Отдала в долг коллеге 2000 рублей в долг, но отдавать она их видимо не собирается.
Как ненавязчиво написать коллеге по работе, чтоб она отдала деньги? Мы в хороших отношениях с ней и я их не хочу портить, но про то, что она вернёт деньги она молчит. И я молчу. Жду, когда у неё заговорит совесть, но и она, увы, видимо, у неё молчит. Хотя после того, как я ей одолжила, она говорила и клялась, что вернёт 13-го января. Что посоветуете?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
38 ответов
Последний —
Перейти
Гость
в понедельник спроси - Маш, ты мне деньги не вернешь?
Когда даете в долг -нужно понимать, что в большинстве случаев вам не отдадут.Советовать нечего.Тут только не совесть.
Гость
Мне товарищ по работе 20 тыс должен уже пол года))) ток недавно часть отдал..
"Где бабки цука?????" )) Я с этого День начинал))
"Где бабки цука?????" )) Я с этого День начинал))
Гость
А почему надо ненавязчиво?
Напишите ей номер вашей карты и сообщение "Маш, ты забыла отдать мне деньги сегодня. Вот номер моей карты, скинь, пожалуйста"
Напишите ей номер вашей карты и сообщение "Маш, ты забыла отдать мне деньги сегодня. Вот номер моей карты, скинь, пожалуйста"
Гость
Не давать в долг никогда. Надо ей - пусть чешет в банк.
Гость
забей, долг ты не получишь, но приобретешь дивный навык не одалживать
Гость
Дав в долг ты нажила себе врага.
Ведь сама по суди
Она брала чужие деньги и пользовалась ими,а ведь отдавать ей надо свои.
А свои деньги никто не любит отдавать.
Ведь сама по суди
Она брала чужие деньги и пользовалась ими,а ведь отдавать ей надо свои.
А свои деньги никто не любит отдавать.
На будущее - отдавайте ту сумму, которую не жалко потерять. А лучше вообще не занимайте никому. Прямо и скажите: когда отдашь долг?
Гость
А почему надо ненавязчиво?
Понимаю. Но мне хотелось бы как-то не с барабанным боем, а помягче ей напомнить о долге. Я не конфликтный человек и не хотелось бы нарываться на грубость с её стороны.
Гость
Просто коллеге было нечего есть при живом муже и я ей одолжила, а теперь мне самой неудобно спрашивать про долг. Не знаю что и делать теперь.
Гость
Так и скажи, мол, хлопушка ты стреляная когла отдашь деньги, а то на процент поставлю. Говорить в публичном месте, при свидетелях. Обычно отдают в тот же день )
Гость
Понимаю. Но мне хотелось бы как-то не с барабанным боем, а помягче ей напомнить о долге. Я не конфликтный человек и не хотелось бы нарываться на грубость с её стороны.
Мой вариант - мягкий. Вы не обвиняете ее в том, что она специально увиливает, а даете выход: забыла. Адекватный человек скажет "ой, прости, и правда забыла"
А если будет грубость с ее стороны - ну, будете знать, с каким человеком имеете дело. Всего за 2000 рублей.
А если будет грубость с ее стороны - ну, будете знать, с каким человеком имеете дело. Всего за 2000 рублей.
Гость
Как ещё мягче? Нормально вам посоветовали, так и сказать, ты не забыла про долг? Ты обещала отдать 13 января, я на эти деньги рассчитывала, вообще не понимаю, ей не стыдно молчать и не отдавать, а вам почему-то неудобно напомнить, это уже не дружба, если боитесь напомнить.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
А лучше,если она бедствует ,прости ей эти 2000р.
Подруге надо помогать,ведь она бедствует.
Подруге надо помогать,ведь она бедствует.
Гость
Не додумывайте, человек мог просто забыть. Напомните прямым текстом, не надо на ровном месте городить огород
Василий
Вы хотите отнять у человека деньги! И сделать это так. чтобы она не обиделась! Сами понимаете, что это невозможно? Да вам глотку перегрызут!
guest
Просто напишите. "Марусь (или как ее там), привет! Ты могла бы мне перевести те 2000 рублей, которые я тебе одалживала? Мама попросила купить ей лекарства, а у меня как раз сейчас нет свободных денег на карте."
Парижанка
Давно стараюсь не занимать больше 100-200 р и сама не прошу. Не так давно, до нг нужна была небольшая сумма денег, взяла в автоломбарде, под птс машины. Отдала уже, мне так проще, не нужно никому кланяться и заискивать, терпеть это не могу. Да и ставить людей в неловкое положение с отказом, не хочется. А у близких вообще не занимаю, дружбой дорожу.
Банина Вика
Давно стараюсь не занимать больше 100-200 р и сама не прошу. Не так давно, до нг нужна была небольшая сумма денег, взяла в автоломбарде, под птс машины. Отдала уже, мне так проще, не нужно никому кланяться и заискивать, терпеть это не могу. Да и ставить людей в неловкое положение с отказом, не хочется. А у близких вообще не занимаю, дружбой дорожу.
Не боитесь ? Слышала, что с автоломбардами шутки плохи. Можно остаться без транспортного средства.
Форум: Финансы
Всего: 143 028 тем
Новые темы за сутки: 52 темы
- Не могу выйти на нужный женщинам уровень дохода ...34 ответа
- Как закрыть кредитную карту мамы, которая лежит в коме5 ответов
- Как смириться с потерей денег?9 ответов
- 9 тысяч в сутки в санатории. Дорого?24 ответа
- Банкротство8 ответов
- Правда ли, что сейчас трудно обменять наличную валюту?6 ответов
- В поиске квартиры5 ответов
- Откуда у обычных людей золото и бриллианты?13 ответов
- Зарплата менее 50 тысяч20 ответов