Девушки, как вы думаете, можно ли нормально питаться на 5 тысяч в месяц?
Я учусь в Перми, в среднем трачу на еду 7-8 тысяч, подруга тратит 5, говорит, ей на всё хватает. Я тоже хочу на еде экономить, стараюсь покупать по акциям. Сколько вы тратите на еду? В каком городе живёте?
Чем полезна вода с вареными ягодами и кучей сахара? Ничем! В соках есть витамины и если читать состав и не покупать соки типа Добрый, Любимый и прочую дешевку,то польза ощутима. Кстати соки я покупала в стекле.
Гость
[4038843785]
....
Сообщение было удалено
Треску можно купить не спинки, а целую рыбку, она дешевле. Вместо семги-лосось.
....
[911613252]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вам то это точно не доступно ни математика ни азы экономии(хотя речь не об экономии)!!! Что же вы ***** такая и никак этого не поймете? 179 разделите на 2-3 раза для одного человека там 400 гр, или вы за раз сжираете полкило еды? Тогда вам точно не хватит))))))
....
[911613252]
Гость
Сообщение было удалено
Лосось стоит )если конечно не де.рьмище что едите вы) столько же сколько и семга.... спинки трески сочнее чем ваша рыба, в которой еще и кости в отходы пойдут, выкинуть деньги на ветер? нет уж, я куплю спинки трески и съем все, чем половину выкину.
....
[911613252]
Гость
Сообщение было удалено
Давайте расскажите что за сладкое, что за рыба.... овощи наверное картоха по 3 рубля да?:)) ну да а че...овощ же.
Гость
[4038843785]
....
Сообщение было удалено
Ну тоф. 180/3=60. Дневной бюджет у на 160р. 160-60=100 в остатке. Скажите, если в банке 400г/3=130 грамм осьминожек сгодятся на ужин? А на оставшуюся сотню на сутки можно обеспечитьи обед и завтрак? Ну элементарная же математика! Два плюс два. Никак продукт непервой необходимости за 179 р не укладывается в схему НОРМАЛЬНОГО ПИТАНИЯ НА 5000.
Гость
[4038843785]
....
Сообщение было удалено
Вы в курсе, что спинки срезают с целой рыбки не? Смотрите, целая рыбка стоит 300р, спинки-400. Я куплю рыбку и срежу спинку. Вопрос-чем мои спинки хуже ваших?) Насчет лосося-он всегда дешевле семги. Я уж не знаю, в каких магазинах вас так подло обманывают.
Халва и казинаки-оооочень дешево. Печенье юбилейное. Рыбу люблю камбалу, иногда лосось. Мясо-баранина. Или говядина. Курица тоже. Овощи-картошка, лук, морковь, черри, огурцы и зелень. Яица десятка полтора. Литра три молока. Масло подсолнечное. Черный хлеб. Чай. Что в моем питании плохо?
....
[911613252]
Гость
Сообщение было удалено
Вы хоть представляете сколько стоят хорошие удочки? А обмундирование летнее , а уж про зимнее молчу!? А инструменты для подледного лова? Сидит болтает чушь и радуется, экономная наша)))
Гость
[4038843785]
....
Сообщение было удалено
Мой ловил рыбу самыми обычными удочками и без мегаобмундирования. И ниче, всегда приносил улов, прикиньте? Как так?
....
[911613252]
Гость
Сообщение было удалено
Халва стоит от 50 руб там небольшой кусочек, на пару дней, то есть на месяц 750 руб...Юбилейное в среднем 270 руб в месяц, то есть 1000 вы в месяц только на сладкое тратите!Баранина дорогая вообще, как же так вы ее едите, если экономите?:)) Ай яй яй какие понты то.... баранина!!! Халва....!!Черри???!! Ого да это ж дорого, они стоят 280 руб кг, такое расточительство....Да и огруцы и зелень сейчас ооочень дорогие...не по средствам живете, понтуетесь только.
Да вам бы лишь бы спорить...вы уже все что угодно скажете лишь бы говорить))) Мой тоже ловит рыбу, и точно он и я знаем что нужно для удачной рыбалки...а толстолобиков или барабулек можно и на палец ловить))))
....
