Гость
Статьи
Цены на все поднялись

Цены на все поднялись

Ребята такой вопрос, я 2 года не была в России, и если честно офигиваю у вас цены поднялись на все да в разы! Это только я заметила или может у вас и заработки тоже увеличились? Как вы выживаете на зарплаты 30-40-50 тысяч
Автор
149 ответов
Последний — Перейти
Гость
А где не поднялись? У вас в Зимбабве?
Гость
В России зарплаты 30-40-50 большая редкость, особенно в моём регионе))) Тут нужно спрашивать "Как вы выживаете на зарплаты 10-20-30" 😁
Гость
Как живёи?Хреново.Выживаем на акциях.Хуже всего,заболеть,раззоришься в аптеках.
Гость
А вообще тема очередной вброс без конкретики.
Более того, я и за 5 лет заметила повышение в среднем на 10-15%, и зарплата соответственно тоже поднялась.
Гость
Гость
Как живёи?Хреново.Выживаем на акциях.Хуже всего,заболеть,раззоришься в аптеках.
Вообще то да, люди небогатые обычно покупают по акциям.
Гость
А почему цены недолжны подниматься, если экономика в одном известном месте? Или у вас надеты розовые очки и вы думаете, что деньги делаются из воздуха. Деньги от продажи нефти\газа не не в состоянии покрыть весь бюджет.
Нелюбимая🦄
У нас ЗП поднялась на 30%.
Гость
В связи с коронакризисом сделали людям выплаты на детей. Ввели льготную ипотеку. Перед выборами сделали вертолетные выплаты пенсионерам и силовикам. Как вы думаете, куда эти деньги понесли? Правильно в ближайший магазин. А по законам экономики, если количество товара не изменилось, а денежная масса увеличилась, то на товар вырастет цена.
Гость
Зарплата увеличилась в два раза за прошлый год.
Гость
Мы не выживаем. Мы дохнем. Это такая программа поддержки населения у главных по стране
Гость
Гость
В связи с коронакризисом сделали людям выплаты на детей. Ввели льготную ипотеку. Перед выборами сделали вертолетные выплаты пенсионерам и силовикам. Как вы думаете, куда эти деньги понесли? Правильно в ближайший магазин. А по законам экономики, если количество товара не изменилось, а денежная масса увеличилась, то на товар вырастет цена.
Да прекратите вы нести чушь, от этой путинской подачки в 10 тыс руб прям поменялась вся картина . Скажите честно, экономика в одном известном месте, поэтому цены растут и будут расти. Спасибо "умной" экономической политике нашей власти.
Гость
А где не поднялись? У вас в Зимбабве?
В биткоинах, цены упали.
Поднялись они только в разных фантиках (рублях, евро, долларах).. а точнее, просто фантики обесценили. Фантики ведь рисуются за бесплатно в любом количестве, вот они и дешевеют. Ну а глупому населению, вешают лапшу на уши, называя это инфляцией :)
Гость
Да прекратите вы нести чушь, от этой путинской подачки в 10 тыс руб прям поменялась вся картина . Скажите честно, экономика в одном известном месте, поэтому цены растут и будут расти. Спасибо "умной" экономической политике нашей власти.
А еще гейропейской, пиндоской... 😂😂😂
Black kisses
У нас орали 2 года назад, что нельзя поднимать пенсии, потому что вырастут цены. Пенсии не подняли, а цены выросли в разы.
Гость
Россия страна шабашечников, у меня официальная ЗП 45к, я частным образом чиню компы еще на несколько сотен тысяч в месяц. Друг сантехник официальная зп 30к, каждые выходные делает шабашки и зарабатывает по 30 000 за уикенд. Только ленивый в России не шабашит!
Автор, вы с Марса прилетели поди?)
Разы из головы взяли или таблеточки просто отменили?)
Гость
Россия страна шабашечников, у меня официальная ЗП 45к, я частным образом чиню компы еще на несколько сотен тысяч в месяц. Друг сантехник официальная зп 30к, каждые выходные делает шабашки и зарабатывает по 30 000 за уикенд. Только ленивый в России не шабашит!
Ваша правда, все кто хочет зарабатывают.)
Грымза
Гость
Согласна. Все шабашат, а налоги платят только с белого дохода. Так чего вы хотите от государства?) Все взаимно.
Гость
Путину спасибо скажи. И Едру.
А то ноют что цены высокие, и что всё в заднице, а потом дружно идут за плешивца голосовать и за его Единососов.
Гость
Гость
Мы не выживаем. Мы дохнем. Это такая программа поддержки населения у главных по стране
А зачем главным поддерживать население, они это население прекрасно замещают, из последних новостей- в планах мигрантов ввозить вагонами. Информация есть в интернете, доступна всем.
