Свекровь заказала дорогой подарок
В конце апреля у свекрузи юбилей. 55 лет. Мой муж долго её пытал что подарить, она типа думала и надумала. Сказала ему подари мне серьги с брильянтами, я типо хоть на старости лет похожу с брильянтами. Я в шоке. Мы только купили квартиру, с деньгами вообще туго и она это знает. Муж пошёл по знакомым одалживать деньги и сказал что летом мы никуда не поедем, у нас 5 лет в августе будет со свадьбы и мы планировали поехать в Грецию. Какая я злая не передать словами. Ненавижу её (((
Анастасия
Мудрость форума: Финансы
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
- Кто платит за отдых?8 719 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?313 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 250 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 065 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 189 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор343 ответа
- Уменьшение алиментов5 371 ответ
3 641 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Свои ошибки увидели? Образованная вы наша
Гость
Сообщение было удалено
Так почему она всю жизнь о них только мечтала? А не пошла и не купила! Раз для нее это так необходимо и жизненно важно?
ромашка
Сообщение было удалено
конечно! Если она захочет очень именно дорогие камни, на которые у нас не будет бюджета? Подарила бы. А в чем вопрос? Это нижнее белье? Мне муж дарит бу, покупает в интернете. Прекрасные антикварные украшения можно приобрести.
Гость
Сообщение было удалено
О том, что она мечтает о конкретном наборе за 120 000 ))
Даже за 50 000 уже не то ))
Даже за 50 000 уже не то ))
Гость
Сообщение было удалено
Боже мой, какая статусная дама! И какой статус? Расскажите мне, а то я тут в богатой европейской стране живу, видимо, мой статус не позволяет мне хамить людям и исходить снобизмом на простых учителей и работников библиотек
Uno
Сообщение было удалено
Дайте хоть глянуть что за набор ) или похожий. Чтоб оценить масштаб трагедии
Гость
Сообщение было удалено
А потом такие мамо очень сильно удивляются, а посему мой сыно со мной больше не общается.
Не понимают наши тупенькие бабы, что унизив невестку, они унизили и выбор сына.
Не понимают наши тупенькие бабы, что унизив невестку, они унизили и выбор сына.
Uno
Сообщение было удалено
Ой, а расскажите какой у вас статус из-за богатой европейской страны, а то вдруг я тоже статусная, а не в курсе.
Гость
Сообщение было удалено
Ваши ключивые слова - богатая страна, в которой люди живут по средствам.
Много ли у вас знакомых с зп 200$ в дорогих украшениях ходят? А в долг их покупают?
Здесь уже миллиардный раз говорили, что осуждают жизнь не по средствам.
Много ли у вас знакомых с зп 200$ в дорогих украшениях ходят? А в долг их покупают?
Здесь уже миллиардный раз говорили, что осуждают жизнь не по средствам.
Гость
Сообщение было удалено
+++
Ответ стандартный - простынь - Я - мама...бла, бла и текст про Запад на котором она, якобы обеспеченная женщина, якобы живет )))
Ответ стандартный - простынь - Я - мама...бла, бла и текст про Запад на котором она, якобы обеспеченная женщина, якобы живет )))
Гость
Сообщение было удалено
Странно, женщина, которая называет невестку - временной партнершей сына, обижается, что свекровь называют - мамо.
И при этом, назвав не уважительно жену, точно так же по-хабальски, делает замечание другим!
Юксиморон!
В зеркало мамо, в зеркало - а только потом рассуждать "о великом!"
И при этом, назвав не уважительно жену, точно так же по-хабальски, делает замечание другим!
Юксиморон!
В зеркало мамо, в зеркало - а только потом рассуждать "о великом!"
Гость
Сообщение было удалено
Ерунда не юбилей, а подарок, купленный в долг и отменяющий другие планы. 100 раз уже писали- изначально планировался подарок на 50, мама захотела за 120. И захотела именно тогда, когда сын на нуле. Но ночёвки сына на полу, отказ от отпуска, проблемы с женой и долги- ничто по сравнению с сережками в ушах, так ведь, любящая мама? Такое день рождение мамы дети уж точно не забудут и помнить ещё долго будут.
Гость
Добавлю к Гость 1939!
Прежде, чем от кого-то требовать уважение - начните уважать других!
Взаимность она срабатывает в отношениях достаточно часто, или даже почти всегда.