[911613252]
Гость
Сообщение было удалено
Тем что у вас дешевая . маленькая тушка, вы не видели настоящей трески, а я видела и не тут в России только. Те спинки что я покупаю шириной минимум 5 см. а ваши буду 2-3 см, короче фигня сушеная. А остальное тупо выкинется(кожа да кости) зачем пустая трата денег?
....
[911613252]
Гость
Сообщение было удалено
Вы ду. ра что ли? Ну нельзя быть такой туп.оголовой а... я вам лично считала что мне только дорога туда и обратно обойдется в 670 руб,+ спрей+вода+ еда на фиг переть в лес?
....
[911613252]
Автор
Сообщение было удалено
Гость 316... чего же к этому посту не прицепились?:))))
....
[911613252]
Гость
Сообщение было удалено
Да они и без обвалки сохраняют сок всегда... как то не было такой проблемы.
Гость
[717506487]
А что осьминожки? Ну не они - так что-нибудь другое покупать надо. Я вчера купила как собиралась яйца, сметану, селедки немного и виноград. 470 рублей все обошлось. И это просто добавочки. не еда основная. Я вот здесь постоянно пишу что покупаю и на какую сумму (наверное уже всем надоело) и гость с точками пишет, а вы только возмущаетесь нашими расходами. А как до вас доходит - "ой, мы курицу купили три дня назад на троих, так там еще половина осталась". Пишите что купили вчера, позавчера, сегодня, что готовили, где ели. Только без этого - "в холодильнике все есть".
....
[911613252]
Гость
Сообщение было удалено
Гость почему вы такая tupaya? Речь не об экономии, а о том можно ли нормально питаться на 5000? Ответ-нет невозможно, что еще вам надо? Я покупала и буду покупать то что мне нравиться и то что я ему, даже если вы лопните от злости и зависти. Мне на вас по фиг.
....
[911613252]
Гость
Сообщение было удалено
+1000. При чем картошку жаренную и мясо по французски они не обсуждают-а это самое вредное да в принципе и затратное(последнее блюдо)...но рьяно кидаются на осьминогов , треску, дораду, филадельфию, ....на то что не могут себе позволить.Про карбонару вообще вчера поржала))) оказывается пафос)) А написала бы что макароны ела с с белым соусом , то не среагировали бы)))) хахахах.
Гость
[4038843785]
....
Сообщение было удалено
Уффффф. Еще раз-5литров у бабки стоят 2500. Сами их вы соберете за 1000 2500-1000=1500. Мало?
Гость
[717506487]
....
Сообщение было удалено
А вы знаете, я поняла. На форуме очень много домохозяек. Это по другим темам видно. Обеспечнных среди них единицы. Остальные - из разряда "могу питаться капустой, ходить в ватнике, лишь бы не работать". Вот это они ходят в поисках акций по всему городу, в лес за ягодами, из мяса бульонного делают блинчики. Ну как я после работы поеду акции искать? Да зашла в магазин, взяла что захотелось и домой. На пенсии мы тоже так поживем. Но там уже и организм изношен - ему много не надо.
....
[911613252]
Гость
Сообщение было удалено
На кой л.яд мне 5 литров ягоды? Я столько не ем. зачем мне переть в лес тратить 1000 минимум на одного, а одна я точно не поеду.. а значит как минимум едут трое а это уже расход 3000 минимум....чтобы приехать покусанной, уставшей, не дай бог клещ укусит (писали уже вам сто раз об этом) нет смысла в этом нет никакого. Потом сиди перебирай эти ягоды или грибы ....мой,за бесплатно.... на х.рен надо?! Проще килограмм купить в охотку съесть и забыть.
Я жду рецепты бюджетных овощных салатов! Кто-нибудь знает? Я кроме цезаря и греческого ничего не готовлю. А "витаминный" никто не ест. Венигрет-не из свежих овощей, помидоры, моцарелла, авокадо. руккола-дорого. Какие салаты готовить? Мы едим каждый день,поделитесь идеями!
....
