Спасибо. Хороший совет. Попробую убрать по объективным причинам.
Хотя однажды у нас эта сотрудница удалила часть важного архива нашего отдела, и когда я пришла к начальнику, обозначив, что нам это теперь предстоит как-то восстановить, первое, что спросила директор: "Надеюсь, Настенька не очень расстроилась?"
🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Разговариваю я всегда предельно корректно и вежливо.
Я всё понимаю, связи, протекции.
Но не настолько же...
И вот глава учреждения привела свою знакомую. Дама 40 лет с высшим образованием, казалось бы, должна знать хоть что-то, но нет!! Не умеет поставить бумагу в принтер, не умеет звонить партнёрам по элементам задачам, не умеет, после обучения (!) вести электронный документооборот, каждую задачу переспрашивает! 🤦♀️
Бывало, я ей пишу на бумажке план, что делать пошагово. И она всё равно не справляется, даже на свои 0,5 ставки. Оказалось, она не работала с 2012 года!
Беседы / уговоры не помогают, обучение не помогает. Если не контролировать её - может спокойно 4 часа проболтать на любые темы, кроме рабочих. Филонит и болеет постоянно.
Получается, она как гиря на ноге! И убрать по-хорошему пока не получается. Какие есть варианты на ваш взгляд, и кто сталкивался с такой проблемой, как ленивый сотрудник?