Прежде, чем от кого-то требовать уважение - начните уважать других!
Взаимность она срабатывает в отношениях достаточно часто, или даже почти всегда.
Гость
Сообщение было удалено
Да с чего вы решили, что свекрови хотят развести? А мамы дочерей тогда как? Они к лику святых не пречислены по ошибке? У меня сын и дочь, я и свекровь буду, и теща. И что? Браки моих детей это их браки, хотят женятся, хотят разводятся.
Только их матерью я быть не перестану, независимо от их браков.
Только их матерью я быть не перестану, независимо от их браков.
Гость
Сообщение было удалено
А если не будет 65 лет - зачем ей вообще брильянты, если она вообще помирать собралась? Лучше путевочку в Дом престарелых )
ромашка
Сообщение было удалено
у меня удачный опыт, одна толкнула, получила уголовное дело. Интересно, по-вашему, цивилизованное общество (раз вы его упомянули в одном посте не единожды) - это коррупция в судебной системе, возможность обойти закон? Как же вы планируете избежать наказания, ударив и покалечив человека? Отвечать все равно придется, даже если сумеете затянуть на пару лет процесс и дело закроют за сроком давности, все равно будете проходить как обвиняемая, а в следующий раз точно получите статью. При таком подходе вас будет очень просто наказать, всего лишь оскорбив ваших родителей несколько раз и спровоцировав. В цивилизованном обществе законы работают одни для всех, а не как у вас, которая наворовала бюджетных денег и свалила из страны в Швейцарию, уча своих отпрысков в заграничных университетах. По поводу уважения чужого труда я с вами согласна, но в остальном гости правильно писали - дешевые понты мамо в климаксе оказались важнее жизненно необходимых бытовых вещей. И да, школьный библиотекарь на пенсии выглядит смешно в бриллиантах, особенно если это не бриллианты, а диван детей из гостиной в ее ушах
Гость
Сообщение было удалено
Правильное, кстати, решение.))
Гость
Сообщение было удалено
Интересно, сын спрашивает, что подарить, мать говорит и мать ещё и виновата.
ромашка
Сообщение было удалено
вот и я о том. Раньше писала, что можно за 15 тыс купить украшения с брюликами, а если хочется побольше камни, то ломбард или в интернете. 170 тысяч это выброшенные деньги на ветер
Гость
Сообщение было удалено
У свекрови муж был, умер сравнительно недавно (писала автор).
Гость
Сообщение было удалено
А подругам она чем хвастать будет?
Вы что, вы жестоки, этожемама - единственная женщина у сына или для сына. Она родилаивоспитала
Вы что, вы жестоки, этожемама - единственная женщина у сына или для сына. Она родилаивоспитала
Гость
Сообщение было удалено
Нет, девочки, вы не в теме!
Оказывается, 120 тыщ и выше - это всего лишь подтверждения уважения и любви к маме!
На 10-15 тыс. маму нельзя любить, это не правильно! Мама не поверит!
Оказывается, 120 тыщ и выше - это всего лишь подтверждения уважения и любви к маме!
На 10-15 тыс. маму нельзя любить, это не правильно! Мама не поверит!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 255 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...100 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
А автор никакой кол и не вбивала, это свекровь решила весь семейный бюджет молодой семьи сожрать на свои сережки. А чего так скромно вообще, лучше бы машину заказала или квартиру - пусть муж кредит втащит))
Гость
Посту 1944.
Каких бюджетных денег я наворовала, если я с мужем в длительной командировке в Швейцарии? Он работает в швейцарской компании.
Вы статью о клевете знаете?
Далее, что касается ударов по лицу. В моей жизни был случай, когда женщина в магазине оскорбила мою мать. Ей было предложено извиниться, она пошла дальше оскорблять. Я дала ей пощечину. И что? Вызвали ментов, менты сказали, что никаких дел они заводить не будут, что я абсолютно права. Тетка пыталась повопить, но ее быстро угомонили.
И про уважение людей вы пишите, тогда причём здесь библиотекарь и диван в ушах? Библиотекарь не имеет право иметь серьги? Статусом не вышла?
Каких бюджетных денег я наворовала, если я с мужем в длительной командировке в Швейцарии? Он работает в швейцарской компании.
Вы статью о клевете знаете?