[911613252]
Гость
Сообщение было удалено
Видимо да. Я никогда не имела ничего против домохозяек, но эти поражают, видимо реально нечего делать кроме как жрать готовить ( я даже разочарована) и других к этому призывают, я прекрасно готовлю, вкусно и главное быстро, муж повар, я уже писала, проблем с готовкой нет, мы часто готовим в 4 руки, кто-то чистит , кто то режет, тут же готовим... все быстро. Вот убираться не очень любим, но убираемся0))) а ПОДРУГА У МЕНЯ НАОБОРОТ, ЧАСАМИ МОЖЕТ ВЫЛИЗЫВАТЬ КВАРТИРУ, НО ГОТОВИТЬ НЕ ЛЮБИТ. Ой капс извините...исправлять не стану... Выискивать специально что то по акциям мы тоже не станет, тем более после работы...кстати осминогов этих я вчера в Пятерочке купила))) хотя туда не хожу, искали с мужем бекон, Зашли в 4 магазина -нет, причем магазины не из дешевых, уже решили в Пятерочку зайти, она по дороге встретилась, чем черт не шутит и купили бекон по акции и осьминогов до кучи, захотелось что то их.
Гость
[4038843785]
....
Сообщение было удалено
Мне жирной халвы хватит полкило на месяц, печенье юбилейное стоит рублей 30. Ну, пачек десять куплю. 300+200=500. Сладкое Рыба камбала-одна моя рыбка чисто на одну трапезу стоит 100рублей.*3 раза в неделю=300. Лосось один раз-ну, прибавьте еще 200. Итого на рыбу в месяц я трачу 2000. Мясо. Варю суп на говядине кислые щи. Мясо грамм 600 стоит 300 р. Плюс овощи к супу еще на 150-картофан, морковь, лук. Итого суп на два дня стоит 450 р.варю три раза в месяц стабильно. Курица грудки-ну рублей 800 в месяц уходит Баранина, моя слабость. Вот тут 1000. Итого на мясо-1350+1000+800=3150 7000-3150-2000-500=1350. Можно купить два кило черри, полтора огурцов и зелени пучок нормальный. А на оставшееся набрать картошки в качестве гарнира к мясу. Чем плохо мое питание на 7000? Чего не хватает?)
Гость
[3083168764]
Гость
Сообщение было удалено
А из свеклы отварной с изюмом орехом и чесноком, можно без ореха, все равно вкусно.
Хорошо, не будем. Ешьте жирный бекон на здоровьишко! Жареная картошка - не сильно хорошо, но ее можно нажарить на 40 рублей и в крайнем случае ею с капусткой и поужинать втроем. Это укладывается в концепцию "на 5000 в месяц". А рассказывать про то, что вы накупили деликатесов практически на эту сумму, тут же их сожрали и опять завтра пойдете на них тратиться - вопиюще дурной тон и выпендривание. Готова поверить, что это бекон повлиял. Недаром говорят - ты то, что ты ешь! :)))))
....
[911613252]
Гость
Сообщение было удалено
Блин не знаю как на счет бюджета, но мне нравится такой. Покупаю смесь Белая Дача, микс салат(от 150 -180 руб за пакет) выкладываю на тарелку, сверху режу огурцы, помидоры и болгарский перец, немного и сметанку с чесноком, можно оливковое масло или бальзамик...ну заправка короче на ваш вкус....А если еще обжарить куриную грудку и порезать кусочками и в салат добавить то вообще объедение и сытно.
Гость
[2978069292]
...
Сообщение было удалено
И у меня нет ошибок. Если найдете, буду благодарна, но сомневаюсь. Так что пост про "кучу" моих ошибок - такой же миф, как и карбонара. Если человек врун, то врун.
....
[911613252]
Гость
Сообщение было удалено
А козинаки?!!
Гость
[4038843785]
....
Сообщение было удалено
Ягоды очень полезны, чтоб вы знали. Организм вам спасибо скажет. Но вы конечно, предпочтете набрать в палатке фруктов за фигову тучуденег. А то, что вы ленивы, так это уже давно ясно))))))
Гость
[2978069292]
....
Сообщение было удалено
Немного фруктозы вместо сахара и никаких консервантов. По сравнению с соками в пакетах - вообще сплошной ЗОЖ.
Гость
[4038843785]
....
Сообщение было удалено
Какая вы негибкая, как китайский догматик))))) ну куплю пять пачек юбилейного, а не 10, на остаток козинаков. А в другой месяц спущу весь бюджет на халву. Какая разница?
Гость
[2701282362]
....
