Гость
Сообщение было удалено
Гость
Это Вы из себя идиотку строите, когда называете страны без нормы уважительного обращения "нормальными". Нет, это страны с отсутствием культуры как таковой: яркий пример жующий жвачку обамка при исполнении гимна и малотник канадский трюдик, лезущий обниматься к людям. Страны дегенератов (за редким исключением), одним словом.
Гость
Создалось впечатление, что у автора осталась детская обида на мать. Пришла пожалиться, ну и показать заодно, какие они там в канадах продвинутые в плане воспитания детей, а мы в России отсталые.
Проблема возникла прошлым летом. Дочка впервые поехала на четыре недели в гости к бабушке, моей маме. А взгляды моей мамы - консервативные. Она считает, что ребёнок права голоса не имеет, обязан слушаться взрослых; а ещё, поскольку она девочка, внучка должна часто готовить, шить, вязать, штопать. И взялась моя мама рьяно её обучать. Так рьяно, что дочь вернулась домой спустя две недели вместо запланированных четырёх.
Теперь снова на подходе лето, и мама просит, чтобы внучка опять к ней приехала. Я пытаюсь донести до мамы, что это произойдёт только в том случае, если она будет учитывать пожелания ребенка. Отправлять дочь к ней против воли я не стану. Мама же настаивает, что я неправа, неправильно воспитываю дочь, и обижаю этим все "поколения русских женщин", по её выражению.
Не хочется ссориться с матерью, не хочется поощрять отчуждение между дочерью и моей мамой. Они ведь прекрасно общались до прошлого лета.