешь сам ухажиывать за ребенком- оплачивай приходящую няньку, и никакие бабушки в принципе не нужны.
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Удивляюсь я вам, женщины, неужели, штаны важнее вашего ребенка?
Гость
Вы, автор 492, вообще, в своем уме? При чем тут штаны, о мужчинах вообще речь не шла. Речь шла только о том, что воспитывая самостоятельность у ребенка, вы облегчаете ему дальнейшую жизнь, кроме родителей подпорок-то никто ставить не будет
Гость
Сообщение было удалено
О какой самостоятельности может идти речь в 7 лет?
Гость
Об элементарной: самой делать свои уроки и научиться уже надевать чистые трусы.
Гость
Сообщение было удалено
Факт. И лет ребенку должно быть уже не столько 7, сколько 8:) Первый класс, меж тем, практически закончился - довожу до сведения активистов ветки:)) 3 дня осталось:)))
Гость
Сообщение было удалено
И? Моей дочери исполнилось 7 лет в конце апреля, когда она заканчивала 1 класс. Далеко не все идут в школу в полные 7 лет.
У меня ДР в октябре, так что 8 мне исполнилось когда-то только во 2 классе.
У меня ДР в октябре, так что 8 мне исполнилось когда-то только во 2 классе.
Гость
Это у Вашей так, а у автора иначе, ее внучке в октябре будет уже 8, как написано в посте 14.
Гость
Автор, я Вас понимаю, НО, Во первых Меня насторажили слова " пьет пиво с подружками". А как часто она его пьет? Вы понимаете, что это может плохо кончиться и для мамы, и для внучки, и для Вас. Если уж она берет ребенка, зачем пиво то пить.? И второе, не обижайтесь, но по нашему менталитету у Вас не нормальная ситуация. Ребенок должен жить с матерью. А Вы забирай те девочку на выходные. Если сейчас спустите все по тормазам, не поговорите с невесткой, дальше может оказаться хуже. Я, когда развелась с первым мужем, мне тоже предлагался такой вариант: сын с бабушкой, школа рядом, хорошая, гимназический класс. Но я его забрала и 4 года возила на общественном транспорте ребенка. Потом перевели к дому, потому как средняя школа была обычной, а у них знаний было аж в 7 ой класс можно было соазу идти. А сыну Вы эт все говоите, ситуацию обсуждаете? Я вижу, что Вы неплохого мнения о невестке, но молчать и искать совета на Вумане( Вы увидели, как здесь любят многие давать " дельные" советы") не советую. Ну это мое ИМХО. У меня взрослый старший сын, но, к сожалению, нет детей. Но мне уже не нужны никакие уроки, вождение на кружки и т. д, Будут внуки, только помочь, не более. Мне б еще младшего до ума довести, 6 класс заканчивает только. Я уже давно хотела бы пожить для себя. Вы задумайтесь, что чем старше класс, тем сложнее уроки. Я сейчас вешаюсь, 7 ой со страхом жду. На всякий случай, если кому то здесь захочется брякнуть, что он должен уже учиться сам - это мое личное дело, я слежу за ним в плане учебы, не работаю, имею возможность следить. Дети все разные, моему надо сто раз напомнить.
.
.
Форум: Подростки
Всего: 59 079 тем
Новые темы за сутки: 9 тем
- Завидую красивым девушкам4 ответа
- Трудные подростки9 ответов
- В очередной раз отец меня обозвал, унизил и угрожал7 ответов
- Как перестать искать любовь и начать просто жить?8 ответов
- Хочу замуж в 15 лет!34 ответа
- Невзаимная подростковая любовь4 ответа
- Как объяснить маме что косметика мое хобби?9 ответов
- Как вы считаете: можно ли родителю читать личный дневник своего ребёнка?6 ответов
- Дочь не прошла кастинг на мама в 16 и не хочет рожать теперь5 ответов
- Проблемы с дочерью7 ответов
Популярные темы за сутки: 2 темы
- Перелом лодыжки58 668 ответов
- ЭКО. Симптомы после пересадки эмбрионов и результат.23 172 ответа
- Самые красивые женские имена18 339 ответов
- очаговая алопеция10 900 ответов
- Мой сын носит колготки7 411 ответов
- Хочу замуж в 15 лет!34 ответа
- Трудные подростки9 ответов
- Как перестать искать любовь и начать просто жить?8 ответов
- В очередной раз отец меня обозвал, унизил и угрожал7 ответов
- Завидую красивым девушкам5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Сын сейчас работает в другом городе, мама ребенка забирает, когда у нее выходной. В эти дни они постоянно опаздывают в школу, потому что живут далеко, последнее время стала замечать, что ребенку нижнее белье не меняют, а косички, которые я заплела, так и не переплетаются.
Недавно внучка начала хныкать, что домой не пойдет, ей не хочется опаздывать в школу, а мама вечером с подружками подолгу пьет пиво, с уроками не помогает. Говорит, я заплакала, тогда только мама помогла с математикой.
Как быть, отдавать ребенка или нет?
Отношение с невесткой нормальные, я не собираюсь никого осуждать, указывать, как сложилось, так сложилось. Но из-за неустроенности внучки ощущаю дискомфорт.
Ее маме 36 лет, живут на съеме, оплачивает сын, ребенок прописан у папы, невестка у своих родителей в пригороде.
Не хочу обсуждать эту ситуацию со знакомыми, здесь все анонимно, что посоветуете?