Сообщение было удалено
Да, я такой и делаю. И грудку, авокадо, масло оливковое, кедровые орехи. А морковь с капустой опять не при делах))) Все равно спасибо!
Гость
[2978069292]
....
Сообщение было удалено
Ужасно невоспитанная особа. И не то ужасно, что грубиянка. Гораздо круче то, что она не понимает, что в теме про бюджетное питание рассказывать про осьминогов - очень дурной тон. Родители не научили этичному поведени, это их прокол, им - жирный минус Это называется ПОХВАСТУШКИ. Они всегда дурно пахнут.
Гость
[3083168764]
У меня муж сам самогон делает, и в дубовой бочке настаивает, бутылка супер вискаря 30 рублей стоит. А я наливки себе фруктовые на ней делаю. Аппарат и бочка быстро окупились. Супер экономия!
Так и нам. :))) Про осьминожек нам неинтересно. Хотя бы потому, что их есть размороженных - сомнительная радость. Мы лучше на сэкономленном сырье лишний раз к морю слетаем и поедим свежевыловленных пару недель подряд.
Гость
[717506487]
Гость
Сообщение было удалено
На месяц два кило черри и полтора огурцов? Это по сколько в день у вас пайка?
....
[911613252]
Гость
Сообщение было удалено
Никакого ЗОЖа... витаминов ноль...просто сладкая вода и все.
Гость
[4038843785]
....
Сообщение было удалено
Боже, вам лень нарезать овощи???? Вы представляете, сколько выпереплачиваете за эту белую дачу? Что там 150-180 р стоит? Ужас, ну реально ну каким боком ваши неприменно нарезанные салаты отосятся к обязательному отребуту норм питания?
Гость
[2978069292]
....
Сообщение было удалено
Конинку тоже кушаете периодически, я смотрю...
Гость
[2229376896]
Гость
Сообщение было удалено
жееесть)))) а в компоте что? лошадиная доза сахара и оболочки от ягод/фруктов с разрушенными витаминами?)
Гость
[717506487]
Гость
Сообщение было удалено
100 грамм мяса или рыбы в день и по 120 граммов овощей. Это такое у вас меню на 7000 рублей? Получается что так.
Гость
[2978069292]
....
Сообщение было удалено
Нет, витамины есть. Ягоды отжимаются, провариваются отжимки, удаляются, потом в кастрюлю добавляется отжатый ягодный сок и фруктоза. Если еще крахмал - будет кисель. Кто любит. :)) Занимает это все от силы 30 минут между делом, пока на кухне все равно находишься. И 3 литра морса готовы.
Гость
[2701282362]
Гость
Сообщение было удалено
Тогда посоветуйте свои салаты.
....
[911613252]
Гость
Сообщение было удалено
Не надо ля-ля...ошибки у вас есть! Ищите сами, раз не замечаете что пишете)) И что же такого мифического в карбонаре? Что же я наврала то?
....
[911613252]
Гость
Сообщение было удалено
Потом эти компоты они еще водой бадяжат так как слишком сладко.
Гость
[4038843785]
Гость
Сообщение было удалено
Видите ли, я неимею необходимости лопать по кило помидор в день. Напимер, если ужинаю бараниой(боже, она прекрасна!) на гарнир у меня картошка и небольшой салатик. Рыбку ем иногда без гарнира камбалу, просто с черным хлебом и лимоном. А вот к лососику всегда хочу салатик, как и кбаранине. Так вот, 2 кило черри(они мелкие, их куча там) и 1,5 кило огурцов мне хватает Я салат не тазиком ем
Гость
[2978069292]
Гость
Сообщение было удалено
Зато я точно вижу, из чего он делается и точно знаю, что там нет ВСЕЙ таблицы Менделеева, как в пакетных соках. Лошадиную долю сахара кладут только те, кто вообще не думает о ЗОЖ. Я , например, считаю, что его надо совсем чуть-чуть класть, чтобы не перебивал вкус ягод.
....
[911613252]
Гость
Сообщение было удалено
Фу блин одно описание вызывает рвотный рефлекс....И речь не о морсах а о компотах.
Я учусь в Перми, в среднем трачу на еду 7-8 тысяч, подруга тратит 5, говорит, ей на всё хватает. Я тоже хочу на еде экономить, стараюсь покупать по акциям. Сколько вы тратите на еду? В каком городе живёте?