С добрым утром, тётя Хая!
Есть ощущение, что автор - невротик. Если работа не нравится, тем более что область не Ваша и муж не выкинет на улицу - увольняйтесь, это лучше, чем страдать каждый день. Единственное, надо сразу с собой договориться: поиск новой работы процесс небыстрый и не самый приятный, не нужно через неделю садиться на заднюю точку и писать такой же пост, но про то, что работы нет, водить боюсь, устала и тд. Почему я говорю про невроз? Потому что помимо работы, что ещё можно понять, Вы ездите на машине, что доставляет Вам изрядный дискомфорт. Плюс к этому Вы говорите, что уже сто лет не отдыхали нормально, и тут же добавляете, что по вечерам занимаетесь испанским. Ощущение складывается, что Вы делаете все, чтобы пострадать. Либо откажитесь от того, что Вас делает несчастной, либо признайте сами для себя, что у Вас все хорошо на самом деле.
Мне 31 год, я руковожу редакцией СМИ (я наемный работник). В последнее время все как-то навалилось, и я не знаю, стоит ли менять работу сейчас.
Дело в том, что коллектив разваливается. У нас серая зп, одна девушка уволилась, так как ей нужна белая зп при разводе мужем. Мальчик тоже уходит на бОльшую зп. Учредитель (владелец) особо не чешется кого-то искать. Таким образом, пишущих людей останется только двое (а это и новости, и статьи, и выезды к заказчикам и т.п.). Учредителя это, похоже, не волнует. Я в поиске кандидатов не участвую.
Из-за того, что коллектив ушел, работать приходится без выходных. Я не отдыхала нормально уже 2 месяца.
Плюс недавно я окончила автошколу и получила права. Экзамен сдала с 1 раза, но это далось мне крайне тяжело. Мой первый инструктор использовал методы психологического насилия, как я потом поняла, убеждая, что я вообще ни на что не способна. Второй инструктор и психолог вытащили меня из этого состояния, я купила машину и вожу, но эта тревожность осталась со мной, и каждый выезд на дорогу как поход на плаху. Помогает муж. Но стресс никуда не уходит.
И вот это все навалилось на меня + не отдыхаю + еще учусь на переводчика с испанского по вечерам.
Поэтому и не понимаю, стоит ли мне менять работу. Пока новой у меня нет, и по собеседованиям не смогу ходить, так как некому работать. Муж говорит, чтобы я увольнялась в никуда – финансово поможет. С машиной самые большие траты мы закрыли.
Но я боюсь, вдруг это опрометчивый шаг, вдруг я тороплюсь и долгое время не смогу найти работу. Ведь если не найду до лета, то это крах, так как в моей сфере это мертвый сезон.
Дома я сомневаюсь и думаю, уходить или нет. А переступая порог офиса, хочет заорать и убежать. К тому же журналистика – не совсем моя сфера. У меня получается, но мне не нравится.
В общем, не могу понять, импульсивный ли это шаг или нет. Может, со стороны будет видней.
Сразу скажу, что уйти в отпуск или взять отгулы и подумать, вообще не вариант.