Гость
Гость
А то ноют что цены высокие, и что всё в заднице, а потом дружно идут за плешивца голосовать и за его Единососов.
Вы еще верите в честные выборы, что мнение избирателей влияют на исход голосования? Вы наивны, как ребенок.
Грымза
А цены поднялись за последние пару лет на 20-40%, но никак не в разы
Гость
Гость
Вы еще верите в честные выборы, что мнение избирателей влияют на исход голосования? Вы наивны, как ребенок.
Нигде в мире не влияют.
Грымза
Гость
Вы сейчас про США, где по почте голосовали даже собаки?
Гость
Ага, щазз, заработки увеличились. Аж три раза! Вы удивитесь, но и в крупных городах есть зарплаты АЖ по 15-20 тысяч. Пенсии, есть по 10. 50 тысяч, еще приличной зарплатой считается. Люди, отказывают себе во всем, даже на самом необходимом экономят, лезут в кредиты, что только еще больше ухудшает их ситуацию.
Гость
Гость
При чем тут честные выборы? Они везде не честные. А в России их давно нет.
Но дело не в этом. А в том что народ - это сила. Власть народа очень боится. Если все проголосуют против воров - то никакие подтасовки не помогут.
А такие как вы, которые говорят: " Ой , я не пойду голосовать... Это всё зря... Ничего нельзя сделать..."
Вот такие как раз и виноваты в том что страна в ж о п е.
Надо делать то, что должен. А не сидеть пассивно и стонать.
Гость
выборы будут че тут писать то
Гость
Гость
А зачем главным поддерживать население, они это население прекрасно замещают, из последних новостей- в планах мигрантов ввозить вагонами. Информация есть в интернете, доступна всем.
чувак, у меня на работе на гос службе можно подать заявление на помощь в получении жилья, представь я подал, мне отказали, я потом голосовал за путина и Едро и прикинь, дали 4 000 000 рублей. Так, что не гони тут. ЗП на тот момент была там 23к в месяц Едро помогает!
Анатолий Перельман 💋
Цены за последние 4 месяца выросли примерно на треть в среднем.
Можно просто посмотреть сводные таблички расходов и сравнить их с текущими ценами. Если конечно вы расходы записываете.
Гость
Анатолий Перельман 💋
Можно просто посмотреть сводные таблички расходов и сравнить их с текущими ценами. Если конечно вы расходы записываете.
выросло на стройматериалы, в прошлом году на ремонт потратил 2.5 млн из них 1 млн строй материалы, в этом году подорожал металл и дерево!
Гость
Гость
В России зарплаты 30-40-50 большая редкость, особенно в моём регионе))) Тут нужно спрашивать "Как вы выживаете на зарплаты 10-20-30" 😁
Да,вы что? Здесь на вумене все по 200 тыс.получают.Все миллионеры теперь,совок ругают,говорят что только сейчас имют ВСЕ..
Гость
Анатолий Перельман 💋
Вы че? Шесть процентов нам по телевезеру давеча сказали.
Гость
Гость
Судя по вашему коменту, вы врядли имеете понимание, что такое экономика. Для краткости поясняю. Товары не бывают "ниоткуда", а деньги бывают. В нашем случае этих денег "ниоткуда" набирается достаточно, чтобы увеличить спрос на товары. А когда спрос растет, а предложение не растет - растет цена. Ближайший пример - цена на газ в европе.
Анатолий Перельман 💋
Гость
выросло на стройматериалы, в прошлом году на ремонт потратил 2.5 млн из них 1 млн строй материалы, в этом году подорожал металл и дерево!
На стройматериалы цены выросли в 2-4 раза, но это не товары массового потребления, поэтому я о таком не стал писать.
Анатолий Перельман 💋
Гость
Судя по вашему коменту, вы врядли имеете понимание, что такое экономика. Для краткости поясняю. Товары не бывают "ниоткуда", а деньги бывают. В нашем случае этих денег "ниоткуда" набирается достаточно, чтобы увеличить спрос на товары. А когда спрос растет, а предложение не растет - растет цена. Ближайший пример - цена на газ в европе.
Денег-то в экономике больше не стало, вот в чём прикол.
Обнищание населения идёт с ускорением.
Гость
При чем тут честные выборы? Они везде не честные. А в России их давно нет.
Но дело не в этом. А в том что народ - это сила. Власть народа очень боится. Если все проголосуют против воров - то никакие подтасовки не помогут.
А такие как вы, которые говорят: " Ой , я не пойду голосовать... Это всё зря... Ничего нельзя сделать..."