Далее, что касается ударов по лицу. В моей жизни был случай, когда женщина в магазине оскорбила мою мать. Ей было предложено извиниться, она пошла дальше оскорблять. Я дала ей пощечину. И что? Вызвали ментов, менты сказали, что никаких дел они заводить не будут, что я абсолютно права. Тетка пыталась повопить, но ее быстро угомонили.
И про уважение людей вы пишите, тогда причём здесь библиотекарь и диван в ушах? Библиотекарь не имеет право иметь серьги? Статусом не вышла?
ромашка
Сообщение было удалено
они перестанут в вас нуждаться, как в матери, в которой нуждались пока были детьми. Взрослые люди в родителях не нуждаются в такой мере, есть, спасибо, нет, проживут сами. А вы так пишете, что ваши взрослые дети должны в вас также нуждаться, как и когда они были от вас по всем фронтам зависимы. Детей нужно уметь отпускать.
ромашка
Сообщение было удалено
так и не купив брюлики.. кака трагедия..
Гостья
Сообщение было удалено
Хорошо, чтоВы это понимаете и респект Вам большой, если вмешиваться в их отношения и семейный бюджет не будете.
ромашка
Сообщение было удалено
да уж, тем более, что, по-видимому, это годовая зарплата свекрови.
Гость
Сообщение было удалено
Если свекровь автора не захочет на единственные 56 лет диадему за 400 тыщ )))
По-моему лучше контрацепуию увеличить, пока они по финансам на ноги не стали.
По-моему лучше контрацепуию увеличить, пока они по финансам на ноги не стали.
Гостья
Сообщение было удалено
В случае автора, свекровь вбила кол в бюджет семьи сына, вызвав ссору между супругами. Чем там все закончится, не известно. Это ли не пример того, что так модно и семью разрушить ?
Гость
Сообщение было удалено
Вы путаете понятия отпустить детей и дети забыли, что у них есть родители, раз они в брак вступили.
И ещё раз, браков может быть не один, а родители всегда одни.
И родители нужны всегда, в любом возрасте.
И ещё раз, браков может быть не один, а родители всегда одни.
И родители нужны всегда, в любом возрасте.
Гость
Сообщение было удалено
Нахал и хам!
Гость
Сообщение было удалено
Ничего она не вбивала. Сын спросил у матери про подарок, мать ответила.
Гость
Сообщение было удалено
Многим мамо также стоит задуматься, если бы мать можно было выбирать как и жену, сын бы точно её выбрал?
Гость
Сообщение было удалено
А может быть брак один и смерть родителей (они минимум в 2 -3 раза старше). У нас уже в школе бабушки/дедушки были у меньшинства класса.
Лотерея, 50/50.
Или вы все же изобрели эликсир бессмертия?
И вот ещё помощи и поддержки, а как в вашей старости вы её, собственно, сыну сможете оказать?
Очень интересно, учитывая биологию и физиологую человека, его старение и все последствия - болезни?
Лотерея, 50/50.
Или вы все же изобрели эликсир бессмертия?
И вот ещё помощи и поддержки, а как в вашей старости вы её, собственно, сыну сможете оказать?
Очень интересно, учитывая биологию и физиологую человека, его старение и все последствия - болезни?
Автор
Сообщение было удалено
пока они ребенка не родят свекровь так и будет доить сыночку. А когда ребенок родится и муж поймет сколько всего нужно ребенку , вряд ли он так же будет продолжать работать на подарки маме. Затраты на детей никогда не заканчиваются и когда мама диадему попросит можно со спокойной совестью закатить скандал, что детские деньги он тратит на мать
Новые темы
- Где люди зарабатывают или все тупо врут?53 ответа
- Подешевеет ли 17 айфон после выхода 18?4 ответа
- Как сократить расходы на продукты, но не питаться как в студенчестве?9 ответов
- Продажа бу вещей небедными людьми. Как вы относитесь?161 ответ
- Как избавиться от зависимости на ставках стоит ли вообще прекращать?5 ответов
Автор
Сообщение было удалено
скучно свекрови живется вот и решила разрушить брак сына. Тоже не поверю что человек в здравом уме будет просить у женатого сына такие подарки
Гость
Сообщение было удалено
ну, по порядку. Раз не воровали, прошу у Вас прощения. Далее - клевета - это публичное оскорбление. Вот если бы я опубликовала в прессе статью о Вас с вашими ФИО и фото, тода это была бы клевета. Цена вопроса максимум 80 000. Клевещи сколько хочешь. Пощечина не фиксируется у врачей, если нет следов. Сначала надо зафиксировать побои, и потом писать заявление. Заявление скорее всего не примут и предложат обращаться в суд в частном порядке. А вот тогда уже в суде с этой справкой, хотя бы одним свидетелем или видеоматериалом у вас не будет шансов избежать наказания, даже если судья ваша родная мать. Библиотекарь при том, что она не свои деньги отложила и купила себе предметы роскоши, и даже не от своего мужа/поклонника, а, можно сказать, поставила условие и отняла деньги на диван у молодой семьи, на диван и на подарок к их свадебному юбилею. Поэтому в ушах у нее именно диван. Но больше интересен тот факт, что если сейчас автор спустит с рук этот фертель, то все юбилеи Автора и их свадьбы у них будут испорчены, потому что они совпадают с юбилеями маман) Автор, вы это понимаете? Через 5 лет уже муж и свекровь само собой разумеется отпразднуют только ее юбилей, ведь в этом году так было, тон задала она. Вас если что не устраивает, решайте с мужем сейчас на берегу, через 5 лет у вам моет уже быть 3 детей.
