Гость
Статьи
Муж в меня не верит!

Муж в меня не верит!

Сыну два года, до выхода из декрета у меня еще год есть. Сейчас хочу, кроме выхода на официальную работу, заняться еще веб-дизайном, мне это очень интересно, да и денежку дополнительную будет приносить. Нашла уже себе курсы, там с мая месяца начало. Но чем ближе это, тем хуже отношение ко всему моего мужа. В декрете заработком занимался только он, и даже на мое возвращение на официальную работу он не очень смотрит, а в отношении курсов так вообще против!!! Говорит, что это всё бред, и денег стоит много, а потом не пригодится. Крусы, кстати, оплачиваю сама, с отложенных денег, у него на курсы денег не брала. Короче, настаивает, что это все блажь, денег не принесет, и вообще лучше бы я, цитирую, "второй раз за день пыль вытерла". Мне это очень обидно, потому что ни за ребенком ухаживать, ни убирать, ни готовить мне никто не помогает, а дом я держу в чистоте. Так почему мне нельзя заниматься интересным делом и зарабатывать? Он в меня не верит,походу, решил уже, что я совсем с ним расслабилась и сама заниматься ничем не могу!
Автор
33 ответа
Последний — Перейти
Прости Тут- Ка
козел
Прости Тут- Ка
читать не стала. хватило названия. но козел муж, давай к нам
Devushka
Да при чем здесь не верит? Он просто хочет,чтоб Вы дома сидели
Олеся
Идите на курсы, ваш муж не прав.
Гость
он просто завидует и боится ваших возможных успехов, а так он один сейчас молодец, а вы его тень. По делу - идите учиться и добивайтесь успехов не смотря на своего мужа-труса.
верьте в себя сами - это самое главное. если поддадитесь его настроению, то вряд ли что-то путное у вас самой получится из вашей затеи. так что вперед и с песней!
единственное - я бы не накаляла из-за этого отношения. радости это не принесет, ясное дело. всегда нужно пытаться искать компромисс и брать хитростью, вы же женщина;)
Гость
Бяка-бука
Он хочет посадить вас дома в качестве клуши. Смотрите, автор, чем успешнее вы будете в зарабатывании денег, тем хуже к этому будет относиться муж.
Гость
я бы тоже на эти курсы пошла, а муж боится успеха вашего
Гиена огненная
А мне кажется, что муж прав, т.к. веб-дизайн - одна из тех профессий, где образование вообще не нужно, а важен талант и умение работать в графических программах. И наличие портфолио. В интернете миллионы видеоуроков, книг, тематических форумов, где вам подскажут, укажут на ошибки. Далеко не факт, что преподаватель с курсов их все смотрит, следит за тенденциями и вообще является профессионалом. Я просто три года отпахала в веб-студии и знаю о чем говорю.
Гость
Бред и есть, одно выкачивание денег. Скачайте в интернете учебник по веб-дизайну и осваивайте самостоятельно, литературы полно! Всяких видео, форумов, соответствующих сайтов. А эти курсы - разводка на деньги скорее, заплатите, а нового узнаете не больше, чем на этих сайтах.
Алиса
зачем платить за курсы у вас интернет наверняка есть просмотрите видео на ютюбе и все....я так и училась ..и все бесплатно....уже выучила авто кад фотошоп корел иллюстратор сейчас 3дмакс учу
Алиса
ах да про вес дизайн забыла....а это еще и проще главное фотошоп хорошо знать и все
Лика
Учиться - всегда хорошо и полезно. Муж не прав в корне, пытаясь внушить вам обязательство быть домашней клушей и ничем иным.
Мистер-Хуистер
А он слушает Вадима Казаченко?
Гость
он считает вас ТП
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
НЕ знаю, что в России считается веб-дизайном (как тут сказали, веб-дизайн в России - это владение фотошопом), но вот в Западных странах веб-дизайн - это XHTML, JavaScript, Java (sockets, applets и тд. и т.п.), PHP, SQL, MySQL, ASP.NET, JQuery, AJAX и ещё куча всего другого! А Вы говорите "Фотошоп"!!!!
Гость
А что там дорогого? Сами курсы - нет, по себе знаю, муж в прошлом году занимался. Оборудование - это мужикам виднее, я не сильно разбираюсь - у нас не сильно навороченный комп, муж за ним работает, новый не покупали. Ну знаю, что он себе хостинг купил, типа такого http://www.cishost.ru/, чтобы с ребятами из команды вместе делать проекты и по корпоративке согласовывать - я смотрела цены, это тоже недорого! Так в чем тут соль из-за денег?
Гость
Вы скажите ему потверже, что вам тоже что-то кроме дома и детей в этой жизни интересно, и выхотите развиваться, чтобы быть и ему интересной тоже!
Автор
Эванор
Сообщение было удалено
Спасибо, что поддержали. Я все больше думаю, что надо будет как-то помягче, и не вмешивать его сильно во всё это.
Автор
Алиса
Сообщение было удалено
Так это же только фотошоп. кроме того, мне важно именно общение с тем, кто будет учить, с мастером, с живым человеком мне всё легче, чем с видеороликом. по видео я разве что причёски делаю))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да вот я боюсь теперь, что не только из-за денег. Но спасибо, что отозвались.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+10000000!
Ваше+имя
Гость
Сообщение было удалено
Неправда. То, что вы перечислили - это веб-программирование. А фотошоп - это именно веб-дизайн. Между тем и другим обычно есть еще верстальщик, который из картинки сделает html/css. Это три совершенно разные должности.
Гость
Ваше+имя
Сообщение было удалено
Ну тогда понятно, почему Билл Гейтс, Стив Джоубс, Сергей Брин а также создатель Facebooka Марк Цуккерберг - все в Америке. А Россия со своими верстальщиками-разработчиками как всегда в последнем ряду. А в нормальных (ну то есть цивилизованных стран Запада) "эти три совершенно разные должности" - ВСЕГДА в одном лице! И на Западе никто целых три зарплаты трём разным людям платить НЕ будет за ту работу, которая может быть выполнена всего лишь ОДНИМ человеком!
Гость
Ваше+имя
Сообщение было удалено
Я кстати учусь именно вебдизайну в Скандинавии, так вот тут вебдизайн - это всё выше перечисленное, а также базы данных и XML. Photoshopa в учебном плане нет вообще! Это всё равно что в университетскую программу вписать обязательный курс обучения Wordу.
Ваше+имя
Гость
Сообщение было удалено
Ни один программист не будет владеть фотошопом как дизайнер. Это совсем разные склады ума - математический и творческий. И не порите чушь, я как раз в западной компании работаю. И тут принято отделять мух от котлет. Дизайн делает один человек, программирует другой, тестирует третий и т.д.
Гость
Ваше+имя
Сообщение было удалено
Это Вы не порите чушь! Вы работаете в Западной компании, а я живу на Западе. И знаю КАК тут работают! И никто тут Фотошопистов, владеющих только Фотошопом, на работу НЕ принимает! Работодатели принимают на работу того, кто обладает полным спектром владения Интернетного девелопмента!