Вот такие как раз и виноваты в том что страна в ж о п е.
Надо делать то, что должен. А не сидеть пассивно и стонать.
И кто лидер вашего движения? Телепузик?)
Гость
ЗП 50к в провинции. Доволен как слон. Живу с родителями. 15к - еда, 10к - квартира на сутки 8 раз в месяц для спаривания, 5к - мелкие траты, 20к откладываю.
Грымза
Анатолий Перельман 💋
На стройматериалы цены выросли в 2-4 раза, но это не товары массового потребления, поэтому я о таком не стал писать.
Цены на стройматериалы выросли сначала на западе, а потом и наши торгаши подтянулись.
Гость
Анатолий Перельман 💋
В 2018 году (до пандемии), российские туристы вывезли из России более $15млрд, денежные переводы россиян за рубеж составили более $19млрд.
И чем вы недовольны, если сами и выводите деньги из экономики?
Василий
Не надо офигевать, не вникайте в чужие проблемы.
Анатолий Перельман 💋
Вот из выписки, цены июль-сентябрь:
Комод 3800 - 5000
стеллаж 1500 - 2000
тачка 1800 - 2640
столешница 1800 - 2432
ножка 320 - 374
секция забора 1320 - 1620
плитка индукционная 2430 - 3190
люстры 1350 - 1550, 1500 - 1700
мангал 3000 - 3300
умывальник 190 - 220
насос 2400 - 3800

Есть вещи, которые не подорожали, например, розетки, выключатели, линолеум.
Чайник подешевел с 650 до 550.
Гость
Гость
Нигде в мире не влияют.
Есть разница в процентах подтасовок, если в цивилизованных странам может в пределах погрешности, в РФ результаты расписаны заранее и от мнения ибзирателей не зависят.
Гость
Гость
Ага, щазз, заработки увеличились. Аж три раза! Вы удивитесь, но и в крупных городах есть зарплаты АЖ по 15-20 тысяч. Пенсии, есть по 10. 50 тысяч, еще приличной зарплатой считается. Люди, отказывают себе во всем, даже на самом необходимом экономят, лезут в кредиты, что только еще больше ухудшает их ситуацию.
Про увеличение заработка пишут проплаченные кремлеботы, видимо, пришла указивка сверху навешать побольше лапши на уши наивным избирателям перед выборами.
Анатолий Перельман 💋
Есть вещи, которые почти не меняют цену, например пена для ванны пару лет назад стоила 260, а сейчас 300, но при этом портится само качество. Раньше были очень крутые ароматы манго, финик, жасмин и прочее, а потом они из каталога постепенно исчезли, зато добавляются новые отстойные запахи, которые даже ни на какие растения не похожи, написано "яблоко" или "клубника", а пахнет какой-то тухлятиной.
Гость
Анатолий Перельман 💋
Сейчас кремлеботины объяснят нам, что мы ничего не понимаем в экономике, наше благосостояние под руководством солнцеликого растет год от года, стоит нам отрыть глаза пошире.
Анатолий Перельман 💋
Гость
Сейчас кремлеботины объяснят нам, что мы ничего не понимаем в экономике, наше благосостояние под руководством солнцеликого растет год от года, стоит нам отрыть глаза пошире.
Они обычно говорят, что это конкретно у нас ничего не растёт, потому что мы лентяи. Но достаточно посмотреть на медианные зарплаты и закредитованность населения, чтобы понять, что экономика падает годами и денег в стране становится меньше.
Гость
Гость
о, мне тут мужик с СЗ втирал, что на его родине в Брянске зарплаты 15000. 15!!! :-О
Гость
Анатолий Перельман 💋
Они обычно говорят, что это конкретно у нас ничего не растёт, потому что мы лентяи. Но достаточно посмотреть на медианные зарплаты и закредитованность населения, чтобы понять, что экономика падает годами и денег в стране становится меньше.
Интересно, чем все это закончится. Нынешняя власть ничего реформировать не в состоянии, экономическая ситуация будет только ухудшаться. Видимо, конец будет подобный совку.
Гость
Гость
де** би **лы, вы ещё верите в выборы??? КТО на них ходит-то??? Поднимите руку!!!!!!!
Гость
Гость
о, мне тут мужик с СЗ втирал, что на его родине в Брянске зарплаты 15000. 15!!! :-О
У меня в Брянске есть квартира однушка я сдаю ее за 5 тыс. Зато в крыму сдаю за 25. Вот вам и разница две квартиры с одинаковым ремонтом и по площади+-2м идентичные,что бы голову не морочить себе,вот вам и разница, а казалось бы