Я уже ответила выше, «почему». Я реально оцениваю свои возможности и пределы. Я осознаю, что предпринимательской жилки у меня нет. Да, я пыталась открыть небольшой бизнес, но у меня ничего не вышло. Я смирилась, приняла то, что не всем быть бизнесменами. И просто живу, радуюсь тому, что есть, что удалось достичь. Но я не понимаю нытьё всяких людей, которые учились на журналистов, дизайнеров, музыкантов, что их таланты не ценят, что не могут работать по диплому. А спрашивается, кто из тянул в такие сомнительные профессии? Вот я же пошла на повара учиться. И ничего. Хотя бы по диплому работаю. А они все по глупости пошли на маркетологов всяких, юристов, программистов, на международные отношения, дизайнеров учиться. Вот нафига?
Вот подруга моя такая есть, выучилась на одну творческую профессию, там конкуренция бешеная, как на поступление вначале, так и на трудоустройство в дальнейшем. В итоге работает промоутером на улице, листовки раздаёт прохожим, постоянно места работы меняет. То барменом в «Теремке», то официантом в «Шоколаднице», то промоутором на улице, то промоутором в магазинах всяких, йогурты предлагает попробовать посетителям...
Мне вот не понятно, чем думают эти люди, когда идут учиться на такие профессии, как дизайнер, художник, музыкант, журналист, вокалист, актёр, режиссёр и др., а главное, куда смотрят их родители, почему не настаивают на том, чтобы дети из выбирали реальные профессии, чтобы потом не раздавать листовки на улице? Ладно бы из обеспеченных семей были, а ведь в простых рождаются... Ну вот не проще ли пойти поваром, швеей, штукатуром-маляром, если, допустим, способностей поступить и выучиться на врача, программиста, инженера нет?