Гость
Сообщение было удалено
Кто, как к этому относится. Никогда не думали кто до вас носил эти б/у камни, кольца и т.д?
Гость
Сообщение было удалено
Да с правильными устоями нормальные люди воспитывают своих детей, только жизнь штука сложная и длинная. Если между людьмипрошли чувства, то жить ради детей не надо, надо расходиться и жить дальше, дав возможность друг другу найти новую любовь и устроитьжизнь. . А нормальные люди и после развода остаются родителями своим детям. Только причём здесь свекровь или тещв?
Гость
Сообщение было удалено
100%, и на 57 лет колье. Это же Одна Единственная Мама)
Сын с невесткой могут и на матрасике поспать, молодые еще)
Сын с невесткой могут и на матрасике поспать, молодые еще)
Гость
Сообщение было удалено
В ещё мальчики выбирают в жены прототипы своих мам!
От этого втройне смешно, как у мамо башню от бешенства сносит при виде невестки ))
От этого втройне смешно, как у мамо башню от бешенства сносит при виде невестки ))
Гость
Сообщение было удалено
Ну Вы что, детей можно много нарожать, а мама одна. Не путайте святое с повседневностью.))
Гость
Сообщение было удалено
Какое спать? Отдых - непозволительная роскошь!
А на подарки для Мамо кто зарабатывать будет?
А то мама все еще не верит, что сын ее любит, что она не зря рожаларостилакормила.
А на подарки для Мамо кто зарабатывать будет?
А то мама все еще не верит, что сын ее любит, что она не зря рожаларостилакормила.
Гость
Сообщение было удалено
На фразе «в ушах у нее именно диван» я как-то потеряла Вашу нить рассуждений:))
Гость
Сообщение было удалено
я вам больше скажу: и родители могут быть не единственными. Мой отчим мне стал отцом, а свекровь ближе родной матери. И у сыновей при отвратительном вашем к ним отношении может появиться сколько угодно матерей, хотя бы матерей их женщин, которые их пригреют. так что не зарекайтесь и не чувствуйте себ незаменимой.
Гость
Сообщение было удалено
-Милый, мне нечего надеть.-сказала жена. -Ты что? Пойдет, купим тебе что-нибудь.-ответил муж. Может так и у свекрови? Надоели старые украшения и хочет "обновку".
Гость
Сообщение было удалено
👍👍😉😉
Гость
Сообщение было удалено
нет, взрослым людям нужны супруги, любовь в семье и дети. А родители взрослым людям не нужны. О родителях взрослые люди заботятся по надобности, отдают, так сказать, долг, если те сами не в состоянии о себе позаботиться. Чтоб с голоду с холоду не умерли. Остальное по средствам.
Гость
Сообщение было удалено
А про взаимоуважение что нибудь слышали? Если вы изначально воспринимаете невестку, мать ваших внуков, всего то как сексуального партнера сына, как этакую шлюшkу, заползшую в его кровать, то как она вас уважать будет? За что? Ведь её то вы не рожали и не воспитывали как сына, у нее перед вами нет долгов. Здесь уж уважение должно браться из ваших взаимоотношений. Хотите уважение как к маме, так станьте второй мамой для начала.
Следующая тема
Предыдущая тема