P.S. Это только у Вас в России -- как ни зайдёшь на этот форум -- все миллиардеры, получающие на работе зарплату в 100 тысяч долларов в месяц за владение Фотошопом, а в странах Запада (Западной Европы, США и Канаде) люди поскромнее живут и 100 тысяч долларов в месяц за работу в Фотошопе НЕ получают!!!
Ваше+имя
28 Там помимо фотошопа надо знать юзабилити, уметь рисовать и т.д. Но к программированию это отношения не имеет.
Работодатели принимают на работу того, кто соответствует их представлению о хорошем специалисте в своей области. Насколько я вижу, как раз узкие супер-специалисты более востребованы, чем мастера-на-все-руки, которые на деле нахватались "по верхам".
Значит, запад западу рознь, потому что я работаю исключительно с иностранными коллегами в команде. И у нас четкое разделение "труда". Архитекторы, программисты, тестировщики и т.д. Я не знаю, что у вас за нищая контора, которая ищет все в одном флаконе.

Конечно, веб-дизайнер будет зарабатывать меньше программиста раза в полтора, но вроде бы мы здесь вопроса зарплат не касались.
Гость
Ваше+имя
Сообщение было удалено
У меня университетская программа и после неё присваивается сразу два звания и "Инженер компьютерных технологий" и "Master of Science in Computer Engineering" и образование это длится пять лет, так как это высшее образование.
Ваше+имя
30 Причем тут университетская программа? Можно подумать, вышкой сейчас кого-то можно удивить, она есть у всех. Ну кроме Билла Гейтса, Стива Джоббса и т.д., которых тут давеча вспоминали)))
Елена
Могу предложить такой вариант https://www.appbonus.ru
AppBonus - это сервис , с помощью которого можно заработать выполняя различные легкие (!) задания.
Нужно скачать приложение AppBonus на мобильный телефон, все это бесплатно разумеется.
Далее выполнять задания: просмотреть рекламу (30 сек), установить игру (бесплатную) и т.д.
Я таким образом зарабатывают около 2500 руб в месяц. Хватает на оплату коммунальных платежей и интернета.
Деньги можно вывести на мобильный телефон или киви-кошелек.

Если после регистрации укажешь промо код A51R9 - сможешь сразу получить 5 рублей на счет и вывести их!!
Желаю удачи.
Будут вопросы - пиши, подскажу.
лариса
Гость
Сообщение было удалено
это не так
россия и украина входят в пятерку самых успешных it стран
я работаю три года в этой сфере
и по миру летала
есть дизайнер - желательно ui/ux
есть фронт енд и бек енд. или фул стек уж ладно пусть. но дизайн это дизайн и не мешайте грешное с праведным.
Форум: Работа
Всего: 143 698 тем
Новые темы за сутки: 44 темы
Популярные темы за сутки: 18 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0