Дело не в обеспечении умершим чужого ребёнка! А в том, что в период смерти у него была жена (автор) и сын, которые по Закону являются наследниками первой очереди. Они и унаследовали пополам обе трёшки. И автор является собственницей 50% обеих трёшек! А куда и кому она свою долю отдаст - это её законное право! Хоть государству отпишет, хоть дочери! Поэтому по-справедливости сынку нехрен хаметь и захватывать обе квартиры! Я бы на месте автора сказала сыну - успакойся ненасытный! Одну трёшку заполучи и радуйся, а вторая МОЯ! Кому хочу, тому и отдам! Конечно же дочери отдам! А будешь возникать - не сын мне тогда, ко мне ни с чем тогда не обращайся, если против матери попёр. И вообще, это же сейчас сыну 18 исполнилось, а раньше он был на иждивении матери и её мужа, его воспитывали, на него тратились. Совесть надо иметь! Мало ли, что муж сказал автору насчёт обеих квартир! Она его жена была и ей принадлежит 50% недвиги по Закону! И хватит об ЭТОМ! Если автор лохушка, то это её дело! Пусть малолетнему наглому, жадному пацану дарит свою долю недвиги. А я бы его нахрен послала! Вот и весь сказ!